Крайне неустойчивая работа iPhone 4S в сети Билайн
16221
78
Приветствую всех!

Стал не так давно "счастливым" обладателем iPhone 4S. Сначала меня пугали iTunes`ом, но после первого же знакомства мне сама штука и её идеология понравились. Я оценил удобство синхронизации музыки, а также контактов и календаря с Outlook.

Сегодня поехал по городу и заметил непростую вещь - мой телефон вообще не ловит сеть при перемещении по городу, постоянно наблюдаю на экране надпись "Поиск сети". Меня этот факт крайне вывел из равновесия, т. к. я зарабатываю на телефоне. Сеть находилась только после полного перезапуска устройства, при это исходящие вызовы проходят с соотношением 1:5. Т. е. 1 (один) успешный вызов на 5 (пять) совершенных (стационарные телефоны Ростелекома и мобильные Билайна). Совершать вызовы пытался в районе Снегирей и Родников.

Ладно, думаю... сеть здесь перегружена или ещё чего, приезжаю домой, в Ленинский район. Телефон лежит на столе, шкала - 4 деления (из 5), надпись "Билайн 3G". Набираю со стационарного на iPhone и вижу такую картину: ожидание ~30 секунд, затем отбой. Опыт проделал 10 раз.

До этого использовал Nokia E72 - таких проблем в указанных местах близко не было.

Может я чего-то недонастроил, а? Помогите!

P.S. Версия ПО - 5.0.1 (последняя). Приобретал в салоне Билайн (пр. Маркса, д. 2).
P.P.S. Постарайтесь оставлять комментарии без слова "Андроид".
ТП
В сервис, сдавайте, требуйте замены или возврата денег
debt
Телефон был новый, вскрывал коробку дома. И всё-таки, я хочу пользоваться аппаратом, а не требовать возврата денег/ремонтировать. Не для того аппарат покупался.
ТП
Не важно каким и где он покупался, это не исправляется дома и советами в интернете, возможно очень слабая вероятность, что проблема исчезнет после полной прошивки с восстановлением
upd
Хотя, с другими симкартами как связь? Пробовали менять симкарту?
debt
Хотя, с другими симкартами как связь? Пробовали менять симкарту?
Это сразу проверить надо было.
Кстати, микро сим или обрезанная?
maxdreamer
У меня microSIM, обменял при покупке. И что получается, SIM-карту подбирать...
ТП
Судя по сообщениям на профильных форумах - да :хехе:
maxdreamer
Это сразу проверить надо было.
Кстати, микро сим или обрезанная?
Ну да, я просто подумал что, априори, это уже проверено и не помогает.
ТП
ТП, добрый день!

Столкнулся с такой-же проблемой несколько недель назад.
Все решилось заменой MicroSIM на новую.
Попробуйте. Если не поможет, то тогда уже в сервис-центр.
stepnik
Массовый брак микросимок в сети Билайн? Возьмем на заметку.
Форвалака
Не факт.
Тут может быть несколько причин.
Например, Сим-карту (а особенно МикроСим) можно легко повредить при выдавливании, погнуть, поцарапать контакты.
:улыб:
stepnik
посмотрите может у вас в телефоне в настройках стоит приоритет сетей 3G, зона покрытия 3г не столь большая и устойчивая, поэтому могут быть сбои, а еще попробуйте заменить сим карту,) если не поможет, то попробуйти микро сим МТС, для теста,!
Frosta
прошивка 5,0,1 на 4s не дает выбирать 2G/3G.
amd_mp
ну есть много других способов! сменить оператора, и если это правда из-за 2г и 3г, то можно анлокнуть и программно переключить!
Frosta
зона покрытия 3G большая, и описанная проблема никак не связана с сетью оператора
Frosta
и если это правда из-за 2г и 3г, то можно анлокнуть и программно переключить!
Что сказал?
amd_mp
Дело не в прошивке, а в едином чипе для 2G и 3G на 4S.
maxdreamer
нюню
в прошивке 5,1 переключатель режимов есть.
amd_mp
Чего ню-ню?

iPhone 4:
Skyworks SKY77541 GSM/GRPS Front End Module = UMTS/HSPA
Skyworks SKY77542 Tx–Rx iPAC™ FEM for Dual-Band GSM/GPRS = GPRS

Первый из них можно было отключать

iPhone 4S:
Qualcomm RTR8605 Multi-band RF Transceiver = Multi-Band RF Transceiver (GSM/CDMA)

Тут всё на одном чипе, если его отключить, то отвалится всё кроме вафли
amd_mp
Хм, а ты прав, в девелоперской iOS 5.1 beta 3 вернули отключение 3G...
Я как-то не особо за этими бэтами слежу.
Интересно как они внутри одного чипа отключают? :umnik:
ТП
Привет.
У меня тоже Iphone 4S. Была такая проблема.
Отключи системную геолокацию (все)
Обнови прошивку (я думаю у тебя свежая)
И самое главное восстанови сим. Новые микросим работают зашибись.

Я все это сделал и проблемка вроде исчезла. Иногда раз в две недели просисходит подобное.
Антон-Билайн
Геолокация ни на что, кроме батареи вообще не действует.
А у 4S может быть не свежая прошивка?
maxdreamer
А у 4S может быть не свежая прошивка?
Да конечно. Смотря когда он выпущен. Пятая прошивка имеет уже одно обновление. Так что просто зайди в настройки и посмотри.
Самая свежая 5.0.1 (9А405)
Антон-Билайн
Да я как бэ в курсе, только ей пытались исправить жор батареи и ничего более.
Антон-Билайн
Крайне неудовлетворительный ответ я получил от Билайна:
Ограничений услуг связи не зафиксировано.
Рекомендуем в меню телефона вручную выбрать сеть GSM или 2G (отключить 3G).
Если ситуация не измениться , то необходимо обратиться в сервисный центр.
Ситуация накаляется, я теряю деньги, что делать? Геолокация, Wi-Fi и Bluetooth отключены.
ТП
ТП, попробуйте заменить МикроСим!
stepnik
Я вчера её менял. Как определить, что это та микросим. Телефон функционирует минут 10, затем "теряет" связь с сетью. При этом потерю не так просто определить - на экране остается надпись "Билайн".
ТП
Экспериментальным путем попробовать микросимки других операторов - Мегафон и МТС. Цена вопроса - 100 рублей. Либо вырезать самому.
Форвалака
Зачем мне SIM-карты других операторов?
ТП
Чтобы понять в чем проблема не?
debt
В последней прошивки исправлена еще работа с микросим у Российских операторов. Об этом не говорится, но это факт.
Так что замените сим.
Антон-Билайн
Я вчера её новую получал, ещё раз заменить?
ТП
Видимо перебирать симки придется.
vitaty
В общем, SIM-карту заменил, наблюдаю.

Хочу поделиться опытом замены microSIM-карт у нашей четвёрки.

МТС. Т.к. я находился на Горской, это был самый ближайший офис опсоса, который мне попался под руку. Зашел, как в банке занял место в электронной очереди, прождал минут 10-15. Подхожу, говорю мол, абонент я старый ваш, хочу получить microSIM. Сотрудник уточнил, в Айфон ли. Я говорю - да, в 4S. Он попросил старую. Меня просьба насторожила и я переспросил, на что получил ответ следующего характера - самих microSIM у нас нет, зато есть станок для обрезки, делается это легко и просто, а самое главное быстро. Мне стало не интересно, я сказал, что так я не играю, и убежал... После в дилерском салоне МТС на Маркса заменил 2 карты на microSIM без особой нервотрёпки. Вывод: microSIM не всегда присутствует в салонах МТС. Четвёрка.

Билайн. Пацаны - красава. MicroSIM есть всегда и везде. Заменили по паспорту за 3 минуты. Пятёра.

А вот в МенаФоне жгут. Заходил в салоны в Версале, на ост. Маркса и на Башне. После озвучивания основного желания диалог строится следующим образом: "У вас какой коммутатор?". Сначала я не допёр че к чему, потом по какой-то таблице посмотрели и сказали, что мой номер относится к 300 коммутатору. А карты у нас только от 302, так что попробуйте поискать в других салонах. Ну ладно, благо их много. Пошел в следующий, на Башне (угловой) - microSIM нет вообще. На соседней стороне тоже стоял киоск, зашел, на вопрос "какой коммутатор" я с гордостью ответил трёхсотка. На что мне с такой же гордостью сказали, что у них только 302, и я могу дальше ходить и искать. Короче я забил и пошел в СанСити. Принадлежность к коммутаторам до сих пор остаётся для меня загадкой. MicroSIM от МегаФона за час поиска я так и не нашел. Цвай.

Теле2. А вот эти жуки по уровню сервиса обошли мой любимый Билайн. Несмотря на то, что мало в каком салоне есть MicroSIM, фишка у них заключается в следующем. MicroSIM продаётся за 100 рублей и 5 секунд расчёта, перепривязку можно осуществить дома в спокойной обстановке. Я пораженный сервисом, взял две в СанСити и ушел. Это же как круто, в роуминге, если проеб@шь SIM`ку, можно оперативно восстановить, имея под рукой "чистую". Супер сервис. Иногда мне кажется, что у этих ребят есть всё, кроме частот на GSM-900 и 3G. Пятёра с микроминусом (за отсутствие в наличии в некоторых салонах).
ТП
Ну так что каксвязь с разными опсосами в айфоне?
ps поздравляю светеранством
EWG_DCLXVI
Пока Билайн работает, остальных не пробывал.
EWG_DCLXVI
Да, до ветерана дошагали...

Проблема заменой SIM-карты не решилась... :-(
ТП
Нет,ну странный вы человек.Терять деньги из-за фанатизма.
Вообще не вижу проблемы проверить аппарат с обычной обрезаннои сим и с сим(такой же обрезанной) другого опсоса.Может аппарат бракованный.
ru54
Тут вон у девушки в соседнем топике вода в айфоне завелась - всякое может быть, и брак в том числе. Кто сказал, что в айфонах не может быть брака?
ТП
Первый раз сам обрезал свою стандартную сим МТС. Тело нашло сеть, потом пропала и не вернулась :хммм:

Печальку быстро сменил на радость все в том же салоне на Горском. Но там да, обрезали новую сим стандартную под микро.
И в дополнении про вторую сим, как в теле2.
В МТС попросил выдать запасную СИМ. Выдали бесплатно :respect:
Т.е. две сим, как раз на случай утраты или потери сети:улыб:
пс90
Проблемы с SIM в iPhone 4 на iOS 5.0.1, похоже, не имеют никакого отношения к физически конструктивному расположению SIM-карты.

P.S. Телефон с microSIM TELE2 работать вообще отказался...
ТП
Ну остаётся дождаться iOS 5.1 (недолго ждать осталось) и проверить программный это косяк или нет :улыб:
maxdreamer
Я пока вижу только один выход - положить телефон на полочку и ждать. Т.к. на месте Билайна я бы и сам неохотно принимал аппарат...

А кто знает, как бета прошивку на телефон установить?
ТП
P.S. Телефон с microSIM TELE2 работать вообще отказался...
Не понял... А в чем проблема?
ТП
А кто знает, как бета прошивку на телефон установить?
Статус разработчика нужен или бэта-тестера.
maxdreamer
Ну остаётся дождаться iOS 5.1 (недолго ждать осталось) и проверить программный это косяк или нет :улыб:
Месяц однако ещё...

Ну и чудо всем владельцам 4S - Siri заговорит по-русски :хехе:
ТП
В соседнем топике один товврищ насчет таких же глюков на nokia предлагал поменять аппарат на что нибудь на андроиде,может и вам стоит призадуматься.

:улыб:
Антон-Билайн
Проблема не решилась, завтра иду сдавать телефон.
Билайн хочет отправить его на экспертизу, какие мысли могут быть по этому поводу?
ТП
Ну а что делать? Сдавать. Может там с антенной трабл.