4G-сеть Yota в Новосибирске: коммерческий запуск - 22 марта
1780
19
Оператор "Скартел" (Yota) сообщил, что 22 марта он начнет коммерческую эксплуатацию сети Интернет 4G (LTE) в Новосибирске. Напомню, пока она работает в тестовом режиме, а с началом коммерческой эксплуатации каждый клиент сможет выбрать оптимальные для себя условия подключения. Их можно будет поменять в любой момент без дополнительной оплаты.

По словам компании, стоимость услуг составит от 300 до 1000 рублей в месяц, объем загружаемых данных неограничен. Для всех желающих будет доступно годовое подключение на максимальной скорости за 9000 рублей. Бесплатный доступ останется на ограниченной скорости с возможностью включить максимальную скорость на сутки за 150 рублей.
Goldens
И что? Ее все равно нет, где она нужна как воздух. Она есть в центре города, до ужаса опутанном проводами вайфаями и прочими 3жо.
Goldens
Для всех желающих будет доступно годовое подключение на максимальной скорости за 9000 рублей.
очень интересное предложение.
Goldens
Почему-то забыли в новости указать про доступ "на 2 часа", а в описание тарифов про доступ "на день".
Я думаю, что многим понравятся такие условия, так как бывает, что не работает "проводной" Интернет, или если он понадобится где-то вне дома; если потребуется просто проверить почту, то подойдет Интернет на бесплатной скорости 128 кбит/сек.

Карту покрытия не обновили до сих пор.

Она есть в центре города, до ужаса опутанном проводами вайфаями и прочими 3жо.
Прям таки "до ужаса"?

Это было и в других регионах.
Даже если использовать доступ в Интернет 12 часов в сутки на максимальной скорости (за 1000 рублей в месяц), а на остальное время переключаться на минимальную скорость (за 300 рублей в месяц), то в сумме получится 7800 рублей за год, что уже меньше, чем 9000. А если снизить время использования до 6 часов, то уже получится 5700 рублей.
AndreyK
Ну, нам то жителям Первомайки, Академа, Бердска от этой новости - не жарко и не холодно!
Как был 3G так и продолжу им пользоваться.
Bait
Для всех желающих будет доступно годовое подключение на максимальной скорости за 9000 рублей.
На первом этапе высокие технологии стоят денег. А вы чего хотели?
System32
Ну, нам то жителям Первомайки, Академа, Бердска от этой новости - не жарко и не холодно!
Как был 3G так и продолжу им пользоваться.
Еще бы этот 3жо работал хоть малость когда надо, а не в 3 часа ночи, еще можно терпеть.
Goldens
За сайт им выговор. Как они коммерцией будут заниматься с таким сайтом?
Казинака
Это же госконтора. Какой сайт? Какой сервис? Деньги плати и пользуйся как сможешь.
System32
Вы видели обновленную карту? Количество базовых станций должно увеличиться почти в 2,5 раза.
За сайт им выговор.
А что с ним? Практический самый простой и понятный из всех операторов.
IiON
Это же госконтора. Какой сайт? Какой сервис? Деньги плати и пользуйся как сможешь.
Госконтора там владеет 25%. Остальное оффшор.
AndreyK
Вы видели обновленную карту? Количество базовых станций должно увеличиться почти в 2,5 раза.
А что там с картой? Она месяца 3 висит не меняется.
79Lelik
Посмотрел на их карту, ничо не изменилось, у человека 2,5-чится в глазах))))
79Lelik
Я и говорю, как можно судить о покрытие если вы видите только старую карту на сайте.
AndreyK
А чо уже есть в Первомайке? Народ у кого модем, посмотрите, или есть, или нас товарищ обманывает))))
Likanin
Я не говорил, что сеть есть в каких-то конкретных районах. Я опираюсь на информацию, которую сообщили официальные представители Yota. У меня нет оснований им не верить.
Новые участки сети могут быть еще даже не запущены.
AndreyK
Как можно в наше время кому то верить, тем более официально? Сейчас любая информация должна быть проверена перепроверена....
AndreyK
Без претензий, но по поводу представителй Йота можно сказать: "Пи*деть, не мешки ворочать". Мне сказали, что ближайшие 4 месяца у нас ничего не появится. Вот и что думать, не ясно:хммм: