System32
Аналогам Нокии на Симбиане в _своем_ классе не вижу.
Стабильная, долгоживущая от батареи звонилка, с функциями смартфона.
Относительно небольших габаритов.
Использую Е52, были ранее Е51, Е60, 6600.
Кстати, про поддержку.
Последняя версия Симбиана вышла 15 октября прошлого года.
А так, все что мне надо под симбу есть:
icq,skype,yandex карты,2gis,voip sipnet,putty.

А назовите аналог андроидный.
Вес не более 100 гр., размеры не более 50Х120Х10,
автономная работа не менее 3-4 суток.
Есс-но - 3G,Wi-Fi,GPS.
vdaemon
Аналог - Acer beTouch E400, и весит немного и живуч от одного заряда.

А вообще-то Motorola Arix - спокойно протянет и 4 суток, если его использовать только как телефон и не оставлять включенным коммуникации, что я ежедневно делаю.

Любой Смарт с 2-х ядерным процессором энергии будет жрать намного меньше чем предыдущее поколение аппаратов с одним ядром, потому как контроллер(мастер-процессор) работает на частоте всего 500 Мгц, и его хватает для обслуживания телефонной части.. в этом режиме все остальные ядра отключены, что позволяет даже экономить заряд аккумулятора. Напомню что на одноядерных смартах предыдущего поколения этого решения или небыло или оно было реализовано менее гибко.

Если вашу Е52 нагрузить теми задачами какие выполняет ежедневно "нормальный" коммуникатор на Андроиде.. я вас уверяю.. его батарейки тоже ненадолго хватит, день вы с ним может быть и проходите, но к началу второго он у вас сядет.

ЗЫ - если вам нужна звонилка - используйте Китайский телефон на платформе МТК.
Самое оптимальное и стабильное решение.. другого пока не вижу.
moretels.com вам в помощь.
System32
Я вот читаю все размышления владельцев андроидов,и мне становится смешно.я на своем старичке n82 могу сделать больше.вот черный список у меня круче,запись звонков есть,на
Андрюше нет возможности.теперь пусть мне кто нибудь докажет преимущества.!?
Gehan
Нормальный Твиттер на андроиде есть? Адекватный браузер есть? По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет? Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним? Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть? Работа в фоне нескольких приложений есть? Дропбокс на вашем Нокио есть? Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.. Свайп есть в Нокио?.. ах да.. там же клавиши.. туплю..

Мне становится смешно от того что вы предлагаете назвать преимущество Андроид по сравнению с вашей N82
Сама по себе N82 - сплошной недостаток по сравнению с любым Android, это как хорошая вещь.. если ты привыкаешь к интерфейсу смарта на Андроид, то брать после него Симбиан в руки уже не хочется.
Чёрный список на Андроиде есть - callfilter, очень крутой..
Запись разговоров тоже есть - приложений для записи как грязи. Работающее - callrecorder, на надо подбирать под конкретную модель смарта.

