Крайне неустойчивая работа iPhone 4S в сети Билайн
16221
78
ТП
veteran
Приветствую всех!
Стал не так давно "счастливым" обладателем iPhone 4S. Сначала меня пугали iTunes`ом, но после первого же знакомства мне сама штука и её идеология понравились. Я оценил удобство синхронизации музыки, а также контактов и календаря с Outlook.
Сегодня поехал по городу и заметил непростую вещь - мой телефон вообще не ловит сеть при перемещении по городу, постоянно наблюдаю на экране надпись "Поиск сети". Меня этот факт крайне вывел из равновесия, т. к. я зарабатываю на телефоне. Сеть находилась только после полного перезапуска устройства, при это исходящие вызовы проходят с соотношением 1:5. Т. е. 1 (один) успешный вызов на 5 (пять) совершенных (стационарные телефоны Ростелекома и мобильные Билайна). Совершать вызовы пытался в районе Снегирей и Родников.
Ладно, думаю... сеть здесь перегружена или ещё чего, приезжаю домой, в Ленинский район. Телефон лежит на столе, шкала - 4 деления (из 5), надпись "Билайн 3G". Набираю со стационарного на iPhone и вижу такую картину: ожидание ~30 секунд, затем отбой. Опыт проделал 10 раз.
До этого использовал Nokia E72 - таких проблем в указанных местах близко не было.
Может я чего-то недонастроил, а? Помогите!
P.S. Версия ПО - 5.0.1 (последняя). Приобретал в салоне Билайн (пр. Маркса, д. 2).
P.P.S. Постарайтесь оставлять комментарии без слова "Андроид".
Стал не так давно "счастливым" обладателем iPhone 4S. Сначала меня пугали iTunes`ом, но после первого же знакомства мне сама штука и её идеология понравились. Я оценил удобство синхронизации музыки, а также контактов и календаря с Outlook.
Сегодня поехал по городу и заметил непростую вещь - мой телефон вообще не ловит сеть при перемещении по городу, постоянно наблюдаю на экране надпись "Поиск сети". Меня этот факт крайне вывел из равновесия, т. к. я зарабатываю на телефоне. Сеть находилась только после полного перезапуска устройства, при это исходящие вызовы проходят с соотношением 1:5. Т. е. 1 (один) успешный вызов на 5 (пять) совершенных (стационарные телефоны Ростелекома и мобильные Билайна). Совершать вызовы пытался в районе Снегирей и Родников.
Ладно, думаю... сеть здесь перегружена или ещё чего, приезжаю домой, в Ленинский район. Телефон лежит на столе, шкала - 4 деления (из 5), надпись "Билайн 3G". Набираю со стационарного на iPhone и вижу такую картину: ожидание ~30 секунд, затем отбой. Опыт проделал 10 раз.
До этого использовал Nokia E72 - таких проблем в указанных местах близко не было.
Может я чего-то недонастроил, а? Помогите!
P.S. Версия ПО - 5.0.1 (последняя). Приобретал в салоне Билайн (пр. Маркса, д. 2).
P.P.S. Постарайтесь оставлять комментарии без слова "Андроид".
В сервис, сдавайте, требуйте замены или возврата денег
Телефон был новый, вскрывал коробку дома. И всё-таки, я хочу пользоваться аппаратом, а не требовать возврата денег/ремонтировать. Не для того аппарат покупался.
Не важно каким и где он покупался, это не исправляется дома и советами в интернете, возможно очень слабая вероятность, что проблема исчезнет после полной прошивки с восстановлением
upd
Хотя, с другими симкартами как связь? Пробовали менять симкарту?
upd
Хотя, с другими симкартами как связь? Пробовали менять симкарту?
maxdreamer
Последний романтик
Хотя, с другими симкартами как связь? Пробовали менять симкарту?Это сразу проверить надо было.
Кстати, микро сим или обрезанная?
ТП
veteran
У меня microSIM, обменял при покупке. И что получается, SIM-карту подбирать...
Сейчас читают
Деревообработка
35030
194
Новогодний топик от дракона к змее
47130
404
Когда Собол-Биер?
1758
38
maxdreamer
Последний романтик
Судя по сообщениям на профильных форумах - да
debt
activist
Это сразу проверить надо было.Ну да, я просто подумал что, априори, это уже проверено и не помогает.
Кстати, микро сим или обрезанная?
ТП, добрый день!
Столкнулся с такой-же проблемой несколько недель назад.
Все решилось заменой MicroSIM на новую.
Попробуйте. Если не поможет, то тогда уже в сервис-центр.
Столкнулся с такой-же проблемой несколько недель назад.
Все решилось заменой MicroSIM на новую.
Попробуйте. Если не поможет, то тогда уже в сервис-центр.
Массовый брак микросимок в сети Билайн? Возьмем на заметку.
Не факт.
Тут может быть несколько причин.
Например, Сим-карту (а особенно МикроСим) можно легко повредить при выдавливании, погнуть, поцарапать контакты.
Тут может быть несколько причин.
Например, Сим-карту (а особенно МикроСим) можно легко повредить при выдавливании, погнуть, поцарапать контакты.
посмотрите может у вас в телефоне в настройках стоит приоритет сетей 3G, зона покрытия 3г не столь большая и устойчивая, поэтому могут быть сбои, а еще попробуйте заменить сим карту,) если не поможет, то попробуйти микро сим МТС, для теста,!
прошивка 5,0,1 на 4s не дает выбирать 2G/3G.
ну есть много других способов! сменить оператора, и если это правда из-за 2г и 3г, то можно анлокнуть и программно переключить!
зона покрытия 3G большая, и описанная проблема никак не связана с сетью оператора
и если это правда из-за 2г и 3г, то можно анлокнуть и программно переключить!Что сказал?
maxdreamer
Последний романтик
Дело не в прошивке, а в едином чипе для 2G и 3G на 4S.
amd_mp
guru
нюню
в прошивке 5,1 переключатель режимов есть.
в прошивке 5,1 переключатель режимов есть.
maxdreamer
Последний романтик
Чего ню-ню?
iPhone 4:
Skyworks SKY77541 GSM/GRPS Front End Module = UMTS/HSPA
Skyworks SKY77542 Tx–Rx iPAC™ FEM for Dual-Band GSM/GPRS = GPRS
Первый из них можно было отключать
iPhone 4S:
Qualcomm RTR8605 Multi-band RF Transceiver = Multi-Band RF Transceiver (GSM/CDMA)
Тут всё на одном чипе, если его отключить, то отвалится всё кроме вафли
iPhone 4:
Skyworks SKY77541 GSM/GRPS Front End Module = UMTS/HSPA
Skyworks SKY77542 Tx–Rx iPAC™ FEM for Dual-Band GSM/GPRS = GPRS
Первый из них можно было отключать
iPhone 4S:
Qualcomm RTR8605 Multi-band RF Transceiver = Multi-Band RF Transceiver (GSM/CDMA)
Тут всё на одном чипе, если его отключить, то отвалится всё кроме вафли
maxdreamer
Последний романтик
Хм, а ты прав, в девелоперской iOS 5.1 beta 3 вернули отключение 3G...
Я как-то не особо за этими бэтами слежу.
Интересно как они внутри одного чипа отключают?
Я как-то не особо за этими бэтами слежу.
Интересно как они внутри одного чипа отключают?
Антон-Билайн
activist
Привет.
У меня тоже Iphone 4S. Была такая проблема.
Отключи системную геолокацию (все)
Обнови прошивку (я думаю у тебя свежая)
И самое главное восстанови сим. Новые микросим работают зашибись.
Я все это сделал и проблемка вроде исчезла. Иногда раз в две недели просисходит подобное.
У меня тоже Iphone 4S. Была такая проблема.
Отключи системную геолокацию (все)
Обнови прошивку (я думаю у тебя свежая)
И самое главное восстанови сим. Новые микросим работают зашибись.
Я все это сделал и проблемка вроде исчезла. Иногда раз в две недели просисходит подобное.
maxdreamer
Последний романтик
Геолокация ни на что, кроме батареи вообще не действует.
А у 4S может быть не свежая прошивка?
А у 4S может быть не свежая прошивка?
Антон-Билайн
activist
А у 4S может быть не свежая прошивка?Да конечно. Смотря когда он выпущен. Пятая прошивка имеет уже одно обновление. Так что просто зайди в настройки и посмотри.
Самая свежая 5.0.1 (9А405)
maxdreamer
Последний романтик
Да я как бэ в курсе, только ей пытались исправить жор батареи и ничего более.
ТП
veteran
Крайне неудовлетворительный ответ я получил от Билайна:
Ограничений услуг связи не зафиксировано.Ситуация накаляется, я теряю деньги, что делать? Геолокация, Wi-Fi и Bluetooth отключены.
Рекомендуем в меню телефона вручную выбрать сеть GSM или 2G (отключить 3G).
Если ситуация не измениться , то необходимо обратиться в сервисный центр.
