Почему все помешались на этом Андроиде?!
6896
76
В интернете, да и в салонах связи существует доминирующее мнению, что Андроид - это лучшая ось на мобильном рынке. Консультанты магазинов с ходу говорят: "Только Андроид!". Очень много на различных форумах и комментах к моделям коммуникаторов восторженных отзывов о данной оси, при этом обычно сразу же негативно отзываются о других ОС. Такое чувство, что этот ажиотаж подогревается искусственно.
Поэтому форумчанам: это помешательство или эмоциональное отражение реальности? В чём секрет такой популярности Андроида?
Поэтому форумчанам: это помешательство или эмоциональное отражение реальности? В чём секрет такой популярности Андроида?
LoveКарлсон
activist
Секрета нет, Андроид и Яблочная ОС самые популярные потому что очень удобны и красивы.
Симбабам отмирает долго и мучительно как и сама нокия, виндоуз и прочие мелкие оси это чтобы посмеяться и помучиться немного
Симбабам отмирает долго и мучительно как и сама нокия, виндоуз и прочие мелкие оси это чтобы посмеяться и помучиться немного
Alexander_
veteran
Ну а какие сейчас альтернативы?
И чем именно он плох? Меня вполне устраивает.
И чем именно он плох? Меня вполне устраивает.
отличная ось. почему бы и нет? единственный минус - батарейку жрет.
П. 9.
Потому что так исторически сложилось что на рынке две самые популярные оси
это Андроид и IOS от Apple
Apple как и Айфон в россии всегда воспринимался как нечто элитное и с громадным ценником, поэтому в массы не пошёл, потому что IOS и Iphone - неотделимые вещи.
Андроид в отличии от Эппл, это платформа для Разработчиков многих устройств.
А так как любой производитель всегда предложит устройства на любой кошелёк - это вызвало особую популярность Андроида.
Что там дальше - Симбиан.. от которого отказалась Нокиа(уже умер по факту)
WM7 - очень сыроватая ось и непродуманная в мелочах, - пока в массы не пошла.
Вот и всё пожалуй.. самый развернутый ответ.
Потому что так исторически сложилось что на рынке две самые популярные оси
это Андроид и IOS от Apple
Apple как и Айфон в россии всегда воспринимался как нечто элитное и с громадным ценником, поэтому в массы не пошёл, потому что IOS и Iphone - неотделимые вещи.
Андроид в отличии от Эппл, это платформа для Разработчиков многих устройств.
А так как любой производитель всегда предложит устройства на любой кошелёк - это вызвало особую популярность Андроида.
Что там дальше - Симбиан.. от которого отказалась Нокиа(уже умер по факту)
WM7 - очень сыроватая ось и непродуманная в мелочах, - пока в массы не пошла.
Вот и всё пожалуй.. самый развернутый ответ.
Батарейку жрет не ось, а кривые настройки сервисов.
Если не включать на круглые сутки wifi и мобильный интернет, то вполне живет сутками.
Мне сперва то же показалось, что каждый день заряжать это дибилизм, а потом выяснилось, что если энергоемкие устройства не держать постоянно включенными и не освещать экраном улицу, то от 3х дней и дольше держит.
Айфон кстати так же себя ведет.
Андроид еще любят, за то что он на основе линукса со всеми вытекающими.
ВМ6 все таки глючная и тормозная ОС
Если не включать на круглые сутки wifi и мобильный интернет, то вполне живет сутками.
Мне сперва то же показалось, что каждый день заряжать это дибилизм, а потом выяснилось, что если энергоемкие устройства не держать постоянно включенными и не освещать экраном улицу, то от 3х дней и дольше держит.
Айфон кстати так же себя ведет.
Андроид еще любят, за то что он на основе линукса со всеми вытекающими.
ВМ6 все таки глючная и тормозная ОС
П. 9.
IOS тоже на основе Линукса если точнее Unix, но вся соль в том что это закрытая платформа. Взламывается, но с сильным шаманством с бубном и взламывается неполностью.
Андроид взламывается легко, рут, анлок и прочие фишки.
К тому же мне нравится больше Андроид из-за гибкости настроек под себя в отличии от IOS
Согласен - что батарейку жрут множество сервисов, многие из которых по дефолту от поставщика вообще не нужны на аппарате.
IOS тоже на основе Линукса если точнее Unix, но вся соль в том что это закрытая платформа. Взламывается, но с сильным шаманством с бубном и взламывается неполностью.
Андроид взламывается легко, рут, анлок и прочие фишки.
