На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не ожидал такого от Мегафона!
9277
94
Вот и я сегодня попался на это разводилово Мегафона. Вместо *100# набрал случайно *10#, так не успев отжать кнопку вызова мне пришла эта шняга с Настроением и моментально списали 5 рублей. И таких случаино ошибавшихся в день набирается сотни на что и рассчитана эта комбинация. Интересно у представителей Мегафона хватит совести утверждать что комбинацию *10# они на Настроение специально не делали и так случайно получилось. Дело даже не в деньгах а в способе нагревать абонентов, вот если бы эти 5 рублей уходили допустим в детские дома а не набивали карманы зажравшиеся компаний Мегафон то и претензий бы не было.
Можно внести номер для проверки баланса в список "быстрого набора", тогда достаточно будет набрать всего одну цифру.
Не все телефоны поддерживают эту функцию, а большинство о таких возможностях либо не в курсе либо вообще не умеют этим пользоваться.
Попадал так 2 раза, в обеих случаях со счёта сняли по 5 рублей за каждый ошибочный запрос.
Invalidity.
guru
В кавказском филиале Мегафона существует возможность подключить услугу «Запрет по услуге Настроение». Подключение бесплатное, абонентской платы нет.
Казинака
guru
Не из-за горячности ли местного населения?
Статистика гугла
В Новосибирске тоже был инцидент web-страница, что двигало юношей сложносказать, но по каким то причинам он выбрал именно Мегафон.
Статистика гугла
В Новосибирске тоже был инцидент web-страница, что двигало юношей сложносказать, но по каким то причинам он выбрал именно Мегафон.
На телефоне Самсунг не поддерживается получение баланса через *100#. Набрал 0501, прослушал баланс, поле чего информатор предложил прослушать информацию об услуги «Безлимитный Интернет для телефона» и нажать клавишу «1». Данная клавиша была нажата, но ничего не произошло, я повторно нажал клавишу «1» и узнал, что вдруг подключен к данной услуге! Странным образом с л/с списали 30 руб.
На данном номере отключен ВЕСЬ интернет.
Специалист поддержки объяснила, что после первичного нажатия «1» есть задержка на 5-10 сек, видимо чтобы больше людей попадали на развод...
Специалист поддержки объяснила, что после первичного нажатия «1» есть задержка на 5-10 сек, видимо чтобы больше людей попадали на развод...
Сейчас читают
Поэтический позитив в четыре строчки
574244
962
Как предложить мужчине отношения без обязательств?
49467
243
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
209057
968
Ну надо же компании как-то зарабатывать на новые БС чтобы LTE работало, абонентов то не так уж и много у мегафона доходных.
Еще бы модель телефона указали. Или на всех Самсунгах *100# не поддерживается?
System32
guru
В кавказском филиале Мегафона существует возможность подключить услугу «Запрет по услуге Настроение». Подключение бесплатное, абонентской платы нет.Запрет на отправку ошибочных USSD ))
Странно что услуга бесплатная, ведь по логике Опсосов - это наборот должна быть платная услуга.
Еще бы модель телефона указали. Или на всех Самсунгах *100# не поддерживается?во такой раритет Е200
Там не USSD не поддерживается, а с кодировкой Самсунг криво работает. поэтому выдает в ответ кракозябры всякие.
Invalidity.
guru
Запрет на отправку ошибочных USSD ))Там у них абоненты народ активный, завалили жалобами Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФАС. И ктомуже ещё, Роскомнадзор у них не купленый Мегафоном.
Странно что услуга бесплатная, ведь по логике Опсосов - это наборот должна быть платная услуга.
lisa2176
veteran
А кто подскажет адрес для претензии в эл виде для московского региона???
Invalidity.
guru
LoveКарлсон
activist
Приборзел в мегафоне факир придумавший эту идею, вычислять бы таких засранцев и придавать общественному суду в социальных сетях
В Теле2 между прочим если ошибёшься в запросе тебе вежливо приходит подсказка что проверка баланса *105#

KazNet
veteran
Мегафон любит со слепых бабушек по 5 рублей снимать за ошибочные запросы. К морали таких людей призывать бесполезно совести у них вообще нет.
Есть у Мегафона салон связи в области находиться ради интереса заходил,там вообще при пополнения счета коммисия 3% взымаеться,даже на мегафон если платеж.Во жадность
Через пару недель предоставлю фото.

Это не жедность. Это неумное ведение дел, нежелание делать адекватные тарифы на голос и отток абонентов. Надо же хоть на чём то зарабатывать )
Так оно и есть,в том районе даже пенсионеры перешли с меги на билайн.
Если пополняя счёт даже через сотрудника Мегафона берут комиссию то это вообще беспредел.
Если пополняя счёт даже через сотрудника Мегафона берут комиссию то это вообще беспредел.через сотрудника? или в салоне связи мегафон? и чтоб не быть голословным - в каком именно салоне берут %? а вообще кому кому а вам грех жаловаться на мегафон

В сообщениях выше человек писал что при пополнений счёта через офис Мегафона с него взяли проценты, и я считаю что это мягко говоря неправильно и компания пользуется тем что возможной альтернативы пополнить счёт в этом населённом пункте возможно вообще нет. Мне Мегафон в своё время тоже не мало нервов потрепал, так что обиды остались.
Нужно разобраться, возможно используя вывеску Мегафона, работает какой нибудь дилер?
Пишите что хотите, Matrix_Agent, ваше право, смысл один, если не дошло, повторяю: не я один недоволен этой ситуацией, а множество других абонентов. Вывод - Мегафон напрягает своих абонентов, ухудшая комфортность использования своих услуг. И если люди массово выражают недовольство каким то нововведением, это просто стрёмно, теперь надеюсь дошло?Правильно! 100 000 леммингов не могут ошибаться!
solo
v.i.p.
Олдфаг, спасибо за пополнения моего словарного запаса.

