Alex_
guru
Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.
Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".
Ситуация такая: был телефон нокия н73, при работе в сети 3G я часто был недоступен, потом приходили СМС о пропущеных вызовах. Купил нокию н82 - ситуация та же. Сейчас нокия н8-00 - эффект тот же. Что это??? Косяк МТС? несовместимость нокии? или нечто другое? Честно говоря напрягает переключать принудительно с двойного режима на "только GSM".
До этого была Nokia N97mini такой проблемы не было, но и оператор у меня другой. Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.
Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.
Может дело в операторе?у меня n82 и всё нормально,а режим я в ручную переключаю для экономии батарейки,если инетом не пользуюсь,то 3g нафиг не нужен.кстати оператор билайн.
Была такая фигня пока не подключил услугу (бесплатно) Доступ в 3G.
После этого проблема исчезла.
После этого проблема исчезла.
Может дело в операторе?Мне тоже так кажется. Но номер менять к сожалению не вариант
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
47467
490
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
174690
249
Галерея золотых ручек.
934442
636
Иногда забываю с 3G переключиться в 2G,всегда дозваниваются,оператор тоже билайн.
А вот не так давно заметил косяк аппарата или ОС андроид,не уменя правда,у брата,аппарат HTC Explorer.
После отбоя звонка,завершения звонка со стороны хтс тут же на него дозвониться невозможно-абонент недоступен,и так до 10-15секунд.Так что бывает звоню по 5 раз(знаю что доступен),тоже билайн.
А вот не так давно заметил косяк аппарата или ОС андроид,не уменя правда,у брата,аппарат HTC Explorer.
После отбоя звонка,завершения звонка со стороны хтс тут же на него дозвониться невозможно-абонент недоступен,и так до 10-15секунд.Так что бывает звоню по 5 раз(знаю что доступен),тоже билайн.
Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).
Возможно, что ваш телефон просто сам выходит в интернет (проверяет почту, сидит в аське, обновляется и т.д.), и во время прохождения звонка он не может его принять. Это может быть обусловлено возможностями телефона, настройкой сети 3G (раз говорите, что в 2G такой проблемы не возникает).Когда телефон был недоступен последний раз, я обратил внимание на то что значка, говорящего об активном соединении с интернетом на экране не было. Насчёт возможностей телефона: я понял бы это с н73, но н8-00 - это не такая уж древняя модель, чтобы так себя вести.
Сорри если баян, но поиск по двум буквам "3G" не работает.Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?
К сожалению Нокиа всегда плохо прислушивалась к предустановкам и стандартам операторов сотовой связи, считая что это операторы должны прислушиваться к ним по поводу настроек и аппаратной совместимости.
А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона. Звонилки у них ещё приличные ценой до 2 тыр, смартфоны - унылое гуано..
Может быть дело в том что у вас телефон Nokia?А вообще, наличие у человека в руках аппарата с шильдком Nokia в настоящее время уже считается признаком моветона...
ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.
Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
Лучше Nokia был только Siemens.
Я сейчас перевел телефон в режим 3g,поставил фильм на закачку и попробывал звонить.из 5 звонков все прошли без сюрпризов.
ни фига не соглашусь,у Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.Они были лучшими 3 года назад большинство из серии N для того времени - наглядный пример(Симбиан рулил и вариантов просто не было, сам гонял только с нокиями, переплачивал за марку и знал что плачу за качество и надёжность). Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..
Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...
Лучше Моторола - поверь мне.Nokia лучшие смартфоны!а n82 вообще легендарный,конечно жаль,что таких уже не будет.Я целый год искал ему замену, и не уверен что n8 лучше. А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.
Лучше Моторола - поверь мне.Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче
На Ebay полно всяких разных моторол и новых(Ат и тшных, залоченных и всяких), я бы razr v3 прикупил бы, если был бы нужен кнопочный телефон, но к сожалению - не нужен )Лучше Моторола - поверь мне.Мне когдато очень нравилась С350, но S55 всё равно был круче
Руссифкация и разлочка - пару секунд делается, единственное клава английская, но и она меняется..
