Все бракованные трубки отправляются естественно без всякого вскрытия в Москву, куда они едут из Москвы к сожалению не могу сказать.А iВладельцы в это время ходят без телефонов ?
Вы абсолютно правы.Сам так попадал.Только так распечатывайте коробку иначе не куплю.Сданный фуфел так и продают.Больше не куплю тут ничего.Только с ebuy.
Не, я такие дорогие вещи с ебэй не покупаю. Вот с компьютерюниверс это да, почти всю электронику у них закупаю. Там хоть гарантию дают, был прицендент.
и какую же гарантию на айфоны они дают?
Что это за ебуй (ebuy)?
А iВладельцы в это время ходят без телефонов ?Вряд ли, насколько я помню, это незаконно (не предоставить товар на замену на время ремонта).
которая скорее всего образовалась там из-за нарушения условий транспортировки. При этом, что примечательно, доказать виновность продавца исключительно невозможноНу так а РТК, то бишь продавец, в чем виновато?..
Сейчас читают
Дозвониться до службы поддержки мтс
11342
57
Православный календарь. Новости приходов православных.
895513
657
Фото трофеев
761604
576
Ну не знаю как с Айфоном, с видеокартой я с ними неделю переписывался, фото отправлял карты, что она не повреждена, общался по телефону на ломаном английском, вернули деньги на карту.
Ну так а РТК, то бишь продавец, в чем виновато?..В том, что продали товар ненадлежащего качества, видимо...
В том, что продали товар ненадлежащего качества, видимо...Ну тут как...
Вроде формально продавец не виноват -видели очи чо брали...
И формально покупатель не виноват.
По итогу получается эридически-этическая дыра, за которую никто не ответственен. Приличная фирма по идее взяла бы проблему на себя. Хотя бы по тому, что результаты экспертизы должны показать - телефон не впрямую был залит водой (если допустить что его уронили в воду). А он долго пребывал в условиях высокой, высочайшей влажности. А это две большие разницы...
вот только экспертиза слишком сложная и дорогая получится.
Вроде формально продавец не виноват -видели очи чо брали...Формально продавец виноват, другое дело, что это сложно доказать.
*/меня развели практисски на 40 тысяч/*
разводят практически всех владельцев i-девайсов. некоторые этого не понимают или не могут этого признать. айфон и иже с ним созданы для отжимания денег с потребителя/пользователя.
*/Через две недели айфон предварительно весь вспотев взял и помер/*
Чудес не бывает. Если он был утоплен сразу, он помер бы через два часа. Даже если бы и не помер, то откуда в нем внезапно взялась вода(ведро) спустя две недели?
разводят практически всех владельцев i-девайсов. некоторые этого не понимают или не могут этого признать. айфон и иже с ним созданы для отжимания денег с потребителя/пользователя.
*/Через две недели айфон предварительно весь вспотев взял и помер/*
Чудес не бывает. Если он был утоплен сразу, он помер бы через два часа. Даже если бы и не помер, то откуда в нем внезапно взялась вода(ведро) спустя две недели?
согласно ЗоЗПП, товар на замену предоставляется:
а.на время РЕМОНТА, т.е. не обмен, не возврат денег, а именно ремонт основного
б. обладающий теми же основными потребительскими свойствами.
главное свойство телефона - звонить. Выдача взамен айфона самой дешевой нокии-моторолы вполне в рамках закона.
Прежде чем писать, неплохо бы обновить в памяти положения закона...
б. обладающий теми же основными потребительскими свойствами.
главное свойство телефона - звонить. Выдача взамен айфона самой дешевой нокии-моторолы вполне в рамках закона.
уверяю это несложно, она как бэ не выплескивалась через кнопки, а просто и мирно поедала внутренний глубокий мир моего айфончикаочередное подтверждение того, что ойфонь - зло в андроеде вода не разъедает унутреннии органы
АйФонь не зло. Зло - понаоткрывать опсосам кучу салонов и брать туда плохих продавцов.
Надо открывать большие магазины типа дворцов мобильной связи - 3-4 на город, и будет все путем. Раз в год любой горожанин не пожалеет времени и приедет в такой магазин за обновкой.
