Странности с доставкой СМС
2421
18
Мне отправляют СМСки с Мегафона (у меня у самого МТС), и в некоторые дни они доходят ко мне не сразу как обычно, а через 3-4 дня, иногда через день. Причем, я получаю смски нормально от других операторов, и отправитель пробовал с мегафона отправлять смски другим абонентам МТС - тоже нормально доходят.
Никто не сталкивался с такой проблемой? Выключать/включать телефоны пробовали, не помогает.
Никто не сталкивался с такой проблемой? Выключать/включать телефоны пробовали, не помогает.
бывает, что абонент недоступен и тогда доставка смс откладывается. Но чтобы три дня - хз.
Ну да, вот и мне это кажется странным. Тем более, что даже если позвонить голосом сразу после отправки смс, то звонок проходит нормально (значит абонент точно доступен), а смска несмотря на это может дойти через N дней. И от других абонентов (правда не от мегафона, а от теле2 и от мтс) смски приходят в это время тоже нормально.
На какой-то черный список похоже... Не пробовали симку в другой телефон переставить? Вдруг поможет
Да ну, черный - вряд ли, т.к. сообщения все-таки в итоге доходят, хоть и с N-дневной задержкой.
В МТС задал вопрос - ответили, что по моему номеру проблем не зафиксировано, должно все работать. Посоветовали пинать оператора отправителя (Мегафон).
Симку переставлять не пробовал. Испытаю ради интереса.
В МТС задал вопрос - ответили, что по моему номеру проблем не зафиксировано, должно все работать. Посоветовали пинать оператора отправителя (Мегафон).
Симку переставлять не пробовал. Испытаю ради интереса.
Ну не черный, а темный))) Попробуйте переставить в другой телефон и напишите, интересно:)
Сейчас читают
перегрел ...не перегрел..
21649
144
Хорошая кошка Мишель
4774
16
Где провести
540368
373
А что у вас написано в сводной информации по сообщению (время отправки и время получения)?
У меня аппарат не показывает подробности, но точно могу сказать, что сегодня (10 февраля в 10:00) я получил сообщение, отправленное 8 февраля в 9:00. И еще целую пачку смскок за позавчера и вчера.одновременно пришли все, кучей.
Попробуйте еще такой вариант: пусть ваш товарищ обратится в КЦ Мегафона и спросит об услуге отчета о доставке от SMS-центра (у МТС, по крайней мере, такая услуга есть). Там будет написана причина того, что сообщение не доставлено. Может помочь диагностировать проблему.
Эта услуга есть у всех операторов. Причина там будет написана в случае недоставки, скорей всего, просто придет отчет позже. Но стоит попробовать хотя бы для того, что бы убедиться, что отчет приходит одновременно с доставкой.
У меня на одной из симок Билайн,отчет о доставке стал приходить с большим опозданием не знаю что делать,может это глюк оператора.
Да, мы включали опцию подтверждения о доставке. Мне отправляют смску- подтверждения нет. Через 2-3 дня одновременно приходят и подтверждение отправителю, и смска мне.
Подсказка.
За доставку смс всегда отвечает смс-центра оператора, абонент которого отправляет вам смс.
За доставку смс всегда отвечает смс-центра оператора, абонент которого отправляет вам смс.
Я думал, что такой глюк только у ТЕЛЕ2.
После НГ смс приходят или ночью или через сутки.
Регулярно и с пугающей дурнинкой.
Человек с утра отправляет смс, которое приходит в 2-3 ночи...
Отправили вечером-приходит через день ночью...
И это у ТЕЛЕ2.
У МТС такой период был с неделю и кончился.
Отправили вечером-приходит через день ночью...
И это у ТЕЛЕ2.
У МТС такой период был с неделю и кончился.
позвоните в кул центр, попросите у оператора чтоб вам сделали перезагрузку сим карты, тчнее пере подключение всех услуг, возможно услуга какя-либо встала некоректно
Я думал, что такой глюк только у ТЕЛЕ2.Да ладно гнать,всё стабильно доходит.За последние 3 дня не одного замечания в адрес мтс и теле2.Бывают задержки,но это есть у всех,это я говорю как абонент всей четвёрки.
Подсказка.А за доставку ммс кто несет ответственность?Президент?НЛО?Пятна на солнце?
Почему то именно из сети мтс чаще всего задержки по данной услуге на любых операторов.Или заговор???
ЗЫ.Самые живучие смс это в сети мтс Придут гарантированно в течение 72 часов(ну если туда вообще что либо может дойти).У билайна дохнут сразу,мега чуть живучей,теле2-опыта нет.
А за доставку ммс кто несет ответственность?MMS состоит из SMS сообщения в котором содержится специальная ссылка.
ТОП 5
1
2
3
4