Вопрос по мобильным wifi роутерам
5809
48
У меня уже давно куплен планшет roverpad 3wg70. В принципе он меня полностью устраивает пока. Вот у него есть один большой недостаток, он не имеет 3g модуля. Дома в интернет хожу через wifi. А вот за пределами, вот и задумался приобрести мобильный 3g wifi роутер. Может кто посоветует какие модели и какого оператора лучше брать? :а\?:
Gnb2
а через свой телефон не хотите в интернет выходить? а если у вас на андройде телефон, так еще проще, с телефона и создаете точку доступа, телефон выступает как вай фай роутер
7777
хотя нет, с обычного телефона не получится, в вашем планшете нет блютуза
7777
зачем блютус, раздавать интернет со смартфона на планшет, по вайфай
7777
Батарейка в телефоне садится быстро... Можно и без связи при таком раскладе остаться.
amd_mp
Это точно на смартфоне за час батарейку высасывает. Остаешься без связи, а если эта железяка разрядится, то не страшно. Да ноутбук есть с wifi, мне кажется удобнее будет в интернет выходить. Ладно предложение от мтс изучил, кто юзал , может кто впечатлениями поделится? Кстати а этот роутер залочен под мтс?
Gnb2
Советую 3G Wi-Fi роутер "Билайн":улыб:

> Поддержка технологий передачи данных: 3G (HSDPA, UMTS), EDGE, GPRS, GSM
> Скорость приема данных в сети 3G — до 7,2 Мбит/с, при отправке данных — до 5,76 Мбит/с
> Скорость приема данных в сетях EDGE/GPRS — до 236 Килобит в секунду
> Подключение одновременно до 5 устройств с поддержкой Wi-Fi
> Размер 100x54x13.8 мм, вес — 80 г.
> Разъем для карт памяти Micro SD
Резистор
Скайлинк не актуален у нас, он ловит но плохо, а у Билайна этот роутер сколько стоит и какой тариф с ним идет? У нас сети Билайна 3G давит 2.5 мб\с , а вот у мтс сеть просела здорово. :хммм:
Gnb2
Точную цену можно узнать в офисе Билайн или салоне диллеров.
Если поверить сайту "Билайн", то 3000 руб стоит.
stepnik
Мегафоновские роутеры от 2 т.р и чуть меньше стоят.Но вафля ваш планшет махом посадит.
С 3G надо брать.
stepnik
Точную цену можно узнать в офисе Билайн или салоне диллеров.
Если поверить сайту "Билайн", то 3000 руб стоит.
Цена фигня. Не ведитесь на брендированные устройства, как правило работают с одним оператором, даже если работают со всеми то с прошивками как правило проблемы..
Вот ссылка на более универсальное устройство, работает со всем модемами большой тройки, Скайлинком, даже Йотой. Прошивки выходят регулярно ибо это Зуксел.
1890 руб цена вопроса
http://technocity.ru/catalog/detail/19518/
System32
Спасибо, но мне нужен именно мобильная версия, а как этот zyxel уже есть устройство, я использую dlink dir 320 отлично работает. Может кто встречал именно мобильные универсальные wifi роутеры, мне просто не встречался.:улыб:
Gnb2
Спасибо, но мне нужен именно мобильная версия, а как этот zyxel уже есть устройство, я использую dlink dir 320 отлично работает. Может кто встречал именно мобильные универсальные wifi роутеры, мне просто не встречался.:улыб:
Пожалуйста, стоит только поискать.. на любой выбор, в РОссии вы не найдёте ничего кроме тех что в салонах связи продают, обычно залоченные на оператора.
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Mobile+router&catId=0
Gnb2
Берите либо роутер от Би либо от меги. Если часто работаете в машине, то можем Вам переделать под автозарядку и выход на внешнюю антенну. От Би роутер так же как и от Меги работает нормально. С МТС я бы связываться не стал, так как у них инет действительно работает нормально только в определённых местах.
Gnb2
Юзаю роутер от мегафон Е5830, проблем никаких. Можно втыкать в комп для подзарядки, и он будет продолжать раздавать инет.
Работает после нехитрых манипуляций с любыми симками, вроде даже как звонить через можно (если по usb подключить), но у меня звука не было - но это так, мелочи.
Сеть ловит, инет раздает, чего еще надо?
Да, среди минусов:
- собственной памяти для смс нет, что печально, зато можно отправлять через sms через web-морду
- для ussd вшита команда *100#, других отправить не получится (опять таки, только если через usb-подключение)

Батареи хватает не знаю на сколько, не доводилось выжимать по полной.
