Iphone 3Gs, не корректная работа с сим картой МТС
7244
11
Есть айфон, была симка МТС. Недавно симкарта перестала работать, пошел в салон в МТС, там выдали новую симку.
Вставил, все заработало. Но теперь айфон, стал странно себя вести, каждую минуты выдает надпись -Подождите, которая через пару секунд пропадает. Взял старую симккарту у друга, с ней айфон работает нормально. Позвонил в МТС, спросил, можно ли взять у них старый тип сим карт, оператор ответила, что теперь идут только новые...
Телефон теперь быстро стал садиться, меня эта выскакивающая надпись тоже раздражает.
Погуглил, нашел, что такая проблема тоже была у некоторых лиц, но решения проблемы так и не нашел.
подскажите, как вернуть айфон к нормальной работе.
Тело Айфон 3жс, ИОС 4.1, стоит анлок и джейрл.
MegaMaks
очевидно, что с телефоном то все ок, попробуй еще раз поменять сим карту
MegaMaks
С Сим-картами сейчас просто беда, бывают что "сдохнет" внезапно и без причин (не сгибали, не мочили, не роняли и не били) . А бывает курьёзы типа вашего. Сосед недавно жаловался что купил новый телефон двухсимочный, так почему то не все симки в нём работают, хотя вставил эту неработающую в нём симку в другой телефон, и она заработала. С другой стороны, не в телефоне же дело, симки других операторов нормально работают. И не в симкарте, потому что она в другом телефоне работает. Прям Бермудский треугольник! :biggrin:
MegaMaks
подниму тему.
Проблема так и не решилась.
Как я понял телефон при включении, хочет отправить в сеть служебную смс, типа с данными телефона.
В моем случаи эта смс не уходит, и айфон постоянно ее пытается отправить и выскакивает эта надпись -Подождите.
Вставляешь другую сим карту,смс уходит и дальше все Ок.
Вставляю свою симку в другой смартфон, моя симка там работает нормально.
Сим карту поменял еще раз, айфон обновил до последней версии ИОС, шировещательный прием отключил на всякий случай. Ничего пока не помогло...
В остальном телефон работает нормально, смс отправляет, звонки проходят.
Звонил оператору МТС, общался с тех.службой, сказали что мой телефон нормально зарегистрирован в сети, отключали-подключали возможность отправки смс для моего номера, тоже не помогло.
Взяли время подумать над этой проблемой.
Уже не знаю что делать...
Может у вас будут варианты решения этой проблемы?
MegaMaks
У меня 3GS.
Менял симку 27 декабря 2011, явно новая, sms на 1234 прекрасно отправилась, никаких проблем.

PS iOS 5.0.1 без анлоков, джейлов и прочей фигни, если важно:улыб:
debt
очевидно, что с телефоном то все ок, попробуй еще раз поменять сим карту
Да, во всём виноват МТС, очевидно же. Видно же из постов, что симки МТС глючат с айфонами.

ТС, полный сброс аппарату пробовали делать?
ФунтЦинизма
айфон серый?! :злорадство:
\

Тчорд, как Вы до этого догадались? :ха-ха!:
MegaMaks
Айфон с Америки)
стоил анлок и джей, иос 5.0.1
В общем проблема разрешилась.
Сегодня по рекомендации Тех. центра МТС, опять поменял сим карту, должен был сказать в офисе МТС, чтобы дали симку, которая не будет отправлять служебную смс. Вставил новую симку, смс ушла все таки, но ушла корректно,
теперь телефон работает нормально.
Всем спасибо, за участие
MegaMaks
или несовместимость смс-аплета и джейла (анлока) или странная смс :umnik: непонятно что и кому она шлет. айфон пади с ебея из черных списков сот операторов америки?
ФунтЦинизма
или несовместимость смс-аплета и джейла (анлока) или странная смс :umnik: непонятно что и кому она шлет. айфон пади с ебея из черных списков сот операторов америки?
Все возможно, надеюсь, что в дальнейшем буду пользоваться официальными телефонами
MegaMaks
сам серым импортом пользуюсь, ибо дешевле :dry:
но к левым прошивкам отношусь с настороженностью, слишком часто там закладки присутствуют :dry: