На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НГС: "Сотовые операторы подготовили сеть к новогодним перегрузкам"
4644
37
НГС: "Сотовые операторы подготовили сеть к новогодним перегрузкам".
Показались интересными и непонятными некоторые моменты.
Что значит "подключили модули EDGE" и причем здесь новый год?
Показались интересными и непонятными некоторые моменты.
В МТС усилили базовые станции в торговых центрах и других общественных местах, расширили пропускную способность базовых станций, обновили их прошивку, подключили модули EDGE и усилили штат работников в новогоднюю ночь.Зачем усиливать базовые станции? Ведь в празднике, обычно, проблема не в зоне действия, а в перегрузках. И почему бы все время не держать базовые станции в "усиленном режиме"?
Что значит "подключили модули EDGE" и причем здесь новый год?
В «МегаФоне» к самым загруженным станциям проложили дополнительные оптические линии и установили дополнительные передатчики. В новогоднюю ночь для снижения нагрузки на центр SMS оператор отключит отчеты о доставке SMS, а также сократит время хранения недоставленных сообщений.Насколько я помню, в прошлый новый год отчеты о доставке SMS отключал только "МТС". А вот почему они не предупредили о сокращение времени хранения недоставленных сообщений за 10 дней, разве это не изменение параметров услуги?
В «Билайне» приоритет отдан расширению междугородных каналов, а также усилению системы доставки SMS-сообщений.Что такое "усиление системы доставки SMS-сообщений"?
Подробнее о том, как "Билайн" подготовил сеть к новогодним поздравлениям!
В преддверии главной ночи года значительно увеличена пропускная способность SMS-центра, оптимизированы параметры системы для получения резерва по производительности. На телекоммуникационном оборудовании установлены новые версии программного обеспечения и проведены необходимые настройки, позволяющие системе корректно работать во время перегрузок. Кроме того, для обеспечения возможности пропуска максимального объема трафика расширены каналы на междугородние и международные направления.
Для контроля ситуации и оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций в праздничную ночь будут дежурить специальные смены технических специалистов «Билайн».
Нагрузка на сеть «Билайн» Новосибирского филиала в течение предновогоднего дня, как правило, стабильно высокая. Рост трафика наблюдается уже с 10.00 31 декабря и только к 5-ти часам 1 января приближается к своей обычной норме. В целом же нагрузка на сеть в новогоднюю ночь в 3-4 раза выше по сравнению с обычными днями.

В преддверии главной ночи года значительно увеличена пропускная способность SMS-центра, оптимизированы параметры системы для получения резерва по производительности. На телекоммуникационном оборудовании установлены новые версии программного обеспечения и проведены необходимые настройки, позволяющие системе корректно работать во время перегрузок. Кроме того, для обеспечения возможности пропуска максимального объема трафика расширены каналы на междугородние и международные направления.
Для контроля ситуации и оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций в праздничную ночь будут дежурить специальные смены технических специалистов «Билайн».
Нагрузка на сеть «Билайн» Новосибирского филиала в течение предновогоднего дня, как правило, стабильно высокая. Рост трафика наблюдается уже с 10.00 31 декабря и только к 5-ти часам 1 января приближается к своей обычной норме. В целом же нагрузка на сеть в новогоднюю ночь в 3-4 раза выше по сравнению с обычными днями.
Действительно. МТС как то странно подготовился, зону уверенного приёма расширил, а вот пиковые нагрузки соответственно и "Абонент временно недоступен" в вечернее время остались в местах массового поселения.
Плюс смс о доступности идут с опаздание 2 часа...
Чёрт с ними, буду пользоваться Скайпом, этот никаких перегрузок не испытывает.
Плюс смс о доступности идут с опаздание 2 часа...
Чёрт с ними, буду пользоваться Скайпом, этот никаких перегрузок не испытывает.
Чёрт с ними, буду пользоваться Скайпом, этот никаких перегрузок не испытывает.Там и не может быть никаких перегрузок, соединение осуществляется напрямую без их участия. То есть, это примерно тоже самое, что вместо того, что бы ждать когда перегруженные в празднике почтальоны доставят открытку дойти до адресата самому.
дойти до адресата самомуСо своим шампанским?

С наступающим! Всех с наступающим Новым годом.

Matrix_Agent
guru
И только Теле2 и Скайлинк заняли выжидательную позицию и по-партизански молчат
А хотя нет, только Скайлинк молчит. Теле2 создаёт хитрые темы на форуме 
В целом, года 4 уже как не испытывал проблем со связью в новогоднюю ночь. Чего и всем желаю.
С наступающим, товарищи

В целом, года 4 уже как не испытывал проблем со связью в новогоднюю ночь. Чего и всем желаю.
С наступающим, товарищи

Андрей Хаммер
experienced
МТС и Билайн обновляют ПО/прошивки только в НГ?:))) Забавно ,я думал это обычное дело, не заслуживающее приданию такой значимости. Обыденное дело вообщем.
Сейчас читают
Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2)
182543
375
Сколько вы уносите в продуктовый магазин?
125055
418
Правда ли, что в СССР было лучше? Обмен мнениями
108073
270
Starik
guru
там много забавных перлов кроме этого.
да вся эта новость рассчитана на людей очень далеких от техники.

да вся эта новость рассчитана на людей очень далеких от техники.
lisa2176
veteran
новые прошивки- новые ошибки)
нвость расчитана на читателей НГС - людей самых разношерстных, и видимо, автор решил, что усредненному пользователю он объяснил: на НГ все будет ок, операторы работают в поте лица:)
Вот, что говорит "TELE2" о пиковых нагрузках:
"Сеть «МегаФона» к новогодним нагрузкам готова"
"«МегаФон» в Хакасии и Туве готов обеспечить надежное соединение в новогоднюю ночь"
"«МегаФон» в Кузбассе готов к многократным нагрузкам на сеть в новогодние праздники"
Вот некоторые интересные факты:
Пиковые нагрузки традиционно фиксируются 31 декабря с 18.00 до 23.30 часов и 1 января с 00:00 до 02:30 часов.А "МегаФон" опубликовал даже несколько новостей о готовности сети к праздникам:
"Сеть «МегаФона» к новогодним нагрузкам готова"
"«МегаФон» в Хакасии и Туве готов обеспечить надежное соединение в новогоднюю ночь"
"«МегаФон» в Кузбассе готов к многократным нагрузкам на сеть в новогодние праздники"
Вот некоторые интересные факты:
Работы по подготовке сети к праздничным нагрузкам «МегаФон» начал еще в октябре. В новогоднюю ночь технические специалисты компании прогнозируют заметный рост трафика: количество отправленных SMS в период максимальной нагрузки увеличится в 4 раза по сравнению с обычным днем, голосовой трафик вырастет в 1,5–2 раза. Увеличения интернет-трафика в новогоднюю ночь не ожидается.
«Основная часть нагрузки на сеть традиционно приходится на период с 23:50 31 декабря до 00:20 1 января 2012 года, поэтому рекомендую поздравить своих родных и близких или до, или после этого времени», — добавил Игорь Парфенов.
Технические меры:
-расширена емкость транспортной сети;
-в радиочасти увеличена плотность сигнала, достигается это за счет внедрения новых технологий HSPA+, пропускная способность увеличивается в 4 раза;
-установлены дополнительные передатчики сети 2G/3G. В течение года количество передатчиков 3G увеличен на 50% и на 10% 2G;
-запущены дополнительные сервера информационно-биллинговой системы для обеспечения бесперебойного приема платежей и онлайн-тарификации услуг в праздничные дни;
-расширены каналы на междугородных и международных направлениях;
-приостановлены строительные и пусконаладочные работы на сети, во время которых могут наблюдаться сбои и ухудшение качества связи;
-на крупных сетевых элементах и узлах транспортной сети находятся дизельные генераторы для бесперебойного снабжения узловых элементов сети в случае отключения внешнего электропитания.
Увеличить производительность мобильной сети в новогоднюю ночь, позволяют базовые станции третьего поколения (3G), на которые согласно прогнозам придется от 20% до 30% голосового трафика абонентов «МегаФона».
«В последнее время новогодние праздники сопровождаются высочайшей активностью абонентов по части общения. Только в ночь с 31 декабря на 1 января объем трафика увеличивается в 2–3 раза, нагрузка на сеть возрастает при этом более чем в 2 раза. Мы хорошо знаем, где именно и в какое время будет стремительно повышаться потребность в трафике. Поэтому наши клиенты могут быть спокойны: “МегаФон” обеспечил им возможность пользоваться интернетом и максимально комфортно общаться с родными и близкими», – заявил Вадим СЕВАСТЬЯНОВ, директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон».
да, чем хороша стационарная связь - набираю номер около полуночи и всегда дозваниваюсь 