Олдфаг (англ. old fag от англ. old faggot — «старый педик») — самоназвание давнишних завсегдатаев Двача, особенно битардов, привычных к тамошним проявлениям гомосекса (мужеложества и лесбиянства), педофилии (детоложества), копрофилии (говноложества), зоофилии (скотоложества), прилюдной мастурбации и другой тому подобной дегенерации, а также подчас склонных участвовать в таковых проявлениях.
Фаг, фэг — сокращение от «фаггот» (англ. faggot — «пидор», «педик», не путать с фаготом, духовым музыкальным инструментом). Используется всеми англоязычными пользователями и имеет примерно такое же значение как «идиот» или «лузер».
Да Матрикс вааще милашка...
100 000 леммингов не могут ошибаться!
Что вы этим хотели сказать? Что лемминги ошибаются по определению? )))) но тогда им точно с мегофоном не по пути )
Что вы этим хотели сказать? Что лемминги ошибаются по определению? )))) но тогда им точно с мегофоном не по пути )
На телефоне Самсунг не поддерживается получение баланса через *100#. Набрал 0501, прослушал баланс, поле чего информатор предложил прослушать информацию об услуги «Безлимитный Интернет для телефона» и нажать клавишу «1». Данная клавиша была нажата, но ничего не произошло, я повторно нажал клавишу «1» и узнал, что вдруг подключен к данной услуге! Странным образом с л/с списали 30 руб.Написал претензию...в итоге вернули 33 руб...
вновь наступил на грабли. ошибся с запросом.
В августе - после звонка деньги вернули.
На днях снова получил мудрое изречение от философа, всего за пять рублей.
Написал в форме на сайте. Ответили оперативно, стандартно : "сам дурак - это такая услуга."
Звонок 0500: "ну ладно мы вернем, подавитесь своей пятеркой, но вы уже ошибались недавно и если вы еще раз ошибетесь, то больше ничего возвращать не будем"
П.5, мошенники, П.5, крохоборы.
Выдохнул... продолжаю пользоваться.
В августе - после звонка деньги вернули.
На днях снова получил мудрое изречение от философа, всего за пять рублей.
Написал в форме на сайте. Ответили оперативно, стандартно : "сам дурак - это такая услуга."
Звонок 0500: "ну ладно мы вернем, подавитесь своей пятеркой, но вы уже ошибались недавно и если вы еще раз ошибетесь, то больше ничего возвращать не будем"
П.5, мошенники, П.5, крохоборы.
Выдохнул... продолжаю пользоваться.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
как там в пословице о мышках и кактусах говориться?
пилот
guru
А есть операторы, которые не подключают гудки и прочую фигню?
набрал 0890 с мегафоновский симки, да еще и с московской. В связи с глюкавым телефоном сбросить не успел, пришлось разобрать аппарат и вытащить батарею. В детальке 11 секунд, около 60 руб. Пойду, тоже потрясу их

Я как-то раз тоже набирал 0890, еще давно. Я на тот момент пользовался МТСом и Мегафоном. Сняли порядка 60 рублей. Позвонил 0500, объяснил ситуацию - вернули.

Invalidity.
guru
Позвонил 0500, объяснил ситуацию - вернули.Я считаю, что раз уж абонент сам признаёт что он звонил, значит он произвёл конклюдентное действие и в этом случае возвращать деньги за оказанную услугу это нарушение.![]()
ru54
guru
Вот если следовать вашей логике,за набор ussd запроса 01 или 02 следует брать деньги с абонента?Не все аппараты умеют набирать двухзначные номера,и отправляют ussd.
пилот
guru
Я считаю, что раз уж абонент сам признаёт что он звонил, значит он произвёл конклюдентное действие и в этом случае возвращать деньги за оказанную услугу это нарушение.а если оператор возвращаетденьги, значит признает, что пытался обмануть - но не вышло.
А так, да, все законно.
Просто бизнес, ничего личного.
Invalidity.
guru
Вот если следовать вашей логике,за набор ussd запроса 01 или 02 следует брать деньги с абонента?Не все аппараты умеют набирать двухзначные номера,и отправляют ussd.Разве я говорил, что за это следует брать деньги с абонента?
Но если в описании тарифного плана чёрным по белому написано, что ussd-запрос на номер 02 стоит 1000000 рублей, значит возвращать их будет неправильно. А если написано, что за произвольный ussd-запрос (без указания конкретного номера) будут сняты деньги за якобы оказанную, ненужную услугу, то от такого опсоса надо держаться подальше и не иметь с ним никаких отношений.
Invalidity.
guru
а если оператор возвращаетденьги, значит признает, что пытался обмануть - но не вышло.Одного не вышло, а десятерых - вышло.
Надо жаловаться в ФАС и Роскомнадзор, что оператор обманывает.
А есть операторы, которые не подключают гудки и прочую фигню?Мне лично ничего не пытался подключить только ТЕЛЕ2, но у них ещё всё впереди, думаю, они теперь "наши"
Однако мегафновское "Настроение" почти вне конкуренции

AndreyK
guru
Я считаю, что раз уж абонент сам признаёт что он звонил, значит он произвёл конклюдентное действие и в этом случае возвращать деньги за оказанную услугу это нарушение.В чем нарушение? Это личный выбор оператора. Нормальная практика в США, например, если человек совершил какие-то дорогие действия, однако не подозревал, что они так дорого стоят.
а если оператор возвращаетденьги, значит признает, что пытался обмануть - но не вышло.Оператор может просто лояльно относиться к абоненту. Странная логика.
ТОП 5
3
4