iPhone 4S - понты, которые не стоят ничего
8195
70
ТП
veteran
Итак, моему терпению пришел конец. После недели пользования могу сказать лишь одно - на х#й такой аппарат не нужен, т.к.:
Красота требует жертв, это про Эппл.
- Перестаёт ловить сеть после 5 минут включения.
- Зарядки аккумулятора хватает на 1 час разговора (или 3-4 часов ожидания). На полный рабочий день аккумулятора не хватает.
- Слишком тяжелый аппарат - почитать в кровати не получится, рука сразу же устаёт.
- Алюминиевый корпус противная штука, рука и трёх минут не выдерживает (учитываем ещё и вес).
- Отутствует в принципе какая-либо контактная поддержка со стороны Apple.
- Отсутствует возможность "отката" прошивки.
- После восстановления телефона приходится вновь платить за приобретённые программы в iTunes.
Красота требует жертв, это про Эппл.
maxdreamer
Последний романтик
Про первые ничего говорить не буду, это имхо каждого, а вот последние 2 пункта это от простого незнания и абсолютного непонимания. То есть купил понт, а что с ним делать не купил.
ТП
veteran
Официальные версии отката отсутствуют. Неофициальными я пользоваться не собираюсь. Тоже самое про последний пункт.
maxdreamer
Последний романтик
Да как отсутствуют-то? Всё есть, стоит только немного почитать профильные форумы, там всё описано.
Другое дело, что у 4S на данный момент тупо не на что понижать.
Другое дело, что у 4S на данный момент тупо не на что понижать.
maxdreamer
Последний романтик
Чот я про 5.0 забыл, но разница не велика...
[*]После восстановления телефона приходится вновь платить за приобретённые программы в iTunes.Такого не может быть. Все данные о покупках хранятся в вашей учетной записи. Проверено.
Не хочу никого оскорбить, но напрашивается, ваш ник ТП не из одноименной статьи на lurkmore?
Видимо недели было не достаточно, чтобы разобраться в айфоне, могу лишь сказать что 1-2 пункт - это скорее всего брак аппарата, из-за этого теряет сеть и быстро разряжается, а 4-6 пункты вообще не про iphone 4s ибо не верно
Видимо недели было не достаточно, чтобы разобраться в айфоне, могу лишь сказать что 1-2 пункт - это скорее всего брак аппарата, из-за этого теряет сеть и быстро разряжается, а 4-6 пункты вообще не про iphone 4s ибо не верно
Сейчас читают
Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
5907
61
люди любят, чтобы их пугали
1852
27
3G и Нокия
16325
152
ТП, это аббревиатура названия компании - Телеком-Проект.
Поверьте, недели было предостаточно.
Поверьте, недели было предостаточно.
Вот это я бы точно назвал - жертва маркетинга
maxdreamer
Последний романтик
Проблема с разрядом батареи совсем не новость, даже на этом форуме ни раз обсуждалась и приводилось решение.
Причина - прошивка, косяк с геолокацией в основном.
Причина - прошивка, косяк с геолокацией в основном.
Вы образованный человек и у вас есть интернет, дальше все пути открыты, почитайте сами.
Любая читалка весит больше чем айфон и люди читают.
Ваши субъективные ощущения (вес, запах, осязание) комментировать не буду (кстати, покрытие алюминий там только по краям, спереди и сзади стекло)
Любая читалка весит больше чем айфон и люди читают.
Ваши субъективные ощущения (вес, запах, осязание) комментировать не буду (кстати, покрытие алюминий там только по краям, спереди и сзади стекло)
maxdreamer
Последний романтик
Видимо чтобы ТС не говорил, но недели ему было маловато
ТП
veteran
Геолокацию, Блютуз и Вайфай я отключил.
Вы держали в руке Айфон больше 3-5 минут на весу?
Встречный вопрос, вы держали книгу на весу?
У меня айфон уже года 3, ни разу не задумывался, что мне его тяжело держать
У меня айфон уже года 3, ни разу не задумывался, что мне его тяжело держать
Держал, но считаю, что с книгой сравнивать некорректно.
Вот взять хотя бы Samsung GALAXY Note, который весит 178 г. Его держать намного удобнее и приятнее. Руки не чувствуют отвращения.
У вас какой iPhone?
Вот взять хотя бы Samsung GALAXY Note, который весит 178 г. Его держать намного удобнее и приятнее. Руки не чувствуют отвращения.
У вас какой iPhone?
Вы же сказали его тяжело держать.
Алюминия там 2 квадратных сантиметра, большую часть занимает стекло.
У меня 4ка, от 4s внешне, тактильно и по весу не отличается
Алюминия там 2 квадратных сантиметра, большую часть занимает стекло.
У меня 4ка, от 4s внешне, тактильно и по весу не отличается
maxdreamer
Последний романтик
У меня 3GS 2 года. Был первый айпад, сейчас второй, никогда не чувствовал неудобств.
Даже учитывая игры на протяжении часов 4-5 подряд с айпадом в руках, даже с первым, более тяжёлым
Даже учитывая игры на протяжении часов 4-5 подряд с айпадом в руках, даже с первым, более тяжёлым
ДА что тут говорить Обиженный чел с чувством, что его обманули. Вообще не один довод для меня не аргумент. Мой бывший 3Gs спокойно понижал прошивку с 5 версии до 4.3 Про 4s верно сказали, что тут и понижать некуда, да и зачем ?? В телефоне ТС явный брак, это уже к официалам, МТС, Бии и т.д.
Про повторную оплату приложений - вообще в осадок ушел
Вывод - нужно больше читать профильных книжек и форумов по теме.
А вообще топик содан как попытка очередной раз столкнуть лбами ?
Про повторную оплату приложений - вообще в осадок ушел
Вывод - нужно больше читать профильных книжек и форумов по теме.
А вообще топик содан как попытка очередной раз столкнуть лбами ?
Metal kыnG
veteran
iPhone 3G, iPad 1.
Может я дурак или чего не понимаю, но программы купленные 2 года назад бесплатно встают на айпад.
Может ТС немного грамоте компьютерно-смартфонной подучиться. Да и судя по профилю работает в телекоммуникационной конторе... а такое ламерство
Может я дурак или чего не понимаю, но программы купленные 2 года назад бесплатно встают на айпад.
Может ТС немного грамоте компьютерно-смартфонной подучиться. Да и судя по профилю работает в телекоммуникационной конторе... а такое ламерство
Красота требует жертв, это про Эппл.Жертвы это хомячки, которые покупают Эппл, т.к. хотят покупкой прибора решить какие-то свои внутренние проблемы (поднять самооценку, попонтоваться).
Айфон это обычный хороший коммуникатор, с удобными сервисами. Если тебе это не нужно, то зачем надо было покупать телефон? Жертва рекламы? Ожидал что купишь его и станешь альфа-самцом?
В Инетрнете ходит прелестная шутка на эту тему: "Я купил iphone, ipad и макбук , а мне всё равно не дают. Это гарантийный случай?"
maxdreamer
Последний романтик
Потому что айпода в списке не хватает
[*]Отутствует в принципе какая-либо контактная поддержка со стороны Apple.А вы пробывали с ними связться? У Apple, в отличи от многих других компаний, как раз таки подержка реализована значительно лучше. Это и Genius Bar и ProCare. Рекомендую вам посетить страницу службы поддержки (на русском языке).
Конечно пробывал.
Ваш провайдер беспроводной связи имеет партнерские отношения с Apple и обеспечивает техническую поддержку iPhone. Для получения дополнительной информации и ответов на вопросы относительно тарифных планов, зоны покрытия, оплаты и сети обращайтесь к оператору мобильной связи, у которого вы приобрели iPhone.
Так зачем брать-то понты? Сколько я видел продукции Apple - всегда есть одна общая черта: завышенная вдвое цена (за те же возможности, что у конкурентов). По качеству же всегда сравнимо, т.е., брак есть везде. Судя по первым пунктам, Вам такой и достался
Ну и плюс любая замена/ремонт только через Москву - не для меня
Ну и плюс любая замена/ремонт только через Москву - не для меня
НПП
Фуфлатема какая-то...
сам антифанат яблофонов, но если 150 гр. рука не держит это к врачу... по поводу ощущений от внешнего вида и "ощупи" - ну так на вкус и цвет... Поддержка - на кой она вообще? Сколько телефонов имел - ни разу в службу поддержки не обращался...
Фуфлатема какая-то...
сам антифанат яблофонов, но если 150 гр. рука не держит это к врачу... по поводу ощущений от внешнего вида и "ощупи" - ну так на вкус и цвет... Поддержка - на кой она вообще? Сколько телефонов имел - ни разу в службу поддержки не обращался...
Сколько я видел продукции Apple - всегда есть одна общая черта: завышенная вдвое цена (за те же возможности, что у конкурентов).Вы сравнивали российскую цену на продукты Apple?
Chuck_Norris
v.i.p.
После недели пользования могу сказать лишь одно - на х#й такой аппарат не нужен, т.к.:Вы просто не прониклись устройством - IPhone - это частичка философии, образа жизни, не понравился - продайте, купите Самсунг Галакси и будет Вам счастье
ТП
veteran
Понравился. И отлично понимаю, что это другая философия. Именно из-за философии и брал. Из-за любви к интерфейсу.
Но ложка дёктя всё портит. Сегодня заменил SIM и вставил в старую Нокию, а Айфон перевёл в Авиарежим. Жду новой версии iOS.
Всё замечательно, но когда оператор говорит "замените SIM-карту", "сдавайте на экспертизу, которая займёт 45 дней" - всё портит. Ну могли бы написать, да проблема известна, мы задали вопрос в Эппл, замена телефона ситуацию не решит, пожалуйста, подождите. Однако, всё наоборот, неосведомленные специалисты Билайна не в состоянии проглотить яблочный контракт по поддержке Айфонов.
P.S. нашел ещё один баг - с Айфона 4S (iOS 5.0.1) нельзя отключить запрос PIN-кода, либо его сменить. Телефон уходит в глубокую депрессию.
Но ложка дёктя всё портит. Сегодня заменил SIM и вставил в старую Нокию, а Айфон перевёл в Авиарежим. Жду новой версии iOS.
Всё замечательно, но когда оператор говорит "замените SIM-карту", "сдавайте на экспертизу, которая займёт 45 дней" - всё портит. Ну могли бы написать, да проблема известна, мы задали вопрос в Эппл, замена телефона ситуацию не решит, пожалуйста, подождите. Однако, всё наоборот, неосведомленные специалисты Билайна не в состоянии проглотить яблочный контракт по поддержке Айфонов.
P.S. нашел ещё один баг - с Айфона 4S (iOS 5.0.1) нельзя отключить запрос PIN-кода, либо его сменить. Телефон уходит в глубокую депрессию.
Про врача. Одно дело подержать в руке телефон 5 минут, другое - 3 часа. Я вчера 3 часа читал через iBooks книжку Олег Тинькова "Я такой как все", лично у меня рука устаёт и чувствует дискомфорт. Кстати, книга интересная.
maxdreamer
Последний романтик
Кстати, можно ещё попробовать настройки сети сбросить или полный сброс всего сделать.
ТП
veteran
Делал, без восстановления, т.е. с нуля. Не помогло.
maxdreamer
Последний романтик
Я не про iTunes, я про сброс настроек в самом телефоне.
ТП
veteran
Я про это и говорю (не знаю где что в iTunes):
Настройки -> Основные -> Сброс -> Удалить контент и настройки
Настройки -> Основные -> Сброс -> Удалить контент и настройки
maxdreamer
Последний романтик
Там есть отдельно Настройки сети
ТП
veteran
Есть, но не думаю, что это изменит ситуацию...
maxdreamer
Последний романтик
Как говорил товарищ Берия - попытка не пытка
Veyron
activist
Посмеялся:) ТС Америку открыл...
А по теме - я, перед тем, как что-либо купить, думаю головой и произвожу некоторые пальпации с объектом покупки, а не ведусь на маркетинг и понт. Даже когда объект покупки за границей, я смотрю аналог здесь, а если он не ввозится вообще, то делаю воображаемый макет из характеристик и представляю его юзабельность для себя.