Но блин - это ж Моторола! легенда.
К сожалению то же желание я не могу испытать ко всяким n85 и прочим нокиям ..
Обкакалась Нокиа в моих глазах в последнее время и жить ей осталось годик другой..потом ..увы.. конец.
Мне когдато очень нравилась С350Круче была C330,куда уж C350 до неё....
А по теме что?
Выкинуть ноклу и купить айфон моторолла?
С330 - чёрно-белаяЗато намного приятнее и быстрее тормзной ц350 раз,приятный внешний дизайн два,горячяя замена сим три,стабильнее работал модем.Вобщем
А всякие гнусмасы, НТС и прочее, за телефон вообще не считаю.Как же вы отстали от жизни.по теме: писать письменную заявку оператору - пусть отвечает.
придется ждать дней 30, но ответ будет конкретный: идите в жопу со своим старьем! мы с ним работать не будем! ну или другой ответ.
А сейчас, на форуме никто конкретного ничего не скажет.
Я на форуме эту тему создал, чтобы понять: только у меня такое или прецеденты ещё есть?
А быть посланым в опу, пусть и в вежливой форме мне неохота
Чтото мне подсказывает что МТС именно туда меня и направит, хотя ИМХО это именно их косяк.
А быть посланым в опу, пусть и в вежливой форме мне неохота
Чтото мне подсказывает что МТС именно туда меня и направит, хотя ИМХО это именно их косяк.
Ваш случай не массовый. Только такие случаи могут иметь значении на форуме, если идет речь о реакции операторов.
Остальные случаи мало кого волнуют. Пока вы не напишите притенению. Лично. Письмено.
Остальные случаи мало кого волнуют. Пока вы не напишите притенению. Лично. Письмено.
А по теме что?Нокию однозначно продать, пока ещё это можно сделать, так как до сих пор сильно фанатское движение.
Через годик, другой - продать за разумные деньги уже не получится или не получиться продать вовсе.
Брать можно либо Айфон, либо если любите кустомизабельность и настройки под себя - лучше Андроид.
Из Андроида можно взять: Samsung Galaxy (серия S >), Motorola Atrix 4G, Motorola Droid Razr, HTC Sensation (X, XE и тп) или подешевле например HTC Desire S, LG Optimus Black.. как видите на базе Андроид есть любые апараты по соотношению цена-качество.
И Упаси Вас бог брать Нокию.. даже новую модель на базе Min Mobile/
Побаловаться конечно можно, но это плохое вложение средств. Любой Андроид на порядок лучше
А Моторола вообще молодцы.. просто в последнее время разродились буквально новинками
Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
Motorola MOTOLUXE http://android.mobile-review.com/news/4663/
Из серии стильных сравнительно недорогих смартфонов на базе Андроид.
Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/
Из серии стильных сравнительно недорогих смартфонов на базе Андроид.
Да поймите,звонок сеть не пропускает,а не телефон.а все разговоры о том,что лучше или хуже,полнейшая ерунда.
Motorola DEFY MINI http://android.mobile-review.com/news/4665/Диодная вспышка
Брать можно либо Айфон,покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.
стандарт 3G обеспечивает доступность трубки для входящего звонка при передаче данных.
что-то не так с трубкой.
все же просто - вставьте симку в другой телефон и проверьте.
что-то не так с трубкой.
все же просто - вставьте симку в другой телефон и проверьте.
Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8
В этом то и проблема.
В этом то и проблема.
скиньте в личку номер на котором проблема и точный адрес, где она наблюдается.
А режим в телефоне стоит "только 3Г" или "2Г и 3Г" (вариант "преимущественно 3Г")?
Например если "только 3Г" и нет покрытия 3Г то Вы действительно будете недоступны.
По поводу андроида. Что уж такого суперского он принес? Миллион недоделанных приложений? Короче тоже не сахар...
