iPhone 4S - понты, которые не стоят ничего
8189
70
Итак, моему терпению пришел конец. После недели пользования могу сказать лишь одно - на х#й такой аппарат не нужен, т.к.:
  • Перестаёт ловить сеть после 5 минут включения.
  • Зарядки аккумулятора хватает на 1 час разговора (или 3-4 часов ожидания). На полный рабочий день аккумулятора не хватает.
  • Слишком тяжелый аппарат - почитать в кровати не получится, рука сразу же устаёт.
  • Алюминиевый корпус противная штука, рука и трёх минут не выдерживает (учитываем ещё и вес).
  • Отутствует в принципе какая-либо контактная поддержка со стороны Apple.
  • Отсутствует возможность "отката" прошивки.
  • После восстановления телефона приходится вновь платить за приобретённые программы в iTunes.

Красота требует жертв, это про Эппл.
ТП
Про первые ничего говорить не буду, это имхо каждого, а вот последние 2 пункта это от простого незнания и абсолютного непонимания. То есть купил понт, а что с ним делать не купил.
maxdreamer
Официальные версии отката отсутствуют. Неофициальными я пользоваться не собираюсь. Тоже самое про последний пункт.
ТП
Да как отсутствуют-то? :хехе:Всё есть, стоит только немного почитать профильные форумы, там всё описано.
Другое дело, что у 4S на данный момент тупо не на что понижать.
maxdreamer
Чот я про 5.0 забыл, но разница не велика...
ТП
[*]После восстановления телефона приходится вновь платить за приобретённые программы в iTunes.
Такого не может быть. Все данные о покупках хранятся в вашей учетной записи. Проверено.
ТП
Не хочу никого оскорбить, но напрашивается, ваш ник ТП не из одноименной статьи на lurkmore?

Видимо недели было не достаточно, чтобы разобраться в айфоне, могу лишь сказать что 1-2 пункт - это скорее всего брак аппарата, из-за этого теряет сеть и быстро разряжается, а 4-6 пункты вообще не про iphone 4s ибо не верно
debt
ТП, это аббревиатура названия компании - Телеком-Проект.

Поверьте, недели было предостаточно.
debt
Если 4-6 неверно, докажите обратное.
debt
Вот это я бы точно назвал - жертва маркетинга
debt
Проблема с разрядом батареи совсем не новость, даже на этом форуме ни раз обсуждалась и приводилось решение.
Причина - прошивка, косяк с геолокацией в основном.
ТП
Вы образованный человек и у вас есть интернет, дальше все пути открыты, почитайте сами.

Любая читалка весит больше чем айфон и люди читают.
Ваши субъективные ощущения (вес, запах, осязание) комментировать не буду (кстати, покрытие алюминий там только по краям, спереди и сзади стекло)
Форвалака
Видимо чтобы ТС не говорил, но недели ему было маловато :спок:
maxdreamer
Геолокацию, Блютуз и Вайфай я отключил.
debt
Вы держали в руке Айфон больше 3-5 минут на весу?
ТП
Встречный вопрос, вы держали книгу на весу?
У меня айфон уже года 3, ни разу не задумывался, что мне его тяжело держать
debt
Держал, но считаю, что с книгой сравнивать некорректно.
Вот взять хотя бы Samsung GALAXY Note, который весит 178 г. Его держать намного удобнее и приятнее. Руки не чувствуют отвращения.

У вас какой iPhone?
maxdreamer
Из-за алюминия ощущения иные.
ТП
Вы же сказали его тяжело держать.
Алюминия там 2 квадратных сантиметра, большую часть занимает стекло.
У меня 4ка, от 4s внешне, тактильно и по весу не отличается
ТП
У меня 3GS 2 года. Был первый айпад, сейчас второй, никогда не чувствовал неудобств.
Даже учитывая игры на протяжении часов 4-5 подряд с айпадом в руках, даже с первым, более тяжёлым :улыб:
ТП
ДА что тут говорить :улыб:Обиженный чел с чувством, что его обманули. Вообще не один довод для меня не аргумент. Мой бывший 3Gs спокойно понижал прошивку с 5 версии до 4.3 Про 4s верно сказали, что тут и понижать некуда, да и зачем ?? В телефоне ТС явный брак, это уже к официалам, МТС, Бии и т.д.
Про повторную оплату приложений - вообще в осадок ушел:улыб:
Вывод - нужно больше читать профильных книжек и форумов по теме.
А вообще топик содан как попытка очередной раз столкнуть лбами ? :спок:
ТП
iPhone 3G, iPad 1.
Может я дурак или чего не понимаю, но программы купленные 2 года назад бесплатно встают на айпад.
Может ТС немного грамоте компьютерно-смартфонной подучиться. Да и судя по профилю работает в телекоммуникационной конторе... а такое ламерство
ТП
Красота требует жертв, это про Эппл.
Жертвы это хомячки, которые покупают Эппл, т.к. хотят покупкой прибора решить какие-то свои внутренние проблемы (поднять самооценку, попонтоваться).

Айфон это обычный хороший коммуникатор, с удобными сервисами. Если тебе это не нужно, то зачем надо было покупать телефон? Жертва рекламы? Ожидал что купишь его и станешь альфа-самцом?
IiON
В Инетрнете ходит прелестная шутка на эту тему: "Я купил iphone, ipad и макбук , а мне всё равно не дают. Это гарантийный случай?" :ха-ха!:
Форвалака
Потому что айпода в списке не хватает :спок: :biggrin:
ТП
[*]Отутствует в принципе какая-либо контактная поддержка со стороны Apple.
А вы пробывали с ними связться? У Apple, в отличи от многих других компаний, как раз таки подержка реализована значительно лучше. Это и Genius Bar и ProCare. Рекомендую вам посетить страницу службы поддержки (на русском языке).
AndreyK
Конечно пробывал.
Ваш провайдер беспроводной связи имеет партнерские отношения с Apple и обеспечивает техническую поддержку iPhone. Для получения дополнительной информации и ответов на вопросы относительно тарифных планов, зоны покрытия, оплаты и сети обращайтесь к оператору мобильной связи, у которого вы приобрели iPhone.
ТП
Так зачем брать-то понты? Сколько я видел продукции Apple - всегда есть одна общая черта: завышенная вдвое цена (за те же возможности, что у конкурентов). По качеству же всегда сравнимо, т.е., брак есть везде. Судя по первым пунктам, Вам такой и достался:улыб:
Ну и плюс любая замена/ремонт только через Москву - не для меня
ТП
НПП
Фуфлатема какая-то...
сам антифанат яблофонов, но если 150 гр. рука не держит это к врачу... по поводу ощущений от внешнего вида и "ощупи" - ну так на вкус и цвет... Поддержка - на кой она вообще? Сколько телефонов имел - ни разу в службу поддержки не обращался...
PerS1
Сколько я видел продукции Apple - всегда есть одна общая черта: завышенная вдвое цена (за те же возможности, что у конкурентов).
Вы сравнивали российскую цену на продукты Apple?
ТП
После недели пользования могу сказать лишь одно - на х#й такой аппарат не нужен, т.к.:
Вы просто не прониклись устройством - IPhone - это частичка философии, образа жизни, не понравился - продайте, купите Самсунг Галакси и будет Вам счастье:улыб:
Chuck_Norris
Понравился. И отлично понимаю, что это другая философия. Именно из-за философии и брал. Из-за любви к интерфейсу.

Но ложка дёктя всё портит. Сегодня заменил SIM и вставил в старую Нокию, а Айфон перевёл в Авиарежим. Жду новой версии iOS.

Всё замечательно, но когда оператор говорит "замените SIM-карту", "сдавайте на экспертизу, которая займёт 45 дней" - всё портит. Ну могли бы написать, да проблема известна, мы задали вопрос в Эппл, замена телефона ситуацию не решит, пожалуйста, подождите. Однако, всё наоборот, неосведомленные специалисты Билайна не в состоянии проглотить яблочный контракт по поддержке Айфонов.