А по теме - я, перед тем, как что-либо купить, думаю головой и произвожу некоторые пальпации с объектом покупки, а не ведусь на маркетинг и понт. Даже когда объект покупки за границей, я смотрю аналог здесь, а если он не ввозится вообще, то делаю воображаемый макет из характеристик и представляю его юзабельность для себя.
Мне кажется,купили понты,так не чего скулить.наслаждайтесь!
Понравился. И отлично понимаю, что это другая философия. Именно из-за философии и брал. Из-за любви к интерфейсу.вы понимаете что вы на форуме несете полнейший воды бред,
тут пол форума курило????
Всё замечательно, но когда оператор говорит "замените SIM-карту", "сдавайте на экспертизу, которая займёт 45 дней" - всё портит. Ну могли бы написать, да проблема известна, мы задали вопрос в Эппл, замена телефона ситуацию не решит, пожалуйста, подождите. Однако, всё наоборот, неосведомленные специалисты Билайна не в состоянии проглотить яблочный контракт по поддержке Айфонов.Эта тема, кстати, есть на форуме Apple: https://discussions.apple.com/thread/3390945 .
А по теме - я, перед тем, как что-либо купить, думаю головой и произвожу некоторые пальпации с объектом покупки, а не ведусь на маркетинг и понт.Автор говорил, что проблемы с SIM-картой, а интерфейс ему понравился.
Нет-нет, там (самый первый пост) начиная со второго вопроса претензии именно к исполнению девайса и софту
maxdreamer
Последний романтик
Есть, но не думаю, что это изменит ситуацию...Ну что, не помогло?
ТП
veteran
Нет, не помогло...
Поражаюсь, что за дети тут собрались.
Понты - это мелочи. Мелочи - это те вещи, за которые любят продукты. Мелочи - это то, чего нет в других продуктах. Как правило, мелочи стоят дорого. У меня была возможность приобрести продукт с мелочами - я его приобрёл. Другой вопрос в том, что совершенно банальная функция, как телефон, не работает в данном "многофункциональном устройстве". Надеюсь, что явление временное и его устранят.
P.S. Если бы я хотел "прошиваться" левыми прошивками и способами, "кастамайзить", "тюнинговать", "лазить внутрь", делать листинг служебных файлов, запускать звёзды на телефоне, то купил бы что-нибудь на Андроиде. С большой вероятностью это был бы Самсунг. Но я хотел Яблоко - я его купил, и теперь, будучи пользователем, конструктивно могу критиковать.
Поражаюсь, что за дети тут собрались.
Понты - это мелочи. Мелочи - это те вещи, за которые любят продукты. Мелочи - это то, чего нет в других продуктах. Как правило, мелочи стоят дорого. У меня была возможность приобрести продукт с мелочами - я его приобрёл. Другой вопрос в том, что совершенно банальная функция, как телефон, не работает в данном "многофункциональном устройстве". Надеюсь, что явление временное и его устранят.
P.S. Если бы я хотел "прошиваться" левыми прошивками и способами, "кастамайзить", "тюнинговать", "лазить внутрь", делать листинг служебных файлов, запускать звёзды на телефоне, то купил бы что-нибудь на Андроиде. С большой вероятностью это был бы Самсунг. Но я хотел Яблоко - я его купил, и теперь, будучи пользователем, конструктивно могу критиковать.
Могу дать на пробу microSIM МегаФона, если еще актуально. Проверите с картой другого оператора. Но что-то мне подсказывает, что это брак в телефоне (радиомодуле). Не может быть такого, чтобы исправный 4s просто терял сеть.
MicroSIM получил в корпоративном отделе, не актуально, но за предложение благодарен.
Что касается 4S, то на версии 5.0.0 - кроме "жора батареи" всё нормально, вроде такие аномалии присущи только прошивке 5.0.1. У вас есть 4S?
Что касается 4S, то на версии 5.0.0 - кроме "жора батареи" всё нормально, вроде такие аномалии присущи только прошивке 5.0.1. У вас есть 4S?
ТОП 5
1
2
3
4