Например если "только 3Г" и нет покрытия 3Г то Вы действительно будете недоступны.
По поводу андроида. Что уж такого суперского он принес? Миллион недоделанных приложений? Короче тоже не сахар...
Такая фигня происходит с тремя моими телефонами n73, n82 и n8для N8 они до сих пор прошивки новые выпускают, самые ранние были кривые,
для определения типа железа и версии прошивки набирайте в телефоне *#0000#, последняя Symbian Anna 025.007, можете на allnokia почитать...
покупать телефон дороже ноутбука, я морально не готов.Андроид есть, рекомендую моторола.
Диодная вспышкаО ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))
Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.
Так это не факт,что с андроидом таких же проблем не будет.По умолчанию в настройках стоит автоматическое переключение между сетями 3G и 2G
По недоступности одной идёт переключение в другую.
С Андроидом проблем нет, единственное могут быть проблемы с недопиленными прошивками, как известно почти каждый производитель устройств не ставит голую прошивку на свои устройства, они стараются накатить сверху свой фирменный интерфейс, например HTC - это sense Motorola - Motoblur в Самсунг тоже какой-то свой интерфейс.
Так вот проблемы могут быть у нишевых игроков таких как LG SonyEricsson Hyawey и прочие, которые недостаточно могут допилить свою прошивку перед выходом устройства, ну у них и цена соответственно низкая, тем не менее при возникновении той или иной проблемы всегда есть сообщество которое реагирует на проблемы и выпускает решения.
Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.
Такая проблема есть когда телефон в 2G и выходит в Интернет, в момент передачи данных телефон недоступен, вот в 3G такого не было ниразу.Никогда не было таких проблем при работе в 2G. Действительно, в 2G может работать либо голосовая связь либо доступ в Интернет (GPRS/EDGE), но если в данный момент идет Интернет сессия, то приоритет при звонке отдастся звонку.
Сейчас Нокиа - унылый шлак, особенно в топовом и среднем ценовом сегменте, некачественные материалы корпуса.. брак, глючная платформа., это то к чему Нокиа подошла на сей день..Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.
Люмиа - выпущена на недопиленной ОСи, разработка приложений и обновлений под которую вызывает больщущее сомнение.. нет.. лучше Айфон или Моторола..
Хотя может быть звонилки до 2 тыр - до сих пор у них неплохие аппараты? Возможно...
Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.
Если уж на то пошло,в Nokia по умолчанию вообще то тоже установлен двойной режим сети,но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батарею.и насчет того,что буду я использовать андроид или симбу разницы не будет ни какой.
но так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батареюЭто мнение, или тщательное практическое наблюдение?
Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях. Специально держал телефон в чистом 3G неделями (просто забывал так), потом в чистом GSM неделями. Разницы не замечал. Она бывает при ежедневных суммарных разговорах значительно более часа (но я столько редко говорю). При умеренной интенсивности разницы нет. Это на нокиях. На андроиде, а особенно на айфоне все жалуются на быстрый расход в 3G.
Вообще, стоит смешанный режим, и нормально. Телефон чаще находится в 3G (на МТС; а год был на мегафоне, так GSM вообще никогда не видел).
Я маленько другое имел ввиду,если на смарте установлен двойной режим и место где 3g ловит не стабильно,конечно энергопотребление будет больше,за счет постоянного переключения режимов.
О ДА!!! Блин.. это весомый аргумент, чтобы не покупать Андроид ))Да.
Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).
Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
1 - непосредственно связь и интернет
2 - качественная камера + нормальная вспышка
3 - навигация
4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
6 - возможность читать документы в doc, pdf.
Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.
Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.
Сначала вы говорите, что современные смартфоны Nokia сделаны некачественно, а потом когда говорите о самой последней модели (Lumia) говорите о некачественной ОС.У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7? Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.
И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?
К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинств
http://plushev.com/2011/11/30/10642/
Поэтому это весьма неоднозначный продукт за свои деньги и плохое вложение средств.
Да, люмия может быть и сделана качественно, но Недоработанность дефолтной ОСИ сомнения не вызывает.Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.
Про какие обновления вы говорите? У вас вызывает сомнения, что Microsoft будет выпускать обновления под Windows Phone?
Что еще, по вашему, "недопиленного" в Windows Phone? Про iPhone, кстати, тоже сначала говорили, что он "недопилен", но это не помешало ему в будущем, насколько я помню, стать самым продаваемым телефоном на планете.О недостатках почитайте в инете, думаю вы быстро найдёте нужную ссылку.
Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.
Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.
Бываю в разных местах города, проводил эксперименты не раз на протяжении нескольких лет на двух нокиях.Какой оператор?
Да.Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.
Поскольку по работе мне часто приходится фотографировать большие тёмные помещения (подвалы).
Каждый телефон выбирает по себе, я тоже выбрал из набора его функций:
1 - непосредственно связь и интернет
2 - качественная камера + нормальная вспышка
3 - навигация
4 - возможность установить дополнительные проги по навигации (2гис например)
5 - возможность скинуть фото на флешку не доставая ноутбук
6 - возможность читать документы в doc, pdf.
Это основные требования. Андроид как видите тут не присутствует - значит ОС телефона - по барабану какая.
В качестве дополнительного бонуса, я получил возможность замены microCD карты не вытаскивая батарейки.
Во времена пользования никиями н73 и н82 этот ворос остро не стоял, поскольку я часто использовал их CSD модем и соответственно они были переведены в onlyGSM. В этом телефоне такого модема нет, поэтому он включен в двойном режиме.
Что же касается косяков со связью - то это ИМХО несовместимость с оборудованием МТС, но для того чтобы сказать об этом точно - нужна статистика подобных случаев.
Применение камеры в телефоне скорее чисто информационное, никогда не понимал людей которые при выборе того или иного телефона руководствовались качеством камеры.
Всё что вы перечислили есть на аппарате с Андроид, горячая замена карты тоже есть в некоторых аппаратах Самсунг кажется.
Несовместимость с оборудование вызвана тем что операторы ориентируются на современные телефоны на базе Андроид и Айфон, про Симбиан забыли все, потому что он уже умер.. разработчик отказался от поддержки Симбиана ещё как год назад.
Для фотографирования существует отдельно камера, тем более для тёмных помещений. Камера в телефоне предназначена в основном для того чтобы сфотографировать визитку, объявление или ценник в магазине или сделать фотку для блога или твиттера, где не так важно качество, а важно содержание.Видите ли, я не инспектор Гаджет, а просто инспектор. И таскать с собой ещё и цифровик меня несколько напрягает. А фотки и в самом деле получаются неплохие:
Какой оператор?МТС с первых дней запуска 3G (уж и не вспомню в каком году это случилось, но это у меня была уже вторая Нокия с 3G, первую не суждено было опробовать; последние полтора года - третья; и еще месяца три ходил с симбиан-самсунгом жены, тоже с 3G), ну и в течение года, как уже выше сказал, Мегафон (последние месяцев 8 снова МТС); субъективно 3G-покрытие мегафона плотнее и мощнее (вообще 100%-ное).
Дружище, у меня тоже N82, оператор Билайн - такой проблемы не наблюдается.
Звонят мне много (телефон в рекламе), и если бы подобные косяки были, то это бы быстро выявилось.
Так что, думаю, что дело совсем не в марке аппарата.
Звонят мне много (телефон в рекламе), и если бы подобные косяки были, то это бы быстро выявилось.
Так что, думаю, что дело совсем не в марке аппарата.
так как сеть 3g у нас всетаки не очень развита,приходится переходить в ручной режим,чтоб снизить нагрузку на батареюСеть 3G сама по себе потребляет больше в режиме использования.
