Акция МТС "Бонус за входящие" признана незаконной
9716
89
AndreyK
МТС ближе потому что для меня сейчас выглядит это как будто Т2 отсиделся в кустах, как последний трус, а потом начал что-то требовать. Слишком долгая реакция. Наверное решение принимали в Швеции, а донесли его до Новосибирска пешком. Сразу, видимо, страшно было что-то говорить против МТс и блокировать недобросовестных абонентов, как это делали Мегафон и Билайн.
vitaty
А какие основания у теле2 были предпринять какие-то меры и заблокировать номера или ограничить трафик? Потом абоненты пожалуются куда-нибудь и оправдывайся теле2, почему заблокировали их. Ну и тут чувствуется европейский подход, когда меры принимаются обдуманно, не торопясь, зная, что виновные будут наказаны.

Ну разве вы не видели злого умысла МТС в этйо акции? Я думал, это сразу понятно.
vitaty
"отсиделся в кустах"? Вроде, "TELE2" уже давно подали в суд и его выиграли.
Мне, кажется, что в Швеции могли быть и слегка в шоке от методов ведения бизнеса в России. Нужно делать выбор: терпеть огромные убытки сейчас (надеясь только на потенциальные суды) или блокировать SIM-карты (законность такого метода спорна).
iboy
а такие, в договоре есть пункт "нанесение вреда оператору", это оно и есть. Почему Мегафон и Билайн блокировали сим карты и им ничего не было. Злой умысел у МТС был только один, поднять цены на связь Теле2.
vitaty
А как абонент "наносит вред компании", просто звоня по предложенным тарифам?

Просто это на самом деле прецедент. Очень интересно, какое решение примет суд.
vitaty
И почему же они это делали, а "TELE2" этого не делал, если все законно?
AndreyK
"отсиделся в кустах"?
терпеть огромные убытки сейчас (надеясь только на потенциальные суды) или блокировать SIM-карты (законность такого метода спорна).
именно отсидеться. еще раз повторюсь, что ни Билайн, ни Мегафон терпеть не стали и им за это ничего не было.
А как абонент "наносит вред компании", просто звоня по предложенным тарифам?
Просто это на самом деле прецедент. Очень интересно, какое решение примет суд.
Как-то же определяют, думаю для операторов не проблема прослушать разговор и понять просто гонится трафик или действительно идет общение между людьми.
AndreyK
Думаю что только потому, что Т2 прекрасно понимал что потом можно срубить бабла побольше, чем они сейчас и занимаются.
vitaty
Операторы не имеют права прослушивать разговоры. Это могут делать только сотрудник спецслужб и то, только по решению суда.
iboy
Права не имеют, но вы думаете они этого не делают? Купите многоканальную рацию и попробуйте покрутить рычажок в разные стороны, обязательно поймаете чей-нибудь разговор.
vitaty
Говоря о вреде оператору, они подразумевают под этим специальные GSM-шлюзы - в договоре написано, что ими пользоваться нельзя. Хотя законодательство РФ не запрещает и даже эти шлюзы проходят сертификацию.
vitaty
именно отсидеться. еще раз повторюсь, что ни Билайн, ни Мегафон терпеть не стали и им за это ничего не было.
А "TELE2", видимо, решил не проверять "будет ли что-то за это".
Думаю что только потому, что Т2 прекрасно понимал что потом можно срубить бабла побольше, чем они сейчас и занимаются.
Вы думаете, что есть 100% гарантия, что суд вынесет решения в их пользу? "TELE2" подумали сыграть в лотерею?

"TELE2" решил обратиться в суд, это цивилизационная практика отстаивания своих интересов, если суд примет решения в их пользу, то значит действительно был нанесен такой урон. В чем тогда проблема?
AndreyK
Все-таки не забывайте в какой мы "цивилизованной" стране живем. Кто больше платит, тот и прав.
vitaty
Все-таки не забывайте в какой мы "цивилизованной" стране живем. Кто больше платит, тот и прав.
А вы эту цивилизацию холите и лелеяте, поддерживая того, кто нарушает закон. По мне так ХЗ почему теле-2 сразу не принял меры (хотя мое мнение - потому что европейски оператор связи не счет возможным для себя ограничить своих абонентов в их возмощностях совершать звонки), а в том, что МТС провела незаконную акцию. Лицензия у МТс только на оказание услуг связи, а никак не на банковскую деятельность
bollid
Ну у меня пока выхода другого нет, как только появится возможность не поддерживать эту страну, я обязательно ей воспользуюсь не задумываясь.
AndreyK
Вы думаете, что есть 100% гарантия, что суд вынесет решения в их пользу? "TELE2" подумали сыграть в лотерею?
А действительно, отойдя от вопроса кто за кого, каковы шансы у теле2 таки выиграть дело и получить деньги? мне кажется, что столько, сколько просят, все равно не получат
bollid
европейски оператор
А чем конкретно отличается европейский оператор от российского?
Цены поднимают и те, и другие. А больше абонента ничего особо не волнует.
Форвалака
меня как абонента волнует отношение к абоненту в вопросах сервиса. в частности, фича с дозвонами в кол-центр. По ходу только в теле2 очередь к оператору КЦ живая, а не в зависимости от доходности абонента. Мне такой комунизм сильно нра.

цены поднимают все, но я как писал в другой ветке, за повышение не считаю последнее. смотрите сами на сколько повышают одни, и на сколько другие
bollid
А хитрая на...ка Tele2 с голосовой почтой, когда человек думает, что попал на автоинформатора, а ему начинают тикать секунды платного звонка? Это прям очень честно, очень по-европейски!!!

Ограничение на старых тарифах в 60 минут дешевых звонков, введенное якобы из-за акции МТС "Бонус за входящие", продолжает действовать. Хотя акция у МТС давно закончилась. Явное повышение цен, которое компания обосновала защитой от якобы недобросовестной конкуренции. Если эти ограничения все еще действуют, значит тогда компания банально ВРАЛА своим абонентам. Вранье компании - это тоже очень по-европейски!

Я в последнее время дозванивался до call-центра T2 за 4 минуты - не ахти показатель. Я не знаю, чему тут радоваться.
iboy
GSM-шлюз это просто оборудование, практически тот же сотовый телефон, он просто предназначен для того что бы пользоваться обычным настольным телефоном через ОСС (просто не будем углубляться в большие подробности) или для соединения с миниАТС, в нем нет никаких зловещих функций против ОСС.
Andrew999
Такой шлюз может работать с несколькими сим-картами - можно задать, на какую сим-карту по каким параметрам звонок переводить и с нее звонить. Например, на одной сим-ке стоит безлимит внутри сети и на нее адресуются только вызовы на эту сеть. Причем абоненту (группе абонентов) никак не надо манипулировать сим-картами. Операторам это не нравится, так как на таких тарифах предполагается, что дешевые вызовы внутри сети компенсируются дорогими звонками на другие сети. В этом случае так не получится.

А еще при вызовах через гтс оператор получает плату за интерконнект. В случае шлюза звонок хоть и с проводного телефона, но вызов идет через сим-карту.
iboy
Шлюз - железяка. Она ничего не делает, делают люди. Железяка сделана для людей что бы например не бегать по офису с одним сотовым, а расставил всем на столы телефоны и через миниАТСку принимай звонки, перехал и номер спокойно перетащил за собой, никак не привязан к арендодателю.

Удобно? Да.

Операторам это не нравится, так как на таких тарифах предполагается, что дешевые вызовы внутри сети компенсируются дорогими звонками на другие сети.
У меня двухсимочный телефон, скоро поменяю на двухсимочный смарт, и операторы тоже не получают от меня денег за дорогие услуги.

И бытовой пример. Почти три года мониторю цену на продукты в магазинах вокруг дома, ну на такие которые постоянно беру. Так вот например сахар тот от 28 до 37 рублей за кг был в продаже, и тут абсолютно мое право где покупать. Можно покупать фасованный за 28, а можно купить за 30 и потом обнаружить что там всего 0,8 кг, да типа маркетинг, но по русски это называеться другим словом. Тут магазин цену выставил, ктото купил кто то нет. Если мне будет выгодно купить в магазине и продать кому то еще подороже я сделаю это.

Так и тут Т2 сделали тариф, рискнули, виноват тот кто принял решение. Никто не обязан покупать дорогие услуги, тем более навязывание услуги запрещено, да тупо не этично.
Кукузя
А действительно, отойдя от вопроса кто за кого, каковы шансы у теле2 таки выиграть дело и получить деньги? мне кажется, что столько, сколько просят, все равно не получат
По телевидению сказали, что они предоставили суду полные списки.
А чем конкретно отличается европейский оператор от российского?
Цены поднимают и те, и другие. А больше абонента ничего особо не волнует.
Например, правила работы. Как я помню, были случаи с операторами "большой тройки" о подключение платной услуги заменяющей гудки без спроса, публикование новости задним числом, написание в новости одного заголовка, а внутри новости еще множество другого. Безусловно, все равно здесь работают местные люди, но пока от "TELE2" я такого не замечал.
Ограничение на старых тарифах в 60 минут дешевых звонков, введенное якобы из-за акции МТС "Бонус за входящие", продолжает действовать. Хотя акция у МТС давно закончилась. Явное повышение цен, которое компания обосновала защитой от якобы недобросовестной конкуренции. Если эти ограничения все еще действуют, значит тогда компания банально ВРАЛА своим абонентам. Вранье компании - это тоже очень по-европейски!
А если сначала эти ограничения были введены с целю защиты, а потом их решили оставить?
Еще в первых темах о "TELE2" кто-то писал, что решили поставить SIM-карту "TELE2" в устройство с помощью которого звонят клиентам (это была компания), очевидно, что в этих случаях "TELE2" получит только убытки так как не будет никаких входящих звонков. Очевидно, что за это заплатят другие абоненты "TELE2" за счет более высоких тарифов, я считаю, что это ограничение верное.
В некоторых Западных странах предусмотрено повышение тарифов на электричество в случае превышения определенного порога. В данном случае это пример, когда людей стимулируют экономить электричество, так как это ограниченный ресурс.
У меня двухсимочный телефон, скоро поменяю на двухсимочный смарт, и операторы тоже не получают от меня денег за дорогие услуги.
Я не исключаю, что один оператор получает только убытки. Очевидно, что тарифные планы построены в расчете на то, что они будут использоваться для всех целей. Если все абоненты начнут использовать несколько SIM-карт, то такого не будет.
Тут магазин цену выставил, ктото купил кто то нет. Если мне будет выгодно купить в магазине и продать кому то еще подороже я сделаю это.

Так и тут Т2 сделали тариф, рискнули, виноват тот кто принял решение.
Я думаю, что это не один человек принял решение, а это стратегия компании. Дело в том, что с одной стороны вы рассуждаете верно, но с другой нет. Федеральную антимонопольную службу в первую очередь должно волновать защита и развитие конкуренции. Если, например, они видят, что акция "Бонус за входящие" не способствует развитию конкуренции, а ее губит, но при этом с точки зрения закона это позволено, тогда нужно принять закон, которые сделает такую деятельность запрещенной. В и итоге, это будет способствовать конкуренции, а не помогать некоторым лицам.
AndreyK
Например, правила работы. Как я помню, были случаи с операторами "большой тройки" о подключение платной услуги заменяющей гудки без спроса, публикование новости задним числом, написание в новости одного заголовка, а внутри новости еще множество другого. Безусловно, все равно здесь работают местные люди, но пока от "TELE2" я такого не замечал.
вот это размещение новостей задним числом особо бесит. типа,"это быдло все равно не заметит"
bollid
Необходимо либо менять законодательство, либо обратить на это внимание контролирующим органам.
AndreyK
На заседании в среду Tele2 представил суду детализацию звонков около 12 тыс. абонентов, которые, по мнению компании, занимались "накручиванием" трафика для получения дальнейшей выгоды.
Долго же будет суд идти)
iboy
ля ля ля тут развели на 4 страницы
кто успел-тот наварил)
хорошо,когда есть такие темы-с прибылью и без риска потери денег
AndreyK
Видать тому кто наварил денег на этой акций.
iboy
Да кому нужен теперь этот суд? После драки кулаками не машут
LoveКарлсон
"TELE2" наверное и нужен, раз они подали.
AndreyK
"TELE2" сам пёрн*л в лужу, так, что круги далеко пошли.......
KazNet
Видать тому кто наварил денег на этой акций.
а наварил тот, кто на этом форуме делает лицо тяпкой и говорил, что "суд не нужен, зачем нам суд"
AndreyK
Суд обязал МТС выплатить 25 миллионов рублей в пользу Теле2

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/28577
iboy
Суд обязал МТС выплатить 25 миллионов рублей в пользу Теле2

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/28577
Значит не простила. :ухмылка:
mixail54
Все-таки оператор для нищебродов,высосала деньги у МТС.
Резистор
Вы говорите как глупый маленький ребёнок. Теле 2 пользуются все слой населения вне зависимости от социального статуса.