К тому же мне нравится больше Андроид из-за гибкости настроек под себя в отличии от IOS
Согласен - что батарейку жрут множество сервисов, многие из которых по дефолту от поставщика вообще не нужны на аппарате.
Сейчас читают
Идти к врачам или нет?
8197
125
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3638
44
Зеленоглазая брюнетка Машенька
337
2
В чём секрет такой популярности Андроида?В отсутствии конкурентов.
iOS и WP7 это самобытные мелкопакостнические оси, ограничивающие свободу самовырожения, отсюда их непопулярность.
Ага, уже в Ливии на самовыражались, Сирия скоро тоже на самовыражается После 2-х устройств на Андроиде и пользовании (недолгим относительно) IPhone, нацелился на покупку IPhone. Чем больше свободы дается, тем больше бедлама творится.
Ненадо мерить всех одной гребёнкой...
Сибирский_Мужик
experienced
В интернете, да и в салонах связи существует доминирующее мнению, что Андроид - это лучшая ось на мобильном рынке.Потому что это действительно лучшая ОС.
Однозначно не популярная. Некогда голый понт для тех у кого бабло из кармана выпирает и как то надо было это показать не навязчиво, но с появлением моделей андроида класса "феррари", айфон уходит в историю.
Не знаю в таком виде у меня Андроид устройства не прижились. Буду ждать унификации системы. Пока заимел вообще простую звонилку, без системы. Немного подожду и попробую виндятину от нокии. Причем готов проспонсировать фирму за не дорогое устройство, не не за пол ферари. Увы но после ухда главного человека у яблокаводов, также как и мелкосовт намечается застой. Вроде должна появится новая оболочка для умных телефонов подождем.
Да ладно, за последние 3 года все друзья перешли на iOS, многие их друзья, жены, мужья и родители тоже, я лично деньги считать умею, и в России айфоны никогда не покупал, на чем сэкономил много денег.
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOS
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOS
Батарейку жрет не ось, а кривые настройки сервисов.а зачем мне смарт без 3г и вайфай? для такого у меня обычная звонилка есть.
Alexander_
veteran
Бесплатные смс/ммс среди друзей хорошая фича новой iOSВот это уж точно глупость полная. Сейчас при наличии копеечных безлимитных тарифов на передачу данных, наличие всяких скайпов и т.п., кому интересны эти бесплатные СМС в телефоне за >30 т.р.?
Это с помощью What's Up или ему подобных сервисов?
maxdreamer
Последний романтик
Это iMessage называется, сообщения ходят через серваки Apple и никак от мобильного оператора не зависит, платить даже за, как тут сказали, копеечные безлимиты не надо
Ну вы же выключаете свет дома днем, даже в холодильнике при закрытии двери свет выключается.
И в смарте нет смысла держать круглосуточно 3г и ви-фи (особенно если нет доступных сетей), благо дело это смарт и позволяет устанавливать программы для управления.
И в смарте нет смысла держать круглосуточно 3г и ви-фи (особенно если нет доступных сетей), благо дело это смарт и позволяет устанавливать программы для управления.
debt
activist
Это просто приятная фича iOS5, не более того, девайс я купил по цене ровно в 2 раза дешевле
3G смысл включенным держать есть, вайфай тоже т.к. считаю на уровень заряда батареи это не влияет, в любом случае телефон ночью стоит подзаряжается, либо заряжается в машине
Ну если пользоваться с таким режимом подзарядкой, то вообще нет смысла заморачиваться о расходе зарядя
maxdreamer
Последний романтик
Ну если про айфоны, то по 3GS включительно включённый 3G садит батарею быстрее, так как просто чипа 2, им обоим нужно что-то "кушать"У 4-ки и 4S уже один, отвечающий за все режимы.
А с вайфаем ещё проще - телефон в ожидании, он и не работает.
А с вайфаем ещё проще - телефон в ожидании, он и не работает.
Ну вы же выключаете свет дома днем, даже в холодильнике при закрытии двери свет выключается.свет тушу. а инет на смарте нужен всегда: для почты, аськи, скайпа,..
Сочувствую, что у вас такая зависимость.
Зарядка в помощь.
Зарядка в помощь.
вы может мобильник включаете только когда надо позвонить или ждете звонка?
Вот телефонная часть включена всегда, а ви-фи, гпс, гпрс исключительно по необходимости.
А вот постоянно ждать письма, сообщения в скапе, аське по мне это перебор, на это есть комп и всякие планшетники, опять же и на андроиде и на iSO.
А вот постоянно ждать письма, сообщения в скапе, аське по мне это перебор, на это есть комп и всякие планшетники, опять же и на андроиде и на iSO.
