Билайн и неактивность по сим-карте.
10109
18
kenny2007
veteran
Второго января вечером поставил симку, которой несколько месяцев не пользовался. Определилось нормально, проверил баланс, минус 20 копеек, нормально. Третьего днём пополнил баланс через билайновский сайт банковской картой (200 рублей), деньги пришли, отдал телефон сестре, она на протяжении дня звонила и смсила. Четвёртого утром выдаёт – «Незарегистрированная сик-карта, не обслуживается». Пошёл в ближайший салон (Бердск, Ленина, 35), говорю «Поменяйте симку глючную». Она смотрит в компе и говорит «Вы долго не пользовались, теперь это не ваша симка, вы не могли по ней звонить и деньги не клали».
У меня было такое когда-то с «Мегафоном», долго не пользовался, но там сразу, как поставил симку, написало, что не обслуживается. И если бы здесь сразу не работало, без вопросов, а то больше суток пользуюсь, деньги опять же кладу… Чтозанах?!
У меня было такое когда-то с «Мегафоном», долго не пользовался, но там сразу, как поставил симку, написало, что не обслуживается. И если бы здесь сразу не работало, без вопросов, а то больше суток пользуюсь, деньги опять же кладу… Чтозанах?!
За несколько месяцев номер не мог уйти другому владельцу, для этого нужно около года. Так что вспоминайте когда последний раз пользовались сим картой.
Несколько месяцев это может и 6 и 8 и 10,не год же.
Хотя описанная ситуация странная сама по себе.
Хотя описанная ситуация странная сама по себе.
Мог. Не пользовался номером 3 месяца, номер уже был перепродан. Как выяснялось позже, номер отключили через 30 дней, продали через 60. Правда у меня на том номере постоплатная система была, может поэтому.
На постоплате возможно такое,у меня было такое.Чек в ультре не дали,потом и ультры не стало,а деньги оказывается не пришли потому что договор расторгли,хотя сим ussd запросы отправляла-попрошайку,и она доходила.
Kenny2007, думаю, что просто сим-карта вышла из строя. На следующий день после совершения звонка сим-карта не может перестать принадлежать вам. Вы договор заключали, когда сим-карту приобретали?
Последний раз пользовался в начале июня. По поводу выхода из строя - всё расписал в первом посте.
Договор заключал лет пять назад не факт, что найду его сейчас. После этого и вышедшую из строя симку менял, и тариф менял.
PS. Я в форум по сотовой связи практически не захожу, здесь представители операторов бывают?
Договор заключал лет пять назад не факт, что найду его сейчас. После этого и вышедшую из строя симку менял, и тариф менял.
PS. Я в форум по сотовой связи практически не захожу, здесь представители операторов бывают?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
147598
443
Стол заказов (часть 2)
1107348
682
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
200314
1000
Вы говорите, что третьего числа еще звонили с этой сим-карты, а четвертого она перестала работать. Договор искать не обязательно, главное, что вы его заключали (а то находятся такие, кто без договора пользуется связью). Посмотреть ситуацию и сказать что-либо подробнее можно после 10 января. Скиньте, пожалуйста, номер симкарты, контактный номер и фамилию на кого договор оформлен мне в личном сообщении или пришлите описание ситуации на pomogite@beeline.ru
Представители есть конечно. stepnik и есть представитель Билайна.
Представители есть конечно. stepnik и есть представитель Билайна.ну наверно не представитель, а просто работающий там. Или нет?
Думаю представители в любом случае работают в той компании, которую представляют.
Работать в Билайне и писать от лица компаний разные вещи, тогда получается что и уборщица Билайновская может уполномочить себя решать наши вопросы.
НПП
У меня вопрос на тему сабжа.
В описании моего тарифного плана про неактивность сказано следующее:
"В случае отсутствия активности со стороны Абонента (звонки, сообщения) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса, а также в случае возобновления абонентской активности на номере."
И всё, больше ничего. Про то, что номер через какое-то время отключат или перепродадут, ни слова.
web-страница
Предположим, я не планирую пользоваться услугами данного оператора. Что мне в этом случае грозит?..
У меня вопрос на тему сабжа.
В описании моего тарифного плана про неактивность сказано следующее:
"В случае отсутствия активности со стороны Абонента (звонки, сообщения) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 5 руб. в день. Абонентская плата прекращает взиматься в случае исчерпания доступного баланса, а также в случае возобновления абонентской активности на номере."
И всё, больше ничего. Про то, что номер через какое-то время отключат или перепродадут, ни слова.
web-страница
Предположим, я не планирую пользоваться услугами данного оператора. Что мне в этом случае грозит?..
Прочитать договор об оказании услуг связи "Билайн" можно вот тут.
Если вы смогли узнать баланс и смогли пользоваться услугами, значит договор расторгнут не был. Расторгнуть же его за один день они не могут.
Прочитать договор об оказании услуг связиМожет лучше своими словами?
180 дней с момента списания последних денег со счёта?
Других вариантов я там не увидел.
Даже про то, когда начинают списывать по 5р в день, как было сказано выше.
Chuck_Norris
v.i.p.
Билайн в этом плане очень непорядочен, из четырех номеров у меня остался в использование только городской номер - последний федеральный они отрубили осенью, у меня была симка много лет (лет 8 наверное), я держал на ней немного денег всегда и совершал регулярно по одному звонку, чтобы не отключили, осенью просрочил звонок на 3 или 4 дня, точно не помню, вставлю симку - не регистрируется в сети, звоню в справку - мне говорят договор расторгнуть, я говорю, что хочу восстановить номер на себя даже согласен за доп.деньги, мне говорят такое невозможно, если договор расторгнут, то старый владелец не сможет его себе вернуть, я спросил тогда про "отстойник" - такой есть в МТС, мне сказали что ничем помочь не могут.. в итоге никакой лояльности к билайну нет...
stepnik
veteran
Вот если вы номером не пользуетесь, то зачем он вам? просто чтобы на полочке хранился красивый номер?))
Оператор за такой номер деньги уплачивает, даже если абонент им не пользуется.
Оператор за такой номер деньги уплачивает, даже если абонент им не пользуется.
Chuck_Norris
v.i.p.
номер там был не красивый, просто тарифный план, с которым выгодно ездить по новосибирской области, так как у Билайна с федеральными номерами гораздо выгоднее тарифов с городскими...
ТОП 5
1
2
3
4