Я не собираюсь вас убеждать. Тот кто ездит на старом Опеле Астра(Симбиан) и пересел на новенькую Тойоту или Хонду - понимает разницу.
И к тому - же не забывайте, что Нокиа отказалась от поддержки Симбиан, аппараты на этой платформе уже давно не выпускаются.. а это значит что ваш аппарат N82 через год-другой состарившись.. просто умрёт. И у вас просто вариантов не будет - купите вы скорее всего Либо Андроид либо Айфон.
System32
Мда...у Acer beTouch E400 батарейка 1000 мАч, у Е52 - 1500.
Сомневаюсь, что он кушает меньше Нокии.
А так.. все тоже самое, процессор 600 МГц.
Памяти больше, но и андроид более прожорливый до памяти.
Несколько приложений запускаются без проблем.
Даже лучше, чем в Андроиде.
Браузер, почтовый клиент - отличные.
Есть Гугло-клиент под симбиан.
Отлично работает голосовой поиск и почта.
Дропбокс есть, но сливает только фотки:миг:
System32
Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.
Не знаю как сейчас, но вообще, как супруг эксПродавца мобилок и товарищЬ действующего сотрудника другой тройки - МТС/Билайн/Мегафон скажу так - по отзывам "нашаренных" - чо угодно тока не самСунь... Но опять жеж данные 3-5-ти летней давности... Возможно самсунг и совершил прорыв в светлое будущее... Но ранее был аЦЦкий оЦЦтой...
Alex_
Не на первый и флуТТ канешн, но раз уж тут за будущее мобилусов речь зашла - жду када уже просто к буку пришьют звонилку да и все... Ибо лично для меня браузеры, почта и прочая лабуда кажется избыточной ибо просто тупо не удобно в нете на них лазить (по сравнению с компом...) Опять жеж - развитие гейм-индустрии также кажется избыточным в данном направлении - набацали простеньких приложений да и хватит! Куда нафик грузить мобилу приложениями, графика которых позволяет выводить их на метровые телевизоры...??))
Короче - для меня развитие смартов в том виде в каком они существуют - остановилось ибо новье не треба в виду похабности реализации замысла... Если будут созданы новые средства отображения информации (х.з. - проектор какой-нить на телефоне или "супер-мега-12345346D очки) и ее ввода (возможность прицепа полноразмерной клавы (силиконовой к примеру, которую свернуть мона)) - вот тогда - да! И и-нет серфинг и ХД видео и игрушки и все прочее, существующее в электронном мире... А без этого - комбинации телефон+радио+MP3 плейер+ фотоаппарат+ "писАлка (аська и т.п.)"+флешка+навигатор, если она работает на ура (без глюков и тормозов) и надежна аки нокиа 3310, батарейку держит сносно (шоп как ни юзай но сутки держала вообще по любому, в режиме спокойной эксплуатации - дня 4) - достаточно этого вполне!
System32
Я бы сравнил symbian с мерседесом,в возрасте,а ресурс ещё огромен.
Gehan
Симбиан - адекватная платформа.
Написаны тонны программ.
Бежать на не доделанный Андроид не вижу смысла.
Если телефон физически помрет когда-нить,
тогда и надо смотреть по сторонам.
Баристер
Покупайте известные бренды - Samsung Motorola HTC / С этой тройкой никогда проблем не было.
Не знаю как сейчас, но вообще, как супруг эксПродавца мобилок и товарищЬ действующего сотрудника другой тройки - МТС/Билайн/Мегафон скажу так - по отзывам "нашаренных" - чо угодно тока не самСунь... Но опять жеж данные 3-5-ти летней давности... Возможно самсунг и совершил прорыв в светлое будущее... Но ранее был аЦЦкий оЦЦтой...
Обычные звонилки Самсунь категории до 7 тыр - отстой и по качеству вызывного тракта и порой по качеству дешёвых материалов корпуса.. единственное преимущество, наверное.. то что Самсунь научился выпускать красненькие и розовенькие с цветочками(порой) телефончики, которые напоминают форму пудреницы с зеркальцем и так нравятся женщинам.. поэтому у данных телефонов всегда будет своя аудитория:улыб:
Самсунь в сфере смартов - это уже давно .. качественные материалы и продуманная оболочка Андроид.
Всё-же решает цена.. Самсунг выпускает разные телефоны и попроще и более качественные, Топовый смарт .. например Galaxy S2 очень хороший аппарат.
Я бы сравнил symbian с мерседесом,в возрасте,а ресурс ещё огромен.
Скорее с мерседесом.. знаете такие старенькие Мерседесы с больщой звездой на капоте, 75 или 80 годов выпуска в котором минимум автоматики, старое потёртое кресло, гладкий руль и такие прикольные рычажки переключения на панели. Вроде ездиет он, пока не сломался, а вот если сломался.. под него нет не новых запчастей, только Бушные ремонтированные по конским ценам.. как то так:улыб:
