Операторы и абоненты против мошенников
4702
43
stepnik
veteran
Вот тут можно почитать материал, о том, что делал "Билайн" для борьбы с мобильными мошенниками во втором полугодие 2011 года.
Интересно:
Абонентам "Билайн" советует ознакомится со способами мошенничества и подключить услугу "Черно-белые списки", которая позволяет сформировать выборочный доступ к номерам контент-провайдеров.
А какие бы вы предложили рекомендации по борьбе с мобильными мошенниками самим операторам и абонентам?
Интересно:
- Была приостановлена работа 18 коротких номеров, более 200 раз блокировались префиксы услуг до устранения недостатков или выяснения обстоятельств нарушений. Возвраты абонентам по установленным фактам мошенничества составили порядка 2 млн. рублей.
- Проведенная проверка жалоб абонентов на мошеннические действия со стороны третьих лиц привела к блокировке 4300 федеральных номеров (в среднем, 180 номеров в неделю).
Абонентам "Билайн" советует ознакомится со способами мошенничества и подключить услугу "Черно-белые списки", которая позволяет сформировать выборочный доступ к номерам контент-провайдеров.
А какие бы вы предложили рекомендации по борьбе с мобильными мошенниками самим операторам и абонентам?
сделайте команду для подключения ЧБ списков
А еще лучше добавить в стартовый комплект и всем абонентам по умолчанию.
А какие бы вы предложили рекомендации по борьбе с мобильными мошенниками самим операторам и абонентам?да нужно-то сделать один шаг - при входящей смс с кодом доступа/подтверждения должна быть информация что вводя код на сайте или отвечая на эту смс Вы оформляете подписку и что стоить это будет 200...300 рублей в неделю/месяц.
Кстати - что за подписка и на что? доступ к чему дают эти подписки?
А это что такое, дожились.
http://www.avito.ru/items/novosibirsk_telefony_prodam_simki_bilajn_i_drugih_operatorov_48966642
http://www.avito.ru/items/novosibirsk_telefony_prodam_simki_bilajn_i_drugih_operatorov_48966642
Это мошенничество называется. Покупаем симку за 300 рублей и она оказывается не рабочей и все.
Эт понятно что это мошенничество, но не факт что она после покупки сразу станет не рабочей.
Сейчас читают
Бог, Вера, и Политика.
384118
684
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75919
336
Маффины
23449
57
Всё там работает нормальноЛично знаю человека, который тысячами вбивал в специальную программу данные людей, которые якобы подключились на Билайн. Кому это было надо и кто за это платил я не знаю.
Но мне самому не раз предлагали симки оформленные на "космонавтов", именно от Билайна
Но мне самому не раз предлагали симки оформленные на "космонавтов", именно от Билайна
dimoskodek1
member
я так на торговке покупал уже оформленную) тока мтс
Я кажется догадываюсь от куда Билайновские симки левые. Хотелось бы услышать представителя билайна по поводу их сотрудничества с сетью "Евросеть"!!! На каких условиях Билайн отдаёт свои симки с тарифом "разоблачение" для акции как бы в придачу к товару, приобретённому в Евросеть???
еще бы прибили возможность рассылки от неизвестно кого - когда вместо номера всякие "пети" "маши" и прочая нечисть... Жене вот только что упала СМСка нецензурного содержания от какой-то Фортуны-3 со ссылкой на bit.ly, редиректящей на ***.jino.ru/download.php... Тогда бы и спам телефонный от таксистов прекратился...
Я кажется догадываюсь от куда Билайновские симки левые. Хотелось бы услышать представителя билайна по поводу их сотрудничества с сетью "Евросеть"!!! На каких условиях Билайн отдаёт свои симки с тарифом "разоблачение" для акции как бы в придачу к товару, приобретённому в Евросеть???У некоторых стремительно уменьшается абонентская база - вот вам и ответы на все вопросы.
Так это всё понятно. Только они (Евросеть) при приобретении у них товара, симки то и не дают, хотя их стоимость в чек вбивают. Покупателю говорят, мол извините - ошиблись. И это на потоке у них стоит!!! Вот куда потом эти симки улетают? и к кому?
Вы бы уже определились с сетью. Связной или Евросеть все-таки?
"Связной" просто рядом стоят - попутал маленько, извиняйте.
Dimasss, "Билайн" как и другие операторы сотрудничают с "Евросетью". Дарить абонентам сим-карты инициатива самой "Евросети" (могут подарить сим-ку, могут не дарить - это их дело), недавно на моих глазах там предлагали сим-карту МТС бесплатно при покупке телефона. Наверное, это делается для того, чтобы выполнить план по продажам сим-карт. Кстати, при покупке телефона вы не предоставляете свои паспортные данные, так что сим-карта, которую вам не предлагали, не может быть зарегистрирована на вас.
Злыдь, сегодня получил СМС от этого же абонента с оскорбительным содержанием и ссылкой на сайт (на сайте, кстати, вирус). Сайт уже заблокирован.
KazNet, ваше сообщение передано в службу безопасности "Билайн", думаю, это дело просто так не оставят. Если еще где-нибудь такое обнаружите, обязательно сообщайте.
Все предложения, которые вы тут пишите, обязательно будут переданы на рассмотрение. Операторам очень важно знать, что думают абоненты на тему борьбы с мобильным мошенничеством!
Злыдь, сегодня получил СМС от этого же абонента с оскорбительным содержанием и ссылкой на сайт (на сайте, кстати, вирус). Сайт уже заблокирован.
KazNet, ваше сообщение передано в службу безопасности "Билайн", думаю, это дело просто так не оставят. Если еще где-нибудь такое обнаружите, обязательно сообщайте.
Все предложения, которые вы тут пишите, обязательно будут переданы на рассмотрение. Операторам очень важно знать, что думают абоненты на тему борьбы с мобильным мошенничеством!
Что самое интересное раньше так же торговали уже рабочими сим картами но делали это не публично, а сейчас похоже от безнаказанности решили в открытую пойти.
в тайланде просто продают симки без всякого оформления - удобно, зачем вообще надо оформлять с паспортом?
я там делал покупки на сумму около 30 000т. р. Паспорт у меня на руках был. Это было в "Связном". Дело в том, что сумму стоимости симкарты они включают в стоимость товара, что собственно и отражено в чаке. Однако, при этом, самих симок не выдали. Поспорт у меня всегда на руках.
так не в билайн претензию-то нужно катать, а в связной?
чек какой компании был? оао вымпелком-р?
мало чего вам продавец пообещал, и в свой чек включил - оператор-то тут причем?
чек какой компании был? оао вымпелком-р?
мало чего вам продавец пообещал, и в свой чек включил - оператор-то тут причем?
Да у меня и нет ни каких притензий к операторам. Просто хотелось уточнить на каких условиях Связной раздаёт симки.
«Билайн» предупреждает о распространении нового вируса для смартфонов!
Вирус распространяется посредством sms примерно такого содержания: «Привет! Теперь я здесь и мне проще дозвониться с помощью приложения download.findandcall.com/…»
Вирус распространяется посредством sms примерно такого содержания: «Привет! Теперь я здесь и мне проще дозвониться с помощью приложения download.findandcall.com/…»
Показать спойлер
После перехода по ссылке абоненту предлагается установить приложение под названием «Find&call», в описании которого говорится, что это новая технология для мобильных устройств, позволяющая бесплатно звонить и искать нужные контакты.
При установке приложения абоненту предлагается ввести свой электронный адрес и номер телефона для регистрации, а также подтвердить согласие на доступ приложения к адресной книге. После загрузки, приложение без ведома абонента закачивает данные его адресной книги на удаленный сервер, после чего от его имени ведется СПАМ-рассылка по всему списку контактов в адресной книге телефона.
Особая угроза данной несанкционированной рассылки состоит в том,что она обладает довольно высоким кредитом доверия, поскольку SMS приходят к абоненту не от сторонних лиц, а от друзей или знакомых, которым он доверяет.
Более того, в sms автоматически подставляется имя из адресной книги, что придает сообщению более правдоподобный характер – как будто бы оно действительно послано знакомым.
В целях защиты своих клиентов «Билайн» предпринял следующие шаги:
1. Заблокирована возможность перехода из SMS на сайт, участвующий в вирусной рассылке
2. IP адрес сайта поставлен на мониторинг. В случае его смены будет
выполнена дополнительная блокировка нового IP.
3. В адрес Apple и Google отправлены уведомления о наличии вируса на их ресурсах с просьбой его удаления.
При этом важно помнить, что приложение пока доступно для скачивания на ресурсах Google Play и iTunes. «Билайн» напоминает абонентам об необходимости внимательно относится к любым приложениям, которые требует запроса доступа к личным данным, в частности, к адресной книге.
Кроме этого, крайне важно перепроверять информацию, которая кажется вам подозрительной, даже если она пришла от друзей или знакомых.
При установке приложения абоненту предлагается ввести свой электронный адрес и номер телефона для регистрации, а также подтвердить согласие на доступ приложения к адресной книге. После загрузки, приложение без ведома абонента закачивает данные его адресной книги на удаленный сервер, после чего от его имени ведется СПАМ-рассылка по всему списку контактов в адресной книге телефона.
Особая угроза данной несанкционированной рассылки состоит в том,что она обладает довольно высоким кредитом доверия, поскольку SMS приходят к абоненту не от сторонних лиц, а от друзей или знакомых, которым он доверяет.
Более того, в sms автоматически подставляется имя из адресной книги, что придает сообщению более правдоподобный характер – как будто бы оно действительно послано знакомым.
В целях защиты своих клиентов «Билайн» предпринял следующие шаги:
1. Заблокирована возможность перехода из SMS на сайт, участвующий в вирусной рассылке
2. IP адрес сайта поставлен на мониторинг. В случае его смены будет
выполнена дополнительная блокировка нового IP.
3. В адрес Apple и Google отправлены уведомления о наличии вируса на их ресурсах с просьбой его удаления.
При этом важно помнить, что приложение пока доступно для скачивания на ресурсах Google Play и iTunes. «Билайн» напоминает абонентам об необходимости внимательно относится к любым приложениям, которые требует запроса доступа к личным данным, в частности, к адресной книге.
Кроме этого, крайне важно перепроверять информацию, которая кажется вам подозрительной, даже если она пришла от друзей или знакомых.
Показать спойлер
08:09 на мою билайновскую сим-карту с номера +79201290577 приходит сообщение:
"Зачислено 300,00 руб Пополняй баланс за 0%, инфо0533,oplata.beeline.ru"
10:26 с того же номера
"Я положила вам 300 руб верните пожалуйста на этот номер 89066356484"
они там, в Ярославле, совсем что-ли народ за лохов держат?
отправил им в ответ "у меня только тысяча, добавь 700 - переведу"
"Зачислено 300,00 руб Пополняй баланс за 0%, инфо0533,oplata.beeline.ru"
10:26 с того же номера
"Я положила вам 300 руб верните пожалуйста на этот номер 89066356484"
они там, в Ярославле, совсем что-ли народ за лохов держат?
отправил им в ответ "у меня только тысяча, добавь 700 - переведу"
отправил им в ответ "у меня только тысяча, добавь 700 - переведу"Ну и зачем отвечать? А если номер платный?
Снимут с вас 300 рублей, что тогда?
федеральный номер платный? ну-ну.
плюс отправлял с сайта мегафона.... даже если увидят мой айпи - у ростелекома он белый динамический
плюс отправлял с сайта мегафона.... даже если увидят мой айпи - у ростелекома он белый динамический
Даже если средства реально были переведены на счет, не переводите средства автору ошибочного перевода т.к. можете лишиться своих средств дважды: первый раз в момент перевода, а второй раз их спишет оператор по заявлению ошибившегося. Ошибившийся всегда может получить средства обратно по заявлению оператору, поэтому возвращать средства - не ваша забота, более того - это рискованно!
я штоле трамваем удареный?
у моего, и куда должны были упасть деньги номеров - совпадают только первые +790 - остальное все в разнобой. ну и чет никогда мне еще с федерального номера уведомление о зачислении (липовом) денег не приходило.
ну есть же куча сервисов, с подменой номера отправителя на текст - уж хоть бы ими пользовались...
у моего, и куда должны были упасть деньги номеров - совпадают только первые +790 - остальное все в разнобой. ну и чет никогда мне еще с федерального номера уведомление о зачислении (липовом) денег не приходило.
ну есть же куча сервисов, с подменой номера отправителя на текст - уж хоть бы ими пользовались...
я штоле трамваем удареный?Степник пишет просто для информации. Для всех кто может прочитать этот топик.
Читает форум больше людей, чем комментирует(ваш кэп)
я вот возвращала. я не трамваем ударенная, я просто добрая.я штоле трамваем удареный?Степник пишет просто для информации. Для всех кто может прочитать этот топик.
Читает форум больше людей, чем комментирует(ваш кэп)
ну и если бы там было не 50 рублей, а больше, не стала бы связываться.
еще раз. для добрых.
никакого перевода денег не было. кто-то, с федерального мегафоновского номера отправляет смс о том, что якобы мне пополнили счет. не с "билайн" а просто с номера. причем о пополнении счета у пчел приходит штуки три разных сообщения, если все делается по правильному.
через два часа, опять же с того же федерального номера приходит смс - я типо пополнила вам счет, верните деньги. я не добрый. мне никто ничего не пополнял- я никому ничего возвращать не буду. если ошиблись при переводе - идите в офис. там деньги переведут куда нужно, если действительно такая операция была. хотя думаю что спросят - как можно было ошибиться в 8-ми цифрах номера
никакого перевода денег не было. кто-то, с федерального мегафоновского номера отправляет смс о том, что якобы мне пополнили счет. не с "билайн" а просто с номера. причем о пополнении счета у пчел приходит штуки три разных сообщения, если все делается по правильному.
через два часа, опять же с того же федерального номера приходит смс - я типо пополнила вам счет, верните деньги. я не добрый. мне никто ничего не пополнял- я никому ничего возвращать не буду. если ошиблись при переводе - идите в офис. там деньги переведут куда нужно, если действительно такая операция была. хотя думаю что спросят - как можно было ошибиться в 8-ми цифрах номера
ЕWG_DCLXVI
veteran
После загрузки, приложение без ведома абонента закачивает данные его адресной книги на удаленный сервер, после чего от его имени ведется СПАМ-рассылка по всему списку контактов в адресной книге телефона.На правах флуда и оффтопа, учитывая некоторые контакты в записной книжке телефона (ну многие подобным образом записывают номера): "привет, Вася-СТО(Маша-продавец,...), положи мне 1000 рублей на счёт/вот хорошее такси...."
Мне сегодня пришло сообщения с Payment о перечилении 300 рублей, потом получила СМС "Извините, по ошибке положила Вам 300 руб. Прошу вернуть на номер Билайн". При том, что сообщений о пополнении баланса от Билайна мне не приходило. Порыскала в инете номер телефона, оказалось, что он Оренбургский и уже засветился на некоторых форумах как мошеннический (не мне одной такую смс прислали). Вопрос: как бороться с такими мошенниками: заявление писать, но о чем? Написать в Билайн, но на форумах написано, что народ уже писал в службу безопасности Билайн, значит, они ничего не сделали? Как быть, если мне с завидной периодичность народ по ошибке деньги кидает - одно время возвращала, а сейчас думаю, может, лучше лесом посылать в офисы Билайн (там приходишь с паспортом и чеком и в течение 14 дней заявка рассматривается)? С одной стороны, всякое бывает, с другой-, мошенники рулят.
Вопрос: как бороться с такими мошенниками:Отправить им 2 сообщения:
1. "На ваш счет зачислено 300 рублей. Бла-бла-бла" ("бла-бла-бла сделать наиболее похожим на уведомлении о балансе)
2. "Привет. Вернула вам 300 р. Довольны?"
Затем наслаждаться.
одно время возвращалаО как все запущено!
Неее, денег жалко. Давайте что-нибудь без финансовых затрат.
По крайней мере, даже в таком запущенном случае как мой, количество МОИХ денег не уменьшалось.
По крайней мере, даже в таком запущенном случае как мой, количество МОИХ денег не уменьшалось.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Когда мне пришло такое разводилово (от НОМЕРА ТЕЛЕФОНА) СМС "вам начислено 200 рублёв от киви чёкаво", а потом от этого же номера "простите. ошиблась, положите тоже 200 рупий на такой-то телефон"
Я отправляю шуточное СМС: "кс ожалению у меня только 1000 рублевая бумажка, положите ещё 800"
Шутка осталась не понята,. Прилетает СМС (тоже от номера телефона) "вам зачислено 800 рупий и всё такое"
Я пишу смс: "тогда и вам тоже зачислено 1000 рупий"
PS НИКТО никому ДЕНЕГ НЕ КИДАЛ (только СМС писали)
Я отправляю шуточное СМС: "кс ожалению у меня только 1000 рублевая бумажка, положите ещё 800"
Шутка осталась не понята,. Прилетает СМС (тоже от номера телефона) "вам зачислено 800 рупий и всё такое"
Я пишу смс: "тогда и вам тоже зачислено 1000 рупий"
PS НИКТО никому ДЕНЕГ НЕ КИДАЛ (только СМС писали)
На развод разводилы никаких денег не жалко! Ну право слово - вам жалко стоимости 2 СМС? Или вы просто не поняли схему?
