android или wp7
1027
17
Вот решил опробовать wp7 и android в эксплуатации. У меня был китаец двухсимочный, сейчас решил использовать два аппарата. Пока только разбираюсь с аппаратами. Очень не привычно использовать и разные интерфейсы. Посмотрим как будет вести себя каждый аппарат. Кто пользовался этими системами выскажите мнение.:улыб:
Gnb2
Под Андроид есть неимоверная куча софта. Система популярная и обкатанная - с ней хоть в лес, хоть по дрова. WP7 слишком молодая и местами глючная, подойдет только нетребовательным пользователям и пенсионерам, потому что там удобно звонить, и неудобно делать все остальное.
Форвалака
Однозначно Android - WM даже не стоит пробовать, пока недоработанная Ось.
Gnb2
У самого ранее был Android, сейчас Win Phone. Брать последнюю стоит лишь в том случае, если хочется просто звонить, сидеть в интернете(скайп, аська, твиттер, ВК), почитать офисные файлы, или просто слушать музыку. В другом случае, если от смартфона требуется что то иное, стоит брать андройд.

С программами, как таковыми, проблем особоых нету. Весь софт, перечисленный выше можно скачать из маркетплэйса.

P.S. для меня после андройда в win phone главный плюс то, что система просто работает. Без подтормаживаний.
Russlund
... для меня после андройда в win phone главный плюс то, что система просто работает. Без подтормаживаний.
Андроид, проц на 1000 не тормозит. У сына лж п500, тот да вкакой нибудь игре где что-то красивое прыгает притормаживает.

Винду не пробовал, но могу предположить что там каждый чих платный.

Поставил около 20 программ на андроиде, пока никому не платил.
wall1609
Ну мне нужен был просто телефон, wp7 для меня идеальное решение. Я не ожидал, что так быстро будет шевелиться все. Да и люблю после сборки довести напильником. А тут столько нельзя сейчас займусь подгонкой под себя. Главноe для данной модели развития сетей вполне пойдет. Слышал, что в некоторые модели умельцы уже зашивают и виндятину и андроид, память позволяет. Ну постепенно когда освою буду писать о ней.:улыб:
Gnb2
... Слышал, что в некоторые модели умельцы уже зашивают и виндятину и андроид, память позволяет. Ну постепенно когда освою буду писать о ней.:улыб:
4pda вам в помощь
wall1609
Не знаю но мне понравился htc 7 mozart отличная машина. Главное в wp7 все работает быстро. Все приложения нашел без проблем все интересующие программы. Аппарат прост в обращении, а главное нашел способы как в нем можно поковыряться. Теперь я осознаю зачем современным аппаратам мощный процессор. Нехватает для нормальной работы облачных технологий lte.
Gnb2
А что, как будто Андроид работает медленно ??:хехе:
Понабирали Андроидов за 6-7 тыр от LG с процем 600 МГЦ и памятью 256 и думают что все Андроиды такие тормозные ))
Вы мне адекватный твиттер-клиент чтобы ВСЁ работало как например в Twicca (для Андроид) для WM подскажите?? А Dropbox там есть? А Гуглодокс есть? Facebook приложение? А sms центр (через которое я могу до 30 бесплатных смс отправлять) - есть?
System32
Для недорогих смартфонов лучше, конечно, WP, так как жрет мало ресурсов
тут вот написано выходит новая версия Windows Phone 7.5 Refresh, так что на ней даже недорогие аппараты смогут летать.
А андроид работает шустро только на мощных дорогих смартфонах
maxltd
Как то не обоснованно заявлено.
У меня есть тело, на котором WM значительно медленнее работает чем на Androide.
Все зависит от количество украшательств на ОС.
Mаrvin
Хм... возможно, я не утверждаю на 100%, а что за аппарат, если не секрет?
Mаrvin
Возможно исключение, но, как правило, андроид потребляет больше ресурсов, чем WP
Mаrvin
Тут речь идёт не о windows mobile, а о windows phone. Совершенно разные системы.
maxltd
Не буду спорить, но сдается мне что *NIX ОС не может потреблять больше ресурсов чем Microsoft.
Думаю что сравнение разных железяк с разными ОС не уместно.
Особенно если не оговорен набор функционала сравниваемых тел.
Mаrvin
Не буду спорить, но сдается мне что *NIX ОС не может потреблять больше ресурсов чем Microsoft.
Да сколько уже можно твердить миру, от никсов в андройде только ядро, все остальное жабамашина, а она ресурсов жрет неподетски.
Mozepiy
Выбрал чуток времени и поискал в сети. Сколько людей - столько и мнений. В одном люди сходятся, что WP меньше жрет батарею, а по производительности все очень субъективно. В общем на любителя и по потребностям.