Tee_Jay
П. 9.
Дорогой!.
За всего.. 60 баксов можно купить намного более функциональное устройство в Китае.
Ну Кому охота переплачивать за шильдик Мегафона на корпусе - не останавливаю ))
System32
Дорогой!.
Мне бесплатно достался:улыб:
Tee_Jay
Бесплатно ничего не бывает. Вы это чуствуете и рекламируете этот маршрутизатор здесь...
У них маленький радиус деиствия и высокая чуствительность к помехам.
Казинака
Не рекламирую, рекомендую, тк он дешевле аналогов, со своими функциями справляется.
amd_mp
http://nsk.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3G_modem_mts_wi_fi_do_7_2_mb.html
кстати, а можно ли в НСКе купить роутер от МТС с поддержкой FON ?
Trotzdem
пока они продаются только в Москве.
Trotzdem
...с поддержкой FON ?
Позвольте поинтересоваться, что это?
Tee_Jay
FON - всемирная сеть бесплатных хот-спотов, построенная по принципу торрентов. Ты открываешь доступ пользователям FOM к своему роутеру и можешь бесплатно цепляться к таким же FON-роутерам по всему миру. Вещь очень интересная, но сомнительная. Для начала оператор должен сам создать критическую массу FON-роутеров в публичных типа кафе. А если FOТ-роутеры будут стоять у юзеров по квартирам, так они с большой веротяностью никогда друг друга не увидят:улыб:Я соменваюсь, что МТС будет как следует вкладываться в этот проект.
Форвалака
Хм, странно, обычно всемирные сети хот-спосотов - личное дело самих владельцев роутеров, а не провайдера. Поэтому потребитель и должен быть заинтересован в подлючении себя самого к какой-либо сети, а не провайдер. Зачем тогда провайдеру вкладываться в него?
Tee_Jay
"Почему вы говорите о ней во множественном числе?":улыб:

Оператор должен создать сеть точек в публичных местах, иначе смысла не будет. Ну поставил я фон-точку у себя дома, ты у себя дома, другой пользователь у себя в квартире и т.д. С вероятностью 99,9% мы никогда не пересечемся. Так какой толк от таких точек тогда? Но если мы будем знать, что в большинстве кафешек Новосибирска есть бесплатные фон-споты, у нас будет стимул устанавливать такие и у себя и получать фон-пароль пользователя. Только коммерческая компания оператор может пойти на строительство такой сети.
Форвалака
Да если уж пошла такая пьянка. Возьмите прошивку dd-wrt на обычные роутеры. Есть возможность тоже создать хот спот, причем на различных условиях. Проблема в другом, кто это все будет оплачивать. Поинтересовался в салонах связи о 3gwifi роутерах. Ну в ближайшем к нам городе нет в салонах этих устройств. Надо ехать в любой крупный город.
Tee_Jay
Дело в том, что оператор связи очень переживает и нервничает (в теории) когда "его" инет применяют в каком-либо коммерческом или полукоммерческом деле без заключения специального договора, т.е. по правильному должен быть трёхстронний договор абонент+wifi-агрегатор+провайдер.
Trotzdem
Уважаемые знатоки, вот посмотрел тарифы у мегафона на интернет, но озаботила одна надпись в комментариях: C 17.10.2011 опция не действует для абонентов Сибирского региона (за исключением абонентов Таймырского муниципального района) при нахождении на территории Таймырского муниципального района. Тарификация будет производиться по тарифному плану.
Раньше не читал мелкий шрифт, а тут прочитал и не знаю, как теперь обстоят дела с интернетом у мегафона, там полная неразбириха.:хммм:
Gnb2
А что тут непонятного? В Новосибирске и другие городах Сибири действует одна цена, в Таймыре - другая. Думаю, что из-за того, что до Таймыра только спутниковые каналы дотягиваются, поэтому там связь дороже. А вы собираетесь в Норильск что ли? С интернетом от Меги все путем, не жалуемся.
Форвалака
Подскажите, народ, роутер какого оператора лучше взять? МТС или Мегафон. Использовать буду дома, разделю интернет на 2 бука, свой и жены. Посмотрел по тарифным опциям, вроде как у мтс условия получше. Трафика 10 гигов и оплата 450 в месяц, да и сам роутер дешевле стоит. Но боюсь ловить будет плохо. В то время как в мегафон верю больше, думается мне, что он сеть крепче держит. Но сам роутер дороже, плюс лимит трафика меньше, в месяц больше. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать.
