Почему все помешались на этом Андроиде?!
6912
76
AndreyK
Я привел информацию где мировая доля андроид устройств >50%. Эта информация на конец 2011 года. И ее можно спокойно найти введя соответствующий запрос в поисковых системах.
Ваш же пример похож на информацию 3х летней давности и даже дураку понятно что на данный момент является откровенным бредом. Приведите хотя бы ссылку на данные этого исследования и дату его проведения
Alexander_
Я привел информацию где мировая доля андроид устройств >50%. Эта информация на конец 2011 года. И ее можно спокойно найти введя соответствующий запрос в поисковых системах.
Скорей всего, такая разница связана с тем, что ваша информация по количеству продаж, хотя, я сомневаюсь, что ее можно собрать в мировом масштабе, скорей всего, она по конкретной стране. Возможно, в самом деле, смартфонов на Android было продано больше, однако, видимо, зачастую такой смартфон используется как обычный телефон для звонков.
Ваш же пример похож на информацию 3х летней давности и даже дураку понятно что на данный момент является откровенным бредом. Приведите хотя бы ссылку на данные этого исследования и дату его проведения
Ссылку на аналитечкий портал я уже приводил, вот конкретная ссылка по доли мобильных устройств в январе 2012 года.
AndreyK
Меня улыбнуло в этой статистике,что на симбе 5% сидит.не верю!очень адекватная ось,андоидом неделю пользовался,получил рут,устанавливал кучу приложений,ну и чего добился?того же,что и на симбе.работает быстрее,тоже не соглашусь,меню симбиан тормозит,согласен на все 100%,но с помощью дополнительного софта я в это меню ВООБЩЕ не захожу.и сегодня хотел купить андроид (samsung 5510 ),посмотрел пять аппаратов в днс,не стал покупать,сборка отвратительная.остаюсь на старой,доброй симбе.
Gehan
Мне, как человеку, не любящему сенсорные дисплеи, больше по нраву Симба. WM нелогична (имхо, конечно), а аппловцы и гуглевца всё же больше на сенсоры ориентируются.
Matrix_Agent
Я тоже не смог привыкнуть к сенсору,хотя примерно раз в три месяца покупал.,но всегда держал под рукой два смарта n82 и E71.сейчас оставил только E71(лучший из всех,что сделала nokia,имхо!) ,82 начал помирать и я его продал.
AndreyK
Скорей всего, такая разница связана с тем, что ваша информация по количеству продаж, хотя, я сомневаюсь, что ее можно собрать в мировом масштабе, скорей всего, она по конкретной стране. Возможно, в самом деле, смартфонов на Android было продано больше, однако, видимо, зачастую такой смартфон используется как обычный телефон для звонков.
статистика по рунету

на провалы не обращайте внимания, это сбои сервера статистики.
System32
кстати,про смерть симбы,nokia анонсировала новый смарт с 41 мегапиксельной камерой,это не описка имено 41.называется nokia 808.http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_808_PureView_MWC2012.html
AndreyK
Почему тогда 82% пользователей предпочитают другую ОС?
Цифра либо завышена либо статистика для штатов, 82% пользователям в мире в принципе не по карману устройства на iOS (от 200$ в штатах и 600$ у нас), тогда как самый дешевый андроид фон можно купить начиная с 75$
Gehan
кстати,про смерть симбы,nokia анонсировала новый смарт с 41 мегапиксельной камерой,это не описка имено 41.называется nokia 808.http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_808_PureView_MWC2012.html
Долго смеялся над этой новостью, чуть со стула не упал.
Вам не следует читать ресурсы типа mail.ru - по наполнению они похожи на комсомолку или прочие жёлтые страницы.
Нет там 41 Мпикс - точка. Больше верьте придумкам маркетологов, они вам и не такое впарят
Нокиа в очередной раз подтвердила своё звание - фуфломицин года ))
Вот про это апарат
только досмотрите до конца, там уже смешно на 5-й минуте.
