Крайне неустойчивая работа iPhone 4S в сети Билайн
16230
78
maxdreamer
Сегодня обратился в Билайн, сказали что необходимо произвести диагностику. Срок проведения - 45 дней. На этот срок в качестве замены предложили Билайн C100 из подменного фонда. Айфонов в подменном фонде нет.

Написал на email просьбу, чтобы Билайн обратился в Apple с требованием разъяснения ситуации, как это сделал немецкий T-Mobile.

Желания отдавать аппарат на полтора месяца нет. Особенно, учитывая, что новая прошивка выйдет в начале марта.

Есть здесь живые представителя от Вымпелкома, которые мыслят более-менее трезво?
ТП
Мне все не понятно, причем здесь вообще БИЛАЙН? и почему он упоминается постоянно
debt
Потому что товар был приобретен у Билайна.
stepnik
Сегодня вставил в аппарат SIM-карту МТС - все проблемы махом исчезли.
В чём особенность microSIM-карт МТС? Почему телефон не работает с microSIM Билайна, Теле2 и МегаФона?
Что делать? Когда этот вопрос решится?
ТП
Ну этта, подпись можно и убрать :спок:
Говорили же дело в симке.
ТП
У меня тоже iPhone 4S с МТС лучше работает. C Билайном хуже, с Мегафоном и Теле2 вообще плохо т.к. пытается найти 3g. Вроде в iPhone 4 это решалось отключением 3G, а в 4S этой функции нет. Может программно эту проблему решат релиз . Многие пишут, что мучаются, особенно в городах где нет 3G.
Разочаровался в нем. Siri русский не поддерживает, 3g не отключается, батареи хватает на день, в динамике эхо, глюк с пропаданием звука при исходящих пару раз был.
Денег, за которые его продают в России, он не стоит. Да и вообще больше игрушка. ИМХО.
ТП
Сегодня вставил в аппарат SIM-карту МТС - все проблемы махом исчезли.
В чём особенность microSIM-карт МТС? Почему телефон не работает с microSIM Билайна, Теле2 и МегаФона?
Выложите фото этих microSIM. Вероятно причина может быть в количестве контактов, и их расположении. Бывают 8-ми и 6-ти контактные. Дополнительные 2 контакта предназначены для определения наличия или отсуствия самой сим карты в держателе. Возможно в этом проблема.
Powermaster
Сразу видно, что Вы - реальный пользователь аппарата. В общем, что касаемо SIM-карты, я решил установкой МПО iOS 5.1 beta 3 (ставится через iTunes за 20 минут, ничего сложного нет). В этой прошивке имеется возможность отключить 3G. Сеть стала ловить лучше, заряда аккумулятора стало хватать до полутора суток.

Тем не менее сегодня был в районе пл. Маркса - получил множество сообщений о пропущенных вызовах. Замечания относительно динамика справедливы.

Что касается поддержки Siri - то он и английским не блещет, кстати голосовой поиск работает и на русском.

На счёт цены согласен. Про игрушку тоже.

Тем не менее смог настроить L2TP VPN подключение к своей корпоративной сети, очень доволен. Вообще в телефоне всё здорово, нужно только до ума некоторые вещи довести. Например, отчёт о доставке SMS.

Что касается комментариев выше - читать быдлятник этот не хочется, очень много специалистов нынче заочно диагнозы ставят, не поработав даже с аппаратом. После обновления МПО все SIM-карты заработали, и контакты карты здесь непричём.

P. S. Android всё так же отдыхает!:миг:
ТП
Очень не приятно вас читать,особенно про быдлятник.вы все пляшете с бубном,чтоб настроить свой супермегафуфел,а я на своей старой,доброй Nokia E71,просто наслаждаюсь комфортной работой своих не многочисленных приложений.ну а вы дерзайте,может станет лучше,а может и нет.
Gehan
У меня у самого есть Нокия Е72, аппарат на четвёрку, но его стало нехватать.
Нехватает визуализации, банковских приложений, карт, VPN.
Андроид - это система второго сорта, хороший аппарат на Андроиде не должен стоить больше 5 тысяч рублей.
К тому же, я сторонник когда за продукт в целом отвечает одна компания, в случае с Эппл всё сходится - операционную систему и телефон делает одна компания.
ТП
Ставь уже официальную финальную 5.1, вышла.
maxdreamer
Пишет, что у меня установлена последняя, актуальная версия ПО 5.1, возможно так и есть.
Gehan
чтоб настроить свой супермегафуфел,а я на своей старой,доброй...
чисто быдло-подход, в точку
ТП
Если у вас Apple iPhone 4S, то лучше бросьте его в шкаф и купите Samsung Galaxy S2 :biggrin: (на подходе Galaxy S3) :live:
Goldens
Если у вас Apple iPhone 4S, то лучше бросьте его в шкаф и купите Samsung Galaxy S2 :biggrin: (на подходе Galaxy S3) :live:
Всеми руками и ногами поддерживаю.
В выборе телефона должны выиграть практичность и функционал, а не гламур.
Айфон - сакс.. в топку.
ТП
Андроид - это система второго сорта, хороший аппарат на Андроиде не должен стоить больше 5 тысяч рублей.
К тому же, я сторонник когда за продукт в целом отвечает одна компания, в случае с Эппл всё сходится - операционную систему и телефон делает одна компания.
на баш.орг однозначно.
Меня всегда раздражали гламуросские яблочники, непонимающие сути вопроса.
ТП
Так-то бэту откатывать надо, поверх и не поставится.
maxdreamer
А как откатывать, Вы можете поделиться?
ТП
После данного вопроса ответ один - никак.
Раньше об этом думать надо было.
maxdreamer
Всё, обновился до последней - в Siri стал доступен японский язык.
ТП
А что, с бэты просто так откатиться можно? :безум:
maxdreamer
Поверх ставится последняя актуальная прошивка и всё.
ТП
Неисповедимы твои пути господни :umnik:

Давно ставил кстати? Похоже серваки у Эппла лежат, я на айпад поставить не могу...
Оно скачалось, но при проверке обновления ошибка.
Ночью на айфон без проблем поставил.
ТП
Да ну, так не интересно.
К тому же оно СКАЧАЛОСЬ, но при проверке прошивки болт.
Тут
maxdreamer
Какой у вас провайдер интернета?
ТП
Сибсети, только причём это? :улыб:
maxdreamer
А вы попробуйте поставить через iTunes, с компьютера.
ТП
Да чот лениво, подожду :улыб: