На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Супер-новинка от МегаФона: ПОЛНОСТЬЮ безлимитный 3G за 600 руб.
51891
272
Неоднократно читал на форумах , что на этом тарифе+опция есть скрытые ограничения , которые не указаны в описании . Можно узнать , какие конкретно ограничения есть ? Живу в Криводановке , модем Е367 , уровень сигнала "отличный" . Вчера вечером скачал фильм с торента на скорости около 5 мБ/с . Утром сегодня еще скачал , скорость примерно та же ....Пока всё устраивает
после запуска Yota(совместно с мегафоном) такие тарифы будут появляться все чаще:)
ждем
меня бы устроила скорость 512, рублей за 300-400.
но только чтоб без ограничений.
Днем серфинг, ночью торренты

меня бы устроила скорость 512, рублей за 300-400.
но только чтоб без ограничений.
Днем серфинг, ночью торренты

Если будет такое же качество, то не особо нужно.
Ограничение есть: минимальная скорость 64 кбит/с. По максимуму - вроде нет. Но есть одно НО. Низкий приоритет. Т. е. если рядом много желающих полазать в интернете, то пользователи реактивного получают то, что останется.
У меня днем в районе ДК Ефремова почти всегда скорость 64 кБит/с.
У меня днем в районе ДК Ефремова почти всегда скорость 64 кБит/с.
Почти месяц эксплуатирую "это". Статистика такая:
1. Ночью (с 1:00 до 11:00) - скорость от 2 до 6 Мбит/сек. (максимально зафиксировано 7,4 Мбит/сек)
2. Днем - скорость 64 Кбит + иногда подскакивает до 2 Мбит/сек. Правда последнюю неделю нормальная скорость появляется чаще.
Реальные проблемы такие:
1. Невозможно отправить почту или выгрузить файл - 3 секунды выгружает, потом тайм-аут. Почту с вложением (больше 500 Кбайт) отправить в принципе НЕВОЗМОЖНО! После 18 попытки может и получится, но файл будет с косяками. Одновременно отправлять и получать данные тоже не получится - только что-то одно.
2. Дневное ограничения по скорости (64 Кбит/сек) в произвольные промежутки времени (видимо на самом деле перегрузка базовой станции или по остаточному принципу)
3. Ограничение на одновременное количество подключений/потоков. Например торрент качает файл на скорости 5 Мбит/сек. Стоит начать открывать веб-страницу, как тут же торрент останавливается до нуля. Страница открылась - торрент опять разгоняется. Днем все тоже самое, но если что-то качается (естественно 64 Кбит/сек), то веб-страницы даже не откроются, т.к. DNS не откликается и ping не идет.
4. Еще один не очень приятный момент - это задержка перед началом передачи. Начинаете закачку или переходите на веб-страницу - проходит 2-3 секунды перед получением данных. И все это даже при скорости 5 Мбит/сек.
5. Надо отдать должное - физических обрывов не было. Т.е. переподключение не требуется.
Служба поддержки всех клиентов забанила сразу и надолго - ПОЛНЫЙ ИГНОР! Даже добиться от них ответа типа "ваше сообщение получено" не получится. Ни форум (уже 45 страниц душеизлияний), ни почта, ни по телефону - все бесполезно. Принцип - главное продать, а дальше ... как хотите.
Так что отношение двоякое: вроде и торрентов за месяц накачал на 100 гигабайт, но днем пользоваться одно мученье.
Идеальный вариант уже предложен - для закачки Мегофно, для почты и покера - МТС. Но общая сумма ежемесячных платежей получается приличная. Да и обычными средствами такое не организовать - нужна программа типа Kerio WinRoute, которая умеет управлять трафиком через 2 интерфейса (и желательно на отдельном компьютере).
Для себя решил пользоваться 2 месяца (фактически уже оплачено) и ждать Йоту.
PS. Разлочить "новейший" модем E367 старыми средствами не получится - при использовании другой симки он код разблокировки даже не спрашивает (да и на форумах все говорят, что Huawei поменял метод блокировки).
PPS. Расположен в Октябрьском районе (частный сектор)
1. Ночью (с 1:00 до 11:00) - скорость от 2 до 6 Мбит/сек. (максимально зафиксировано 7,4 Мбит/сек)
2. Днем - скорость 64 Кбит + иногда подскакивает до 2 Мбит/сек. Правда последнюю неделю нормальная скорость появляется чаще.
Реальные проблемы такие:
1. Невозможно отправить почту или выгрузить файл - 3 секунды выгружает, потом тайм-аут. Почту с вложением (больше 500 Кбайт) отправить в принципе НЕВОЗМОЖНО! После 18 попытки может и получится, но файл будет с косяками. Одновременно отправлять и получать данные тоже не получится - только что-то одно.
2. Дневное ограничения по скорости (64 Кбит/сек) в произвольные промежутки времени (видимо на самом деле перегрузка базовой станции или по остаточному принципу)
3. Ограничение на одновременное количество подключений/потоков. Например торрент качает файл на скорости 5 Мбит/сек. Стоит начать открывать веб-страницу, как тут же торрент останавливается до нуля. Страница открылась - торрент опять разгоняется. Днем все тоже самое, но если что-то качается (естественно 64 Кбит/сек), то веб-страницы даже не откроются, т.к. DNS не откликается и ping не идет.
4. Еще один не очень приятный момент - это задержка перед началом передачи. Начинаете закачку или переходите на веб-страницу - проходит 2-3 секунды перед получением данных. И все это даже при скорости 5 Мбит/сек.
5. Надо отдать должное - физических обрывов не было. Т.е. переподключение не требуется.
Служба поддержки всех клиентов забанила сразу и надолго - ПОЛНЫЙ ИГНОР! Даже добиться от них ответа типа "ваше сообщение получено" не получится. Ни форум (уже 45 страниц душеизлияний), ни почта, ни по телефону - все бесполезно. Принцип - главное продать, а дальше ... как хотите.
Так что отношение двоякое: вроде и торрентов за месяц накачал на 100 гигабайт, но днем пользоваться одно мученье.
Идеальный вариант уже предложен - для закачки Мегофно, для почты и покера - МТС. Но общая сумма ежемесячных платежей получается приличная. Да и обычными средствами такое не организовать - нужна программа типа Kerio WinRoute, которая умеет управлять трафиком через 2 интерфейса (и желательно на отдельном компьютере).
Для себя решил пользоваться 2 месяца (фактически уже оплачено) и ждать Йоту.
PS. Разлочить "новейший" модем E367 старыми средствами не получится - при использовании другой симки он код разблокировки даже не спрашивает (да и на форумах все говорят, что Huawei поменял метод блокировки).
PPS. Расположен в Октябрьском районе (частный сектор)
Сейчас нужно сначала прошить модем а потом вводить код разблокировки, программ по прошивке полно в интернете.
Сейчас читают
Учительская, 9 НовосибирскСтройМонтаж (часть 2)
495213
1000
Крупные щенки в поисках дома
11666
107
PEOPLE'S
234283
593
А где продается этот комплект , на Маркса продается? подскажите адресочки!
Какой вообще модем идет с этим тарифом??? Вчера человек ходил ему сказали , что модель Е1820 снята с производства!! Интересует в ленинском р-не точки где можно еще купить этот комплект!
На сайте написано:
При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1199 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е1820 стоимостью 1100 руб.,
При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1699 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е367 стоимостью 1600 руб.
Реактивный
не доверять сайту причин пока не вижу.
При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1199 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е1820 стоимостью 1100 руб.,
При покупке комплекта «Модем + Реактивный интернет» за 1699 руб. абонент получает: авансовый платеж за услуги связи 99 руб., модем Е367 стоимостью 1600 руб.
Реактивный
не доверять сайту причин пока не вижу.
andrei4444
v.i.p.
? Не совсем в тему, но не нашел похожей.На модеме Мегафон пробовали эту опцию- "Безлимитный Интернет в телефоне" Катит?
Какие нюансы, кроме ограничения 64кбит/с?
* Опция приостанавливается при недостатке средств на лицевом счете в момент списания разового ежемесячного платежа, начиная с 3-го месяца. Возобновить действие опции можно, пополнив в течение 30 дней с момента приостановления опции баланс лицевого счета до суммы не менее размера ежемесячного платежа за интернет-опцию. В случае если баланс не пополнен в указанный срок, опция отключается. А если я два месяца или более скажем не пополняю баланс я смогу эту опцию подключить?? или она уже отключается и я не смогу ее подключить обратно?
Starik
guru
Не совсем в тему, но не нашел похожей.да абсолютно пофиг. Мегафон не отлавливает модем это или телефон. Это просто название опции. Маркетинг.
Нам кагбе намекают где лучше ее использовать.

Я думаю нет, не можете. Там же написано - 30 дней.
вот и я думаю так же , многие ли об этом знают,когда покупали? хочется все таки разъяснений от Мишутки , или он уже уехал на Канары?
вот и я думаю так же , многие ли об этом знают,когда покупали?А с чего вопрос-то возник? Никогда не было автоматического переподключения опций через 2 месяца.
Это 30 дней для интернета-то появились летом только, всегда отключалось сразу.
просто интерпретировать это можно двояко. либо отключается эта опция совсем после прошествия двух - трех месяцев , если не пополнять счет на 600 р ,или что бы сохранить тариф и эту опцию можно просто ложить не 600р , а только ту сумму - да любую скажем что бы просто отправить sms, совершить платное действие.
Да нет. Это же такая же опция как и остальные.
После 2х месяцев действие опции приостанавливается на 30 дней. Если за это время кинуть 600 рублей, то она начнет действовать автоматически. Если за 30 дней денег не кидать, то опция отключится окончательно и будет тарификация по тарифному плану - мегабайтно.
Собственно это на всех опциях так - 30 дней время "на подумать".
После 2х месяцев действие опции приостанавливается на 30 дней. Если за это время кинуть 600 рублей, то она начнет действовать автоматически. Если за 30 дней денег не кидать, то опция отключится окончательно и будет тарификация по тарифному плану - мегабайтно.
Собственно это на всех опциях так - 30 дней время "на подумать".

5kull
veteran
"Безлимитный Интернет в телефоне" Катит?Я пользуюсь около месяца. Все ОК.
даже торренты качаю. за ночь ок 300 метров выкачивает
но последнее время появились разрывы

не знаю, это мегафон рвет связь, или у меня косяки с УСБ портом. не разбирался еще
почему бы не сделать что бы она не отключалась? Это получается абонент должен постоянно ложить на счет 600р. плюс к этому если вдруг ему эта услуга не понадобится он должен высчитывать эти 30 дней , что бы услуга эта не отключилась совсем , потому что потом ее не возможно будет подключить, если она ему понадобится!
Если честно я не понял, что вы хотите.
Хотите, чтобы вы попользовались 2 месяца опцией, потом денег не кладете и прячете сим-ку в стол. Месяцев через 5-6 вытаскиваете ее, кладете деньги и ХОП - эта опция включается.
Так?

Хотите, чтобы вы попользовались 2 месяца опцией, потом денег не кладете и прячете сим-ку в стол. Месяцев через 5-6 вытаскиваете ее, кладете деньги и ХОП - эта опция включается.
Так?
Вот , вот,вот. ,не 5-6а только может ,а 3-4. Один месяц МТС ,другой месяц Мегафоном. Чтоб как то в разумных поеделах тратить деньги. Не хочется что б протухала опция, раз подключение ограниченное.
Понятно. Такого на Меге нет. Только 30 дней. До лета и этих дней не было - сразу отключали.
Счастье было , но недолгим((( На новогодних каникулах вообще скорость упала . Сделал скидку на большое количество пользователей в праздники . Но вот праздники закончились , но скорость выросла на чуток . Той скорости , что была перед НГ , нет и близко. Обидно.....
Идите за Ётой, а Мегафон искусственно режет скорость на Реактивном.
Я в Криводановке живу . Йота к нам наверно нескоро придёт .......
Если скорость раньше была нормальной и резко упала то значит Мегафон посчитал что вы много качаете. Пишите претензию в Мегафон так есть хоть какой то шанс. А вообще таких как вы жертв Реактивного полно.
http://www.speedtest.net/result/1715304839.png
"РЕАКТИВНЫЙ"
"РЕАКТИВНЫЙ"
SPEEDTEST MAX RESULT on MEGAFON plan "REAKTIVNIY"
а вот один из супер результатов на том же РЕАКТИВНОМ E367 модеме
а вот один из супер результатов на том же РЕАКТИВНОМ E367 модеме
Кстати как вариант можете попробовать с другим модемом, у меня например с Е397 скорость ужас, соединение постоянно отваливается, а вот со старым Мегофским модемом все отлично)
поменял модем на старый , действительно лучше стало гораздо . Спасибо за совет . Интересно как вечером будет . Последнее время вечером совсем интернета нет , можно сказать .
месяц назад E367 работал на скорости ниже 10килобайт, вот Мега чтото подкрутила или БС заменила(неоднократно к ним обращался с вопросом по этой проблеме) и вот сейчас ночами рекорды выдает - больше 10мегабит в секунду)
Обратитесь в мегафон и озадачьте их вопросом - могут поправить или хотябы проверят БС, не гоже покупать дорогой модем и держать его в коробке ведь...
Обратитесь в мегафон и озадачьте их вопросом - могут поправить или хотябы проверят БС, не гоже покупать дорогой модем и держать его в коробке ведь...
Купил в октябре 2011 Мегафон Реактивный 600. До НГ нарадоваться не мог. Скорость днем около 1-4 мБ в торрентах и для серфинга хватало. Вечером хуже, до полуночи с 17 скорость бывало и до 64кБ слетала. Нов принципе для серфинга хватало. Даже онлайн фильмы смотрели, правда с ожиданием, пока подгрузится. Ночью до 7мБ качалось в торрентах. За два месяца 90гБ выдернул. До сих пор смотрим. ПОСЛЕ НГ УЖАС!!!! СКОРОСТЬ БЫВАЕТ на 10-40кБ держится независимо от вреиени суток. Быват вообще страницы с нескольких попыток и с ожииидаанием открываются. Бывает проскакивает днем до 1,5 мБ, редко и ненадолго. Оплачиваю вовремя. ОГОРЧЕН, очень. Похоже продали до НГ побольше и ограничение врубили. УРОДЫ!
Кто злоупотребляет торрентами Мегафон в негласно режет скорость на этом тарифе. Таких как вы полно.
Ничего нового не написал.Старо как мир.
Вообщем, как всегда. Берешь модем Мегафон и жди подвоха.
А чем Скайп хуже торрента, тоже будь здоров трафика хапнуть может... Скоро и его начнут резать.
А чем Скайп хуже торрента, тоже будь здоров трафика хапнуть может... Скоро и его начнут резать.
Это как в своё время с качками за входящие Мегафон блокировал номера, так и с Реактивным. Выпускают тариф а пользоваться не дают.
Какая сейчас ситуация у тех, кто в центре живет на этом тарифе?
Режут ли скорость? Есть ли затыки?
Какой комплект с каким модемом самый лучший?
Режут ли скорость? Есть ли затыки?
Какой комплект с каким модемом самый лучший?
Единственное что могу насчёт центра сказать сигнал у вас будет уверенный)). Скорость так же зависит от загрузки БС.
Большинство жалуется что Мегафон всё ещё этим злоупотребляет на этом тарифе.
Я бы взял модем Е352 за 849 рублей, а далее выбираете тариф по вашим потребностям в интернете.
Большинство жалуется что Мегафон всё ещё этим злоупотребляет на этом тарифе.
Я бы взял модем Е352 за 849 рублей, а далее выбираете тариф по вашим потребностям в интернете.
Стала известна цифра лимита для мобильного интернета Мегафон на максимальной скорости, после которого принимается персональное решение по каждому абоненту . Составляет она 1,1639 ГБ в месяц. Мне кажется что эта информация стала доступной из-за технического сбоя в Северо-западном филиале, продолжительностью с неделю, который в последствии был замаскирован под конкурс.
эта информация стала доступной из-за технического сбоя в Северо-западном филиалеА Сибирь тут причем? И как это соотносится с тем что человек выше написал - За два месяца 90гБ выдернул. ?
П. 9.
чтото бред какой то, на ночь ставлю если (не каждый день естественно) - 4-6гигов фильм залетает (HD 1080p среднего качества, скорость частенько больше мегабайта в секунду бывает) и так уже несколько месяцев, правда днем скорость низковата...
Скорее всего приоритет на трафике для реактивного ниже чем на других и плюс режут хорошо если 24часа в неделю пользовать канал, да еще и днём....
Ночной безлимит получился у меня и дневной кастрированный интернет, но зато реально безлимит
Сейчас доволен, за 600рублей в месяц ожидать чего то большего щас и не мечтаю, так как пока это нереально в принципе
чтото бред какой то, на ночь ставлю если (не каждый день естественно) - 4-6гигов фильм залетает (HD 1080p среднего качества, скорость частенько больше мегабайта в секунду бывает) и так уже несколько месяцев, правда днем скорость низковата...
Скорее всего приоритет на трафике для реактивного ниже чем на других и плюс режут хорошо если 24часа в неделю пользовать канал, да еще и днём....
Ночной безлимит получился у меня и дневной кастрированный интернет, но зато реально безлимит

2 февраля 2012
С 13.02.2012 г. для всех абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон» вносятся следующие изменения:
для пользователей Интернет-опции «Реактивный» вводится ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с при использовании протоколов передачи данных Bittorrent, DirectConnect, eDonkey в период с 08:00 – 23:59 ежедневно. Ограничение автоматически будет сниматься в период с 00:00 – 07:59 ежедневно.
Изменения для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»
Ну вот теперь узаконили внегласные ограничения. Да и новость ещё затырили.
Осталось переименовать тему в "НЕ СОВСЕМ безлимитный 3G за 600 руб." )))))
Изменения для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон»
Ну вот теперь узаконили внегласные ограничения.А что лучше, когда ограничения негласные? На мой взгляд, правильное решение, зачем нагружать сеть не столь важным в большинстве случаев трафиком, когда она не справляется с текущими нагрузками.
Есть замечательная сеть TOR, можно торренты пускать через неё, таким образом, по протоколу оператор Вас уже ничем не ограничит))
зачем нагружать сеть не столь важным в большинстве случаев трафикомА какого типа трафик в таком объеме можно считать "важным в большинстве случаев"? В контакте, ютьюб, ...?
Не всегда, но в HTTP трафике обычно выше коэффициент полезность/объем.
ТОП 5
3
4