Стабильность мегафоновского Мультифона?
12869
41
Подскажите, насколько стабильно стал работать сейчас Мультифон. По началу вроде рекомендовалось даже и не надеятся на то что Мультифон будет всегда в сети. А как с этим сейчас?
Если у меня на смартфоне вытащена симка и он всегда подключен к WiFi с включенным Мультифоном, будут ли все входящие звонки на мой мегафоновксий номер переадресовываться мне на Мультифон? Или надо что-то мутить с SIP чтобы все стабильно работало? Может быть кто-нибудь может выложить какую-нибудь инструкцию для чайников какой SIP установить и как заставить свой смартфон работать с Мультифоном через SIP?
Если у меня на смартфоне вытащена симка и он всегда подключен к WiFi с включенным Мультифоном, будут ли все входящие звонки на мой мегафоновксий номер переадресовываться мне на Мультифон? Или надо что-то мутить с SIP чтобы все стабильно работало? Может быть кто-нибудь может выложить какую-нибудь инструкцию для чайников какой SIP установить и как заставить свой смартфон работать с Мультифоном через SIP?
Сейчас установил Мультифон на свой смартфон. Вытащил из него симку, запустил Мультифон. Только вот почему-то теперь звонить я могу через Мультифон на городские и сотовые, а когда мне пытаются звонить, то слышат "абонент временно недоступен". Кто знает как решается эта проблема? Загрузил то Мультифон в первую очередь для того чтобы у меня все входящие заграницей были бесплатные.
Или еще нужно что-то отдельно подключать через команду *137#? Из-за границы поди такие команды дорого стоят?
Или еще нужно что-то отдельно подключать через команду *137#? Из-за границы поди такие команды дорого стоят?
Андрей Хаммер
experienced
А настройку входящих звонков сделалил? Типа принимать звонки в мультифон, а не на симку?
Как настроить режим приема входящих вызовов?
Вам доступны следующие настройки: «Только на мобильный», «Только в МультиФон», «На мобильный и МультиФон». Настроить прием входящих вызовов можно с помощью приложения «МультиФон» на компьютере или с помощью вашего мобильного телефона, набрав команду *137# .
В режиме «На мобильный и МультиФон» Ваш компьютер и мобильный телефон зазвонят одновременно! Принимайте входящие звонки на компьютер, находясь на работе или дома – это очень удобно.
Форвалака
veteran
Есть полезный официальный виджет для Андроида, чтобы как раз переключать маршрутизацию входящих звонков (только сотовый, только мультифон, оба направления). Для ваших целей самое оно.
Бросайте эту затею с Мультифоном. Он ненадёжен как и всё в что Мегафоне, только Мультифон особенно.
Цены кстати у них не очень приятные, у того же Сипнета лучше, а номер можно использовать любой.
Основная и частая проблема Мультифона, он может вырубится по причине неведомой и совпасть это может как раз в самым ответственым моментом. Не основные проблемы ещё хуже, к ним можно отнести разрывы менее минуты разговора и непрозвоны на телефоны Ростелекома.
Если бы подобная услуга была у Билайн или МТС, уверен такого безобразия они бы не допустили...
Цены кстати у них не очень приятные, у того же Сипнета лучше, а номер можно использовать любой.
Основная и частая проблема Мультифона, он может вырубится по причине неведомой и совпасть это может как раз в самым ответственым моментом. Не основные проблемы ещё хуже, к ним можно отнести разрывы менее минуты разговора и непрозвоны на телефоны Ростелекома.
Если бы подобная услуга была у Билайн или МТС, уверен такого безобразия они бы не допустили...
Есть полезный официальный виджет для Андроида, чтобы как раз переключать маршрутизацию входящих звонков (только сотовый, только мультифон, оба направления). Для ваших целей самое оно.Если речь о "Редирект МультиФон", то и его поставил на свой смартфон. Не понял, правда, что такое "интервал обновлений", но и Редирект МультиФон и сам МультиФон у меня запущены на смартфоне. Мультифон показывает статус "в сети". Тем не менее, все звонящие мне на мой мегафоновский номер слышат "абонент недоступен".
Этот виджет только проверяет состояние маршрутизации
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
11402
160
Ново-Николаевск, начало....
99243
490
Оскар 2004
16523
94
Бросайте эту затею с Мультифоном. Он ненадёжен как и всё в что Мегафоне, только Мультифон особенно.Мультифон мне прежде всего интересен тем, что с ним все входящие на мой мегафоновский номер получаются бесплатными.
Действительно ли на столько уж плох Мультифон? Вроде здесь же на форуме писалось, что через SIP Мультифон работает очень даже неплохо.
Плох, очень плох. Работает также, как и при запуске ИМХО
Андрей Хаммер
experienced
Насколько плох мультифон (ПО) не знаю, а вот сама услуга действительно интересная, настраивал на левой звонилке. Пользовался в Таиланде для исх и вх вызовов. Иногда подглючивало, т.к. телефон терял вай-фай отеля.
Не вводите в заблуждение! Нормально сервис работает - отваливается очень редко, звонки проходят хорошо (всего пара сбоев была за год), качество связи - прекрасное. Цены - да, не самые низкие, но есть безлимит на Мегафон.
Вот чуть более года назад у меня мультифон глючил - не направлял звоки в Мультифон никак, какую бы маршрутизацию не ставил. Переподключил услугу несколько раз - теперь год работает).
Использую сип-клиент 3CX для Windows (для Андроида есть тоже), и на сервере 3CX Phone System.
Хотелось бы снижения цен на звонки, другие безлимитные опции (не только на Мегафон)
Вот чуть более года назад у меня мультифон глючил - не направлял звоки в Мультифон никак, какую бы маршрутизацию не ставил. Переподключил услугу несколько раз - теперь год работает).
Использую сип-клиент 3CX для Windows (для Андроида есть тоже), и на сервере 3CX Phone System.
Хотелось бы снижения цен на звонки, другие безлимитные опции (не только на Мегафон)
Ловкий парень
Томас
Мне так и не удалось настроить СИП-адаптор Линксис на Мультифон. В компе тоже стабильно отваливается. Ещё и рвет соединение на 30-й минуте(ранше 60 было).
Бросайте эту затею с Мультифоном. Он ненадёжен как и всё в что Мегафоне, только Мультифон особенно.На твою ничем не прикрытую желчь по отношению к Мегафону уже давно никто не обращает внимания. Вот если бы Билайн, да вот если бы МТС... Ну и где IP-телефония от МТС и Билайна?
Подскажите, насколько стабильно стал работать сейчас Мультифон. По началу вроде рекомендовалось даже и не надеятся на то что Мультифон будет всегда в сети. А как с этим сейчас?Даже с SIP
(0) SERVER 13.01.2012 2:12:21
Registration at Multifon has failed. Destination (sip:7923XXXXXX@multifon.ru:5060) is not reachable, DNS error resolving FQDN, or service is not available.
И так почти ежедневно, хорошо что хоть пока только ночью, но факт остаётся фактом.
Сказать за качество исходящего соединения Мультифона не могу - не пользуюсь, только входящий.
Даже входящий, особенно в час пик с 10-14 бывает что провалы речи идут и квакания, бывает но нечасто.
Бросайте эту затею с Мультифоном. Он ненадёжен как и всё в что Мегафоне, только Мультифон особенно.Между прочим - за пользование Мультифоном не взымается платы, требовать от него сильно качественную работу в этом случае было бы неверно.
Ну не используйте его на исходящих маршрутах.. я и не использую, только входящие звонки до меня, кстати там где вариантов городской номер от Сибирь Телефон поставить нет, а есть либо наземный инет, либо 3g от Меги - вполне себе вариант.
Sip сервер установите и на него в качестве исходящего оператора установите более вменяемого провайдера по ценам и по качеству, меня например sipgate вполне устраивает, 90 копеек на все номера НСО с посекундной тарификацией, а можно ещё дешевле поискать в принципе.
System32
guru
Мне так и не удалось настроить СИП-адаптор Линксис на Мультифон. В компе тоже стабильно отваливается. Ещё и рвет соединение на 30-й минуте(ранше 60 было).Надо выставить таймаут регистрации в 60 секунд вместо 3600, тогда отваливаться перестанет.
Так обычно бывает с кривыми роутерами, у меня было, когда IP адрес на WAN менялся (пепеподключалась сессия). Приходилосьь передёргивать питание роутера и всё сразу начинало работать. Видимо, использовались старые маршруты в таблице маршрутизации. Может быть, у вас прерывается соединение, или днём интернет, извините, гомно. Я часто звоню домой на мультифон, и с него звоню - проблем со звуком никогда не было - пару раз только интернет подводил (торренты мешали)) ).
Причина в неверно выставленном значении таймаута
В колонке - Proxy and Registration
значение Register Expires: сделать с 3600(по умолчанию) в 60
Имел непосредственный опыт с linksys pap2t , до всех настроек дошёл своими руками и чтением мануалов в интернете.
Интернет может быть и плохой, но много ли нужно на sip?
В колонке - Proxy and Registration
значение Register Expires: сделать с 3600(по умолчанию) в 60
Имел непосредственный опыт с linksys pap2t , до всех настроек дошёл своими руками и чтением мануалов в интернете.
Интернет может быть и плохой, но много ли нужно на sip?
Для SIP нужно не много, но стабильного интернета. Иначе пользоваться неудобно.
Ловкий парень
Томас
Имел непосредственный опыт с linksys pap2tВот он то и не работает, вообще с сервером не соединяется. Можете прислать скриншот странички с настройкой? Вторая линия(другой IP-телефон) работает стабильно, так что девайс наверно все-таки жыфф...
System32
guru
Настройка line
Порт 5060 Должен быть открыт на роутере, - это для входящих, но и просто с исходящими Мультифон тупит, если порты прикрыты.
Если у вас белый ip то идеальный вариант, если серый то в принципе тоже должно работать.
Можно покрутить настройки SIP | Stun server
И не забывайте что Мультифон работает только на один коннект, второй коннект он просто рубит.
Порт 5060 Должен быть открыт на роутере, - это для входящих, но и просто с исходящими Мультифон тупит, если порты прикрыты.
Если у вас белый ip то идеальный вариант, если серый то в принципе тоже должно работать.
Можно покрутить настройки SIP | Stun server
И не забывайте что Мультифон работает только на один коннект, второй коннект он просто рубит.
Если сравнивать с той же московской Базой, то МультиФон достаточно стабилен.
Но несмотря на всё, у МультиФона есть один существенный недостаток - не проходят входящие(!) вызовы, если номер вызывающего абонента скрыт либо не определён. Из-за границы на МультиФон в большинстве случаев не дозваниваются. Этому "багу" уже больше года, сколько не жалуюсь - вопрос никак решить не могут.
Но несмотря на всё, у МультиФона есть один существенный недостаток - не проходят входящие(!) вызовы, если номер вызывающего абонента скрыт либо не определён. Из-за границы на МультиФон в большинстве случаев не дозваниваются. Этому "багу" уже больше года, сколько не жалуюсь - вопрос никак решить не могут.
Сейчас прочитал новость на сайте Мегафона где говорится что основными направлениями звонков через Мультифон яв-ся Германия и Казахстан, и мне как то стало жалко тех людей звонящих по их конским тарифам по данным направлениям. На пример Германия у Мультифона стоит 0.94 копеек а средняя цена у IP операторов составляет 30-40 копеек. Тот же Казахстан у Мультифона составляет -6.72 руб!!!, а у конкурентов в среднем от 20 копеек до 1 рубля. Дороже Мультифона по моему нет.
П. 9.
IP телефония от Мегафона, и этим всё сказано. У мегафона никогда не было адекватных тарифов на голос, с чего он вам должен делать дешевую ip телефонию, а?
Погуглите в сторону ip операторов.. дам есть достойные предложения.
А мегафон/мультифон обеспечивает мне входящие на городской номер и переадресацию на стационарную dect трубку, на исходящие я его вообще не использую - дорого!
IP телефония от Мегафона, и этим всё сказано. У мегафона никогда не было адекватных тарифов на голос, с чего он вам должен делать дешевую ip телефонию, а?
Погуглите в сторону ip операторов.. дам есть достойные предложения.
А мегафон/мультифон обеспечивает мне входящие на городской номер и переадресацию на стационарную dect трубку, на исходящие я его вообще не использую - дорого!
константинче
junior
здравствуйте
подскажите, пожалуйста где можно найти тарифы за
Сам не нашел. Буду очень благодарен если подскажете
подскажите, пожалуйста где можно найти тарифы за
90 копеек на все номера НСО с посекундной тарификацией, а можно ещё дешевле поискать в принципе.Мне нужно 200 звонков - 6000 секунд (100 минут) из России на хотя бы 100 уникальных мобильных номеров алтайского края ежедневно
Сам не нашел. Буду очень благодарен если подскажете
KazNet
veteran
Вам нужен архивный тариф Драйв 0.09 от Мегафона. Приобрести можно только с рук. Конечно если звонки будут из Сибири.
www.ksn.name
junior
Если вы не знаете за что берутся деньги, или не умеете их брать - лучше ничего не пишите.
У МегаФона на редкость адекватные предложения на МультиФоне. На моей памяти нет оператора, который бы гарантированно сливал CallerID на стационарные телефоны и международные сети. Нормальные тарифы, нормальная услуга. Если решат проблему со звонками от абонентов, у которых подключен CLIR - вообще цены не будет.
У МегаФона на редкость адекватные предложения на МультиФоне. На моей памяти нет оператора, который бы гарантированно сливал CallerID на стационарные телефоны и международные сети. Нормальные тарифы, нормальная услуга. Если решат проблему со звонками от абонентов, у которых подключен CLIR - вообще цены не будет.
KazNet
veteran
Вы сами то хоть поняли что написали. Человек спросил как ему дешевле делать многочисленные звонки в Алтайский край, а вы тут про Ерёму пишите. Кстати на Мультифоне тарифы далеко не нормальные.
Вы сами то хоть поняли что написали. Человек спросил как ему дешевле делать многочисленные звонки в Алтайский край, а вы тут про Ерёму пишите. Кстати на Мультифоне тарифы далеко не нормальные.Сипгейт - 90 копеек на номера НСО. как в Алтайский край - не знаю.. посмотрите на ихнем сайте.
Гугл в принципе ответит на все ваши вопросы.. только надо потратить немного времени на изучение всех предложений.
Для начала изучите вот эту страничку http://www.betamax.ru/tarif
на ура работает Мультифон, не нарадуюсь...
НО не все клиенты работают с ним корректно, на Андроид мне нравится Acrobits(или покупать или на 4pda искать), и на iOS кстати родной мегафоновский клиент бесплатный сделали тож Acrobits
кодеки лучше пользовать: WiFi-uLow 3G-G729, на uLow качество иногда лучше чем в Новосибе по сотовому...
на EDGE 80-150kbps в Тае говорить нормально невозможно даже на g729, походу надо 150-200kbps
звонки были на сотовый номер, как сип номер не пользовал
тарифы не самые низкие, это факт, но зато бесплатные входящие без бубнов, и исходящие с хорошим качеством по нормальной цене тож без бубнов...
НО не все клиенты работают с ним корректно, на Андроид мне нравится Acrobits(или покупать или на 4pda искать), и на iOS кстати родной мегафоновский клиент бесплатный сделали тож Acrobits
кодеки лучше пользовать: WiFi-uLow 3G-G729, на uLow качество иногда лучше чем в Новосибе по сотовому...
на EDGE 80-150kbps в Тае говорить нормально невозможно даже на g729, походу надо 150-200kbps
звонки были на сотовый номер, как сип номер не пользовал
тарифы не самые низкие, это факт, но зато бесплатные входящие без бубнов, и исходящие с хорошим качеством по нормальной цене тож без бубнов...
Помогите настроить Zyxel p2301 RL EE на Мультифон (сейчес используется "прослойка" ввиде 3CX АТС)
ТАм же всё просто.
Открываем вкладку sip Зукселя и вписываем по аналогии http://www.multifon.ru/help/#17
Открываем вкладку sip Зукселя и вписываем по аналогии http://www.multifon.ru/help/#17
Просто, но ни в какой комбинации не регистрируется. Кто-нибудь пробовал отправлять факсы через Мультифон?
VoIP шлюз Grandstream НТ502 для этого нужен...
Просто, но ни в какой комбинации не регистрируется. Кто-нибудь пробовал отправлять факсы через Мультифон?Приведите скриншоты странички sip
Приведите лог voip шлюза, когда пытается соединиться и что происходит ошибка или сброс?
Про факс речи ранее не стояло, это вообще отдельная тема.
VoIP шлюз Grandstream НТ502 для этого нужен...Zyxel p2301 RL EE нисколько не хуже, для совершения voip звонков.
Зуксель даже лучше потому как его можно ещё и к телефонной линии FXO подключать и маршрутизировать исходящие/входящие в зависимости от направления.. своего рода мини атс..
Стою перед выбором что брать для подобного рода - есть городской номер Сибирь телеком в одной квартире+интернет и во второй только интернет, хочу чтобы там где нет городской линии сделать, так вот склоняюсь либо к этому зукселю либо Linksys spa-3102
Этот Zyxel - очень достойный аппарат, аптайм исчислялся месяцами (после подключения к ИБП), связь отличная - по Мультифону качество проводной связи. Из неприятностей - иногда при использовании удержания вызова звук в трубке телефона начинает заикаться (чередуясь - слышно-не слышно, много раз в секунду) и так - пока не перезагрузишь. И как маршрутизатор он очень плохой. Для обычной телефонной связи, повторюсь - отличная вещь! Не пожалел, что купил!
Правда городской проводной линии нет, потому использую только SIP с городским номером Мегафон (Определитель номера отлично выдаёт номер - телефон отображает его). А вот Ростелеком в Томске мне так и не отвечает, есть ли у них возможность подключаться по SIP или нет(
Правда городской проводной линии нет, потому использую только SIP с городским номером Мегафон (Определитель номера отлично выдаёт номер - телефон отображает его). А вот Ростелеком в Томске мне так и не отвечает, есть ли у них возможность подключаться по SIP или нет(
Во первых нифига не видно на картинках
Во вторых попробуйте вместо sbc.megafon.ru подставить вместо доменного имени ip адрес
В третьих - таймаут то есть значение register expires с 3600 в 60 поменять.
И в четвертых - не забывайте что Мультифон допускает только один коннект с одной учётки sip
Все предыдущие соединения поглощаются более свежим по времени.
По поводу Этого Зукселя - понял, но я буду Linksys Spa -3102 брать - гибче аппарат и специально заточен на ip телефонию, будет работать стабильнее.
Во вторых попробуйте вместо sbc.megafon.ru подставить вместо доменного имени ip адрес
В третьих - таймаут то есть значение register expires с 3600 в 60 поменять.
И в четвертых - не забывайте что Мультифон допускает только один коннект с одной учётки sip
Все предыдущие соединения поглощаются более свежим по времени.
По поводу Этого Зукселя - понял, но я буду Linksys Spa -3102 брать - гибче аппарат и специально заточен на ip телефонию, будет работать стабильнее.
вот попробуйте такие настройки от популярной проги на андроиде:
идентификатор аккаунта - <sip:79222222222@multifon.ru>
регистрация URI - sip:sbc.megafon.ru:5060
username - 79222222222
передача данных - udp можно еще tcp попробовать
интервал обнавления - 60
прокси - sip:193.201.229.35:5060
идентификатор аккаунта - <sip:79222222222@multifon.ru>
регистрация URI - sip:sbc.megafon.ru:5060
username - 79222222222
передача данных - udp можно еще tcp попробовать
интервал обнавления - 60
прокси - sip:193.201.229.35:5060
МультиФон-Бизнес — это комплексное решение для вашей компании, которое позволит вам значительно сократить расходы на телефонную связь. С «МультиФон-Бизнес» вы за час установите, настроите и запустите офисную IP АТС, а также сможете управлять АТС без привлечения технических специалистов, используя простой и понятный интерфейс.
на Чимбулаке пользовал, нормально все работает
НО на android через acrobits multifon при режиме тока исходящие не пашет, надо исходящие/входящие включать...
НО я снес пока multifon у себя, до следующей зимовки в Тае...
купили у Меги 1000мин межгорода по на РФ по 3.5р/мин с посекундной тарификацией на весь лицевой счет по всей Сибири, на 6 мес, до конца лета хватит, дороговато чуток, зато ОЧ удобно, особенно тем кто тока номер телефона умеет набирать, например отец у меня и бабушка...
НО на android через acrobits multifon при режиме тока исходящие не пашет, надо исходящие/входящие включать...
НО я снес пока multifon у себя, до следующей зимовки в Тае...
купили у Меги 1000мин межгорода по на РФ по 3.5р/мин с посекундной тарификацией на весь лицевой счет по всей Сибири, на 6 мес, до конца лета хватит, дороговато чуток, зато ОЧ удобно, особенно тем кто тока номер телефона умеет набирать, например отец у меня и бабушка...
ТОП 5
2
3
4