vdaemon
Симбиан - адекватная платформа.
Написаны тонны программ.
Бежать на не доделанный Андроид не вижу смысла.
Если телефон физически помрет когда-нить,
тогда и надо смотреть по сторонам.
Недоделанный Андроид:улыб:Ещё одна смешная байка.
2.2.1 уже давно стабильная платформа.
То что гугл постоянно выпускает обновления и новые версии Андроид - не значит что ОСь недоделанная.
Причины в другом, просто в том что для софта всегда надо выпускать обновления.
System32
Напимер айс крем, которого лучше бы не выпускали.
Но по большому счету, все что здесь происходит опять напоминает религиозную войну. И Симба очень хороша (до сих пор, жаль что нокиа её забросила) и у Андроида есть свои резоны. А, кстати, так ли уж плох ВиндоФон 7-й? Выбирайте кому что ближе. И давайте жить мирно! Со Старым Новым Годом всех!!!
System32
Нормальный Твиттер на андроиде есть? Адекватный браузер есть? По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет? Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним? Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть? Работа в фоне нескольких приложений есть? Дропбокс на вашем Нокио есть? Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.. Свайп есть в Нокио?.. ах да.. там же клавиши.. туплю..
- твиттеров несколько (пользуюсь редко, поэтому не могу оценить какой лучше, но все работают, ставил)
- Адекватный браузер - мне бы тех, что есть, для особо острых нужд хватило бы, если б не мой кверти E72 (тупо мелко, а вообще они могут многое)
- По человечески удобный планировщик задач с напоминанием событий и доступом к календарю через интернет?
Что означает "по-человеческий удобный" - даже не прошу расшифровать, и так понятно, что не пользовались вообще, раз спрашиваете про "возможность доступа через интернет" (которая есть, только зачем она мне, если есть автоматическая синхронизация календаря телефона с календарем гугл через эксченч?)
- Синхронизация контактов с аккаунтом Гугл есть и доступом ч\з интернет к ним?
Про автоматическую эксченч-синхронизацию я уже сказал (календарь с напоминаниями (напоминания те самые, что и через веб создаются), контакты, почта). Доступ через веб есть, но кривой и мучительный (стал таким после того, как гугл интерфейс обновил на флэш). Только необходимости в таком доступе совершенно нет, ведь контакты сами собой появляются/изменяются на сайте вскоре после создания/изменения их в телефоне, и наоборот. Гораздо удобнее, чем лезть в веб, фактически это прямое изменение контактов на сайте гугля через телефонную книгу телефона (с задержкой, определяемой периодом синхронизации, вплоть до мгновенного коннекта).
- Нормальный почтовый клиент который способен прикрепить любой тип файлов и просто работает хорошо есть?
Вопрос кощунственный, в адрес симбиана-то! смешно даже читать про "способен ли прикрепить любой тип файлов". И работает очень хорошо, у меня есть ящик имап, есть тот же эксенч. (push не использую, это зло, но кому надо, у того работает).
- Дропбокс на вашем Нокио есть?
Не совсем синхронизация. Есть платный ресурс, подключает дропбокс как веб-папку, к которой есть доступ штатными средствами нокии (удаленный сетевой диск). Пробовал триал, работает. Но я ни дропбоксом, ничем другим не пользуюсь, не нужно. Всё что мне нужно - это уже несколько лет (на трёх нокиях) работает автоматическая синхронизация с домашней сетью, каждый вечер на внешний винт сливаются (автоматически, конечно) фотки, видео и все звонки (также автоматически записанные, разумеется). Видеозаписи при этом из телефона удаляются, чтобы место не занимать (хотя их и так мало, конечно).
- Можно шарить приложение так как это сделано в андроиде? Например надавил на картинку и выбрал share а потом приложение куда отправить.
Можно шарить так, как это сделано в симбиане. Прямого расшаривания на веб-ресурсы из штатной галереи нет, только из сторонней, либо из разных сторонних приложений, куда-нибудь на Flicr, в Твиттер и пр.
Вот свайпа у меня на вертикальном кверти действительно нет. (О чем нисколько не сожалею. На домашнем компе, кстати, у меня тоже нет свайпа... даже и пунто свитчера нет, все "предугадальщики" дольше 5 минут со мной прожить не могут, летят на лопате в топку.)
Сип клиент вообще изумительный, это отдельный разговор, как нещадно я его эксплуатировал одно время.

