Новогодний подарок
1730
20
Прямо в зале магазина "сибвез" на Кутателадзе вытащили из кармана сотик. Персонал магазина не смог или не захотел посмотреть видео с камер наблюдения. Не заботятся ребята о своём имидже. В их магазине поселился вор, а они вредничают... .
В полиции сказали что не принять заявление не могут, но толку не будет. На мои слова о емей-кодах,по которым найти сотик легко и что об этом много говорят и пишут, сказали что на заборе тоже написано.Желание писать заяву сразу пропало. Правильно орлы переименовались,ничего не скажешь.
Народ утверждает что найти украденный сотик можно за 10 минут даже на краю света, а вора посадить. Но,похоже,это никому не надо.
Кто-нить видел подобное в академе?
nemezid
Какой кошмар!!! А что, никто не научил за своими вещами следить самостоятельно? А то прощёлкал, а виноват персонал, или кто угодно кроме него самого :ухмылка: Ща звонилку можно за 500 рублей купить. Купи и не ссы что сопрут, если что новую купишь :спок:
nemezid
В полиции сказали что не принять заявление не могут, но толку не будет.
Да всё они знают и зачастую находят (по IMEI). Просто решили мягко отфутболить (не хочется им связываться, много бумажной волокиты - ОПСО-сы без бумажки от судьи тоже не пошевелятся; а в результате можно и нераскрытое дело получить, показатели ухудшатся; ведь главное не люди, а показатели, что бы не говорили в Кремле), а Вы не настаивали. Видимо, такова Ваша судьба.
nemezid
Народ утверждает
Они утрверждают, а ты на практике доказал обратное.
nemezid
У меня было подобное. Полицаи заяву брать не хотели), ну, разозлился и отправил письмо на сайт Володьки Путина). Через полтора месяца позвонили на мой контактный номер телефона и пригласили к начальнику полиции. Вот хохма тогда была. Полицаи чуть ли ни кланялись))) Вобщем телефон лично в руки мне отдал сам начальник полицейского отдела, правда с просьбой в том, что бы больше не обращался к Володьке)))
nemezid
Надо было попросить "Книгу жалоб и предложений" и накатать туда "Так мол и так, гады не содействуют болрьбе с противоправной деятельностью". За вырывание страничек положен штраф (небольшой, вроде 1000), книга должна быть прошита и опечатана.

Заявление принять обязаны. Если не принимают, то дорога на Каменскую писать заявление в УСБ на бездействие сотрудника.
Andrew999
Заявление принять обязаны. Если не принимают, то дорога на Каменскую писать заявление в УСБ на бездействие сотрудника.
Зачем так далеко? Есть же ближайшая районная прокуратура. Хотя только упоминание о том, что это собираются сделать, обычно кардинальным образом меняет поведение тех, кто отказывает.
Andrew999
а кто говорил, что отказались принимать заявление? тс сам передумал подавать!
nemezid
Да они всегда работать не хотят. Отшили ) Сначало попробуй решить не через Володьку, а то он занят. )))) Обязаны заявление принять. Но, Товарищ, помни, что органы подпинывать надо чтоб работали. Правильно тыт писали если что на каменскую в усб )
nemezid
>Персонал магазина не смог или не захотел посмотреть видео с камер наблюдения.
>Не заботятся ребята о своём имидже.
>В их магазине поселился вор, а они вредничают... .

Персонал - не смог, ибо не имеет доступа. И это логично.
Об имидже, думаю, нужно заботиться другими способами, нежели предоставлять видеозаписи всем раззявам.
А последняя фраза есть клевета. Неплохо бы извиниться.
solo
В таких магазинах как правило стоят сотрудники Чопа, а им глубоко наплевать на имущество посетителей. Камеры чаще ставят муляжи.
nemezid
Да, всем на всё наплевать. Это так. Привыкайте к этому. И ни кого особо не волнует что у кого - то украли телефон. Даже милицию чем и пользуются воры. ))) Удачи в написании заявления. Документы на телефон с имеем с собой захватите, отсканировать не забудьте а то "потеряет" родная полиция и ищи свищи ветра в поле )
walker3
Проблема не в том что прозевали телефон. Проблема в том что стражи закона рассуждают про заборы, на которых написано,но там этого нет. Очень жаль что не догадался диктофон применить,вот бы смеху было выставить речь о заборе. А насчёт того что не надо было зевать,верно только с одной стороны.Вот обнесли бы у тебя квартиру, что бы ты тогда сказал? Что не вовремя отлучился из дому, или всё-таки сказал бы что воры козлы? Проблема в том что полиция считает, что если ты попал в ситуацию, то только потому что оказался в плохое время в плохом месте. А если ты отбился от двоих-троих и сломал кому-то нос, то тебя скорей всего посадят за превышение самообороны. Вот в чём проблема. У меня ведь спросил следователь, видел ли я кто у меня украл телефон. Я сказал что если б увидел, то догнал бы и прутики выдернул, на что страж закона молниеносно ответил что тогда я оказался бы у них. Как говорится, для понимающего достаточно. В нормальной стране такому следователю было бы не сладко.
solo
Насчёт клеветы и извинений малость перебор. Во-первых, если б я попробовал вынести из магазина не заплатив какую-нибудь мелочь, сразу бы нашлись и видеозаписи, и начальство, и прочее что надо. Насчёт имиджа-тем более. Если б в твоём магазине у кого-то своровали что-нить, неужели бы ты сказал "разяве" что он сам виноват и ты не станешь ему поэтому помогать? А, ну конечно, ты бы отрицал причастность магазина. Ну и, конечно, тут работает старое как мир изречение-сам виноват. Тебя ограбили? А ты не ходи по улицам. Твою машину стукнули на стоянке? Сам дурак, надо было ставить машину туда где никто не ездит и не ходит.
Dimasss
А я написал в общую прокуратуру(каникулы были,знаете ли), оттуда переслали в районную. Ждём-с. Конечно, после каникул желание заниматься этой фигнёй поугасло, но продолжать буду. Не только для того чтобы вернуть телефон, но и для того чтобы расставить точки.
nemezid
Проблема не в том что прозевали телефон. Проблема в том что стражи закона рассуждают про заборы, на которых написано,но там этого нет. Очень жаль что не догадался диктофон применить,вот бы смеху было выставить речь о заборе. А насчёт того что не надо было зевать,верно только с одной стороны.Вот обнесли бы у тебя квартиру, что бы ты тогда сказал? Что не вовремя отлучился из дому, или всё-таки сказал бы что воры козлы? Проблема в том что полиция считает, что если ты попал в ситуацию, то только потому что оказался в плохое время в плохом месте. А если ты отбился от двоих-троих и сломал кому-то нос, то тебя скорей всего посадят за превышение самообороны. Вот в чём проблема. У меня ведь спросил следователь, видел ли я кто у меня украл телефон. Я сказал что если б увидел, то догнал бы и прутики выдернул, на что страж закона молниеносно ответил что тогда я оказался бы у них. Как говорится, для понимающего достаточно. В нормальной стране такому следователю было бы не сладко.
Ну не очень хотят они работать. Зп у них мизер что поделать? И плюс думают что подростка по любому отфутболят. В следущий раз надо видеть, догонять, выдёргивать прутики, отбирать своё непосильным трудом нажитое и дёру. Не факт кстати что ещё и окажитесь в родной (он пошутил) а если откажетесь - это будет вам щастье. Пожурят немного и отпустят. Да и вобще какой уважающий себя вор пойдёт писать заявление к волкам позорным? ))) :biggrin:
ruvk
Зп у них мизер что поделать?
С 01.01.2012 не совсем мизер.
nemezid
вот перебор, как раз с вашей стороны..

попробуйте, вынесите товар без оплаты. видеозапись появится, только предоставлять ее будут в органы никак не сотрудники магазина. у них просто нет и не должно быть доступа к такой информации.

а насчет в вашем доме поселился замечательный сосед, уверяю вас что это может произойти в любом месте скопления людей..
кстати, откуда такая уверенность, что вытащили именно в магазине, если не видели, кто это был?
solo
тут всё железно. поговорили по сотику, решили идти в другой магазин,хотели позвонить договориться с друзьями, а телефона нет. между последним разговором и обнаружением пропажи-минут пять-десять времени и метров семь от магазина. И между прочим, гектар площади сибвеза всегда пуст,ни покупателей,ни мэнэджеров, и я никогда не поверю что в каморке не сидят трое смотрящих в мониторы. Чоповцев не видел,и в любом случае никто не кинулся помогать хотя бы советом. А вот опытные люди потом на мой рассказ сказали что надо было наряд вызвать, тогда бы всё было намного проще, и магазину тоже было бы хорошо
nemezid
да магазину вообще пох.

будет запрос следователя (не наряда!) будет видео.

извиняться будем?
nemezid
тут всё железно. поговорили по сотику, решили идти в другой магазин,хотели позвонить договориться с друзьями, а телефона нет. между последним разговором и обнаружением пропажи-минут пять-десять времени и метров семь от магазина. И между прочим, гектар площади сибвеза всегда пуст
Какие-то у Вас противоречия: если "гектар" пуст - то как у Вас стянули телефон? Вы были не один в магазине (в смысле с кем-то ещё из друзей) - и при пустом "гектаре" никто ничего не заметил? Чтоб стянуть телефон из кармана, вору надо "зажать" человека, чтоб он, чувствуя "давление" в одном месте, не почувствовал, что тащут вещь из другого - в какой карман Вы там клали телефон.
Меня, например, два раза пытались обворовать непосредственно в дверях магазина: я хотела выйти или зайти, мне не давали продвинутся вперёд (застревали в дверях) и при этом напирали сзади на спину, расстёгивая сумку, висящую на плече. Правда, оба раза я это почувствовала и один раз даже дала в морду сзадинаходящемуся (сумку успел на треть расстегнуть).
В общем, ограбить могли не на территории магазина, а именно на выходе - Вы ж успели даже отойти от магазина.