Вопрос к пчеловодам...
2168
30
Gudok
experienced
Уважаемый stepnik, не соблаговолите ли прокомментировать ситуацию с скоростью доступа в день выборов.
Судя по всему была команда обеспечить максимально широкий канал, дабы не заткнулась вся эта веб трансляция и таки билайн его обеспечил! Уж не знаю как обстояли дела с другими операторами, но инет от билайна у меня просто летал, я был в шоке: таких скоростей у меня сроду не было! Замеры от speedtest показывали: на загрузку 2,2 и на отдачу 0,8 - фантастика! Ютуб вообще без кеша! Хоть днем, хоть ночью!
И это в день когда трафик по стране, наверняка зашкаливал!
Но к сожалению эта вакханалия длилась не долго 5-го с утра все вернулось на круги своя и черепашьи скорости! сейчас не то что видео, данный форум по две минуты прорисовывается!
Какого черта! Ведь совершенно очевидно, что умышленно зарезается скорость! Для чего? Чего вы блин там экономите? В чем смысл? В общем, доколе?
За что ж вы нас так не любите? Частный сектор буквально задыхается без инета, а тут такие фортели!
Судя по всему была команда обеспечить максимально широкий канал, дабы не заткнулась вся эта веб трансляция и таки билайн его обеспечил! Уж не знаю как обстояли дела с другими операторами, но инет от билайна у меня просто летал, я был в шоке: таких скоростей у меня сроду не было! Замеры от speedtest показывали: на загрузку 2,2 и на отдачу 0,8 - фантастика! Ютуб вообще без кеша! Хоть днем, хоть ночью!
И это в день когда трафик по стране, наверняка зашкаливал!
Но к сожалению эта вакханалия длилась не долго 5-го с утра все вернулось на круги своя и черепашьи скорости! сейчас не то что видео, данный форум по две минуты прорисовывается!
Какого черта! Ведь совершенно очевидно, что умышленно зарезается скорость! Для чего? Чего вы блин там экономите? В чем смысл? В общем, доколе?
За что ж вы нас так не любите? Частный сектор буквально задыхается без инета, а тут такие фортели!
Но к сожалению эта вакханалия длилась не долго 5-го с утра все вернулось на круги своя и черепашьи скорости! сейчас не то что видео, данный форум по две минуты прорисовывается!А что в вашем частном секторе нет МТС? Он одинакова хорошо работал как до выборов, как во время выборов, так и после до сегодняшнего момента.
Скорости которые вы указали являются не запредельными а нормальными для Билайна. Просто вам не повезло с большой загрузкой сети в вашем районе. Если есть удлинитель попробуйте модем кинуть к окну.
Замеры от speedtest показывали: на загрузку 2,2 и на отдачу 0,8 - фантастика!У Мегафона нормальные дневные скорости раза в 1,5 выше, а для Би - уже фантастика. Ну вы даете!
Добрый день!
Сеть «Билайн» 4 марта работала в штатном режиме, специальных дополнительных настроек в этот день не производилось.
Искренне сожалею, что поводом для написания поста послужила низкая скорость приема/передачи данных. Наша компания ведет непрерывную работу в направлении улучшения качества предоставляемых услуг.
Что касается вашей ситуации, укажите адрес, где наблюдаются проблемы со связью, номер модема и контактный телефон. Мы обязательно проведем проверку и свяжемся с Вами по результатам рассмотрения вопроса.
Сеть «Билайн» 4 марта работала в штатном режиме, специальных дополнительных настроек в этот день не производилось.
Искренне сожалею, что поводом для написания поста послужила низкая скорость приема/передачи данных. Наша компания ведет непрерывную работу в направлении улучшения качества предоставляемых услуг.
Что касается вашей ситуации, укажите адрес, где наблюдаются проблемы со связью, номер модема и контактный телефон. Мы обязательно проведем проверку и свяжемся с Вами по результатам рассмотрения вопроса.
П. 9.
Блин, вы меня не поняли! Я ж не о том, что это что то сверхестественное, просто с той точки где я подключаюсь. примерно за год такое произошло впервые и продлилось ровно сутки. Из этого напрашивается вывод, что в остальное время канал спецом урезают, а жаль!
И нагрузка тут не причем!
По поводу МТС - не вариант! В этом месте одинаково хреновый сигнал у всех операторов, даже скай пробовал.
Билайн хоть и плохонько, но в сравнении - лучший..........
Блин, вы меня не поняли! Я ж не о том, что это что то сверхестественное, просто с той точки где я подключаюсь. примерно за год такое произошло впервые и продлилось ровно сутки. Из этого напрашивается вывод, что в остальное время канал спецом урезают, а жаль!
И нагрузка тут не причем!
По поводу МТС - не вариант! В этом месте одинаково хреновый сигнал у всех операторов, даже скай пробовал.
Билайн хоть и плохонько, но в сравнении - лучший..........
Добрый день!Странно,ну как то же это произошло!
А вы признались бы?
Данные скинул в личку.
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
495
12
Как найти женщину
139733
482
Стиль, поведение и возраст
273683
999
По поводу МТС - не вариант! В этом месте одинаково хреновый сигнал у всех операторов, даже скай пробовал.Отзыв о качестве связи
Пишите, разберутся.
У Мегафона нормальные дневные скорости раза в 1,5 вышеУ Мегафона жуткий пинг, который не позволяет комфортно открывать сайты. Да, скорость действительно выше, качкам вроде бы счастье, но Мегафон с ними борится закрывая переодически протоколы. В итоге, и по сайтам комфортно не полазишь и качать без последствий не дадут. Для кого сеть строят, непонятно...
Все активно пошли на выборы, вот вам и скорость
Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости. Кроме того, повернув антенну на ту или иную БС Билайна, у Вас будет возможность брать более стабильный инет.
"Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости"
Уверен, что так и случилось бы, кабы не одна заковырка - гнезда под антенну нет и подпаяться некуда (уже разбирал на этот предмет), а новый прикупить все как то не соберусь - что то жаба давит....
Придушил бы, но кабы быть уверенным в приросте конечно прикупил бы наверно, а поменять шило на мыло тоже смысла мало...
Меня бы и текущие параметры устроили бы, будь они всегда на уровне 4-го марта!
Вы, поймите пикантность ситуации, что меня и побудило написать то.
Уже довольно таки длительное время пользуюсь модемом в режиме вкл/выкл, т.е. все отстроено и работает.
Модем висит на удлинителе, на улице, под козырьком.
Т.е. 4-го никаких необычных манипуляций не программных, не аппаратных не производилось.
И вдруг такой скачок!
Всю жизнь стабильно низкая, где то в районе 0,2-0,4 (хотя 3 палки на шкале есть) и вдруг нате вам!
Я в принципе никакого видео раньше посмотреть не мог из дома, и скачать ничего не мог без докачки больше 10 метров.
А тут из любопытства захожу на сайт выборов, даже и не надеясь что удасться просматривать вебки, а они заразы кажут и даже без запинки тут я и офигел.
И еще такой штришок - скорость стабильно держалась до 5-го числа!
Пробовал и днем, и вечером, и ночью. Я в этот день впервые превысил суточный лимит, успел накачать обновлений почти на все!
Теперь же все по прежнему - доступен только текст....
P.S. а знали б вы как это портит нервы! На работе то оптика - благодать, а вот вечером, а уж тем более в выходные, да вообще приходится часто удаленно работать, вот тут нужны крепкие нервы! Когда каждый клик мыши отрабатывается по 5-10 сек. я почему то нервничать начинаю
Уверен, что так и случилось бы, кабы не одна заковырка - гнезда под антенну нет и подпаяться некуда (уже разбирал на этот предмет), а новый прикупить все как то не соберусь - что то жаба давит....
Придушил бы, но кабы быть уверенным в приросте конечно прикупил бы наверно, а поменять шило на мыло тоже смысла мало...
Уже довольно таки длительное время пользуюсь модемом в режиме вкл/выкл, т.е. все отстроено и работает.
Т.е. 4-го никаких необычных манипуляций не программных, не аппаратных не производилось.
И вдруг такой скачок!