Надо открывать большие магазины типа дворцов мобильной связи - 3-4 на город, и будет все путем. Раз в год любой горожанин не пожалеет времени и приедет в такой магазин за обновкой.
разводят практически всех владельцев i-девайсов. некоторые этого не понимают или не могут этого признать. айфон и иже с ним созданы для отжимания денег с потребителя/пользователя.Вы о чем? Что значит "разводят"?
согласно ЗоЗПП, товар на замену предоставляется:Я помню, просто не обратил внимание, что речь идет о бракованных телефонах, а не о ремонте.
б. обладающий теми же основными потребительскими свойствами.iPhone — это смартфон. "Смартфоны совмещают в себе функциональность плеера iPod, коммуникатора и интернет-планшета".
Надо открывать большие магазины типа дворцов мобильной связи - 3-4 на город, и будет все путем. Раз в год любой горожанин не пожалеет времени и приедет в такой магазин за обновкой.Я думаю, что со временем такие должны появиться. Во многих странах есть Apple Store.
>iPhone — это смартфон.
А где это написано?
Хинт - нужно смотреть сертификат, там точно указано, что это за устройство.
Нет такого понятия "смартфон". Есть - радиостанция носимая или компьютер персональный портативный. Точнее, на айфоны в свое время были и такие и такие сертификаты. Сейчас, возможно, пришли к чему-то одному...
В любом случае, выдаем взамен ремонта самую дешевую звонилку и потом страдалец будет в суде доказывать, что он был лишен тырнета и всего остального...
А где это написано?
Хинт - нужно смотреть сертификат, там точно указано, что это за устройство.
Нет такого понятия "смартфон". Есть - радиостанция носимая или компьютер персональный портативный. Точнее, на айфоны в свое время были и такие и такие сертификаты. Сейчас, возможно, пришли к чему-то одному...
В любом случае, выдаем взамен ремонта самую дешевую звонилку и потом страдалец будет в суде доказывать, что он был лишен тырнета и всего остального...
А где это написано?Например, в Интернет-магазине "МТС" он позиционируется, как смартфон; на сайте Apple.
Нет такого понятия "смартфон". Есть - радиостанция носимая или компьютер персональный портативный.Где его нет, в российских законах?
>Например, в Интернет-магазине "МТС" он позиционируется, как смартфон; на сайте Apple.
Интернет-магазин "МТС" и даже сайт Apple не есть официальный документ..
>Где его нет, в российских законах?
Да. В частности, в классификаторе таможенных кодов.
Есть два понятия, приведеных выше. Они отображаются в сертификационных документах и характеризуют суть изделия. Все остальное - маркетинговые наименования.
P.S. У меня информация 2-3 летней давности, вполне возможно, что что-то могло и измениться, хотя маловероятно..
Интернет-магазин "МТС" и даже сайт Apple не есть официальный документ..
>Где его нет, в российских законах?
Да. В частности, в классификаторе таможенных кодов.
Есть два понятия, приведеных выше. Они отображаются в сертификационных документах и характеризуют суть изделия. Все остальное - маркетинговые наименования.
P.S. У меня информация 2-3 летней давности, вполне возможно, что что-то могло и измениться, хотя маловероятно..
Взамен IPhone продавец на время ремонта может выдать только IPhone, потому что предоставляемый взамен товар должен быть эдентичен по характеристикам. Внимание вопрос! На каком телефоне кроме IPhone стоит IOS ?
....схреналибы? покупатель приняла ванну, телефон лежал рядышком на стиральной машине. Впрямую на него капли воды не попадали, вот она и уверена, что "ничего такого" с ним не делала...
По итогу получается эридически-этическая дыра, за которую никто не ответственен. Приличная фирма по идее взяла бы проблему на себя. Хотя бы по тому, что результаты экспертизы должны показать - телефон не впрямую был залит водой (если допустить что его уронили в воду). А он долго пребывал в условиях высокой, высочайшей влажности. А это две большие разницы...
вот только экспертиза слишком сложная и дорогая получится.
Кстати, чистая вода (дистиллят) - диэлектрик, но коррозию вызывает. Замыкания происходит при попадании воды с солями, даже водопроводной..