P.S. нашел ещё один баг - с Айфона 4S (iOS 5.0.1) нельзя отключить запрос PIN-кода, либо его сменить. Телефон уходит в глубокую депрессию.
Баристер
Про врача. Одно дело подержать в руке телефон 5 минут, другое - 3 часа. Я вчера 3 часа читал через iBooks книжку Олег Тинькова "Я такой как все", лично у меня рука устаёт и чувствует дискомфорт. Кстати, книга интересная.
ТП
Кстати, можно ещё попробовать настройки сети сбросить или полный сброс всего сделать.
maxdreamer
Делал, без восстановления, т.е. с нуля. Не помогло.
ТП
Я не про iTunes, я про сброс настроек в самом телефоне.
maxdreamer
Я про это и говорю (не знаю где что в iTunes):
Настройки -> Основные -> Сброс -> Удалить контент и настройки
ТП
Там есть отдельно Настройки сети
maxdreamer
Есть, но не думаю, что это изменит ситуацию...
ТП
Как говорил товарищ Берия - попытка не пытка :хехе:
maxdreamer
Посмеялся:) ТС Америку открыл... :secret:

А по теме - я, перед тем, как что-либо купить, думаю головой и произвожу некоторые пальпации с объектом покупки, а не ведусь на маркетинг и понт. Даже когда объект покупки за границей, я смотрю аналог здесь, а если он не ввозится вообще, то делаю воображаемый макет из характеристик и представляю его юзабельность для себя.
ТП
Мне кажется,купили понты,так не чего скулить.наслаждайтесь! :спок:
ТП
Понравился. И отлично понимаю, что это другая философия. Именно из-за философии и брал. Из-за любви к интерфейсу.
вы понимаете что вы на форуме несете полнейший воды бред,
тут пол форума курило????
ТП
Всё замечательно, но когда оператор говорит "замените SIM-карту", "сдавайте на экспертизу, которая займёт 45 дней" - всё портит. Ну могли бы написать, да проблема известна, мы задали вопрос в Эппл, замена телефона ситуацию не решит, пожалуйста, подождите. Однако, всё наоборот, неосведомленные специалисты Билайна не в состоянии проглотить яблочный контракт по поддержке Айфонов.
Эта тема, кстати, есть на форуме Apple: https://discussions.apple.com/thread/3390945 .
А по теме - я, перед тем, как что-либо купить, думаю головой и произвожу некоторые пальпации с объектом покупки, а не ведусь на маркетинг и понт.
Автор говорил, что проблемы с SIM-картой, а интерфейс ему понравился.
AndreyK
Нет-нет, там (самый первый пост) начиная со второго вопроса претензии именно к исполнению девайса и софту
ТП
Есть, но не думаю, что это изменит ситуацию...
Ну что, не помогло?
maxdreamer
Нет, не помогло...

Поражаюсь, что за дети тут собрались.
Понты - это мелочи. Мелочи - это те вещи, за которые любят продукты. Мелочи - это то, чего нет в других продуктах. Как правило, мелочи стоят дорого. У меня была возможность приобрести продукт с мелочами - я его приобрёл. Другой вопрос в том, что совершенно банальная функция, как телефон, не работает в данном "многофункциональном устройстве". Надеюсь, что явление временное и его устранят.

P.S. Если бы я хотел "прошиваться" левыми прошивками и способами, "кастамайзить", "тюнинговать", "лазить внутрь", делать листинг служебных файлов, запускать звёзды на телефоне, то купил бы что-нибудь на Андроиде. С большой вероятностью это был бы Самсунг. Но я хотел Яблоко - я его купил, и теперь, будучи пользователем, конструктивно могу критиковать.
ТП
Могу дать на пробу microSIM МегаФона, если еще актуально. Проверите с картой другого оператора. Но что-то мне подсказывает, что это брак в телефоне (радиомодуле). Не может быть такого, чтобы исправный 4s просто терял сеть.
Мишутка
MicroSIM получил в корпоративном отделе, не актуально, но за предложение благодарен.
Что касается 4S, то на версии 5.0.0 - кроме "жора батареи" всё нормально, вроде такие аномалии присущи только прошивке 5.0.1. У вас есть 4S?