Вопрос про дисплеи с точскрином.
1554
11
Technic
veteran
Подыскивается простой сотовый телефон с точскрином на замену Siemens sx75.
Основное требование- чтобы на солнце не слеп(кто юзал Семена- тот поймет) и блютуз гарнитура цеплялась(основная причина недовольства имеющимся девайсом- не вяжется с беспроводными гарнитурами). Аппарат будет использоваться только для звонков. Остальные прибамбасы- второстепенны.
У современных моделей с блютузом думается все ровно.
А вот с дисплеями- засада. Не хочу в солнечный день от солнца уворачиваться и тень искать(много времени приходится быть вне помещений) в судоржных попытках разглядеть, что там на дисплее отображается.
Бабушкофон с Ч/Б экраном просьба не предлагать, смартфоны тоже.
Брендом тоже не сильно озабочен. В принципе могу и китаефон взять. Лишь бы вышеозвученным требованиям удовлетворял. Кстати, как с этим делом у Флаев обстоит? Как то пару лет назад беседовал с человеком(у него был флай с точем). Вроде на солнце все видно было. Модель правда не помню.
Озадачил сим вопросом манагеров в паре салонов. Те только щеки важно дуть могут и с умным видом изречь типа Самсунг, омолед, круто. На демонстрацию Сименса и фразу а вот у этого девайса- чем ярче Солнце светит, тем лучше видно. Изрекают с умным видом :- ну тут у вас TFT экран стоит. На вопрос почему же тогда у всех автононавигаторов TFT экраны поголовно а их от Солнца прятать надо, впадают в кому. Продаваны одним словом. Лишь бы втюхать че подороже. Вот и приходится взывать к коллективному разуму в надежде на помощь.
Заранее благодарен откликнувшимся.
Основное требование- чтобы на солнце не слеп(кто юзал Семена- тот поймет) и блютуз гарнитура цеплялась(основная причина недовольства имеющимся девайсом- не вяжется с беспроводными гарнитурами). Аппарат будет использоваться только для звонков. Остальные прибамбасы- второстепенны.
У современных моделей с блютузом думается все ровно.
А вот с дисплеями- засада. Не хочу в солнечный день от солнца уворачиваться и тень искать(много времени приходится быть вне помещений) в судоржных попытках разглядеть, что там на дисплее отображается.
Бабушкофон с Ч/Б экраном просьба не предлагать, смартфоны тоже.
Брендом тоже не сильно озабочен. В принципе могу и китаефон взять. Лишь бы вышеозвученным требованиям удовлетворял. Кстати, как с этим делом у Флаев обстоит? Как то пару лет назад беседовал с человеком(у него был флай с точем). Вроде на солнце все видно было. Модель правда не помню.
Озадачил сим вопросом манагеров в паре салонов. Те только щеки важно дуть могут и с умным видом изречь типа Самсунг, омолед, круто. На демонстрацию Сименса и фразу а вот у этого девайса- чем ярче Солнце светит, тем лучше видно. Изрекают с умным видом :- ну тут у вас TFT экран стоит. На вопрос почему же тогда у всех автононавигаторов TFT экраны поголовно а их от Солнца прятать надо, впадают в кому. Продаваны одним словом. Лишь бы втюхать че подороже. Вот и приходится взывать к коллективному разуму в надежде на помощь.
Заранее благодарен откликнувшимся.
Я бы смотрел вот сюда: Samsung Wave 525. Самый недорогой смартфон с ЕМКОСТНЫМ дисплеем, за эту цену сложно найти что-то подобное. Тока резистивные балалайки. Еще и софт сторонний типа Яндекс-карт можно ставить будет. А вот с Блютусом самсунги довольно капризны - могут старые гарнитуры не цеплять. Надо проверять при покупке.
Да не нужен мне смарт и всякий прочий сторонний софт на девайсе, Аппарат ищется только для звонков. Понтоваться ЧИСТА ЕМКОСТНЫМ сенсором тоже ни перед кем не собираюсь. Ибо всякими камукарами с ихними глюками, вылетами, подвисаниями, жором батарейки сыт по горло.