И всё вышеназванное в боьшиснтве своем у меня работало на трёх нокиях (даже почти на четырёх, у жены тоже симбиан, только на самсунге, но самсунг ему крылья пообрезал по своему юго-восточному странному вкусу).

Считаю, что симбиан как операционку для рабочего смартфона очень рано списали в дом престарелых (чтоб ему, Элопу, пусто было). Вообще, это военный пенсионер - ему только 45.
Manul
Пусть так, но Нокию я в руки уже не возьму, просто потому что привык к сенсорным экранам и удобству Андроид.
Alex_
Так хорошо начиналась тема, а всё свелось к банальному холивару адептов разных ОСей.
Очаков
Так хорошо начиналась тема, а всё свелось к банальному холивару адептов разных ОСей.
так происходит почти на всех форумах.

:tease:
System32
Почему-то раздражают сенсорные экраны.
Привык к кнопкам. Речь о телефонах,
гда главная функция все-таки звонить.
vdaemon
Почему-то раздражают сенсорные экраны.
Привык к кнопкам. Речь о телефонах,
гда главная функция все-таки звонить.
Китайская платформа МТК - телефоны с кнопками и не только.
1.5 тыр - звонилка с большими удобными разнесёнными кнопками, стальным корпусом, русской клавой, 2 Сим и прочими прелестями, по удобству корпуса, качеству связи и интерфейса порой превосходит любую Нокио, СЕ и Самсунг.
Китайцы скопировали все самое лучшее и поместили в свои аппараты.
System32
Шутите, уважаемый:миг:
Заказывал из Китая подделку китайскую 2СИМ под нокию.
И рядом не валялось с Нокией.
Согласен, тупо звонить - пойдет.
И выглядит вполне ничего, даже ТВ есть.
Продал за те же 30 баксов, что и купил.
vdaemon
Шутите, уважаемый:миг:Заказывал из Китая подделку китайскую 2СИМ под нокию.
И рядом не валялось с Нокией.
Согласен, тупо звонить - пойдет.
И выглядит вполне ничего, даже ТВ есть.
Продал за те же 30 баксов, что и купил.
Не там брали, не надо было вам заказывать подделку, а брать нормальный аппарат, я брал для tintele. Сейчас Китайские телефоны - весьма улучшили своё качество.
Что ещё надо? Металлический корпус, батареи хватает на неделю без подзарядки, большие кнопки - мне для того чтобы звонить и смски слать - вообще идеальный вариант.
Китай для того и предназначен.. смешно было бы его использовать для чего-то ещё кроме звонков.
System32
Вы не поняли немного, чем именно хороша Нокиа.
Это компактная, долгоиграющая звонилка с функциями смартфона.

С удовольстивем куплю китай, при наличии в нем:
3G,GPS,Wi-FI,VoIP (SIP), батарейки не менее 1500 мАЧ, адекватной OS
и желательно не сенсор.
Но на 99% уверен, что нет похожей модели.
vdaemon
Вы не поняли немного, чем именно хороша Нокиа.
Это компактная, долгоиграющая звонилка с функциями смартфона.

С удовольстивем куплю китай, при наличии в нем:
3G,GPS,Wi-FI,VoIP (SIP), батарейки не менее 1500 мАЧ, адекватной OS
и желательно не сенсор.
Но на 99% уверен, что нет похожей модели.
Вы забыли вставить перед словом хороша, слово была.
--
Вы не поняли немного, чем именно была хороша Нокиа!
--
То что выпускается сейчас у нокии - это в основном сенсор который отстаёт от лидеров сенсорного рынка, а если кверти какой-нить то глюк погоняет глюком в основном.
И не понимаю чем вас не устроил сенсор?
И зачем покупать китай ради этих опций? Китай хорош только для звонков..
По соотношению цена-качество Китай делает любую бюджетную Нокию(кстати тоже звонилку) просто по всем фронтам.
Вон у меня экономичная симка в Китае стоит только для исходящих звонков, эл почта Твиттер и Сип и всё остальное на смарте и входящие на нём же.
Так уж повелось что опсосы не оставляют нам выбора иметь один тариф для всего вместе, инета, дешёвого голоса и смс
System32
Кнопочная симбиан Нокия не померла.
Вот продаются, совсем новые.
Из Китая заказывал вот такую модель.
Может посоветуете чего лучше ?
vdaemon
Если честно, моя любимая фирма Нокия, в последнее время делает неважнецкие мобильники. Первый телефон Нокия я купил в 1999 году, и с тех пор у меня было с десяток разных телефонов Нокия. Раньше это были действительно культовые и всеми почитаемые модели, и вновь появившиеся флагманы спешили купить многие любители этой марки. Вспомните ту же культовую серию "N" . Монстры технодизайна N91 и N93 , суперпопулярный N95 и непревзойдённый в своё время по качеству фото N82. Это было уже позже, а до этого - тот же легендарный "банан", с которым Нео бегал по крыше в "Матрице". А до этого непревзойдённый по количеству проданных 3310. А чего стоит шикарная серия 8800, мечта всех от пионера до пенсионера))) Вот кем была Нокия! А сейчас что? Что, господа фины?? Профиндюлили великую марку! Зазвездились и пршляпили тенденцию рынка нового тысячилетия. Многие ли сейчас как раньше ждут и мечтают о новом флагмане Нокии?? Я точно нет. Король умер, да здравствует король! Другой....
Goldens
доносим то что есть, а дальше видно будет.
vdaemon
Кнопочная симбиан Нокия не померла.
Вот продаются, совсем новые.
Из Китая заказывал вот такую модель.
Может посоветуете чего лучше ?
Покупать "кнопки" за 9 540.– НЕЕт уж увольте!

Вот тут до кучи китайских телефонов с русскими клавишами и с русским в интерфейсе http://www.moretels.com/Supply-rukb-phones_c20

Я брал вот такой http://www.moretels.com/tintele-s2-tv-2-sim-4-band-88mm-ultrathin-russian-keyboard-qvgasr-mobile-phone-s21_p1072.html
Alex_
Подскажите можно установить 2гис на Нокию N8 и как это сделать???:смущ:
tigry
конечно можно,заходите на сайт дубль гис и качаете версию для своего смарта.
tigry
конечно можно,заходите на сайт дубль гис и качаете версию для своего смарта.
tigry
:роза: Благодарю!
Я так понимаю, что благодарить надо не меня, а Gehan :улыб:
Но всё равно приятно, что тема хоть для кого-то полезной оказалась :хехе:
Alex_
:смущ: кнопочкой промахнулась... да и Вам спасибо за тему... :роза:
tigry
Переодически пытаюсь звонить из спорткомплекса "Север" с Нокии N8. Сеть теряет очень часто. Причем только там такая фигня. Пытался убирать режим 3G - та же история

Спасает запасной мобильник от Самсунга. Которым можно гвозди забивать.
Nskyy
Так может дело в операторе?
vitaty
В старом Самсунге симка работает успешно
Nskyy
Переодически пытаюсь звонить из спорткомплекса "Север" с Нокии N8. Сеть теряет очень часто. Причем только там такая фигня. Пытался убирать режим 3G - та же история