Всю жизнь стабильно низкая, где то в районе 0,2-0,4 (хотя 3 палки на шкале есть) и вдруг нате вам!
Я в принципе никакого видео раньше посмотреть не мог из дома, и скачать ничего не мог без докачки больше 10 метров.
А тут из любопытства захожу на сайт выборов, даже и не надеясь что удасться просматривать вебки, а они заразы кажут и даже без запинки тут я и офигел.
Пробовал и днем, и вечером, и ночью. Я в этот день впервые превысил суточный лимит, успел накачать обновлений почти на все!
P.S. а знали б вы как это портит нервы! На работе то оптика - благодать, а вот вечером, а уж тем более в выходные, да вообще приходится часто удаленно работать, вот тут нужны крепкие нервы! Когда каждый клик мыши отрабатывается по 5-10 сек. я почему то нервничать начинаю
Я тоже в заельцовском,район Ереванской,дома сеть 3g почти не ловит,но если положить смарт ближе к окну то можно добиться 4 делений из семи,и скорость порядка 2мбит.только в последние дни,как раз с дня выборов скорость упала и не только дома,но и на работе в районе Бот сада.
"Применив внешнюю направленную антенну на Билайн, Вы гарантированно получите прирост скорости"Возьмите антенну для пробы под залог. В Ваш модем легко можно установить антенный выход (не разъём). Разница с антенной может быть очень ощутима. Например, пос. Огуречный, примерное нахождение от него БС 5 -8км но прямая видимость есть. Модем использовался без антенны на 2этаже домика покрытым металлочерепицей. Скорость без антенны = 300 - 1.0 и с использованием антенны более стабильно в пределах 1.5 - 2.8МБ/с. Главное, чтобы антенна была четко отстроена на БС по максимуму сигнала.
И вдруг такой скачок!
Не знаю, но пожалуй с автором соглашусь. В день выборов и до нее сеть работала как часы, а сейчас еле шевелится. Раньше давила 2.2 мб\с, а сейчас как и указанно 0.4 мб\с.Ладно бы бс находилась далеко а то в 300 метрах от меня. Сигнал полная шкала, по этому и выбрал Билайн. А сейчас наблюдается странности с сетью.
Заметил интересную вещь.
USB модем с тарифным планом "Оптимальный интернет" за 395 руб\месяц работает всегда стабильно.
Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" без дополнительных опций для интернета работает стабильно.
Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" и опцией "Интернет-мания" работает просто отвратительно. Скорости нет вообще, ни с услугой "Продли скорость", ни тем более без нее.
Сим карта с тарифным планом "Монстр общения 2011" + "Безлимитный интернет", который за 5 руб.\сутки не работает вообще.
Все сим с голосовыми тарифами использовались в телефоне. Такая фигня замечена примерно с 9 марта.
Территориально: ж\м "Родники", "Снегери", Плехановский ж\м, ст.м. Покрышкина (ул.Гоголя) и Вокзал НСК-Главный (ЖД).
С чем такое связано никто объяснить толком не может. Стандартная фраза "НАГРУЗКИ" не подходит сюда, так как если были бы нагрузки, то думаю что все сим не работали бы стабильно, в том числе и модем.
USB модем с тарифным планом "Оптимальный интернет" за 395 руб\месяц работает всегда стабильно.
Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" без дополнительных опций для интернета работает стабильно.
Сим карта с тарифным планом "Разоблачение" и опцией "Интернет-мания" работает просто отвратительно. Скорости нет вообще, ни с услугой "Продли скорость", ни тем более без нее.
Сим карта с тарифным планом "Монстр общения 2011" + "Безлимитный интернет", который за 5 руб.\сутки не работает вообще.
Все сим с голосовыми тарифами использовались в телефоне. Такая фигня замечена примерно с 9 марта.
Территориально: ж\м "Родники", "Снегери", Плехановский ж\м, ст.м. Покрышкина (ул.Гоголя) и Вокзал НСК-Главный (ЖД).
С чем такое связано никто объяснить толком не может. Стандартная фраза "НАГРУЗКИ" не подходит сюда, так как если были бы нагрузки, то думаю что все сим не работали бы стабильно, в том числе и модем.
Тоже такое заметил в районе Аэропорта и БотСада.звонок в службу поддержки решает проблему на короткое время,но начинает напрягать.
Может быть и совпадение, но в ночь на 10 марта у нас вообще сеть 3g отключили и до сих пор не включили и учитывая тот факт, что появилась она у нас за неделю до выборов, у меня сложилось стойкое ощущение, что включать ее вновь никто и не собирается.Так как единственной целью появления 3g от Билайн в нашем небольшом селе было обеспечение видео трансляции с избирательного участка в день голосования.И если бы не выборы не видать нам 3g как собственных ушей, но ведь "великий кормчий" обещал, что построенные для видео трансляции сети будут служить людям и после выборов?Уважаемый stepnik, может быть мои подозрения напрасны и 3g в глухой провинции все же быть???Место действия НСО Чулымский район село Большеникольское
Специальных настроек 4 марта не производилось, сеть работала в обычном режиме.
К сожалению, не могу оперативно прокомментировать ситуацию со скоростью доступа в интернет.
Если у Вас есть вопросы по качеству услуг мобильного интернета, то пришлите, пожалуйста, на адрес Pomogite@beeline.ru дополнительную информацию в следующем формате:
- как давно наблюдаются ограничения;
- уровень сигнала;
- точный адрес (город, район, улица, дом, этаж);
- режим сети (2G, 3G, по умолчанию);
- контактное лицо;
- контактный телефон.
Мы обязательно проверим предоставленную информацию и свяжемся со всеми по результатам.
Желаем всего наилучшего!
К сожалению, не могу оперативно прокомментировать ситуацию со скоростью доступа в интернет.
Если у Вас есть вопросы по качеству услуг мобильного интернета, то пришлите, пожалуйста, на адрес Pomogite@beeline.ru дополнительную информацию в следующем формате:
- как давно наблюдаются ограничения;
- уровень сигнала;
- точный адрес (город, район, улица, дом, этаж);
- режим сети (2G, 3G, по умолчанию);
- контактное лицо;
- контактный телефон.
Мы обязательно проверим предоставленную информацию и свяжемся со всеми по результатам.
Желаем всего наилучшего!
LoveКарлсон
activist
Дорогой, скажи нам, будет в скором времени новый тариф у билайна? А то уже весна, летят грачи, нам ждать тарифа, поведай, часто не молчи
KazNet
veteran
Если и будет то явно дороже Разоблачения
stepnik
veteran
А чем вас не устраивают тарифные планы, которые есть на данный момент?
Новый тариф обязательно будет, этой весной
Новый тариф обязательно будет, этой весной
LoveКарлсон
activist
так может ещё круче будет чем те которые есть на данный момент! очень интересно
Они не кого не устраивают. Пока не будет бесплатной связи все тарифы нас не устраивают))
Оперативно ответили. Ну вообщем для себя сделал следующие выводы:
1. Ограничений на билинге у них нет, просто прилег сам магистральщик ихний. Не поленился и сравнил с проводным интернетом, работает почти аналогично, сравнивая графики.
2. Думаю все таки повлияло на связь магнитная буря, по этому и так массово происходит ухудшение связи.
3. А у них все пейкрасно попадает в диапазон, от 256 кб\с до 2.15 мб\с, по этому вариант два, либо смириться, либо пробовать конкурентов и выбирать лучший.
http://www.speedtest.net/result/1829024402.png
1. Ограничений на билинге у них нет, просто прилег сам магистральщик ихний. Не поленился и сравнил с проводным интернетом, работает почти аналогично, сравнивая графики.
2. Думаю все таки повлияло на связь магнитная буря, по этому и так массово происходит ухудшение связи.
3. А у них все пейкрасно попадает в диапазон, от 256 кб\с до 2.15 мб\с, по этому вариант два, либо смириться, либо пробовать конкурентов и выбирать лучший.
http://www.speedtest.net/result/1829024402.png
Мне еще не ответили,только написали,что передали информацию в технический отдел.
ТОП 5
2
3
4