Tee_Jay
experienced
Во-первых, все равно нужен инет, а во-вторых, у собеседника тоже должен быть iOS. Так?
а зачем тогда смарт? если не пользоваться аськой / почтой / скайпом. в анги бёрдс играть?
Так это...
1. Если все это надо на телефоне и ваш смарт съедает батарейку не прилично быстро - значит не тот смарт купили, не под потребности.
2. Могу посоветовать магазин, где продают небольшие автомобильные/мотоциклетные/лодочные аккумуляторы, уж их то на долго хватит со всем включенным оборудованием смарта круглые сутки.
Итого:
Не ОС виновата в расходе батареи, а использование аппарата не по назначению.
1. Если все это надо на телефоне и ваш смарт съедает батарейку не прилично быстро - значит не тот смарт купили, не под потребности.
2. Могу посоветовать магазин, где продают небольшие автомобильные/мотоциклетные/лодочные аккумуляторы, уж их то на долго хватит со всем включенным оборудованием смарта круглые сутки.
Итого:
Не ОС виновата в расходе батареи, а использование аппарата не по назначению.
а какое назначение у смартфона?
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?
а за батарейку спасибо, уже купил. её на неделю хватает, беру в поездки.
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?
а за батарейку спасибо, уже купил. её на неделю хватает, беру в поездки.
какой аппарат работает больше дня при активном использовании (серфинг, почта, джаббер)?ИМХО смартфон не для активного использования (серфинг, почта, джаббер), а по мере необходимости.
Для активного использования - планшетник/нетбук
Для работы ноут, стационарный комп.
Работает долго,реально это Nokia E72.купил жене в начале февраля,сам проходил с ним две недели,при самом жестком пользовании,то есть почта обновляется каждые 15 минут,скайп всегда на связи запущен браузер,звонки и аудиокнига- хватало на 2,5 дня.
Андроид - открытая платформа. Для меня важно тока это. Полуоткрытая масдайка вызывает отвращение, полностью закрытая яблокодрянь - только резкое неприятиеА под Симбу как-то пробовал написать Хелловорлд - полное уродство оказалось
Соглашусь с тем, что Смартфон не предназначен для ICQ, Skype, Jabber, т.е. не предназначен для поддержки онлайн состояния в сети.
Смартфон удобен в поиске контактов, в написании электронной почты в дороге, навигации и проверочного мониторинга... предназначен для пользования вне рабочего места.
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.
Смартфон удобен в поиске контактов, в написании электронной почты в дороге, навигации и проверочного мониторинга... предназначен для пользования вне рабочего места.
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.
maxdreamer
Последний романтик
Во-первых, все равно нужен инет, а во-вторых, у собеседника тоже должен быть iOS. Так?Инет нужен, вайфая достаточно. Я и с айпада не 3G который прекрасно пользуюсь.
Не только iOS, а его пятая версия, на более ранних прошивках этого нет.
Кстати сообщения ходят намного быстрее стандартных сообщений.
Соглашусь с тем, что Смартфон не предназначен для ICQ, Skype, Jabber, т.е. не предназначен для поддержки онлайн состояния в сети.Все это могла моя старая нокия, получается что смартфон вообще не нужен.
У каждого свое мнение для чего его использовать.
P.S. для Tee_Jay , естественно интернет должен быть, зачем вообще смартфон без безлимитного интернета (100-150р)
Сидеть в чате ч/з смарт можно только со своей девушкой, и то на крайний случай.И то если жена не позволяет с ней(с девушкой) проводить время другим способом
Вот телефонная часть включена всегда, а ви-фи, гпс, гпрс исключительно по необходимости.Есть ещё электронная почта по работе, которая должна приходить с 9 до 18.
В разъездном характере работы, смартфон незаменимая вещь, можно и письмо получить и кратко ответить.
Иногда пропущенное или не вовремя полученное письмо - косвенная потеря клиента.. соответственно денег.
Скайп, аська - это действительно перебор. Держать их постоянно включенными - неразумно.
System32
guru
П. 9.
IOS изобрела wapssup ))
Таких приложений под Андрюшу горочка с хвостиком.
А самое главное во всех версиях Андроида - гугл толк идёт по дефолту.
Даже не надо ничего устанавливать, по типу Айоси уже интегрировано.
На самом деле если захочу оповестить другого человека то я ему на смартфон отправлю электронное письмо.
push нотификация, письмо приходит почти моментально после отправки.
и самое главное не надо изобретать велосипед.. всё давно придумано.
Если я захочу отправлять бесплатные смски, то установить приложение sms центр, до 30 смс - бесплатно в месяц.
Ну и так далее..