Куда то не туда звоните. Мне стационарный в новогоднюю ночь часов до 4 утра сообщает о перегруженых направлениях.
да я уже несколько лет на дальние расстояния только по скайпу и звоню
на нгтс перегрузки? это вы явно на сотовый звоните с городского. С городского на городской никогда не было проблем.
в чем прикол в 12 начинать кому то звонить? неужели у всех ничего интереснее в это время нет, как только звонить? 

Многие о родных и близких вспоминают и хотят сразу же поздравить.
Matrix_Agent
guru
С 23-00 до настоящего времени у всех, кроме Теле2 (к сожалению, нет в доме его симки) полет нормальный.
Всех с наступившим!

Всех с наступившим!

Ryol
guru
Могу сказать только за хороший полёт на Меге (другие сим сегодня не тестил)-смс, звонки, инет с мобилы.
Думаю перегрузы в новогоднюю ночь у операторов уходят в историю ибо готовятся!
Думаю перегрузы в новогоднюю ночь у операторов уходят в историю ибо готовятся!

У "МТС" и "TELE2" никаких проблем со звонками не заметил, все сообщения также доставлялись мгновенно. Единственно, были небольшие проблемы с 1:10 где-то минут 30 (несколько раз была занята сеть).
С 24.00 до 1.20 с мтс на мтс абонент не доступен с мтс на билайн дозванивался без проблем
всех с новым годом.

в чем прикол в 12 начинать кому то звонить?Прикола нет, есть жизненая необходимость.
Например я, вчера не мог находится с родными, а они остро нуждались в моём присутствии. Вообщем 23:59 вмести отсчитывали бой курантов с приминением мобильных технологий, оператор МТС.
Сибирскому филиалу МТС большущий

Но, так было не во всём МТС, дальневосточный филиал МТС, а непосредственно Иркутск, в этом году огорчил основательно. У них там были внутриоператорские серьёзные проблемы, с каждым годом усиливающиеся, с середины дня.
Билайну огромное спасибо за отменное качество в новогоднюю ночь! Проблем не было ни с чем, работало все! Правда usb модем примерно в 23:00 отключился и смог подключится только в час примерно. В телефоне и интернет работал и смс, и звонки. Все во время доходило, звонки с первого раза! Молодцы! 

А у меня дозвон сразу после Нового Года прошёл только с Теле 2, у остальных операторов сеть была занята.
мегафону большое спасибо - у меня и инет и голос на нем - звонил по скайпу родственникам и в инете был - ощущение такое что все работал даже быстрее. Наверное много сделали их техники для этого, вообщем 5 за НГ. 

Вчера, , пытался с 00-05 до 3 ночи позвонить с Пхукета в несколько городов России, на мобильные и городские, результат - полная штанга. Хотя звонки по Таю проходили просто на ура - и в Паттайю в том числе. И, кстати, в Англию тоже позвонил без проблем, когда там была полночь. Походу кто то просто отрубил международный коннект в России к чёртовой матери. Это видимо и есть "подготовка сети к перегрузкам". 

Мега-интернет работал как часы.
Билайн - межгород и по региону работал без сбоев, дозвонились с первого раза.
Смс ходили без проблем.
В общем, удивительно даже.
Билайн - межгород и по региону работал без сбоев, дозвонились с первого раза.
Смс ходили без проблем.
В общем, удивительно даже.
Новый год в плане перегрузок прошел скучно - все работало, смс разлетались в путь, звонки проходили эх... Толи дело раньше - перегрузка все пытаются прозвониться, нервничают, на форумах пишут про сбои.
Всех С Наступившим Новым Годом!
Всех С Наступившим Новым Годом!
МТС, отныне для меня — машинно-тракторная станция:
1) 31 декабря и начало 1 января — все MMC ушли с моего телефона, но получены были другими абонентами МТС только с одним текстом, без картинок и фото;
2) межгород до 12 ночи тишина в трубке полная, с энной попытки дозвонилась со стационарного и бросила это занятие напрочь;
3) SMS до 00:00 часов ни одна не отправилась, вечером сегодня получила ответы только на некоторые свои эсэмэски.
1) 31 декабря и начало 1 января — все MMC ушли с моего телефона, но получены были другими абонентами МТС только с одним текстом, без картинок и фото;
2) межгород до 12 ночи тишина в трубке полная, с энной попытки дозвонилась со стационарного и бросила это занятие напрочь;
3) SMS до 00:00 часов ни одна не отправилась, вечером сегодня получила ответы только на некоторые свои эсэмэски.
Зажигания что ли?
Совет куда-то там сходить Вы мне из каких соображений дали? Из серии "Новости науки и техники", или "Вести с мобильных несотовых полей", или из рубрики "Сделай сам"?