System32
Может у меня с юмором не совсем хорошо,что там смешного?
Gehan
Может у меня с юмором не совсем хорошо,что там смешного?
Посмотрите весь ролик, до конца
Gehan
камера 41 мпикс - это на Башорг однозначно.
Даже придумал шутку
Чтобы противостоять Nokia в конкурентной борбе, компания Samsung выпустит свой новый смартфон с поддержкой 51 Мpix
В принципе там ролик весёлый, я не знаю почему вы не веселитесь
System32
Да дело то совсем не в пикселях,мне например сенсорные совсем не интересны,а в том,что nokia продолжает выпуск новых смартов на symbian.41 Мегапиксель приятное дополнение.
Gehan
А это чудо разве не сенсорное?
Mаrvin
Сенсорное,я и не говорил,что мне нравиться,все это относится к смерти symbian.получаются долгие похороны.
Gehan
Просто я понял, что симпатия к этому шедевру есть :).
Симбу и нокию ни когда не в силах был понять и принять, а после этого ролика вообще возникло ощущение похорон нокии.
Mаrvin
Я в этом ролике увидел только не умелую презентацию и все.
Gehan
На самом деле не 41Мп. Правда, ход с 41 Мп сенсором - скорее маркетинговый. На самом деле тут используется интерполяция — на максимальном разрешении 7 пикселей складываются в один, и в итоге получается фотография с разрешением около 5 Мп. Однако с такой техникой можно добиться практически полного отсутствия шумов на снимке. Разумеется, что такая камера позволяет делать видеосъемку Full HD разрешением 1080р.
Gehan
Я в этом ролике увидел только не умелую презентацию и все.
По этому ролику, я уже насчитал как минимум 3 косяка в данной модели.
1) Тормозной интерфейс
2) Разрешение экрана как минимум можно было сделать на 480.. а не 360
3) Simbian на борту

Это не презентация была, а ролик с MWC со стенда Nokia.
System32
Я видел другой ролик,где девчушка представляла этот смарт,ни каких тормозов не было.а наличие symbian я считаю плюсом.
Gehan
Забыл добавить ещё один минус
Смартфон от Nokia - это минус
Симбиан - ещё минус
Итого жирный минус.
System32
Каждому нравится своё. Мне, например, та же Нокия вполне так ничего, равно как и симбиан.
System32
Почему такая не любовь к Nokia?меня не разу смарт не подводил.
Gehan
Сам СЕО Нокии в прошлом году говорил, о том, что прошло 4 года с момента выхода первого айфона, а их аппараты все еще убогие, и доля симбиана на мировом рынке среди проданных смартфонов мизерна, комментарии излишни.
Не вижу ни одной причины перейти на симбиан смартфон сейчас
debt
Да вот она эта статья http://www.3dnews.ru/news/stiven-elop-nokia-nasha-platforma-gorit
По неофициальной информации, этот Эллоп.. засланный казачок из Майкрософт и продолжит развал компании чтобы обвалить стоимость акции и подготовить к покупке её Майкрософтом или же просто передать без боя.
Так что ничего хорошего это не предвещает, когда специалисты, . разработчики валят из компании пачками, компания терпит кризис, она просто вынуждена оптимизировать.. ухудшать качество продукции, применять более дешёвые корпуса.. комплектующие, увеличивать цикл разработки ОС и ПО..
Я не хочу приобретать устройства компании которая в кризисе, ибо мне как конечному потребителю ничем хорошим это не грозит.
Тем более Симбиан больше не поддерживается, WM7 так и не стала качественным продуктом, от Meego они отказались.
Всё за что не берётся сейчас Нокиа, либо закрывается либо становится неудачным проектом.
System32
В каком смысле симбиан не поддерживается?на смарты более менее новые постоянно выходят прошивки,недели две назад для всей симбы было обновление часовых поясов.запоздало,но всетаки.