смс угрозы
4324
22
Zhark
veteran
Объясняю суть дела. Сегодня около пяти часов вечера мне позвонила какая-то тетка и говорит, что на мой номер закинула энную сумму денег какую именно я не стал слушать ибо знаю, что частенько это именно что развод на бабло. При всем при этом никакого уведомления о пополнении счета не приходило и баланс никак не изменился.
В результате кучи пропущенных звонков стали кидать смс как на снимке.
Что мне делать?
В результате кучи пропущенных звонков стали кидать смс как на снимке.
Что мне делать?
Законным образом - только написать заявление своему оператору, но на это уйдет время. Хотя... Щас коллективный разум форума много советов даст. Я бы на вашем месте просто игнорировал.
да мне то как бе пофиг. Но держать телефон без звука изза одной дебилки это как-то не прикольно это раз. Два: хотелось бы все же выжать с человека денежку за угрозы.
Два: хотелось бы все же выжать с человека денежку за угрозы.Это почти нереально.
1. Нужно подать заявление оператору.
2. Оператор должен обратиться в правоохранительные органы.
3. Следствие должно будет собрать информацию и подать в суд на злоумышленника.
4. Суд должен вынести решение + в ходе заседания вы должны будете доказать наличие морального вреда, а это очень сложно.
Ни в коем случаю не запугиваю и не отговариваю, просто предупреждаю о волоките при не гарантированном результате. Ваши эмоцию понимаю и всецело поддерживаю.
Предположу что смартфон, тогда ставить блеклист и банить номер(а)
Вот в этом-то и проблема что для добавления в блеклист надо номер в книжку запихнуть. А мне он в книжке на фиг не нужен.
Сибирский_Мужик
experienced
ИМХО дать на ее номер объявления о предоставлении интим услуг, разместить объявление на максимально большом количестве сайтов.
Сейчас читают
Деревообработка
35054
194
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139346
946
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18802
175
нужно что то предпринимать самим операторам , чтотбы убрать.эту волокиту-придумать тариф допустим , где уже эти процедуры перепадают на плечи оператора)
Не обязательно записывать номер в записную книжку. У меня из входящих\исходящих вызовов может брать номера. Программа на андройд.
послать в известном направлении и номер в блеклист..
Не в обиду топикстартеру, но всегда веселили люди, делающие проблему из ничего.))
Не в обиду топикстартеру, но всегда веселили люди, делающие проблему из ничего.))
Matrix_Agent
guru
Судя по тексту, отправитель ответственности не подлежит ввиду возраста, а печально. По-хорошему, если дело раскручивать, то вполне можно по крайней мере административное правонарушение пришить.
Ловкий парень
Томас
ИМХО дать на ее номер объявления о предоставлении интим услуг, разместить объявление на максимально большом количестве сайтов.Дать объяву о продаже BMW X5 на 20% ниже рыночной цены, типа срочная продажа. Разорвут телефон злодеев нафик! На дроме и на НГС, достаточно, не надо кучу сайтов.
Zhark
veteran
Да нет. Звонила то тетя уже в возрасте по голосу.
Matrix_Agent
guru
Да нет. Звонила то тетя уже в возрасте по голосу.Хотя тексты сообщений похожи на измышления 12-ти летнего ребенка с комплексами. Но в принципе, если Вам хочется потратить время - почему бы не сходить а ближайший РОВД? Правда, там будут смотреть на Вас, как на идиота, но если быть настойчивым, то будет много интересного.
А, блин, я же про презумпцию невиновности забыл, фу (отчаянно долблюсь головой о клавиатуру).
Перезвоните тётеньке и попросите её принести чек - а вдруг и действительно она ошиблась циферкой (в соседнем топике был такой момент, да), а ввиду косяков терминала её платёж не дошел до адресата. Либо пусть смской, раз она в них такая мастерица, скинет Вам номер терминала, номер чека, время платежа и контакты владельца терминала.
Как только откажется предоставить Вам данные чека - см. пункт 1, ну или по настроению.
Номер нам всем в лички её напишите, мы проверим, если это она, сделаем с ней то, о чём она во втором сообщении написала всей толпой (морально )
antersib
activist
Судя по тексту, отправитель ответственности не подлежит ввиду возраста, а печально. По-хорошему, если дело раскручивать, то вполне можно по крайней мере административное правонарушение пришить.Для этого нужно будет доказать, что именно этот человек отправлял смс. Будет проще, если сим-карта оформлена на нее же. А если нет, то тут уже совсем бесперспективно.
Перезвоните тётеньке и попросите её принести чек - а вдруг и действительно она ошиблась циферкой (в соседнем топике был такой момент, да), а ввиду косяков терминала её платёж не дошел до адресата. Либо пусть смской, раз она в них такая мастерица, скинет Вам номер терминала, номер чека, время платежа и контакты владельца терминала.Ошиблась циферкой - пусть оформляет заявку у оператора. Топикстартер тут вообще не при делах. А так кинет она все это эсэмэской, данные с потолка возьмет. Как это проверить? Звонить в поддержку платежной системы, просить копию и т.д. и т.п., а надо ли этим заморачиваться? Лишняя суета
Самое простое - блэклист. А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублей
Matrix_Agent
guru
п.9
Да в этом и проблема, что ТС беспокоится о сложившейся ситуации. Естественно, он (пардон, она, судя по смскам) не при делах и никаких претензий к нему нет и быть не может.
С другой стороны, с вероятностью примерно тысячной доли процента можно предположить, что мадам действительно ошиблась цифрой. Нельзя же так огульно обвинять человека, пусть даже и ведущего себя, так скажем, не очень корректно:)
Как правильно и Вы заметили - самый простой вариант - блэклист. Посмотрим на дальнейшие действия и пожелания ТС, я давно травлей не занимался, а ручонки-то чешутся, так что присоединюсь в случае пожелания оную устроить.
Да в этом и проблема, что ТС беспокоится о сложившейся ситуации. Естественно, он (пардон, она, судя по смскам) не при делах и никаких претензий к нему нет и быть не может.
С другой стороны, с вероятностью примерно тысячной доли процента можно предположить, что мадам действительно ошиблась цифрой. Нельзя же так огульно обвинять человека, пусть даже и ведущего себя, так скажем, не очень корректно:)
Как правильно и Вы заметили - самый простой вариант - блэклист. Посмотрим на дальнейшие действия и пожелания ТС, я давно травлей не занимался, а ручонки-то чешутся, так что присоединюсь в случае пожелания оную устроить.
Zhark
veteran
Я скачал програмку и туда внес номер дабы не забивать телефонную книжку. Пока вроде тихо.
А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублейну импалу не знаю
а вот делориан я бы взял
даже переплатил бы лям
Invalidity.
guru
А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублейЛюдей знающих что такое "Импала", ничтожное количество. Из них, ещё меньше желающих её преобрести.
Теле 2 там первые две цифры 95... дальше не помню да и на фиг надо.
Matrix_Agent
guru
Импала - это антилопа такая африканческая, ежели правильно помню. Однако людей, посещающих этот ресурс , к сожалению, гораздо меньше.А если хочется поиздеваться, то действительно понапихать кучу разных объявлений от интим-услуг до продажи "Импалы" или "Делориана" за 10000 рублейЛюдей знающих что такое "Импала", ничтожное количество. Из них, ещё меньше желающих её преобрести.
ТОП 5
1
2
3
4