Билайн+НГС=бесплатно
2299
30
Билайн объявляет об открытии БЕСПЛАТНОГО ДОСТУПА к сайту ngs.ru для абонентов Новосибирской области!

Это первый в Сибири проект, в рамках которого оператор обнуляет стоимость посещения популярных региональных сайтов. В Новосибирской области абоненты «Билайн» теперь могут совершенно бесплатно просматривать основные разделы НГС его полной версии (Главная страница, Новости, Форум).

А с 15 марта бесплатной станет и специальная мобильная версия сайта.
взято из группы в контакте
vitaty
Маладцы - первый шаг сделан:улыб:
vitaty
У меня теперь вопрос возник. Будет ли возможность выходить на НГС при заблокированном номере, как у мегафона реализован доступ к их ресурсам (сайт, сервис гид)?
vitaty
:agree: А доступ всем автоматически ставят, или как то подключить надо? :umnik: :umnik: :umnik:
Мордва
Дополнительно подключать ничего не нужно, нулевые зоны работают у всех абонентов предоплатой системы расчетов.

Нулевые зоны «Билайн» являются на данный момент уникальным продуктом на рынке. Они делают мобильный интернет более доступным для абонентов, в прямом смысле обнуляя его стоимость. Мы уверены, что запуск совместных проектов с региональными ресурсами станет для наших абонентов приятной новостью.

Список ресурсов, бесплатных для абонентов «Билайн» Сибирского региона:
> Абаканский городской порталwww.abakan.ru
> Форум Накабаwww.nakaba.ru
> Информационное агентство «Амител»www.pda.amic.ru
> Расписание автобусовwww.m.e-traffic.ru
> A42.RU http://a42.ru + мобильная версия http://m.a42.ru
> Омский городской порталwww.gorod55.ru
> Мобильная версия «Погода в Томске» m.pogodavtomske.

Бесплатные ресурсы для абонентов «Билайн» всей страны:
> «0.facebook.com»
> «0.vkontakte.ru»
> «0.gazeta.ru»
> «0.livejournal.com»
> Доступ к сервису «Яндекс.Карты»

Также "Билайн" предоставляет сервис бесплатных SMS-оповещений из социальных сетей Vkontakte, Facebook, Mail.Ru, Мой Мир, Mamba, Odnoklassniki, Livejournal. В декабре 2010 года «Билайн» первым и единственным в России вывел услугу интерактивного общения в Twitter.

Напоминаем, с августа 2011 года, приравнена стоимость передачи данных для точек доступа wap.beeline.ru или internet.beeline.ru. А также отменена роуминг-тарификация за пользование «Безлимитным мобильным интернетом» при нахождении во всех городах России, кроме Дальневосточного региона.
stepnik
Скоростей бы еще Билайну добавить. По сравнению с Мегой и МТС хороших скоростей можно добиться только когда совсем рядом с бс, по городу Би немногим лучше Ская будет.
Форвалака
Зато эта скорость всегда стабильная и днём и ночью, у Мегафона часто бывает что вечером даже страницу порой сложно открыть.
KazNet
у Мегафона часто бывает что вечером даже страницу порой сложно открыть.
Не просто сложно,а невозможно!
stepnik
А за трафик до DNS сервера по-прежднему будете брать денежку, да?
stepnik
отменена роуминг-тарификация за пользование «Безлимитным мобильным интернетом» при нахождении во всех городах России, кроме Дальневосточного региона.
Это значит, что при поездке в другие города, тарификация идёт по своему тарифу, как и в НСО? (не пользовался инетом от Би).
Можно ссылочку на что такое «Безлимитный мобильный интернет»?
vitaty
Так какой то опсос уже делал такое,если мне не изменяет память,это был мегафон.
Mauction
В Роуминге по России мобильный интернет тарифицируется так, как если бы вы никуда не уезжали.

Описание услуги "Безлимитный мобильный интернет".

Кстати, недавно, на нашем сайте обновился раздел про мобильный интернет, и он стал доступен по короткой ссылке mi.beeline.ru.
stepnik
на нашем сайте обновился раздел про мобильный интернет
Раздел, может и обновился, но содержание как будто старое. Нашёл тариф "Простой интернет" (1,5р за Мб), но это именно тариф!!! Что за бредовое деление по типу устройства, куда вставлена СИМ-карта? Зачем мне отдельный тариф (и СИМ-карта) для потребления обычной услуги помегабайтно.
Максисмум, на что тянет это - на тарифную опцию, подключаемую к любой СИМ-карте с любым тарифом.
Почему у Би сделано вразрез логике? Тарифы делятся не по набору полезных функций, а по типу устройства, куда вставляется СИМ-карта - это неразумно, т.к. давно и телефоны и многие другие девайсы умеют и совершать звонки и ходить в инет.
Чесное слово - напрягает такое отсталое понимание потебностей абонентов. Дальше даже вникать не захотел, т.к. есть вторая СИМ-ка с Мегафоном. :live:
Mauction
stepnik, не воспринимайте пост выше, как наезд, но поймите - нафига мне покупать отдельную СИМ-карту Билайна (например, для инета и поездки с ней), если можно купить агналогичную карту на месте - в чём логика и выгода? А вот подключить к имеющемуся тарифу опцию - тут уже есть некоторые премущества.
Mauction
Mauction, скорее всего, вы смотрели раздел «Для компьютеров». В этом разделе приведена информация о USB-модемах и тарифных планах для них.

