На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ожидал такого от Мегафона!
9256
94
Оскар
activist
Пользуюсь услугами Мегафона с самого появления его в Новосибирске, и никогда не сталкивался с таким неуважением Мегафона к своим абонентам. При запросе баланса с помощью запроса *100# если раньше случайно ошибался, нажав не тот символ, ничего страшного не происходило. Сегодня в рабочей спешке ошибся, видимо нажав не на ту клавишу телефона, набрав не тот символ или ошибся в цифре и списали 5 рублей. Пришло смс с какой то шуткой, как выяснилось, теперь если человек ошибается при проверке баланса, его наказывают деньгами, списывая 5 рублей - активируется услуга "Настроение" и приходит СМС с дурацкой фразой. Совсем уже совесть потеряли, на ошибках стали людей ловить. Позор и разочарование 

Matrix_Agent
guru
Пользуюсь услугами Мегафона с самого появления его в НовосибирскеЯ уже на этом этапе стал Вам сочувствовать....
А дабы не флудить - угадайте, кто все-таки виноват в ситуации? Мегафон, у коего номер, например, *1036475# присылает контент за 300 р. или криворукий пользователь, кой ошибается даже при проверке баланса? Вы заказали услугу - она была оказана. В том, что она была оказана по ошибке - виноваты только Вы. Может, это Вы сейчас хотите нагреть оператора на 5 рублей? Например, прочитали шутку, она Вам не понравилась, и Вы начали возмущаться, что за это пришлось платить. Нехорошая картинка получается, однако.
Invalidity.
guru
Один из основных способов увеличения arpu Мегафона.
Оскар
activist
Да при чём здесь *1036475# ! Это явно не то, а вместо 100 по запарке можно 102 набрать как у Билайна или 105 как у Теле2 ! Сейчас у многих телефоны на две симкарты, и это просто ошибка нелепая а не заказ услуги "Настроение" ! И оператор должен это предвидеть, не позволяя комбинации с отличием в один символ отдавать под платные услуги! А Мегафон, я считаю, намеренно этим пользуется, раздражая своих абонентов. И зря, чаша терпения может переполниться
Matrix_Agent
guru
И зря, чаша терпения может переполнитьсяИиииии?

Попробуйте составить письменную претензию, изложив в ней Ваши соображения по поводу выбора коротких номеров для платных услуг. Этим вы причините удовольствие не только форумчанам, но и всему юридическому отделу указанного оператора, причем, так сказать, с доставкой на дом. Если решите составлять - пишите в личку, я помогу с формулировками и ссылками на документы

Invalidity.
guru
Издеваетесь? Дело не в пяти рублях, а в отношении к абонентам как быдлу, на которое можно плевать с большой колокольни.
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 11)
60181
1000
*Предсвадебная Болтушка* (часть 10)
55593
1000
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
197275
1000
Matrix_Agent
guru
Издеваетесь? Дело не в пяти рублях, а в отношении к абонентам как быдлу, на которое можно плевать с большой колокольни.Вы подменяете понятия "абонент" и "быдло". Приведу пример: я, играя в какую-либо игрушку, например, "Дум", вместо кнопки "load" нажимаю кнопку "save" - это F6 и F5 соответственно. Меня в игре убивают. Я начинаю верещать, какой разработчик уродец, ведь он должен был предусмотреть, что мои ручонки кривы.
Хотя в целом вброс хорош, даже мне доставило удовольствие побыть едой:) Но всёже интересно, а почему именно "Мегафон"?
Оскар
activist
А разве другие операторы наказывают своих абонентов так некрасиво? Разве у других операторов снимают деньги за ошибку в одной цифре при проверке баланса? Не слышал об этом! Так что не надо здесь ехидничать
ru54
guru
Меня в игре убивают. Я начинаю верещать, какой разработчик уродец, ведь он должен был предусмотреть, что мои ручонки кривы.А дальше то что?Вы вдруг обнаруживаете,что на вашей карте из-за этого денег меньше стало???
Тут то вопрос пдругой,безо всяких подтверждений мегафон предоставляет интеративную услугу.
Причем это можно неограниченно много раз даже в условиях финансовой блокировки .
При таком раскладе у кого руки кривые-у абонента,которому в принципе не должны оказывать платные услуги,у программеров,которые так разрешили,или всё же у начальства,которое своими "кривыми" руками подписало приказ об этом?
Matrix_Agent
guru
Можно поподробнее сфокусировать Ваше внимание на этом пункте? Объясните, как это происходит, а то у меня наблюдается разрыв шаблона.Меня в игре убивают. Я начинаю верещать, какой разработчик уродец, ведь он должен был предусмотреть, что мои ручонки кривы.у кого руки кривые-у абонента,которому в принципе не должны оказывать платные услуги
Matrix_Agent
guru
А разве другие операторы наказывают своих абонентов так некрасиво? Разве у других операторов снимают деньги за ошибку в одной цифре при проверке баланса? Не слышал об этом! Так что не надо здесь ехидничатьВы не поверите, но если я наберу любой платный номер у своего оператора, то с моего ЛС спишут определенную сумму.
Еще раз повторюсь - услуга была оплачена, оказана. Вы не хотели воспользоваться этой услугой и Вас вынудили это сделать? Опять же предлагаю составить письменную претензию. Если Вы второй раз откажетесь от моего предложения, мотивируйте данное действие.
Matrix_Agent
guru
И кстати. Вы читали типовой договор на оказание услуг любого из операторов?
И ещё кстати, как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы, распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?
И ещё кстати, как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы, распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?
shuninm
guru
И ещё кстати, как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы, распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?Бред адепта мегафно. Мегафно, оно и есть мегафно, хоть чё говори и пиши.

Об этом была новость на сайте и уже обсуждалось.
Попробуйте составить письменную претензию, изложив в ней Ваши соображения по поводу выбора коротких номеров для платных услуг.Я думаю, что с юридической точки зрения они правы, а автор темы, скорей всего, пытается рассмотреть проблему с моральной точки зрения.
Invalidity.
guru
Еще раз повторюсь - услуга была оплачена, оказана.А можете дать ссылку на документ где указан список номеров этой якобы услуги, чтоб абонент мог его распечатать на бумаге и заучить наизусть?
Invalidity.
guru
Я думаю, что с юридической точки зрения они правы,Это вы зря так думаете, у юристов полно поводов чтоб найти массу нарушений в этом, с виду честном способе отъема денег у населения.
AndreyK
guru
А можете дать ссылку на документ где указан список номеров этой якобы услуги, чтоб абонент мог его распечатать на бумаге и заучить наизусть?http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20110808-0926.html
Сервис реализован на незадействованных (под незадействованными тарифными направлениями понимаются тарифные направления, которые не выделены ни одному контент-провайдеру и не используются Оператором сети МегаФон-Сибирь) номерах формата *ХХ#, *ХХХ#, *ХХХX#.
Оскар
activist
Matrix_Agent, вы точно агент не матрикс а мегафона. Прекрасно понимаете о чём идёт речь и тем не менее пытаетесь всё в другую плоскость перевести. К чему это если абоненты недовольны?! Любые оправдания смешны если абоненты недовольны такими выкрутасами оператора! Это смех и грех так людей нагревать. Абоненты должны быть довольны - вот ваша задача, агент, а зарабатывать нужно но не на ошибках людей. Если есть желающие получать шуточку в СМС за пять рублей пусть подключает отдельно такую услугу. Горе-деятели
"Этих" я знал 6 лет. Все время надеялся, что будет щасте. А потом "пробило"- операторы- манипуляторы. 

Matrix_Agent
guru
Ели бы Вы потрудились почитать моё первое сообщение в этом посте, то, вероятно, не стали бы писать подобного.И ещё кстати, как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы, распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?Бред адепта мегафно. Мегафно, оно и есть мегафно, хоть чё говори и пиши.![]()
Matrix_Agent
guru
Matrix_Agent, вы точно агент не матрикс а мегафона. Прекрасно понимаете о чём идёт речь и тем не менее пытаетесь всё в другую плоскость перевести.Именно потому, что я понимаю, о чем идёт речь, я с Вами беседую. Вы недовольны оператором? Все дороги открыты в альтернативных 4х направлениях, как-то: МТС, Билайн, Теле2, Скайлинк.
Абоненты должны быть довольны - вот ваша задача, агент, а зарабатывать нужно но не на ошибках людей.Моя задача сделать так, чтобы были довольны абоненты Мегафона?

а зарабатывать нужно но не на ошибках людейЯ полжизни занимаюсь тем, что зарабатываю на ошибках людей. И, что характерно, на своих ошибках никто не старается учиться.
Горе-деятелиМегафон-то? Да, те ещё. Из-за некоторых несогласий с политикой Мегафона я в свое время и отказался от услуг их как оператора связи. Но это не повод поливать их лучами поноса из-за Ваших собственных ошибок.
И кстати, Вы-таки будете оформлять письменную претензию? Если всё же нет, то спешу Вас расстроить - репутации оператора Вы своими текстами вряд ли навредите, хотя и пытаетесь. Посему всё останется, как было. Хомячки будут нажимать не те циферки, загружать файлы с вирусами, ходить на Болотные площади (ой это не в ту степь меня понесло, но всё же в тему).
На самом деле, большинству участников этого форума выгодны такие ухищрения и скрытые платежи операторов связи. Дело в том, что, по крайней мере, здесь присутствующие осведомлены об этом. А благодаря наличию таких уловок операторы могут сделать свои услуги дешевле. То есть, те кто знакомы с этим вопросом могут экономить благодаря тем, кто не знаком с ним.
Matrix_Agent
guru
На самом деле, большинству участников этого форума выгодны такие ухищрения и скрытые платежи операторов связи. Дело в том, что, по крайней мере, здесь присутствующие осведомлены об этом. А благодаря наличию таких уловок операторы могут сделать свои услуги дешевле. То есть, те кто знакомы с этим вопросом могут экономить благодаря тем, кто не знаком с ним.Я - классический олдфаг этого форума. Правда, не заходил сюда несколько лет, но это не важно. И каким же образом я могу сэкономить на общении с инвалидити и его клонами?

Оскар
activist
Пишите что хотите, Matrix_Agent, ваше право, смысл один, если не дошло, повторяю: не я один недоволен этой ситуацией, а множество других абонентов. Вывод - Мегафон напрягает своих абонентов, ухудшая комфортность использования своих услуг. И если люди массово выражают недовольство каким то нововведением, это просто стрёмно, теперь надеюсь дошло?
Matrix_Agent
guru
Пишите что хотите, Matrix_Agent, ваше право, смысл один, если не дошло, повторяю: не я один недоволен этой ситуацией, а множество других абонентов. Вывод - Мегафон напрягает своих абонентов, ухудшая комфортность использования своих услуг. И если люди массово выражают недовольство каким то нововведением, это просто стрёмно, теперь надеюсь дошло?Читаем мой пост выше про открытые в четырёх направлениях дороги. Читаем мою фразу о том, что в случае недовольства желательно сочинить письменную претензию. Если Вы хотите, чтобы Ваша проблема дошла до руководства оператора - я готов помочь Вам в составлении таковой без-возд-мезд-но, то есть даром. Если найдутся, помимо Вас, еще желающие подписаться под таковой - буду только счастлив.
И, пожалуйста, перечитайте еще раз мои сообщения.
ru54
guru
как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы , распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?А где в моём сообщении клевета?ОПЕРАТОР ВТЮХИВАЕТ МНЕ УСЛУГУ ПРИ ЛЮБОМ БАЛНСЕ,достаточно лишь не те цифры набрать.У меня есть 4 банковские карты разных банков,ни один из банков не загоняет меня в долг,просто не предоставляет услуги.Компания оао мегафон заведомо сознательно кредит ненужный даёт.Какой такой закон рф им это право даёт,дайте ка,раз вы такой юрист как я посмотрю.
Ну, так проявите "чудо сообразительности" ! Пошлите его туда, куда все знают.
Matrix_Agent
guru
Прошу прощения, к Вам было адресовано сообщение с вопросом относительно типовых договоров:) Остальное адресовалось ТС, но, к сожалению, мне было лень делать новую мессагу.как уважаемый пользователь отнесется к подаче иска со стороны оператора на тему клеветы , распространения заведомо порочащей честь и достоинство информации, оскорблений и прочих прелестей согласно 129 УК РФ?А где в моём сообщении клевета?ОПЕРАТОР ВТЮХИВАЕТ МНЕ УСЛУГУ ПРИ ЛЮБОМ БАЛНСЕ,достаточно лишь не те цифры набрать.У меня есть 4 банковские карты разных банков,ни один из банков не загоняет меня в долг,просто не предоставляет услуги.Компания оао мегафон заведомо сознательно кредит ненужный даёт.Какой такой закон рф им это право даёт,дайте ка,раз вы такой юрист как я посмотрю.
Если по существу - Вы хотите сказать, что услуга покупки различного рода контента доступна при отрицательном балансе? Или я неверно понимаю Вашу фразу "Компания оао мегафон заведомо сознательно кредит ненужный даёт."?
Matrix_Agent
guru
Ну, так проявите "чудо сообразительности" ! Пошлите его туда, куда все знают.Я всё же за написание претензии

shuninm
guru
Уж, писали, писали. Звонили, звонили...
Matrix_Agent
guru
Ой, я думал что Вы писали ТС, куда отправить меня
Куда отправить "Мегафон" в случае недовольства им - я вроде уже 2 раза тут рекомендовал ТС 

AndreyK
guru
И каким же образом я могу сэкономить на общении с инвалидити и его клонами?Никаким. Я говорил о том, что, обычно, участники этого форума осведомлены обо всех "особенностях" сотовых операторов. Однако, это не значит, что осведомлены только участники.
Если человек потерял паспорт гражданина РФ, то это не значит, что он перестал им быть, паспорт это просто доказательство.
Matrix_Agent
guru
Логично. И вообще - МТС ворует деньги, есть много доказательств, стоит только заюзать поиск. Вот. Теперь выясняется, что Мегафон делает это гораздо изощрённее - он проникает с помощью невидимых лучей в спинной мозг абонента и заставляет совершать действия, приводящие к списанию денег со счёта за ненужный пользователю контент. А власти скрываютИ каким же образом я могу сэкономить на общении с инвалидити и его клонами?Никаким. Я говорил о том, что, обычно, участники этого форума осведомлены обо всех "особенностях" сотовых операторов. Однако, это не значит, что осведомлены только участники.
Если человек потерял паспорт гражданина РФ, то это не значит, что он перестал им быть, паспорт это просто доказательство.

Дюйм
activist
Интересно, а есть ли какой-нибудь сервис, а-ля "Запрет контента" у МТС, только в компании "Мегафон", блокирующий всевозможные USSD-запросы (пусть даже все, в том числе и баланс, и справка *105#, и прочее)? Если "да", то как его подключить?
Matrix_Agent
guru
Интересно, а есть ли какой-нибудь сервис, а-ля "Запрет контента" у МТС, только в компании "Мегафон", блокирующий всевозможные USSD-запросы (пусть даже все, в том числе и баланс, и справка *105#, и прочее)? Если "да", то как его подключить?Для Новосибирска, к сожалению, нагуглить не смог. В Москве данная услуга называется "стоп-контент", предоставляется бесплатно на всех тарифных планах. Ели Вы являетесь абонентом "Мегафон", попробуйте позвонить в справочную (да, это звучит издевательски), вдруг подскажут.

Matrix_Agent
guru
Любое списание средств со счета за период времени, определенный оператором для принудительной блокировки симки. Позвоните по любому объявлению, ну или там на радио, или смску себе отправьте на другой номер. Раз в 3 месяца любой платный звонок/смс и вуаля.я тогда быдлоабонент
Скажите, чтобы теле2 не протухло, сколько денег надо потратить? У мтс в этом месяце истратила 1 р, а у телетушек пока нисколько. 2 протухали пчелы, не хочется, чтобы тушка протухла. Телефон в основном ао входящем режиме использую
Cindy
v.i.p.
спасибо, меня период интересовал, чтобы не протухла
Invalidity.
guru
Я - классический олдфаг этого форума. Правда, не заходил сюда несколько лет, но это не важно. И каким же образом я могу сэкономить на общении с инвалидити и его клонами?Прежде, чем в чём-то кого-то обвинять, будьте уверены в своих обвинениях. Я никогда не создавал клонов на этом форуме, просто принципиально, даже когда они были очень очень нужны.За исключением получения чисто морального удовольствия, конечно.
Олдфаг, спасибо за пополнения моего словарного запаса.

Олдфаг (англ. old fag от англ. old faggot — «старый педик») — самоназвание давнишних завсегдатаев Двача, особенно битардов, привычных к тамошним проявлениям гомосекса (мужеложества и лесбиянства), педофилии (детоложества), копрофилии (говноложества), зоофилии (скотоложества), прилюдной мастурбации и другой тому подобной дегенерации, а также подчас склонных участвовать в таковых проявлениях.
Фаг, фэг — сокращение от «фаггот» (англ. faggot — «пидор», «педик», не путать с фаготом, духовым музыкальным инструментом). Используется всеми англоязычными пользователями и имеет примерно такое же значение как «идиот» или «лузер».
lisa2176
veteran
и Вам спасибо за пополнение мего сл запаса Фагот -вот уж не подумал бы об этом значении)
Вот, те почитал форум о сотовой связи!
Даааааа... Низя употреблять много иностраннох, вумнах словей.

Даааааа... Низя употреблять много иностраннох, вумнах словей.

Оскар
activist
Браво, Invalidity! Это было неплохо 

ru54
guru
Если по существу - Вы хотите сказать, что услуга покупки различного рода контента доступна при отрицательном балансе?Да,именно это я не просто хочу сказать.я утверждаю это.Проверено лично,минут 10 назад до сообщения,так,на всякий случай.На номере глубокий минус не одну неделю,а настроение работает,деньги в ещё более глубокий минус списывают.
Matrix_Agent
guru
Олдфаг, спасибо за пополнения моего словарного запаса.Поздравляю со знакомством с лурком. Поюзайте его, уверен, ещё много интересного найдете.![]()

Matrix_Agent
guru
и Вам спасибо за пополнение мего сл запаса Фагот -вот уж не подумал бы об этом значении)Фагот - музыкальный инструмент и персонаж из Булгакова

Matrix_Agent
guru
Браво, Invalidity! Это было неплохоЕсли Вы таки не клон инвалидити, то вы его близнец? Или просто эпидемия ФГМ случилась (см. упомянутый ресурс)?![]()

Matrix_Agent
guru
Про то, как оказался глубокий минус, думаю, смысла нет спрашивать, равно как и просить доказательств?Если по существу - Вы хотите сказать, что услуга покупки различного рода контента доступна при отрицательном балансе?Да,именно это я не просто хочу сказать.я утверждаю это.Проверено лично,минут 10 назад до сообщения,так,на всякий случай.На номере глубокий минус не одну неделю,а настроение работает,деньги в ещё более глубокий минус списывают.
Invalidity.
guru
Фаггот - немножко другоеУх-ты, у этих олдфагов даже свой форум есть, значит лурк был прав.С наступившим!
![]()

ru54
guru
Про то, как оказался глубокий минус, думаю, смысла нет спрашивать, равно как и просить доказательств?Какие доказательства?В детальке вообще нет такого понятия как актуальный баланс на момент предоставления услуги.А минус сам мегафон предоставил,списав за услуги через несколько часов(когда именно не проверял и не проверю,потому что невозможно).Причем не какие то левые услуги,а родные,интернет.
ТОП 5
3
4