Ну а Nokia E72 здесь сравнивали.. так вообще не торт ))
Я с содроганием вспоминаю свою старенькую Нокию . как я на ней пальцы ломал и пытался набирать ответ в почте на 2 строчки примерно..и так регулярно, плюнул.. купил нормальный сенсор на андроиде и все проблемы сразу исчезли.
IOS изобрела wapssup ))
Таких приложений под Андрюшу горочка с хвостиком.
А самое главное во всех версиях Андроида - гугл толк идёт по дефолту.
Даже не надо ничего устанавливать, по типу Айоси уже интегрировано.
На самом деле если захочу оповестить другого человека то я ему на смартфон отправлю электронное письмо.
push нотификация, письмо приходит почти моментально после отправки.
и самое главное не надо изобретать велосипед.. всё давно придумано.
Если я захочу отправлять бесплатные смски, то установить приложение sms центр, до 30 смс - бесплатно в месяц.
Ну и так далее..
Ну а Nokia E72 здесь сравнивали.. так вообще не торт ))
Я с содроганием вспоминаю свою старенькую Нокию . как я на ней пальцы ломал и пытался набирать ответ в почте на 2 строчки примерно..и так регулярно, плюнул.. купил нормальный сенсор на андроиде и все проблемы сразу исчезли.
Уведомление о приходе почты можно настроить через СМС, ну а читать и писать почту удобнее на планшете.
Судя по всему не ламер, т.ч. не буду рассказывать как сделать СМС уведомление о почте.
Судя по всему не ламер, т.ч. не буду рассказывать как сделать СМС уведомление о почте.
П. 9.
А самое главное зачем мне смс??
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.
K9mail это делать также умеет, главное чтобы почта по протоколу imap работала.
После установки swype набирать любой текст на Смартфоне становится удобнее и так же быстро как на любой компьютерной клавиатуре по скорости.
А самое главное зачем мне смс??
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.
После установки swype набирать любой текст на Смартфоне становится удобнее и так же быстро как на любой компьютерной клавиатуре по скорости.
Уведомление о приходе почты можно настроить через СМС, ну а читать и писать почту удобнее на планшете.вот планшет мне точно не нужен. он в карман не влазит. потому лежит дома. а для чтения почты экрана 4" вполне хватает. т.к. среднее письмо по работе не длиннее пары СМС.
В google mail - push нотификация, уведомление приходит моментально.Для этого необходим доступ в интернет, а смс уведомление о пришедшей почте может быть поводом подключить тырнет и поработать.
Все исключительно с точки зрения экономии батарейки
Сегодня увидел андроид с qwerty клавой,визуально понравился,завтра пойду куплю,опробую.
iOS и WP7 это самобытные мелкопакостнические оси, ограничивающие свободу самовырожения, отсюда их непопулярность.По данным Net Applications, доля iOS 54%, а Android всего 18%.
Потому что это действительно лучшая ОС.Почему тогда 82% пользователей предпочитают другую ОС?
Однозначно не популярная. Некогда голый понт для тех у кого бабло из кармана выпирает и как то надо было это показать не навязчиво, но с появлением моделей андроида класса "феррари", айфон уходит в историю.А когда появились такие модели? Судя по "Mobile/Tablet Top Operating System Share Trend" от Net Applications доля iOS выросла с 37% в феврале 2010 года до 54% в январе 2012 года.
Alexander_
veteran
По данным Net Applications, доля iOS 54%, а Android всего 18%.А это кто? И долю чего и где они посчитали?
Можно совершенно спокойно найти и другие данные
Доля Android-устройств на рынке смартфонов превысила 50 процентов
Компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка сотовых аппаратов по итогам третьего квартала 2011 года.
...
Наибольшей популярностью пользуются Android-устройства: их доля в общей массе проданных в течение третьего квартала смартфонов составила 52,5% (годом ранее — 25,3%). Далее следуют аппараты с Symbian (16,9%), iOS (15,0%), BlackBerry OS (11,0%), Bada (2,2%) и Windows (1,5%).
Подготовлено по материалам Gartner.
debt
activist
Возможно это про рынок США, хотя там андроид тоже не 18% имеет, но то что iOS там более популярна это точно, с другой стороны iOS это всего 2 девайса, а андроид ставят вообще практически на все смартфоны, + все китайцы на любой планшет и нонейм телефон
AndreyK
guru
А это кто? И долю чего и где они посчитали?Net Applications в Wikipedia.
Их исследования.
Вероятней всего, они считаю по доле использования этих устройств в сети Интернет.
Возможно это про рынок СШАНет, это мировая доля.
ТОП 5
1
2
3
4