Структурирование продуктов произведено для того, чтобы каждый абонент мог найти подходящую опцию или тарифный план в зависимости от того, на каком устройстве он будет пользоваться мобильным интернетом. Так, опция «Безлимитный интернет» попадает в рубрику «Для телефонов», ведь её можно подключить почти на всех голосовых тарифных планах, которые есть у «Билайн».

Отмечаю, что на странице «Мобильный интернет» можно узнать подробнее о мобильном интернете, узнать, в чем его преимущества, какие нужны настройки, где будет работать и сколько будет стоить, а также о специальных опциях, позволяющих снизить стоимость мобильного интернета.

Ознакомиться со списком тарифных планов «Билайн» можно на этой странице, тут они структурированы как раз по потребностям абонентов.
vitaty
:agree: На Станиславском жм час интернета не было:хммм::хммм::хммм: сейчас 100kb:хммм::хммм::хммм:, что у вас со связью на старой Толмачевке? :umnik:
Мордва
http://news.ngs.ru/more/386737/ В этом районе обрушилась стена общежития сегодня, наблюдается повышенная нагрузка на сеть.
Мордва
Я так понял главная сторона вопроса - это отсосать на DNS-запросах и шаге тарификации.
Т.е. выходит, если я 8 часов сижу на НГС, а интернет-сессия имеет лимит в 15 минут путём нехитрых вычислений получаем: 0.73 * 4 * 8 = 23 рубля в день, или 700 рублей в месяц.

Что получается? Абонент начинает "попадать" на служебный трафик, и опция "Безлимитный интернет" ему кажется необходимостью. ARPU повышается.

Молодцы, Билайн умеет зарабатывать на клиентах!:миг:
Мордва
Билайн и у меня тупит, скорость постоянно падает до нуля, интернет радио останавливается, телефония на голос идёт рывками. Хотя скорость по замерам вроде приличная.
ТП
ТП, это делается для того, чтобы приобщить людей пользоваться мобильным интернетом. Порядка 30% пользователей этих нулевых зон никогда ранее не пользовались интернетом вообще. И придя в интернет через нулевые зоны, они остались там и дальше серфят интернет-страницы. Цели заработать на DNS-запросах никто не ставит, даже если плата за них спивается, то интернет обходиться гораздо дешевле, чем если бы весь трафик тарифицировался.
stepnik
И придя в интернет через нулевые зоны, они остались там и дальше серфят интернет-страницы.
Очень интересная мысль. А какая польза оператору, провайдеру от этого? :улыб:
stepnik
Структурирование продуктов произведено для того, чтобы каждый абонент мог найти подходящую опцию или тарифный план
А скажите, опция "Беззаботный интернет" действительно наконец заработала на
тарифном плане "Монстр общения 2011" или меня в очередной раз обманули в телефонной
поддержке?
Sergei
Да она давно уже работает, там отличие в том, что после 10 Мб бесплатный интернет. А почему не безлимитный интернет или интернет-манию за 3 рубля в день не подключите?
iboy
Давно - эта услуга декларируется.
А вот когда она начала на самом деле работать?

Месяц назад - у меня очередной раз не сработала.
Сделали перерасчет, и заявили, что теперь "подключили корректно" и впредь будет работать.

Но повода проверить пока не было.
Тем более - не было повода подключать безлимит.
vitaty
:agree: Что-то нгс листаю а трафик улетает? :umnik: :umnik: :umnik: Вроде НГС бесплатно :umnik:
Sergei
Sergei, услуга "Беззаботный интернет" должна работать. Если столкнетесь с некорректной работой услуги - пишите в личном сообщении, обязательно разберемся.

Мордва, какая сумма списывается с баланса?
vitaty
:agree: Да сумма пока не знаю, мегобайты улетают. а это деньги :umnik: :umnik:
Мордва
Вы имеете включенные мегабайты по услуге или тарифному плану (например, "Безлимитный интернет", "Интернет-мания", тарифы для модема)? Если да, то такие включенные мегабайты расходуются и на нулевые зоны:улыб:
vitaty
Интернет мания:хммм::хммм::хммм:, походу пролетаю, а что посоветуете на ваш интернет что бы тв смотреть без проблем? :umnik:
stepnik
А если через operу-мини с телефона на НГС заходить, то будет тарифицироваться или нет?
(трафик-то через сервера оперы идет).