смс угрозы
4324
22
Объясняю суть дела. Сегодня около пяти часов вечера мне позвонила какая-то тетка и говорит, что на мой номер закинула энную сумму денег какую именно я не стал слушать ибо знаю, что частенько это именно что развод на бабло. При всем при этом никакого уведомления о пополнении счета не приходило и баланс никак не изменился.
В результате кучи пропущенных звонков стали кидать смс как на снимке.
Что мне делать?
Zhark
Законным образом - только написать заявление своему оператору, но на это уйдет время. Хотя... Щас коллективный разум форума много советов даст. Я бы на вашем месте просто игнорировал.
Мишутка
да мне то как бе пофиг. Но держать телефон без звука изза одной дебилки это как-то не прикольно это раз. Два: хотелось бы все же выжать с человека денежку за угрозы.
Zhark
Два: хотелось бы все же выжать с человека денежку за угрозы.
Это почти нереально.
1. Нужно подать заявление оператору.
2. Оператор должен обратиться в правоохранительные органы.
3. Следствие должно будет собрать информацию и подать в суд на злоумышленника.
4. Суд должен вынести решение + в ходе заседания вы должны будете доказать наличие морального вреда, а это очень сложно.
Ни в коем случаю не запугиваю и не отговариваю, просто предупреждаю о волоките при не гарантированном результате. Ваши эмоцию понимаю и всецело поддерживаю.
Zhark
Предположу что смартфон, тогда ставить блеклист и банить номер(а)
debt
Вот в этом-то и проблема что для добавления в блеклист надо номер в книжку запихнуть. А мне он в книжке на фиг не нужен.
Zhark
ИМХО дать на ее номер объявления о предоставлении интим услуг, разместить объявление на максимально большом количестве сайтов.
Мишутка
нужно что то предпринимать самим операторам , чтотбы убрать.эту волокиту-придумать тариф допустим , где уже эти процедуры перепадают на плечи оператора)
Zhark
Не обязательно записывать номер в записную книжку. У меня из входящих\исходящих вызовов может брать номера. Программа на андройд.
Zhark
послать в известном направлении и номер в блеклист..
Не в обиду топикстартеру, но всегда веселили люди, делающие проблему из ничего.))
Daemon
Судя по тексту, отправитель ответственности не подлежит ввиду возраста, а печально. По-хорошему, если дело раскручивать, то вполне можно по крайней мере административное правонарушение пришить.
ИМХО дать на ее номер объявления о предоставлении интим услуг, разместить объявление на максимально большом количестве сайтов.
Дать объяву о продаже BMW X5 на 20% ниже рыночной цены, типа срочная продажа. Разорвут телефон злодеев нафик! На дроме и на НГС, достаточно, не надо кучу сайтов.
Matrix_Agent
Да нет. Звонила то тетя уже в возрасте по голосу.
Zhark
Да нет. Звонила то тетя уже в возрасте по голосу.
Хотя тексты сообщений похожи на измышления 12-ти летнего ребенка с комплексами. Но в принципе, если Вам хочется потратить время - почему бы не сходить а ближайший РОВД? Правда, там будут смотреть на Вас, как на идиота, но если быть настойчивым, то будет много интересного.

А, блин, я же про презумпцию невиновности забыл, фу (отчаянно долблюсь головой о клавиатуру).
Перезвоните тётеньке и попросите её принести чек - а вдруг и действительно она ошиблась циферкой (в соседнем топике был такой момент, да), а ввиду косяков терминала её платёж не дошел до адресата. Либо пусть смской, раз она в них такая мастерица, скинет Вам номер терминала, номер чека, время платежа и контакты владельца терминала.

Как только откажется предоставить Вам данные чека - см. пункт 1, ну или по настроению.
Zhark
Номер нам всем в лички её напишите, мы проверим, если это она, сделаем с ней то, о чём она во втором сообщении написала :biggrin: всей толпой (морально :agree: :heart: :злорадство: )
Matrix_Agent
Судя по тексту, отправитель ответственности не подлежит ввиду возраста, а печально. По-хорошему, если дело раскручивать, то вполне можно по крайней мере административное правонарушение пришить.
Для этого нужно будет доказать, что именно этот человек отправлял смс. Будет проще, если сим-карта оформлена на нее же. А если нет, то тут уже совсем бесперспективно.

Перезвоните тётеньке и попросите её принести чек - а вдруг и действительно она ошиблась циферкой (в соседнем топике был такой момент, да), а ввиду косяков терминала её платёж не дошел до адресата. Либо пусть смской, раз она в них такая мастерица, скинет Вам номер терминала, номер чека, время платежа и контакты владельца терминала.
Ошиблась циферкой - пусть оформляет заявку у оператора. Топикстартер тут вообще не при делах. А так кинет она все это эсэмэской, данные с потолка возьмет. Как это проверить? Звонить в поддержку платежной системы, просить копию и т.д. и т.п., а надо ли этим заморачиваться? Лишняя суета:улыб:
Самое простое - блэклист. А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублей :biggrin:
antersib
п.9

Да в этом и проблема, что ТС беспокоится о сложившейся ситуации. Естественно, он (пардон, она, судя по смскам) не при делах и никаких претензий к нему нет и быть не может.
С другой стороны, с вероятностью примерно тысячной доли процента можно предположить, что мадам действительно ошиблась цифрой. Нельзя же так огульно обвинять человека, пусть даже и ведущего себя, так скажем, не очень корректно:)

Как правильно и Вы заметили - самый простой вариант - блэклист. Посмотрим на дальнейшие действия и пожелания ТС, я давно травлей не занимался, а ручонки-то чешутся, так что присоединюсь в случае пожелания оную устроить. :ха-ха!:
Matrix_Agent
Я скачал програмку и туда внес номер дабы не забивать телефонную книжку. Пока вроде тихо.
Zhark
С какого оператора то такое шлют?
antersib
А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублей :biggrin:
ну импалу не знаю
а вот делориан я бы взял
даже переплатил бы лям:бебе:
antersib
А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублей :biggrin:
Людей знающих что такое "Импала", ничтожное количество. Из них, ещё меньше желающих её преобрести.
amd_mp
Теле 2 там первые две цифры 95... дальше не помню да и на фиг надо.
Invalidity.
Людей знающих что такое "Импала", ничтожное количество. Из них, ещё меньше желающих её преобрести.
Импала - это антилопа такая африканческая, ежели правильно помню. Однако людей, посещающих этот ресурс , к сожалению, гораздо меньше.