Теле2 признали компанией года на телеком-рынке
5371
51
bollid
veteran
Собственно, сабж. По версии "Континент Сибирь"
Отличились Теле2 и немножко Билайн.
Для оценки успешности сотовых операторов мы решили взять за основу темпы прироста доли рынка по показателю абонентской базы физлиц за три квартала 2011 года, предоставленные независимым аналитическим агентством J’Son & Partners Consulting. В результате самым динамичным оператором, продемонстрировавшим наибольший прирост доли рынка по абонентской базе в городах присутствия, стал шведский «дискаунтер» TELE2. При этом если по итогам трех кварталов все остальные сотовые операторы потеряли в доле рынка в Новосибирской области, то TELE2, согласно данным J’Son & Partners Consulting, удалось даже нарастить свою долю сразу на 5 процентных пунктов — с 26% до 31%.
вот они, первые итоги года 11го
источник: http://www.ksonline.ru/stats/-/id/835/
Отличились Теле2 и немножко Билайн.
Для оценки успешности сотовых операторов мы решили взять за основу темпы прироста доли рынка по показателю абонентской базы физлиц за три квартала 2011 года, предоставленные независимым аналитическим агентством J’Son & Partners Consulting. В результате самым динамичным оператором, продемонстрировавшим наибольший прирост доли рынка по абонентской базе в городах присутствия, стал шведский «дискаунтер» TELE2. При этом если по итогам трех кварталов все остальные сотовые операторы потеряли в доле рынка в Новосибирской области, то TELE2, согласно данным J’Son & Partners Consulting, удалось даже нарастить свою долю сразу на 5 процентных пунктов — с 26% до 31%.
вот они, первые итоги года 11го
Я слышал, что "TELE2" в следующем году будет больше направлен не на набор абонентской базы, а на сохранение существующей.
вот они, первые итоги года 11гоНемного не в тему, но мне понравилось как Google уместил весь год в 3-ех минутное видео: .
а на сохранение существующейЧтоб такая политика была оправданой, Теле2 надо иметь конкурентов, у вас недобросовестные источники.
Теле2 существующее преимущество позволило занять эти позиции и сдавать это преимущество они не собираются. Так какой смысл сохронять что то, что само преумнажается и не собирается никуда деваться?
вот они, первые итоги года 11гоУра! А то как-то скучно перед Новым годом, ни отчетов, ни событий заметных.
там в статье в самом конце анонс комментов от игроков рынка, так что к концу года скажут что-нибудь умное, а мы их пообсуждаем
Теле2 назло конкурентам набирает обороты и становится народным оператором связи, очень много людей которые до этого были к примеру на МТСе приобрели симкарты Теле2 и пользуются Теле2 чаще и больше своего первоначального оператора. Возможно не долго осталось ждать когда Теле2 в нашем городе станет на первом месте по количеству активных абонентов.
Вы забыли дописать: пост проплачен компанией Теле2
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить?
128110
1000
Барахолка: куплю, продам, поменяю
996810
1000
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
305131
302
У кого что болит тот о том и говорит, что, рыльце в пушку? а я мнение выражаю, это всё таки форум. Непроплаченное мнение к вашему сведению
в нашем городе станет на первом месте по количеству активных абонентов.Ну тут бы я не стал обнадёживаться. МТС всё таки это ещё бренд, лидер, имеет широкую безроуминговую сеть по стране, и предоставляет широкополосный доступ в интернет. Всё это в одном флаконе.
На первое место не выбъется, а вот второе место легко займёт, потеснив Билайн и сделав из Мегафон непонятно что.
Такое впечатление, что вы с трибуны выступаете.
На первое место не выбъется, а вот второе место легко займёт, потеснив Билайн и сделав из Мегафон непонятно что."Как сообщают в JSon&Partners, у МТС в НСО по итогам 2010 года было 1,7 млн абонентов, у Tele2 — 1,09 млн, у «МегаФона» — 750 тыс., а у «Билайн» — 710 тыс".
Что-то мне слабо вериться что у Т2 такое количество абонентов было
Да все возможно. Почему нет-то?
Раздать сим-ок не проблема. Многие же брали ее "на попробовать", потом держали ее как вторую.
А вот интересно узнать сколько активных симок, да какой ARPU у новосибирских абонентов Т2. Но они предпочитают это все хранить в секрете.
Наверно европейские хозяева не разрешают.
Раздать сим-ок не проблема. Многие же брали ее "на попробовать", потом держали ее как вторую.
А вот интересно узнать сколько активных симок, да какой ARPU у новосибирских абонентов Т2. Но они предпочитают это все хранить в секрете.
Наверно европейские хозяева не разрешают.
Invalidity.
guru
У Теле2 конечно ниже чем у других. Но о чём это говорит? Это не айс для оператора, но с точки зрения абонентов низкая ARPU это хорошо - это значит тарифы подъёмные и адекватные, значит оператор не н@ё$%вает абонента мухлежом с интернет-опциями, и т.д. и т.п. Смысл надеюсь понятен?
vitaty
veteran
про ARPU думаю это естественно что у Т2 он меньше, так как услуг то не так много и тратить деньги-то некуда. А вот реальное количество действующих абонентов мне очень интересно узнать, так же как и у МТС.
Invalidity.
guru
Я ежедневно смотрю детализацию у ребёнка, так разных звонков Т2 и МТС почти одинаково по количеству. Мегафона практически нет.
Чтоб такая политика была оправданой, Теле2 надо иметь конкурентов, у вас недобросовестные источники.Можно подумать, что у Т2 нет в Новосибирске конкурентов... Упал-валялся...
Теле2 существующее преимущество позволило занять эти позиции и сдавать это преимущество они не собираются. Так какой смысл сохронять что то, что само преумнажается и не собирается никуда деваться?
Единственное преимущество Т2 - это низкая стоимость разговоров и то, зачастую перебиваемая предложениями других операторов..
Сама по себе абонентская база приростать и прИумнОжаться никак не будет, и, в отличии от Вас, маркетологи Т2 это прекрасно понимают..
Основную часть клиентов в большой тройки составляют "тяжелые" корпоративные абоненты, которые никуда от "родного оператора" не уйдут.. Максимум - возьмут вторую симку для дешевых личных звонков. А стоит их оператору сделать аналогичное предложение по цене, то и париться со второй симкой не будут...
Теле2 назло конкурентам набирает обороты и становится народным оператором связи, очень много людей которые до этого были к примеру на МТСе приобрели симкарты Теле2 и пользуются Теле2 чаще и больше своего первоначального оператора. Возможно не долго осталось ждать когда Теле2 в нашем городе станет на первом месте по количеству активных абонентов.Вот именно, что народным и малодоходным.
Про первое место - поржал..
Я вот трижбы абонент Т2 - первую симку попробовал их "качество" связи сразу после открытия и выбросил, ее только недавно (видно, год прошел) вынесли из базы.. Еще одна - так и валяется в бумажнике, а третья - даже не активирована..
Вот вам и "лидерство"..
Видимо, Вадики, как и жажда халявы, неискоренимы в принципе...
Андрей Хаммер
experienced
новый год покаже кто на каком месте
А вот интересно узнать сколько активных симок, да какой ARPU у новосибирских абонентов Т2.
А вот реальное количество действующих абонентов мне очень интересно узнать, так же как и у МТС.
Я вот трижбы абонент Т2 - первую симку попробовал их "качество" связи сразу после открытия и выбросил, ее только недавно (видно, год прошел) вынесли из базы.. Еще одна - так и валяется в бумажнике, а третья - даже не активирована..Насколько я помню, учитывается только те абоненты, которые совершили одно платное действие за последние 3 месяца. А вот у "большой тройки", не стоит забывать, есть множество SIM-карт, которые используются для доступа в Интернет.
Вот вам и "лидерство"..
Starik
guru
Т2 и МТС почти одинаково по количеству. Мегафона практически нет.Я бы удивился немерено, еслиб вы написали что-то другое.
А вот у "большой тройки", не стоит забывать, есть множество SIM-карт, которые используются для доступа в Интернет.В смысле их учитывать не стоит? Это не настоящие сим-ки?Кстати, если смотреть по стоимости интернет-опций. то АРПУ у таких симок как раз очень даже хорошие.
ВАЗ тоже постоянно занимает первую строчку в рейтинге самых продаваеых НОВЫХ авто. Но все это в основном дешевые "семерки". Есть ли в этом повод для гордости? Я думаю нет. Надо сравнивать выручку что у завода, что у оператора.
Matrix_Agent
guru
Теле2 назло конкурентам набирает обороты и становится народным оператором связи, очень много людей которые до этого были к примеру на МТСе приобрели симкарты Теле2 и пользуются Теле2 чаще и больше своего первоначального оператора. Возможно не долго осталось ждать когда Теле2 в нашем городе станет на первом месте по количеству активных абонентов.Давайте изложим Вашу мысль по-другому. Теле2 отбирает у тройки часть быдлоабоненьтегов с арпу 10-200 р, потому что у Теле2 весьма (действительно, очень даже) неплохая реклама, влияющая на недоразвитый мозг упомянутых хомячков. Как бы это пофик, но говорить о том, что Теле 2 - лидер, оно скоро всех порвет - бред и извращения. Практически все заслуги сабжа на данный момент - это реклама.
Invalidity.
guru
Я бы удивился немерено, еслиб вы написали что-то другое.Ну... против истины не попрёшь.
Данные приведены за 2010 год... это не тот год, когда Теле2 пришел к нам в регион?
Ну тогда все правильноПросто задумался, что не могли абоненты за 4 месяца накупить больше миллиона сим-карт.
ru54
guru
Теле2 отбирает у тройки часть быдлоабоненьтегов с арпу 10-200 р
неплохая реклама, влияющая на недоразвитый мозг упомянутых хомячковБыдлоабонент это ВЫ УВАЖАЕМЫЙ в первую очередь,потому как вам пое....ть сколько платить за услуги,есть бабло,я рад за тебя))))
У меня в 2009 году реально были трудности,и когда пришел теле2,вместо средних 3-4х руб за минуту,я стал платить 50копеек за ту же минуту,я не заметил разницы?Я её заметил сразу же.И спасибо теле2 за рухнувший рынок зажравшейся тройки.
Matrix_Agent
guru
Будете ли Вы удивлены, если я скажу, что средние расходы на мобильную связь у меня находятся в пределах 50-ти (пятидесяти) рублей в месяц?Теле2 отбирает у тройки часть быдлоабоненьтегов с арпу 10-200 рнеплохая реклама, влияющая на недоразвитый мозг упомянутых хомячковБыдлоабонент это ВЫ УВАЖАЕМЫЙ в первую очередь,потому как вам пое....ть сколько платить за услуги,есть бабло,я рад за тебя))))
У меня в 2009 году реально были трудности,и когда пришел теле2,вместо средних 3-4х руб за минуту,я стал платить 50копеек за ту же минуту,я не заметил разницы?Я её заметил сразу же.И спасибо теле2 за рухнувший рынок зажравшейся тройки.
Я не являюсь совсем уж быдлоабонентом, но очень близко к тому. Еще люблю устраивать разборки с оператором по поводу оказанных, но не заказанных услуг, да. Моя фамилия - предмет ненависти (не, даже не так - НЕНАВИСТИ) всех 5 операторов нашего любимого города, а некоторых - даже за его пределами. Достаточно им сказать, что матрикс примерно раз в три года звонит в техподдержку - они начинают зеленеть/краснеть/голубеть/покрываться чОрными/чОрно-желтыми пятнами.
bollid
veteran
в бизнесе есть разные пказатели эффективности, успешности или как там еще это назвать - в случае с теле2 мы говорим о кличестве активных сим-карт и, как вы заметили, качестве рекламной компании. по этим показателям теле2 явно на высоте. для бизнеса пофигу, кто абоненты - быдло с первомайки и ли профессура из академа.
впрочем, посмотреть арпу всех участников рынка было б и правда интересно
впрочем, посмотреть арпу всех участников рынка было б и правда интересно
в случае с теле2 мы говорим о кличестве активных сим-картЗамечу, что речь не идет о активных сим-картах. Речь идет о всех проданных.
Это все-таки другой показатель.
речь не идет о активных сим-картахОткуда информация? В статистике говорилось о числе абонентов.
МТС в НСО по итогам 2010 года было 1,7 млн абонентов, у Tele2 — 1,09 млн, у «МегаФона» — 750 тыс., а у «Билайн» — 710 тыс"Мегафону они приписали Билайн уверено обошёл Мегафон в конце года.
Спад у Мегафон в этом году будет ещё значительней, во первых не забываем про новоявленого конкурента по широкополосному доступу, во вторых активное развитие кабельных провайдеров, ну и в третьих пробуждение гражданского самоосознания и самоуважения которым Мегафон активно пренебрегает всё время что существует.
В смысле их учитывать не стоит? Это не настоящие сим-ки?Не стоит. Этими симками пользуются не постоянно. По моим личным наблюдениям рядовой абонент раз в три месяца пополняет баланс, чтоб месяц пользоваться модемом Мегафон. Вообщем делите популярную опцию на три и получите настоящий средний ARPU...
Билайн уверено обошёл Мегафон в конце года.Ты че, в Json&Partners работаешь, чтобы такое утверждать? Или желаемое за действительное для своего работодателя пытаешься выдать?
Я под столом от этого бреда. Ты в институте благородных, но совершенно неадекватных девиц что ли училась? АРПУ определяется списанием денег с абонента за месяц, а не количеством пополнений счета. Если скоро такие, как ты пойдут в больницы работать, мы все умрем из-за непрофессионализма!!!В смысле их учитывать не стоит? Это не настоящие сим-ки?Не стоит. Этими симками пользуются не постоянно. По моим личным наблюдениям рядовой абонент раз в три месяца пополняет баланс, чтоб месяц пользоваться модемом Мегафон. Вообщем делите популярную опцию на три и получите настоящий средний ARPU...
По моим личным наблюдениям рядовой абонентА, ну тогда все встало на свои места. Я думал информация из не проверенных источников.
Личное наблюдение - это самое верное что есть в жизни.
Вам срочно надо обратится в компанию AC&M Consulting и сказать, чтобы они не гнали пурги.
МегаФон доминирует в привлечении абонентов
Приятная новость от ТЕЛЕ2 :
Детализация, отправляемая на электронный адрес, становится бесплатной.
С 1 февраля 2012 года заказ детализации звонков и потребленных услуг на электронный почтовый адрес (e-mail) при помощи Системы Интернет-обслуживания становится бесплатным.
Детализация, отправляемая на электронный адрес, становится бесплатной.
С 1 февраля 2012 года заказ детализации звонков и потребленных услуг на электронный почтовый адрес (e-mail) при помощи Системы Интернет-обслуживания становится бесплатным.
Отлично, может быть скоро введут новый сервис Интернет-обслуживания в Новосибирске.
теле2 одним плох..когда уезжаешь из НСО..
для тех кто не покидает пределов области..вполне..
для тех кто не покидает пределов области..вполне..
Штук пять , наверно , симок теле2 дома валяется . Первые две купил из-за стадного чувства ))) Все в очередь за симками ? ну значит мне дайте две ! Потом красивый номер подбирал , так еще три появилось . Был абонентом теле2 около года . Первая мысль вернуться на другого оператора появилась после поездки на Алтай , остался там без связи . Потом начало ухудшаться качество связи . Кому это не важно - флаг в руки , сразу говорю))) Теперь опять на лидере рынка мобильной связи . В итоге : на мне пять симок теле2 и одна симка мтс . Поэтому к подобным отчетам отношусь очень недоверчиво .
Моя знакомая работает в "Большой медведице" которая за площадью Калинина, так говорит что внутри комплекса нормальная связь только у Теле2. Что только на Теле2 есть точная уверенность что будешь доступным в любой точке торгового центра, и со связью никаких проблем, слышимость отличная. Вот и обратный пример того что люди говорят о качестве связи Теле2. А что касается путешествий, на собственном опыте скажу что всегда стабилен Билайн, обеспечивая связь в таких диких потаённых уголках природы, оказавшись где был уверен что сотовой связи нет. Но Билайн не даёт остаться в покое, на удивлении мне нарушив умиротворённую тишину природы энергичной трелью моего мобильника
Тоже самое можно сказать и про МТС. Сколько у народа симок валяется с огромными минусами? Да дофига и больше. Причем 90% из этих людей даже не подозревают что на них они еще числятся. А потом получив "письмо счастья от МТС" вспоминают что есть 5 симок, на которых минусы огромные. Так что на мой взгляд МТС далеко не лидер рынка сотовой связи. Они единственные кто по 3 года хранит номер заблокированный чтобы потом прислать карточку с информацией о задолженности. И никакой договор, в котором прописано что через 180 дней "простоя" номера договор между компанией и абонентом расторгается в данном случае не действует. Однако когда МТС делает что-то не так как хотелось бы абоненту (случаи с контент-провайдерами), они ссылаются на этот договор и всегда правы, а абонент сам дурак. Яркие примеры есть на форумах всевозможных. На форуме МТС вряд ли найдете, они активно удаляют такие сообщения. В этом плане самые честные Билайн и Мегафон. Расторгают все вовремя. Так что можно сказать что у них самые "честные" данные.
Без проблем в Медведице мтс ловит . Я знаю только одну "яму" мтс это Димитровский мост . Если едешь с правого на левый берег , то пропадает связь на середине моста . Если же с левого на правый , то нормально .
Сам по поводу "Медведицы" не проверял, подчеркнул что "люди говорят" хотя ей врать смысла нет. На новый год ей подарили мощный смарт НТС и она говорила что хочет уйти с Теле2 к другому оператору где получше интернет на телефоне, учитывая новый подарок. Встретил её через 2 недели, спрашиваю - ну говори новый номер, она мне - да не ушла я с Теле2 , потому что на работе в "Медведице" лишь Теле2 нормально "ловит".
Вот такой комплимент поймал Теле2 от девушки
Вот такой комплимент поймал Теле2 от девушки
Это еще цветочки,ягодки будут потом.
Ну так написано же что стоимость "ноль рублей" видимо просто в старом шаблоне цифру поменяли и всё
ТОП 5
1
2
3
4