У вас вызывают сомнения истории с массовым браком на N8 и C7?Не знаю подробностей про эти модели, сейчас Nokia поменяла стратегию развития, в том числе перешла на другую операционную систему.
Да может быть Нокиа и поправилась сейчас, но ложка дорога к обеду.. как говорится.Причем здесь "ложка"? На рынке Северной Америки Nokia даже не была распространена, сейчас она планирует туда выйти при помощи AT&T и Microsoft, которые в нем разбираются.
Я не думаю, что у большинства потребителей вызывает привязанность определенный производитель. Если сегодня человек купил LG, то это не значит, что он будет покупать его постоянно. Тоже самое с операционными системами, да, есть много людей, которые в них разбираются и для них это важно, но основная масса просто берет телефоны для основных функций. Особенно если говорить про рынок США, где нет разницы в цене телефона, так как они прилагаются к контракту.
И постоянные метания Нокии от Симбиана к Миго, от Миго на Windows Phone вас не смущают?Какие "метания"? Nokia несколько лет выпускала аппараты на Symbian, потом они выпустили просто ради эксперимента единственный (первый и последний) телефон на MeeGo, в данный момент Nokia постепенно отказывается от Symbian в пользу Windows Phone. Сейчас планируется еще выпускать бюджетные телефоны на Symbian, а остальные будут на Windows Phone (с постепенным смещением в пользу последнего). Никакой проблемы я в этом не вижу: HTC, Samsung, LG, первое, что приходит на ум, те компании, которые выпускают смартфоны практически на всех имеющихся операционных системах (Android и Windows Phone).
К сожалению в Люмии больше недостатков на сей момент чем достоинствФронтальная камера достаточно редко является важным моментом при выборе потребителем устройства. Но тем не менее, Nokia Lumia 900 (первый смартфон Nokia на Windows Phone в США) выйдет с ней.
http://plushev.com/2011/11/30/10642/
Проблема с энергопотреблением будет исправлена следующим обновлением Windows Phone (у iOS сейчас тоже есть эта проблема).
Отсутствие возможности работать как точка доступа тоже сомнительный недостаток. У iPhone эта функция появилась с iPhone 4s (насколько я помню, в CDMA версии iPhone 4 от Verizon, тоже была эта функция).
Да, вызывает большущие сомнения, даже если и через пол года Майкрософт начнёт выпускать какие-то обновления для своей оси, то за это время тот же Андроид просто уйдёт далеко вперёд, да так что Windows Phone будет выглядеть смешно на его фоне.Обновления уже выходят и есть план их выпуска до конца 2012 года (Mango, Tango, Apollo).
Насчет сравнения с Android это только предположения, откуда они взяты? Может Google как раз забудет о своей ОС, в то время как Microsoft начнет быстро развивать.
Кстати, пользователи всех Windows Phone смартфонов будут получать все обновления до последней версии, чего нельзя сказать о Android.
Айфон не надо сравнивать, это вообще вне сравнения, другой класс устройств и другая идеология.Почему это другой класс устройств? Ценовой сегмент тот же.
Если и сравнивать то с Андроидом, но в настояшее время Винмабайл проигрывает андроиду.
И уж точно Android не во всем проигрывает Windows Phone, в противном случае Windows Phone не покупали.
Вы конечно можете сочувствовать Nokia и всячески расхваливать её устройства - но компания не жилец в таком виде как есть. Всем известно что происходит с устройствами, когда компания сдувается.
Про перспективы развития Win Phone - сильно преувеличено.
http://sergey-prach.blogspot.com/2011/10/nokia-windows-phone.html
Вот здесь аналитические выкладки с графиками.. можете взглянуть.
Но мне в принципе и так всё ясно.
Про перспективы развития Win Phone - сильно преувеличено.
http://sergey-prach.blogspot.com/2011/10/nokia-windows-phone.html
Вот здесь аналитические выкладки с графиками.. можете взглянуть.
Но мне в принципе и так всё ясно.
ТОП 5
1
2
3
4