Спасает запасной мобильник от Самсунга. Которым можно гвозди забивать.
Думаю это программная проблема, а не аппаратная, почему? Потому что железо на смартах(чип) везде стандартизировано и по сути не отличается, а вот программная обёртка разная, вы до Symbyan Anna надеюсь обновлялись?
Хотя я бы на вашем месте продал свой N8 пока ещё его кто-то купит.
Alex_
замены N86 и E52 к сожалению не вижу...
пользую Moto Defy Android 2.3.6(постоянно) и Iphone 4s(иногда)
где взять телефон с хорошей камерой, смарт и кнопки???
1806
Вот о чем и говорилось.
Не всем нужен навороченный, с сенсорным экраном.
1806
Хорошая камера в телефоне - это фикция!
Камера в телефоне лишь для того чтобы сфотографировать объявление, ценник и тп.
Для всего остального существует фотоаппарат.
Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
System32
Хорошая камера в телефоне - это фикция!
Камера в телефоне лишь для того чтобы сфотографировать объявление, ценник и тп.
Для всего остального существует фотоаппарат.
Кнопки, а нужны они кнопки? На сенсорном телефоне намного быстрее набирать смс, и искать контакты с дальнейшем набором номера.
отцу 60 лет, любит фотать многое вокруг себя, на К750 бывали интересные бытовые фото, сенсорный телефон ему не нужен...
а так то конечно 4s и порядок, фото-видео-интерфес-программы-понты - все при нем:)
1806
Если для отца - то согласен, Нокиа вполне вариант.
Ну и у меня родители тоже не отличаются инновационными взглядами и чем старше поколение тем более они консервативны.
Но для меня - Нокиа не вариант уже давно, просто потому что они лузеры..
А от лузеров отворачиваются все.. - так устроено современное общество.
System32
На сенсоре удобнее смс набирать?я могу в кармане печатать кнопками!
System32
У меня на Е72 кнопки с действительно быстрым набором смс (это осознают даже ярые антагонисты Нокии типа Муртазина) и быстрым выбором контактов (и неплохая, кстати, 5МП камера с автофокусом, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).
System32
Nokia N9 взял бы с удовольствием, там почти линух все-таки :смущ:
Но жаба...
System32
"Nokia продала первый миллион смартфонов серии Lumia".
А Nokia Lumia 900 должна поступить в продажу в США 18 марта по цене $99,99 ("http://mobiltelefon.ru/post_1327575798.html").
1806
Соглашусь, Е52 у меня был, исключительно положительные впечатления от этого аппарата - тонкий, лёгкий, прочный, клавиатура, пожалуй, одна их самых удобных из Нокиа, что у меня были (а было их достаточно: 6600, 7610, 6630, 6680, 6681, Е50, Е51, Е52, е71, N82......).
Сейчас на Андроиде, тач меня всем устраивает, но вот если бы ему ещё и кнопки, то это было б просто супер.
Но гуглофонов с кнопками что-то нема, присматривался к LG Optimus Pro C660, но qwerty - не моё, не нравится.
Gehan
На сенсоре удобнее смс набирать?я могу в кармане печатать кнопками!
Быстрее в 3 раза и удобнее на сенсоре, набирание кнопками смс в кармане - занятие сомнительное.
Manul
У меня на Е72 кнопки с действительно быстрым набором смс (это осознают даже ярые антагонисты Нокии типа Муртазина) и быстрым выбором контактов (и неплохая, кстати, 5МП камера с автофокусом, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).
Быстрее свайпа ничего не изобрели, я ваш кнопочный набор сделаю по скорости на раз два.
Выбор контактов - куда быстрее? Активировал иконку контакты - начинаешь набирать в поле поиска первую часть имени обычно после 2 -3 буквы андроид уже находит варианты, остаётся тапнуть и позвонить.
У меня камера 8 МП с HD режимом, автофокус есть, может фотографировать не только объявления и ценники, а объекты и ситуации, которые затем можно рассмотреть в деталях).
Да может быть она и хуже камеры Нокии с оптикой карл цейс, но все объекты и ситуации я всегда рассматриваю.. качества вполне достаточно, для всего остального существует фотоаппарат.
Антагонисты Нокии типа Муртазина правду вам говорят - у Нокиа нет будущего, с таким менеджментом, и такими убытками которые они показали за последнее время. Мне не хотелось бы пользоваться продуктом у которого нет будущего и скоро не будет поддержки производителя. ЗА цену в 12 тыр E72, мне бы хотелось бы иметь это. А если уж мне бы прижало и нужен был qwerty наверное я бы купил Самсунг, LG и даже Alcatel, потому что цена реально меньше, как и понтов собственно.
AndreyK
"Nokia продала первый миллион смартфонов серии Lumia".
А Nokia Lumia 900 должна поступить в продажу в США 18 марта по цене $99,99 ("http://mobiltelefon.ru/post_1327575798.html").
Да там в реале нет миллиона проданных устройств, к 4 кварталу максимум 500 тыс устройств.
Нокиа как всегда врёт, чтобы накрутить показатели, даже на те Люмии которые есть в продаже цены на них уже будут стремительно падать в опте и рознице - потому что просто затоварка, и потому что люмии никому не нужны, все берут либо айфон, либо андроид.
System32
Финский мобильный гигант Nokia опубликовала сегодня финансовый отчет, в котором указано, что Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia 180 млн евро ($250 млн) в качестве финансовой поддержки за использование в смартфонах Nokia платформы Microsoft Windows Phone .

Побираются:улыб: