МТС - Отвратительная связь
11616
131
Уважаемый Vitaty, откуда у Вас такая ненависть к МТС?
И такие резкие замечания особенно по отсутствию обновления оборудования?
Почему я защищаю МТС?
Да, я абонент МТС причем с 11 летним стажем. Пользовался и Билайн и Мегафон, поэтому сейчас имею симки 3-х операторов, но основной МТС.
Там, где я в основном пользуюсь услугами МТС - кчество меня устраивет больше всех о сравнению с другими операторами (Т2 не оцениваю, т.к. сеть переедачи данных меня абсолютно не устраивает)
на сайте МТС имеется раздел, по улучшению качетсва связи, например: http://www.nsk.mts.ru/news/2012-03-12-1550546/
Также по своим наблюдениям хочу заметить, что сеть передачи данных в МТС, развивается достаточно быстро по ставнению с другими операторами (HSPA+ практически везде, где есть покрытие 3G).
В прошлом 2011 году я бы первое место отдал Мегафону, второе МТС, третье Би.
Но в этом году я МТС уже поставил бы на первое место или паритет МТС и Меги
По поводу модернизации оборудования - в последнее время в эфире я наблюдаю новую частоту для 3G у МТС, т.е. оператор уже на части БС вывел в эфил новую частоту, что даст увеличение емкости и пропускной способности БС!
Мониторинг веду телефоном Nokia N95, ПО Symbian, приложение FieldTest, меню 41.12
мониторятся частоты 10762 и 10737, причем если принудительно вставать на ячейки разных частот, то на любой из них все сервисы работают !
Странно, что оператор об этом не сообщает в СМИ - возможно ведутся мероприятия по настройке сети ...
А в целом это новый виток развития 3G, у других операторов новых частот не наблюдаю.
В общем в заключении привожу тесты из дома по всем трем операторам:
Тестирую одним модемом - Huawei E372 (модем прививезен из Китая, соответственно без операторской привязки, скорость до 42 Мбит)
Симки перестовлял поочередно, выполнял по 3 попытки, фиксировал максимальный результат по Download:
beeline
http://www.speedtest.net/result/1866931146.png
megafone
http://www.speedtest.net/result/1866958564.png
mts
http://www.speedtest.net/result/1866975193.png
Со временем, когда соберу тесты с разных мест и выложу в новом форуме результаты, думаю будет интересно !
И такие резкие замечания особенно по отсутствию обновления оборудования?
Почему я защищаю МТС?
Да, я абонент МТС причем с 11 летним стажем. Пользовался и Билайн и Мегафон, поэтому сейчас имею симки 3-х операторов, но основной МТС.
Там, где я в основном пользуюсь услугами МТС - кчество меня устраивет больше всех о сравнению с другими операторами (Т2 не оцениваю, т.к. сеть переедачи данных меня абсолютно не устраивает)
на сайте МТС имеется раздел, по улучшению качетсва связи, например: http://www.nsk.mts.ru/news/2012-03-12-1550546/
Также по своим наблюдениям хочу заметить, что сеть передачи данных в МТС, развивается достаточно быстро по ставнению с другими операторами (HSPA+ практически везде, где есть покрытие 3G).
В прошлом 2011 году я бы первое место отдал Мегафону, второе МТС, третье Би.
Но в этом году я МТС уже поставил бы на первое место или паритет МТС и Меги
По поводу модернизации оборудования - в последнее время в эфире я наблюдаю новую частоту для 3G у МТС, т.е. оператор уже на части БС вывел в эфил новую частоту, что даст увеличение емкости и пропускной способности БС!
Мониторинг веду телефоном Nokia N95, ПО Symbian, приложение FieldTest, меню 41.12
мониторятся частоты 10762 и 10737, причем если принудительно вставать на ячейки разных частот, то на любой из них все сервисы работают !
Странно, что оператор об этом не сообщает в СМИ - возможно ведутся мероприятия по настройке сети ...
А в целом это новый виток развития 3G, у других операторов новых частот не наблюдаю.
В общем в заключении привожу тесты из дома по всем трем операторам:
Тестирую одним модемом - Huawei E372 (модем прививезен из Китая, соответственно без операторской привязки, скорость до 42 Мбит)
Симки перестовлял поочередно, выполнял по 3 попытки, фиксировал максимальный результат по Download:
beeline
http://www.speedtest.net/result/1866931146.png
megafone
http://www.speedtest.net/result/1866958564.png
mts
http://www.speedtest.net/result/1866975193.png
Со временем, когда соберу тесты с разных мест и выложу в новом форуме результаты, думаю будет интересно !
А вы там на какой должности? Dядя понятно, это стажёр-пиарщик, а про вас интересно послушать )
Да сколько их тут было. Я вот тоже в ССС-900 записан. Так что бы сим выкинуть нужно писать заяву что и ене дпапли ё будут смотреть в течении... а потом нужно снова приехать в главный офис и получить бумагу. После сим в унитаз.
Эти меры параллельны.
Эти меры параллельны.
Также по своим наблюдениям хочу заметить, что сеть передачи данных в МТС, развивается достаточно быстро по ставнению с другими операторами (HSPA+ практически везде, где есть покрытие 3G).Ну а у Мегафона оно было уже заранее, года 2-3 как. Получается что МТС догоняет?
Допустим есть hdspa но скорость и качество интернета по данному протоколу у МТС оставляет желать лучшего.
Тогда смысл в этом - если нет качественного интернета?
Да ещё и премиальный трафик! Не знаю как сейчас - убрали его или нет, но МТС конкретно обкакалась по данному направлению.
Слышали историю? Люди на безлимитных тарифах МТС качали подкасты с podfm.ru и попадали на 1500 рублей за один скачанный подкаст.
Да ещё история про псевдо-вирус МТС который попадал на Samsung Galaxy S|S2
Воровство денег МТС,
Таких историй слишком много...
По соотношению цена-качество, чесности и адекватности для меня Мега пока на самом первом месте.
С ним я пока ещё не испытывал никаких проблем.
ник_не_выбран
activist
Это говорит о ничтожности и нехватки аргументов для очернения столь достойной связи от МТС,не знаю сколько им проплатил,или голые энтузиасты,но очень хило работают. Все остальные операторы нервно курят в сторонке.Что жж вы здесть то выступаете? продите к трибуне, а то невсем слышно
ник_не_выбран
activist
А на вопросы - а чё ты пользуешься этим г.. до сих пор - включается защита(ну он же не может признать что он лох).. мол это они все г пользуются а меня всё устраивает...И к тому же миллионы мух не могут ошибаться
Сейчас читают
Ростов
19966
29
МТС - Отвратительная связь
11607
131
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
239053
1000
Моя ненависть к МТС объясняется очень просто.
За все время пользования этим оператором, стабильно раз в неделю совершался звонок в КЦ с целью выяснения почему списали 150 рублей не понятно за что, почему сегодня скорость интернета на модеме вообще отсутствует, почему я не могу никуда позвонить, почему когда мне звонят говорят что я недоступен, хотя телефон включен и сеть есть. Иногда бывало что каждый день приходилось звонить. Я предпочитаю оператора такого, который за мои деньги будет предоставлять мне качественные услуги с минимальным количеством сбоев. МТС так работать не может. Если Вам так сильно интересно, почитайте мои сообщения на форуме примерно с мая 2011 по ноябрь 2011. Думаю в них изложена вся суть моей ненависти к МТС.
P.S. по поводу результатов спидтеста, которые вы выложили. Почему у МТС вы выбрали Кемерово? У меня, например, Билайн при выборе Санкт-Петербурга показывает скорость на порядок выше, чем если выбрать Новосибирск.
За все время пользования этим оператором, стабильно раз в неделю совершался звонок в КЦ с целью выяснения почему списали 150 рублей не понятно за что, почему сегодня скорость интернета на модеме вообще отсутствует, почему я не могу никуда позвонить, почему когда мне звонят говорят что я недоступен, хотя телефон включен и сеть есть. Иногда бывало что каждый день приходилось звонить. Я предпочитаю оператора такого, который за мои деньги будет предоставлять мне качественные услуги с минимальным количеством сбоев. МТС так работать не может. Если Вам так сильно интересно, почитайте мои сообщения на форуме примерно с мая 2011 по ноябрь 2011. Думаю в них изложена вся суть моей ненависти к МТС.
P.S. по поводу результатов спидтеста, которые вы выложили. Почему у МТС вы выбрали Кемерово? У меня, например, Билайн при выборе Санкт-Петербурга показывает скорость на порядок выше, чем если выбрать Новосибирск.
Да меня моя аура устраивает. Благо что МТС не единственный оператор в городе.
LoveКарлсон
activist
Сейчас Мтсом люди пользуются в основном для внутрисетевого общения, звонки на другие направления совершают с Теле2 или Билайна.
KazNet
veteran
Верно подмечено, у меня точно так и получается.
System32
guru
Сейчас Мтсом люди пользуются в основном для внутрисетевого общения, звонки на другие направления совершают с Теле2 или Билайна.Супер0
Раньше сидел на этом тарифе.
Хоть и на Мегафоне сейчас, но всё равно 1 рубль на Чессном Слове против 60 на Разоблачении.
Пользуюсь 80 процентов разоблачением когда звонок не более 1-2 минуты, на остальные длинные разговоры - Теле2
По опсосам большой выбор.Я думаю даже что Мегафон в этом году перешагнет яйцо.А почему яйцо,а не курица?
Слышали историю? Люди на безлимитных тарифах МТС качали подкасты с podfm.ru и попадали на 1500 рублей за один скачанный подкаст.Тут про подкасты
Воровство денег МТС,
Тут про вирус.
Это для тех кто не слышал, а вместо того, чтобы слушать пустобрехов мог почитать.
Ну про воровство это тема стара и пуста и ведется про для всех операторов
Marvin
Ну и что?
Моя ссылка про PodFM (Как Максим Спиридонов создал мошенническую схему на ПодФМ)
http://mrmurtazin.com/tag/podfm/
Цитата: Теперь о ситуации с деньгами в МТС. На сайте МТС сайт ПодФМ отмечен в зоне премиум контента и поэтому оператор берет за доступ к нему отдельные деньги.
Про вирус http://www.technodrive.ru/rostov/120331_02.htm
Цитата: Досадная ошибка разработчика привела к автоматической установке приложения «МТС Мобильная почта» на смартфоны Samsung. По информации TechnoDrive, пострадавшими оказались владельцы моделей Galaxy S и Galaxy SII, разрешившие обновление операционной системы через Интернет. На их устройствах приложение российского оператора заменило стандартную почтовую программу, — и отказывалось удаляться.
И опять МТС какбэ не при чём. В первом случае глобально - для пользователей безлимитного мобильного интернета создала премиум зону, так что люди попадают на бабки, случайно забредя на какой-нибудь сайт в премиальном сегменте.
Узаконенное мошенничество.
На Мегафоне допустим такого нет, если я подключил безлимитный интернет, то я точно уверен что ничего кроме тарифа за инет не заплачу ни за каких картинок с мишками, и котиками.
А во втором случае - ослабила контроль за нерадивым разработчиком и не проконтролировала разработку МТС почта.
Опять МТС - невиновно..
Ну и что?
Моя ссылка про PodFM (Как Максим Спиридонов создал мошенническую схему на ПодФМ)
http://mrmurtazin.com/tag/podfm/
Цитата: Теперь о ситуации с деньгами в МТС. На сайте МТС сайт ПодФМ отмечен в зоне премиум контента и поэтому оператор берет за доступ к нему отдельные деньги.
Про вирус http://www.technodrive.ru/rostov/120331_02.htm
Цитата: Досадная ошибка разработчика привела к автоматической установке приложения «МТС Мобильная почта» на смартфоны Samsung. По информации TechnoDrive, пострадавшими оказались владельцы моделей Galaxy S и Galaxy SII, разрешившие обновление операционной системы через Интернет. На их устройствах приложение российского оператора заменило стандартную почтовую программу, — и отказывалось удаляться.
И опять МТС какбэ не при чём. В первом случае глобально - для пользователей безлимитного мобильного интернета создала премиум зону, так что люди попадают на бабки, случайно забредя на какой-нибудь сайт в премиальном сегменте.
Узаконенное мошенничество.
На Мегафоне допустим такого нет, если я подключил безлимитный интернет, то я точно уверен что ничего кроме тарифа за инет не заплачу ни за каких картинок с мишками, и котиками.
А во втором случае - ослабила контроль за нерадивым разработчиком и не проконтролировала разработку МТС почта.
Опять МТС - невиновно..
Вы свои ссылки то то же внимательно читайте и про мегафон с картинками .
Ну в общем кто что ищет, тот то и находит.
Кто ищет байки из склепа, тот и читает желтую прессу, ну да мне то как то без разницы, т.к. не я это читаю.