Я писал про уже явно бракованные телефоны, которые вертаются поставщику. Не знаю как у других, но в компании где я работаю бракованные IPhone покупателям меняют сразу при обращении в наш сервис, потому что знаем что мы его не сможем нигде отремонтировать.
Взамен IPhone продавец на время ремонта может выдать только IPhone, потому что предоставляемый взамен товар должен быть эдентичен по характеристикам. Внимание вопрос! На каком телефоне кроме IPhone стоит IOS ?Вы, гражданин, прежде чем высказываться, потрудились бы хотя бы законодательство изучить.. В частности, п.2 ст.19 ЗоЗПП, который гласит:
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, ...
Основное потребительское свойство телефона (ака радиостанции носимой) - звонить. Ежели счас они идут как портативный персональный компьютер, то даем в руки калькулятор (утрировано)
P.S. а слово Идентичен пишется через И..
Кстати, а для тех, чье уязвленное самолюбие будет жаждать отмщения и оный захочет ткнуть в мою наглую морду сертификатом, у меня тоже есть ответ.
P.S. Боже, сколько времени прошло, а ничего не поменялось....
P.P.S. Да, я знаю, что еще нужно посмотреть, что написано в сертах на 4ыфон.. И вообще мы сейчас обсуждаем абстрактную ситуацию, ибо подмена выдается только при ремонте...
P.S. Боже, сколько времени прошло, а ничего не поменялось....
P.P.S. Да, я знаю, что еще нужно посмотреть, что написано в сертах на 4ыфон.. И вообще мы сейчас обсуждаем абстрактную ситуацию, ибо подмена выдается только при ремонте...
Вы его не то, что отремонтировать не можете, вы его вскрывать даже не имеете права.
Обычно это все отправляется ОПСОСУ-поставщику (ибо официально в РФ их ввозит только большая тройка, даже то, что продается в эплл-сторах идет через кого-то из них, хотя тут могу и ошибаться), а уж они отправляют в свой СЦ верхнего уровня в Москве...
Обычно это все отправляется ОПСОСУ-поставщику (ибо официально в РФ их ввозит только большая тройка, даже то, что продается в эплл-сторах идет через кого-то из них, хотя тут могу и ошибаться), а уж они отправляют в свой СЦ верхнего уровня в Москве...
ибо официально в РФ их ввозит только большая тройка, даже то, что продается в эплл-сторах идет через кого-то из них, хотя тут могу и ошибатьсяВ России нет Apple Store.
А у "МегаФон" я вообще не нашел iPhone в их магазине.
Вообще разговор ниочем у нас с Вами так как повторюсь, не ремонтируются ни кем в Новосибирске IPhone'ы. Следовательно и не может и не зачем им находится больше 3-х дней у продавца мне кажется, если только продавец конечно не жмот и не планирует заведомо тянуть кота за хвост.
При чем здесь ремонт в Новосибирске?
Ну так тем более, нужно отправлять аппарат на диагностику в Москву, т.е. потеря времени..
У продавца есть 10 дней на принятие решения и еще три на выплату денег.. А если он видит, что аппарат эксплуатировался с нарушением и ему нужно только заключение СЦ об этом, то он может и более 10 дней тянуть. Потом в суде предъявит заключение СЦ и расскажет про логистику ремонтных ыфонов в России...
Ну так тем более, нужно отправлять аппарат на диагностику в Москву, т.е. потеря времени..
У продавца есть 10 дней на принятие решения и еще три на выплату денег.. А если он видит, что аппарат эксплуатировался с нарушением и ему нужно только заключение СЦ об этом, то он может и более 10 дней тянуть. Потом в суде предъявит заключение СЦ и расскажет про логистику ремонтных ыфонов в России...
В России есть Re:Store, раньше Мегафон айфонами торговал, не думаю, что сейчас отказался от этого...
maxdreamer
Последний романтик
sabatini
Сибуй
Вы все, право, красавчики, айфон так и не починен, пошла уже в хотькуданибудь сервис, из тех что дохринища по городу, пообещали жизнь вернуть. Это нашараша, меня теперь уже смешит, чесссссслово)))
ТОП 5
3
4