И сейчас их юзать приходится по работе. Хочется отдохнуть в нерабочее время от всех этих ублюдочных недоделок( ибо огребался неоднократно за все эти глюки, отсюда и такое к ним отношение). Кстати, первый коммуникатор был HP с резистивным экраном. Очень даже ничего экран для работы был.
На солнце не слеп, чем ярче солнце светит- тем лучше видно. По электронке (15-20 сообщений в день) со стилусом неплохо общаться было. Ну а контрастность, что ниже, чем у емкостного ну так это мне же не время убивать за просмотром видео и не понтоваться, типа самый модный и навороченный дисплей. Ну ладно...
Чегой-то меня на лирику потянуло.
Так что еще раз повторюсь. Нужна простая звонилка с точскрином, тип сенсора и брендовость девайса абсолютно не имеет ни какого значения.
Главное условие- чтобы на Солнце экран не не слеп.
И сейчас их юзать приходится по работе. Хочется отдохнуть в нерабочее время от всех этих ублюдочных недоделок( ибо огребался неоднократно за все эти глюки, отсюда и такое к ним отношение). Кстати, первый коммуникатор был HP с резистивным экраном. Очень даже ничего экран для работы был.
На солнце не слеп, чем ярче солнце светит- тем лучше видно. По электронке (15-20 сообщений в день) со стилусом неплохо общаться было. Ну а контрастность, что ниже, чем у емкостного ну так это мне же не время убивать за просмотром видео и не понтоваться, типа самый модный и навороченный дисплей. Ну ладно...
Чегой-то меня на лирику потянуло.
Так что еще раз повторюсь. Нужна простая звонилка с точскрином, тип сенсора и брендовость девайса абсолютно не имеет ни какого значения.
Главное условие- чтобы на Солнце экран не не слеп.
Главное условие- чтобы на Солнце экран не не слеп.Сумму денег, которые готовы заплатить, сразу озвучивайте.
А дешевый тач и "чтоб не слеп на солнце" это фантастика. Они по тому и дешевые, что качество в том числе и экрана ниже.
Чем дороже телефон - тем лучше комплектующие и экран.
Если труба нужна чисто для звонков, то покупать телефон с сенсорным экраном смысла нет. Они популярны как раз потому, что позволяют удобно работать с дополнительным софтом.
Нокия 6303 . ВОт это точно на солнце не слепнет , там подложка под экраном . Еще и показывает пропущенный вызов/смс в спящем режиме на экране . Был такой телефон около года , экран супер
Не, топикстартера не устраивает обычный телефон - ему нужен обязательно сенсорный.
Думаю, вот такой будет в самый раз: Nokia C2-02. Две симки, слайдер и при этом сенсорный. Только антеннки для встроенного телевизора, как у китайцев, не хватает
Думаю, вот такой будет в самый раз: Nokia C2-02. Две симки, слайдер и при этом сенсорный. Только антеннки для встроенного телевизора, как у китайцев, не хватает
зачем на сенсе еще и кнопки? нокия жжет
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
125453
483
Где провести
540368
373
"TELE2" снизил цены на роуминг в Европе почти в 2 раза
3887
28
Флуд, конечно, но что здесь такого? Многие, в том числе и я, считают, что это очень удобно. В случая отказа сенсора всегда есть запасной вариант, да и просто отличный ход для тех, кто желает попробовать тач, но не хочет сразу отказываться от"механики".
В случая отказа сенсора всегда есть запасной вариантНу тогда ещё и внешнюю клаву прикупите , чтоб уж наверняка...
Как обладатель разного типа мобильников, клавиатуру советую в том случае, если до этого никогда не пользовались сенсором, в дальнейшем она абсолютно бесполезна. И ещё, не стоит покупать мобильник у которого не надёжный сенсор...
На этой Нокии кнопки маленькие и т.п и т.д,телефон еще сырой недоделаный.
Если телефон будет использоваться исключительно для звонков, то смысл тачскрина становится неясен. Обычные кнопки в таком случае удобнее и практичнее. Если будете искать еще и небольшой телефон, то и пальцы потребуются миниатюрные - иначе будет жутко неудобно.
Чёт я тоже не улавливаю смысла в сенсорном телефоне "только для разговоров". Ну... У всех свои прихоти...
ТОП 5
1
2
3
4