Кто ищет байки из склепа, тот и читает желтую прессу, ну да мне то как то без разницы, т.к. не я это читаю.
Ого мтс новую фичу отбора денег освоил. Это конечно не Порше-лохотрон, но тоже сумма не маленькая получится в масштабах страны.Слышали историю? Люди на безлимитных тарифах МТС качали подкасты с podfm.ru и попадали на 1500 рублей за один скачанный подкаст.Тут про подкасты
Воровство денег МТС,
Тут про вирус.
Это для тех кто не слышал, а вместо того, чтобы слушать пустобрехов мог почитать.
Ну про воровство это тема стара и пуста и ведется про для всех операторов
И я про что?
Представляете схему? Подключили вы допустим безлимитный интернет от МТС, Случайно заходите на какой-нибудь варезный сайт и вас всплывающий попап автоматически перекидывает на сайт с премиум контентом, где вы ничего не подозревая скачиваете некую картинку по цене премиум -контента, и ваш счёт автоматически опустошается.
Или же проще всё, заходите на сайт МТС, а там ссылка.. щёлкаете.. переходите наивно полагая что у вас безлимит, попадаете на деньги, схема абсолютно идентична.
Представляете схему? Подключили вы допустим безлимитный интернет от МТС, Случайно заходите на какой-нибудь варезный сайт и вас всплывающий попап автоматически перекидывает на сайт с премиум контентом, где вы ничего не подозревая скачиваете некую картинку по цене премиум -контента, и ваш счёт автоматически опустошается.
Или же проще всё, заходите на сайт МТС, а там ссылка.. щёлкаете.. переходите наивно полагая что у вас безлимит, попадаете на деньги, схема абсолютно идентична.
Вы свои ссылки то то же внимательно читайте и про мегафон с картинками .авторитетный сайт mobile-review и его владельца вы считаете жёлтой прессой?
О да, между прочим там правды больше, чем в официальных пресс-релизах и на сайте МТС.
НО Факты говорят о следующем:
1) МТС освоила новую схему разво.. "зарабатывания денег". Эта схема называется премиум-контент, не важно что у вас подключен безлимитный интернет, если вы попали на премиум контент бродя по ссылкам, то заплатите вы по отдельному тарифу. А подсунуть мнимую картинку - можно легко, мошенники и МТС - торжествуют. У других операторов такого нет!
2) МТС лоханулась с приложением МТС - почта, которое без ведома владельцев установилась на смартфоны Samsung Galaxy S по всему миру и вызвала массу лучей поноса в адрес МТС.
3) Качество связи МТС в последнее время ухудшилось - потому что в Щ, связь падала уже пару раз на несколько часов(чего за последние 5 лет ни разу не было), до абонента МТС иногда дозвониться невозможно.. хотя телефон абонента в сети. По городу тоже масса случаев падения связи МТС.
И где я не прав?
Ну так читайте внимательно Муртазина как получилось с самсунгом.
mobile-review.com
"Приложение от МТС не является вирусом, как я первоначально предположил исходя из его поведения. Стечение обстоятельств, которое привело к такому результату, выглядит редким и одновременно с этим диким. Фактически система безопасности Google Play Market продумана не до конца, о чем говорит и пример выше, с возможностью получить доступ к ошибкам в чужом приложении"
И почитайте как сам Эльдар сделал такой "вирус"
И про подкасты читайте на сайте "подставленных" а не на сайте МТС
и что там пишут
"У меня мегафон безлиммит но при скачивании подкастов списались деньги.сейчас на счету минус несколько тысяч рублей.Вернуть деньги(и симку соответственно) можно теперь только через суд?"
Ну про качество спорить смысла не вижу.
mobile-review.com
"Приложение от МТС не является вирусом, как я первоначально предположил исходя из его поведения. Стечение обстоятельств, которое привело к такому результату, выглядит редким и одновременно с этим диким. Фактически система безопасности Google Play Market продумана не до конца, о чем говорит и пример выше, с возможностью получить доступ к ошибкам в чужом приложении"
и что там пишут
"У меня мегафон безлиммит но при скачивании подкастов списались деньги.сейчас на счету минус несколько тысяч рублей.Вернуть деньги(и симку соответственно) можно теперь только через суд?"
Ну так читайте внимательно Муртазина как получилось с самсунгом.Так вы и прочитайте про что я пишу!
mobile-review.com
и что там пишут
Я обвиняю МТС в случае в "псевдовирусом" лишь в ненадлежащем контроле за разработчиком приложения Мобильная почта. А МТС обязан был контролировать это.
Про якобы списание с Мегафона за подкасты - бред. У Меги нет премиум контента, реализованного так как в МТС. Или автор цитаты гонит, или вы что-то недопоняли.
Перед вами Ваш покорный слуга - качал эти подкасты оттуда в момент скандала с МТС и podfm.
Никакой премиум-тарификации, всё по стандартным тарифам gprs 3G Мегафона
А факты воровства денег со счёта МТСом - тоже будете отрицать?
лишь в ненадлежащем контроле за разработчиком приложения Мобильная почтаА Самсунг то же виноват в этом?
Они оба обратились к одному и тому же разработчику
А факты воровства денег со счёта МТСом - тоже будете отрицать?Нет не буду, т.к. таких фактов нет
А то что контент-провайдеры рассылают платные смс, так это КП воруют деньги при том у абонентов всех ОпСоСов и в большинстве случаев по с участием самих же не внимательных абонентов.
Да на форумах, пример МТС много кто не подтверждал номер после ввода оного в лохотрон КП. Что мешает разработчикам лохотрона, если они сами разработали алгоритм генерации кода для отправки ввести его самим? Но не слишком часто, выборочно, чтоб не запалили.
Я обвиняю МТС в случае в "псевдовирусом" лишь в ненадлежащем контроле за разработчиком приложения Мобильная почта. А МТС обязан был контролировать это.Зачем? А если бы разработчик сделал тоже самое, но без участия "МТС" (то есть, если бы они не заказывали у них эту услугу), тоже они бы были виноваты? И почему "МТС" должен разбираться в этих технических тонкостях, они как раз обратились с заказом к компании, что бы они написали приложение.
Уфф, понимающий человек, читает и понимает что читает.
к тому же и самсунг и мтс были заказчиками у этого разработчика, а косяк пропустил андроид гугл плэй.
к тому же и самсунг и мтс были заказчиками у этого разработчика, а косяк пропустил андроид гугл плэй.
Да меня так самого подключали к рассылкам, но написал письмо и все отнятое вернули и от рассылки отписали.
МТС больше подвержен такому разводу ввиду того, что имеет большое количество абонентов и корпораций, которые не внимательно следят за расходами.
МТС больше подвержен такому разводу ввиду того, что имеет большое количество абонентов и корпораций, которые не внимательно следят за расходами.
О да, на приложении стоит логотип МТС, в идеологии - это то приложение которое должно предустанавливаться на брендированные смарты МТС.Я обвиняю МТС в случае в "псевдовирусом" лишь в ненадлежащем контроле за разработчиком приложения Мобильная почта. А МТС обязан был контролировать это.Зачем? А если бы разработчик сделал тоже самое, но без участия "МТС" (то есть, если бы они не заказывали у них эту услугу), тоже они бы были виноваты? И почему "МТС" должен разбираться в этих технических тонкостях, они как раз обратились с заказом к компании, что бы они написали приложение.
А если разработчик зазря воткнул лого в приложение, не согласовав с МТС - знаете ли.. это повод обращаться в суд, что и делают в подобных случаях.
В общем не к месту утверждение.
Я понимаю что гугл плей виноват тоже, но это не отменяет вины МТС в контроле.
Да меня так самого подключали к рассылкам, но написал письмо и все отнятое вернули и от рассылки отписали.и сколько вернули? 30 рэ? 1500 рублей точно не вернут.
Квазимодо
v.i.p.
а что вы хотели- в наше время рулят продажники.....главное больше продать- а на качество услуги плевать с высокой колокольни.......а потом создают отделы по борьбе с фродом например
Все что взяли без моего согласия, все 400рэ вернули.
И поверьте, что не в сумме дело, а в подходе решения данного вопроса.
И поверьте, что не в сумме дело, а в подходе решения данного вопроса.
а что вы хотели- в наше время рулят продажники.....главное больше продать- а на качество услуги плевать с высокой колокольни.......а потом создают отделы по борьбе с фродом напримерВо, я и говорю, оленей своих по рублю за кило на каждом углу продавали, а будут ли они работать, мало их колышит.
ТОП 5
1
2
3
4