Настройки модема
938
7
Недавно перепрошивал модем mf112, прошивки которые я попробовал мне не понравились и я вернул родной мтс менеджер. Поставил симку от билайна и не изменяя настроек вышел в интернет. Интернет работал, дополнительных списываний со счета не было. Симка билайна нормально работала с настройкой от мтс. Получается настройки сети в модеме это туфта?
wall1609
Услуга «Доступ без настроек» у Билайна была давно подключена всем по умолчанию, где-то с позапрошлого года ещё. Но при этом тарификация шла по 2.95 р. за 10 Kб. С 16 августа 2011 стоимость передачи данных для точек доступа wap.beeline.ru и internet.beeline.ru уравняли. Видимо с этого же момента трафик «доступа без настроек» тоже.
wall1609
Уже давно у меня модем МТСа с Билайновской сим картой и программой МТС Коннект работают отлично, настроек так же нет.
Invalidity.
Спасибо, теперь понятно почему подключается, наверное и у МТС такая услуга есть, только в интернет помошнике я ее не нашел.
wall1609
Да, у МТС есть такая услуга, тоже подключена по умолчанию. Но нужно быть внимательным, чтобы тарификация по wap не пошла. Рекомендую обратить внимание на услугу "WAP по цене Internet":

http://www.nsk.mts.ru/internet/internet_phone/discount_and_offers/wap_net_price/
wall1609
Тем не менее, при попытке выйти в интернет с ненастроенного телефона сразу прилетает смска с текстом устрашающего характера:
Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона. Необходимо настроить телефон для нужной услуги. Пожалуйста примите и сохраните автонастройки, которые будут отправлены Вам на телефон.

Извините, Ваш телефон не может быть настроен автоматически. О способах настройки телефона вручную узнайте у оператора поддержки по номеру 0611 или на сайтеwww.beeline.ru
wall1609
Сейчас пишу с модема МТС (модем не разлоченный) в нем стоит симка Билайна, а на компе софтина от мегафоновского модема в этой софтине точку доступа и пароль с логином заменил на билайновские.
...пароль с логином заменил на билайновские.
Думаю если выбрать другой профиль интернет все равно будет работать.

Мтс модем не блокировал под себя, посмотреть это можно с помощью DC-Unlocker.
Скорее всего у вас ZTE MF какой нибудь?