вот еще... как работаю мошенники. на пути им оказался известный пранкер вован222. особенно прикольно когда пранкер поставил им нарезки"Спидовой бабки"
Показать спойлер
Показать спойлер
Мне сегодня пришло сообщения с Payment о перечилении 300 рублей, потом получила СМС "Извините, по ошибке положила Вам 300 руб. Прошу вернуть на номер Билайн". При том, что сообщений о пополнении баланса от Билайна мне не приходило. Порыскала в инете номер телефона, оказалось, что он Оренбургский и уже засветился на некоторых форумах как мошеннический (не мне одной такую смс прислали). Вопрос: как бороться с такими мошенниками: заявление писать, но о чем? Написать в Билайн, но на форумах написано, что народ уже писал в службу безопасности Билайн, значит, они ничего не сделали? Как быть, если мне с завидной периодичность народ по ошибке деньги кидает - одно время возвращала, а сейчас думаю, может, лучше лесом посылать в офисы Билайн (там приходишь с паспортом и чеком и в течение 14 дней заявка рассматривается)? С одной стороны, всякое бывает, с другой-, мошенники рулят.Я таким отвечаю обычно - квитанция о пополнении денег или электронная транзакция ЕСТЬ?! П..уйте в офис вашего оператора и с чеками(распечаткой) пишите заявление - деньги вам вернут. Обычно после такого - лохотронщики перестают звонить.
Меня интересует вопрос, как их можно наказать с точки зрения уголовного закона? Я не повелась, Вы не повелись, а кто-то может поверить... Ведь если бы это был не прибыльный бизнес, они бы не стали дальше смски рассылать. Я вот думаю, может, написать заявление в милицию?
Я лично считаю что писать бесполезно.Простым рядовым сотрудникам это не нужно,да и полномочий нет,а те у кого есть вероятно в доле.
Был случай,в 2005 кажется году.В то время интернета небыло,был только диал-ап(дачная 36).
На доске объявлений нгс появилось предложение-корпоротивные сим с безлимитным gprs(3G тоже и в помине небыло).Мой приятель купил таки эту сим(я присутствовал при покупке).Правда радость была недолгой,сим на сл. день перестала сеть ловить.
Но вся соль в том,что номер в объявлении по прежнему отвечал и мы набили стрелку в холидее на гагаринской(покупателем был мой брат) .Тут же пошли в милицию,остановка ереван ещё была.Так они нас слушать не хотели.Ни о каком заявлении и речи быть не могло,пока всётаки не услышали,что все контакты есть и стрелка набита.Без лишних разговоров и бумажек,на их личной машине мы туда приехали и взяли гада споличным.
В итоге они его просто раскрутили на деньги,нам вернул в тройном размере(нас было трое),сколько им не в курсе.
Был случай,в 2005 кажется году.В то время интернета небыло,был только диал-ап(дачная 36).
На доске объявлений нгс появилось предложение-корпоротивные сим с безлимитным gprs(3G тоже и в помине небыло).Мой приятель купил таки эту сим(я присутствовал при покупке).Правда радость была недолгой,сим на сл. день перестала сеть ловить.
Но вся соль в том,что номер в объявлении по прежнему отвечал и мы набили стрелку в холидее на гагаринской(покупателем был мой брат) .Тут же пошли в милицию,остановка ереван ещё была.Так они нас слушать не хотели.Ни о каком заявлении и речи быть не могло,пока всётаки не услышали,что все контакты есть и стрелка набита.Без лишних разговоров и бумажек,на их личной машине мы туда приехали и взяли гада споличным.
В итоге они его просто раскрутили на деньги,нам вернул в тройном размере(нас было трое),сколько им не в курсе.
Это мошенничество называется. Покупаем симку за 300 рублей и она оказывается не рабочей и все.чего? мошенничество?
Эти сим-карты скорее всего оформлены на юр.лицо, так же как симкарты ГРОСС.
Просто небольшие компании, не такие как ГРОСС, еще не способны подддерживать работу своих симкарт.
p.s: не уверен, что моя точка зрения верна на 100%.
Простым рядовым сотрудникам это не нужно,да и полномочий нет,а те у кого есть вероятно в доле.Кто-то может просто сидеть дома и захотеть "заработать" таким способом. Сомневаюсь, что здесь есть какая-то огромная мошенническая сеть.
ТОП 5
1
2
3
4