Роуминг в Казахстане: голос и инет...
2273
17
едем в казахстан, в Чимбулак на недельку, нужна будет связь и особенно инет, особенно когда на паравозе будем ехать...
в Чимбулаке то WiFi будет, или 3G местный...

оператор Мегафон, подключу Льготный роуминг, входящие 15р, исходящие в РФ 25р, инет ОЧ дорогой 100Кб 7р.
там при наличии WiFi или местной симки с 3G буду Мультифоном пользоваться...

может есть у наших опсов предложение с недорогим инетом в Казахстане?
или проще там симку купить?
или может у кого есть симка казахская(с возвратом)?
1806
не знаю как сейчас, но в прошлом году я посидел в инете рублей на 500 с мтс)
потом купил местную симку и пользовался только ей.
Alexander_
Проще там купите симку, насколько помню, несколько лет назад из тройки там был представлен только Билайн с дикими ценами на роуминг.
1806
Любллю Чимбулак)). Там работает Билайн и Кейселл. Для разговоров вам буде выгодней купить сим карту МТС и подключить услугу Ноль без границ (входящие в пределах 10 минут каждого разговора бесплатно). Для интернета лучше возьмите там их Билайн, так же там нет проблем с WiFi.
1806
приехал, в паравозе в Симипалатинске/Семее купил симку билайна местного, связь в паравозе есть почти всю дорогу, в инете сидел
на Чимбе в гостинице есть бесплатный wifi, включил multifon на android через acrobits, и пользовал бесплатные входящие от мегафона и исходящие по 1.5р на РФ...
1806
Я я думал вы захотите там остаться)). Билайн молодцы покрыли сетью почти все основные дороги и жд пути в Казахстане, хотя там порой на несколько сотен километров нет людей а сеть всё равно построили хоть и для престижа.
KazNet
Недавно машину гнали из Алматы,так связь билайновская отлично нас выручила,правда дороговато.
Резистор
Казахстанцы сейчас массово переходят на Теле 2 который предлагает минуту в 1.30 копеек, по сравнению с Билайновскими тарифами это супер дёшево.
KazNet
Летом посмотрю что там предлогает т2,и много ли казахов перешли на т2.Би сделает какой-нибудь тариф наподобие Разоблачение.
Резистор
Билайн и так там здорово снизил цены после прихода Теле 2. Аналога Разоблачения там не может быть на то много причин. Казахстанцев очень много перебежало на Теле 2, единственный минус у Теле 2 там это покрытие только в городах и ближайших пригородах.
KazNet
У еле2 какая-то экспансия по захвату чужих земель,вот и до Казахстана добрались.
1806
Всем привет. Может кто-нибудь подсказать настройки интернета для казахского билайна? А то на днях тут ездил. Специально там взял симку местного билайна. Заказываю настройки для интернета - в ответ тишина. То ли из-за того, что у меня Хуавей и на него у них просто нет автоматических настроек. То ли ещё из-за чего-то, фиг знает. Попробовал дозвониться до оператора - а там вообще всё весело! До живого оператора в принципе не дозвониться!!! Это просто жесть. Это на всём билайне такая хрень или только на казахском? В итоге пользовался Мегафоном. Хорошо хоть льготный роуминг подключил. Но даже с ним ценник на интернет просто ОХРЕНЕННЫЙ!!! Вот и хотел узнать у сведущих людей настройки для ихнего билайна. На будущее, так сказать.
lion
Пользуетесь в Казахстане Теле 2 для интернета. Такой халявы больше не у кого нет.
http://www.novosibirsk.tele2.ru/services_evrointernet.html
lion
На будущее: заходишь на сайт beeline.kz - там на главной странице есть вкладка "настройки".
Точка доступа: internet.beeline.kz
Имя пользователя: @internet.beeline
Пароль: beeline
KazNet
Пользуетесь в Казахстане Теле 2 для интернета.
А как там у них с покрытием? Трасса Курган - Омск охвачена?
1806
Что бы экономить на связи в Казахстане то я предлагаю воспользоватся симкартой Теле2.Стоимость входящего и исходящего звонка 5 руб минута.Интернет всего 5 руб в сутки за полный безлимит.Можно так же воспользоватся услугой,,Планета ноль,, или ,,соблазнительный Роуминг,, у Билайна или МТС .Информацию об этих услугах можно узнать у оператора.
Invalidity.
Так ведь... Когда я там подключился уже не было возможности в интернет залезть. Заранее-то не судьба было посмотреть. Да я и не думал, что такая проблема возникнет. Точку доступа я пытался именно эту прописать, а вот имя пользователя и пароль не догадался. Неужели на билайне до сих пор имя и пароль обязательны?
KazNet
Чёт прям вообще даром. Блин... Знал бы...