Совет куда-то там сходить Вы мне из каких соображений дали? Из серии "Новости науки и техники", или "Вести с мобильных несотовых полей", или из рубрики "Сделай сам"?
Многим клиентам МТС
карму придется чистить, не только мне.
Проблемы с сотовой связью, возникшие в предновогоднюю субботу и новогодние ночь, утро и день, — это правда, нравится она кому-либо или нет. Неужели репутация МТС уж настолько пострадала из-за моего поста и в силу того, что, судя по Вашему диагнозу, у Varuna карма испачкалась? Сейчас-то связь в норме, как и до Нового года. Видимо, карма уже сама
очистилась.
Обещаю Вам, что если в некий важный для меня момент МТС качественно предоставит мне свои услуги, я напишу на форуме МТСу благодарность за помощь и содействие.
Между прочим, до определенного момента, в течение нескольких лет, всё было хоккей... то есть у меня претензий к надежности сотовой связи и обслуживанию чё-то не возникало.

Проблемы с сотовой связью, возникшие в предновогоднюю субботу и новогодние ночь, утро и день, — это правда, нравится она кому-либо или нет. Неужели репутация МТС уж настолько пострадала из-за моего поста и в силу того, что, судя по Вашему диагнозу, у Varuna карма испачкалась? Сейчас-то связь в норме, как и до Нового года. Видимо, карма уже сама

Обещаю Вам, что если в некий важный для меня момент МТС качественно предоставит мне свои услуги, я напишу на форуме МТСу благодарность за помощь и содействие.
Между прочим, до определенного момента, в течение нескольких лет, всё было хоккей... то есть у меня претензий к надежности сотовой связи и обслуживанию чё-то не возникало.
"TELE2" подвели итоги новогодней ночи: http://novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=1&news_id=5574 .
Год 2011/2012
После несостоявшихся разговоров по мобильному и пропавших СМС
Как и обещала, благодарю МТС за то, что в важные (по понятным всем причинам) предновогодний день и новогоднюю ночь МТС не подвел и даже очень качественно предоставил мне услуги сотовой связи, и я легко и весело общалась-поздравлялась с близкими и родными, друзьями из разных городов.
Можете ведь! С Новым годом и новых успехов!
После несостоявшихся разговоров по мобильному и пропавших СМС
Обещаю Вам, что если в некий важный для меня момент МТС качественно предоставит мне свои услуги, я напишу на форуме МТСу благодарность за помощь и содействие.Год 2012/2013
Как и обещала, благодарю МТС за то, что в важные (по понятным всем причинам) предновогодний день и новогоднюю ночь МТС не подвел и даже очень качественно предоставил мне услуги сотовой связи, и я легко и весело общалась-поздравлялась с близкими и родными, друзьями из разных городов.
Можете ведь! С Новым годом и новых успехов!
В целом в Томске МТС отлично себя вёл в новогоднюю ночь, немного долго отправлялись сообщения (без ошибок и сбоев, просто не привычно долго отображалась "Отправка..."), с задержкой приходили отчёты, даже внутри сети. Но это совсем мелочи. Интернет местами работал немного хуже. Всё же приоритет идёт на голосовую связь. Билайн также порадовал - не было сбоев в доставке смс и голосовых вызовах. Мегафон не использовал, ТЕЛЕ2 - почти тоже. Wellcom.... CDMA - он и в африке CDMA, там всё отлично работало (звонил на домашние).
ТОП 5
1
3