Я вчера её менял. Как определить, что это та микросим. Телефон функционирует минут 10, затем "теряет" связь с сетью. При этом потерю не так просто определить - на экране остается надпись "Билайн".
Экспериментальным путем попробовать микросимки других операторов - Мегафон и МТС. Цена вопроса - 100 рублей. Либо вырезать самому.
Антон-Билайн
activist
В последней прошивки исправлена еще работа с микросим у Российских операторов. Об этом не говорится, но это факт.
Так что замените сим.
Так что замените сим.
ТП
veteran
Я вчера её новую получал, ещё раз заменить?
В общем, SIM-карту заменил, наблюдаю.
Хочу поделиться опытом замены microSIM-карт у нашей четвёрки.
МТС. Т.к. я находился на Горской, это был самый ближайший офис опсоса, который мне попался под руку. Зашел, как в банке занял место в электронной очереди, прождал минут 10-15. Подхожу, говорю мол, абонент я старый ваш, хочу получить microSIM. Сотрудник уточнил, в Айфон ли. Я говорю - да, в 4S. Он попросил старую. Меня просьба насторожила и я переспросил, на что получил ответ следующего характера - самих microSIM у нас нет, зато есть станок для обрезки, делается это легко и просто, а самое главное быстро. Мне стало не интересно, я сказал, что так я не играю, и убежал... После в дилерском салоне МТС на Маркса заменил 2 карты на microSIM без особой нервотрёпки. Вывод: microSIM не всегда присутствует в салонах МТС. Четвёрка.
Билайн. Пацаны - красава. MicroSIM есть всегда и везде. Заменили по паспорту за 3 минуты. Пятёра.
А вот в МенаФоне жгут. Заходил в салоны в Версале, на ост. Маркса и на Башне. После озвучивания основного желания диалог строится следующим образом: "У вас какой коммутатор?". Сначала я не допёр че к чему, потом по какой-то таблице посмотрели и сказали, что мой номер относится к 300 коммутатору. А карты у нас только от 302, так что попробуйте поискать в других салонах. Ну ладно, благо их много. Пошел в следующий, на Башне (угловой) - microSIM нет вообще. На соседней стороне тоже стоял киоск, зашел, на вопрос "какой коммутатор" я с гордостью ответил трёхсотка. На что мне с такой же гордостью сказали, что у них только 302, и я могу дальше ходить и искать. Короче я забил и пошел в СанСити. Принадлежность к коммутаторам до сих пор остаётся для меня загадкой. MicroSIM от МегаФона за час поиска я так и не нашел. Цвай.
Теле2. А вот эти жуки по уровню сервиса обошли мой любимый Билайн. Несмотря на то, что мало в каком салоне есть MicroSIM, фишка у них заключается в следующем. MicroSIM продаётся за 100 рублей и 5 секунд расчёта, перепривязку можно осуществить дома в спокойной обстановке. Я пораженный сервисом, взял две в СанСити и ушел. Это же как круто, в роуминге, если проеб@шь SIM`ку, можно оперативно восстановить, имея под рукой "чистую". Супер сервис. Иногда мне кажется, что у этих ребят есть всё, кроме частот на GSM-900 и 3G. Пятёра с микроминусом (за отсутствие в наличии в некоторых салонах).
Хочу поделиться опытом замены microSIM-карт у нашей четвёрки.
МТС. Т.к. я находился на Горской, это был самый ближайший офис опсоса, который мне попался под руку. Зашел, как в банке занял место в электронной очереди, прождал минут 10-15. Подхожу, говорю мол, абонент я старый ваш, хочу получить microSIM. Сотрудник уточнил, в Айфон ли. Я говорю - да, в 4S. Он попросил старую. Меня просьба насторожила и я переспросил, на что получил ответ следующего характера - самих microSIM у нас нет, зато есть станок для обрезки, делается это легко и просто, а самое главное быстро. Мне стало не интересно, я сказал, что так я не играю, и убежал... После в дилерском салоне МТС на Маркса заменил 2 карты на microSIM без особой нервотрёпки. Вывод: microSIM не всегда присутствует в салонах МТС. Четвёрка.
Билайн. Пацаны - красава. MicroSIM есть всегда и везде. Заменили по паспорту за 3 минуты. Пятёра.
А вот в МенаФоне жгут. Заходил в салоны в Версале, на ост. Маркса и на Башне. После озвучивания основного желания диалог строится следующим образом: "У вас какой коммутатор?". Сначала я не допёр че к чему, потом по какой-то таблице посмотрели и сказали, что мой номер относится к 300 коммутатору. А карты у нас только от 302, так что попробуйте поискать в других салонах. Ну ладно, благо их много. Пошел в следующий, на Башне (угловой) - microSIM нет вообще. На соседней стороне тоже стоял киоск, зашел, на вопрос "какой коммутатор" я с гордостью ответил трёхсотка. На что мне с такой же гордостью сказали, что у них только 302, и я могу дальше ходить и искать. Короче я забил и пошел в СанСити. Принадлежность к коммутаторам до сих пор остаётся для меня загадкой. MicroSIM от МегаФона за час поиска я так и не нашел. Цвай.
Теле2. А вот эти жуки по уровню сервиса обошли мой любимый Билайн. Несмотря на то, что мало в каком салоне есть MicroSIM, фишка у них заключается в следующем. MicroSIM продаётся за 100 рублей и 5 секунд расчёта, перепривязку можно осуществить дома в спокойной обстановке. Я пораженный сервисом, взял две в СанСити и ушел. Это же как круто, в роуминге, если проеб@шь SIM`ку, можно оперативно восстановить, имея под рукой "чистую". Супер сервис. Иногда мне кажется, что у этих ребят есть всё, кроме частот на GSM-900 и 3G. Пятёра с микроминусом (за отсутствие в наличии в некоторых салонах).
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну так что каксвязь с разными опсосами в айфоне?
ps поздравляю светеранством
ps поздравляю светеранством
ТП
veteran
Пока Билайн работает, остальных не пробывал.
ТП
veteran
Да, до ветерана дошагали...
Проблема заменой SIM-карты не решилась... :-(
Проблема заменой SIM-карты не решилась... :-(
Нет,ну странный вы человек.Терять деньги из-за фанатизма.
Вообще не вижу проблемы проверить аппарат с обычной обрезаннои сим и с сим(такой же обрезанной) другого опсоса.Может аппарат бракованный.
Вообще не вижу проблемы проверить аппарат с обычной обрезаннои сим и с сим(такой же обрезанной) другого опсоса.Может аппарат бракованный.
Тут вон у девушки в соседнем топике вода в айфоне завелась - всякое может быть, и брак в том числе. Кто сказал, что в айфонах не может быть брака?
Первый раз сам обрезал свою стандартную сим МТС. Тело нашло сеть, потом пропала и не вернулась
Печальку быстро сменил на радость все в том же салоне на Горском. Но там да, обрезали новую сим стандартную под микро.
И в дополнении про вторую сим, как в теле2.
В МТС попросил выдать запасную СИМ. Выдали бесплатно
Т.е. две сим, как раз на случай утраты или потери сети
Печальку быстро сменил на радость все в том же салоне на Горском. Но там да, обрезали новую сим стандартную под микро.
И в дополнении про вторую сим, как в теле2.
В МТС попросил выдать запасную СИМ. Выдали бесплатно
Т.е. две сим, как раз на случай утраты или потери сети
Проблемы с SIM в iPhone 4 на iOS 5.0.1, похоже, не имеют никакого отношения к физически конструктивному расположению SIM-карты.
P.S. Телефон с microSIM TELE2 работать вообще отказался...
P.S. Телефон с microSIM TELE2 работать вообще отказался...
maxdreamer
Последний романтик
Ну остаётся дождаться iOS 5.1 (недолго ждать осталось) и проверить программный это косяк или нет
ТП
veteran
Я пока вижу только один выход - положить телефон на полочку и ждать. Т.к. на месте Билайна я бы и сам неохотно принимал аппарат...
А кто знает, как бета прошивку на телефон установить?
А кто знает, как бета прошивку на телефон установить?
P.S. Телефон с microSIM TELE2 работать вообще отказался...Не понял... А в чем проблема?
maxdreamer
Последний романтик
А кто знает, как бета прошивку на телефон установить?Статус разработчика нужен или бэта-тестера.
maxdreamer
Последний романтик
Ну остаётся дождаться iOS 5.1 (недолго ждать осталось) и проверить программный это косяк или нетМесяц однако ещё...
Ну и чудо всем владельцам 4S - Siri заговорит по-русски
В соседнем топике один товврищ насчет таких же глюков на nokia предлагал поменять аппарат на что нибудь на андроиде,может и вам стоит призадуматься.
ТП
veteran
Проблема не решилась, завтра иду сдавать телефон.
Билайн хочет отправить его на экспертизу, какие мысли могут быть по этому поводу?
Билайн хочет отправить его на экспертизу, какие мысли могут быть по этому поводу?
maxdreamer
Последний романтик
Ну а что делать? Сдавать. Может там с антенной трабл.
ТОП 5
1
2
3
4