Tee_Jay
Юзаю роутер от мегафон Е5830, проблем никаких.
Работает после нехитрых манипуляций с любыми симками
А можно узнать эти нехитрые манипуляции?
berod
Есть рабочий бесхозный комплект: роутер и модем под любого оператора на 7.2 мб. Для теста связи могу предоставить сим с мтс
molg
А можно узнать эти нехитрые манипуляции?
Гугль, не?
berod
Подскажите, народ, роутер какого оператора лучше взять? МТС или Мегафон. Использовать буду дома, разделю интернет на 2 бука, свой и жены. Посмотрел по тарифным опциям, вроде как у мтс условия получше. Трафика 10 гигов и оплата 450 в месяц, да и сам роутер дешевле стоит. Но боюсь ловить будет плохо. В то время как в мегафон верю больше, думается мне, что он сеть крепче держит. Но сам роутер дороже, плюс лимит трафика меньше, в месяц больше. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать.
У МТС 10 гигов в месяц, но при ограничении 500 МБ в сутки. Так что я бы напрямую тарифы МТС и Меги не сравнивал - разным юзерам они могут быть полезны по-разному.
wall1609
гугль да помог, но я понял так, что нужно в него под каждого оператора настройки прописывать?
хотел взять его человеку далекому от компов для поездок за границу, чтоб там симки местные брать и через них инет пользовать, это реально вообще?
molg
хотел взять его человеку далекому от компов для поездок за границу, чтоб там симки местные брать и через них инет пользовать, это реально вообще?
нет, нереально, у меня отец тож не разбирается, ищу ему вариант...
в роутере надо прописывать настройки и потом через вебинтерфейс выбирать для конкретного оператора
как вариант искать наиболее дешевый международный инет роуминг с разными опциями, да дороговато, зато без бубнов, тады можно эту симку в роутер сунуть и пользовать при необходимости, вообще карманный роутер эт ОЧ удобно!
сам часто за границей пользую международный инет роуминг безо всяких улучшайзеров, ОЧ дорого, зато все работает без настроек и всегда и везде...
1806
наиболее дешевый международный инет роуминг с разными опциями
Жаль конечно, надеялся что всё проще....
а не подскажите?
molg
В интернете полно информации по этим роутерам. Если кратко, то брать нужно huawei, он легко разлочивается, поэтому не важно у какого оператора вы его купите. Я купил такой в свое время у мегафона. Истратил там 2 месяца бесплатного интернета и перешел на мтс. Сейчас через него подключен.
По этой ссылке картинки 2 разных роутера http://nsk.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3G_modem_mts_wi_fi_do_7_2_mb.html. Черный не разлочивается, а серый huawei и он разлочиаается.
1806
чем удобен карманный роутер, тем что карман забивает, лишним электромагнитным излучением на теле? Почему USB модем стал хуже? Кстате, в ДНС модемы завезли нелоченые, очень хорошие и разночастотные. Так чем они хуже...
Bait
Модем для одного, а роутер для коллектива.
Роутер можно установить в месте уверенного приема 3G и не париться с местоположением ноутбука и пр.
Mаrvin
логично. Только в этом случае мобильный роутер с аккумулятором выглядит как насмешка, насмешка над возможностями если сравнивать с маршрутизаторами поддерживающие все виды соединения, функционал практически неограниченый и усиление сигнала с помощью различных технологий и т.д.
И все это можно купить за недорого, незалоченое...
Bait
Ну с аккумулятором это как то да - не серьезно, я почему то рассматриваю мобильные роутеры не как устройство со своим питанием, а как устройство не привязанное к кабелю. Т.е. либо в авто, либо на даче, т.е. с источником питания.
Mаrvin
В США БОМЖам выдали роутеры :спок: и теперь их называют передвижным и точками доступа...
:шок:
Казинака
В США БОМЖам выдали роутеры
Производители приблуд без USB и слота под СИМ-карту в рекламных целях своих девайсов?
Или там роутеры не по сотовым каналам инет получают, а бомжы за собой сетевой кабель таскают?
Не врубаюсь в смысл этой прослойки между 3Г и потребителем инета (разве что продать пару девайсов вместо одного:улыб:).
Cel
Я так понял, что в мире сейчас начали конкуренцию за уровень проникновения интернета, типа у кого интернет глубже врос в общество та страна и передовая. Вот и используют все методы...
Казинака
Ну если в нашей стране уже без интернета выборы провести не получается, то теперь страны мерятся у кого интернет толще.