Акция МТС "Бонус за входящие" признана незаконной
9579
89
Час расплаты настал!

новость на НГС http://news.ngs.ru/more/398477/

на сайте УФАС http://www.novosibirsk.fas.gov.ru/news/6908

Показать спойлер
Суть"Указанное нарушение выразилось во введении и применении в 2010-2011 г.г. акции «Бонус за входящие», в результате которой вырос объем исходящего трафика у ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь», а также затраты ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» по договору присоединения, что было обусловлено условиями акции по накоплению и обналичиванию бонусов, начисляемых за входящие вызовы на номера абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» с номеров абонентов операторов сотовой связи домашнего региона, за исключением номеров абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы».
Показать спойлер

Кто как думает, на сколько попал МТС?
И что с накрутчиками будут делать, которые участвовали в обналичке?
bollid
на сколько попал МТС и то, что они обдирали Теле2, мне практически все равно. свиньи, конечно, но все уже к этому привыкли.

а вот то, что МТС инициировали мобильное мошенничество - вот это противнее. как будто без них мало было
bollid
Вы похоже немного не в теме как и все кто писал комментарий к этой новости на НГСе. Причём здесь накрутчики, они то какое отношение к этому всему имеют.
Это и следовало ожидать что по кассационной жалобе будет тот же результат, непоиму на что они надеялись.
bollid
Я так и не понял а шо Мегафон,не в теме.
Резистор
Мегафон не стал стучать, у них там есть такое в негласное правило меж операторское. А вот Теле 2 это правило нарушил. Мегафону и не надо было стучать они и так с качками по беспределу воевали блокировками.
KazNet
Накрутчики то вроде не причем, они то что. Долько вот они получили доход в денежной форме, а налог на него заплатили?)))))))) Тут может налоговая придраться, когда возьмет у мтса расшифровку)))

а вообще мтс сами виноваты... вместо того чтобы самим делать дешевую связь пытались дискредетировать тарифы теле2... и даже в какойто мере им это удалось...
iboy
Конечно качки всё заплатили, особенно когда выводили средства то комиссию платили))
iboy
Цель компании заработать денег. И с Т2 им это думаю не плохо удалось. Еще и абонам дали заработать.
Если бы Би или Мега додумались раньше, сделали бы то же самое. Ну а недовольные всегда найдутся.
:live:
Тракторист
За счёт абонентов то они их и заработали.
KazNet
Вы похоже немного не в теме как и все кто писал комментарий к этой новости на НГСе. Причём здесь накрутчики, они то какое отношение к этому всему имеют.
Это и следовало ожидать что по кассационной жалобе будет тот же результат, непоиму на что они надеялись.
накрутчики при том, что получали доход в обход налоговой. и мтс вроде как по закону компания, обеспечивающая своих клиентов услугами связи. они не имеют право деньги людям выдавать, если только эти люди не являются их сотрудниками
bollid
"Все были бы такие честные" еще налоги плати с бонусов,этому государству.
bollid
Этот доход получаемый от накрутки можно назвать пособием)) за пользование услугами МТСа, а пособия не облагаются налогом.
KazNet
Скорее компенсацией за моральный(нервов то не напасёшься), и материальный(всякие гудки, подписки и пр.) ущербы:улыб:
А то без онной всё меньше и меньше желающих быть лоханентами *зачёркнуто*, пользоваться МТС :спок:
KazNet
Этот доход получаемый от накрутки можно назвать пособием)) за пользование услугами МТСа, а пособия не облагаются налогом.
чет все прикинулись плинтусом и делаем вид, что не было товарищей, которые не "пользовались услугами МТС" а тупо наживались на акции
Резистор
"Все были бы такие честные" еще налоги плати с бонусов,этому государству.
я выпала в осадок. мы тут все хотим цивилизованного рынка сотовой связи, да и вообще в приличной стране жить бы не отказались, где соблюдение законов, нормальная социалка, и многое-многое-многое другое, чтобы хаять на форумах нечего было. так почему мы не хотим что-либо для этого делать, в частности, платьть налоги. почему оправдывается неуплата налогов с денег, полученных незаконным путем. схема же очевидна: купил симку мтс, купил симку второго оператора, накрутил исходящие, пришел в офис МТС и получил на руки.
Кукузя
Ну конечно все правильно,можно и последние трусы государству отдать,и быть по жизни честным.
Резистор
Государство и так заберет если захочет:улыб:
bollid
Думаю мтс долго не заставит себя ждать) и будет скоро теле2 (счастьЕЕ) точнее ответ)
AndreyK
хорошее дело, только долго уж тянется...
bollid
Предыдущее дело уже давно завершено (о признание акции незаконной), а иск о взыскание "TELE2" мог подать недавно.
AndreyK
МТСу надо сейчас снова запустить эту акцию, чтоб денег заработать на выплату, и время потянуть пока повторный пересуд будет длиться. И так до тех пор, пока адвокаты Теле2 не успокоятся.
Invalidity.
А потом повторно выплачивать эту компенсацию. Еще замечу, что заработать вряд ли получится, так как почти всё уходит на выплаты абонентам, акция скорее была направлена на повышение тарифов конкурентов, а не на заработок.
AndreyK
Я же говорю, пока Теле2 не поймут что они не правы, и не успокоятся. Тогда и выплачивать ничего не придется.
Invalidity.
Вряд ли "TELE2" поймут, что они не правы если "МТС" будет постоянно вводить эту акцию, получится, что "МТС" будет просто доказывать это себе и себе в ущерб, при этом нарушая предписание суда, что может лишить их лицензии.
К тому же, "МТС" таким образом препятствует конкуренции.
Invalidity.
МТС молодцы маленько "нагнули" еле2.
Резистор
Каким образом? Получается, что они нанесли себе финансовый ущерб.
AndreyK
А тем. Если Т2 зашевелился сразу же практически после акции и до сих пор пытается "заработать" на этой акции, значит их это очень сильно задело.
vitaty
Вроде, даже сказано насколько: 92 миллиона рублей ущерба пытаются взыскать.
vitaty
А тем. Если Т2 зашевелился сразу же практически после акции и до сих пор пытается "заработать" на этой акции, значит их это очень сильно задело.
"заработать" - вы это так называете? я это называю "возместить ущерб". ИМХО, нормально, что компания внимательно относится к доходам и расходам, исходя из баланса расчитываются тарифы, забить на сотню миллионов рублей- значит повысить тарифы. Задело или не задело - пусть платит тот, кто виноват.

вам когда бампер на тачке мнут, вы отпускаете с миром, или может даже второй подставляете?
AndreyK
Таки Т2 в других регионах именно таким способом нагибала МТС (подобной же акцией). Может и МТСу встречный иск подать, но там где они в накладе были.
Andrew999
Участники акции "Бонус за входящие" от МТС могли получать неограниченный доход в денежной форме.
Участники подобной акции, которую приводила Теле2, не могли получить доход в денежной форме, а получали скидку на услуги связи.

В связи возникают вопрос: с каких таких щей оператор дает клиентам обогащаться, хотя у него лицензия на оказание услуг связи (не банковская лицензия и никакая другая)?

Такая акция могла трактоваться как маркетинговая (стимулирование пользования услугами), однако оператор от неё не получает никакого дохода. Наверняка, суд рассмотрит данные участников акции, и наверняка, там окажется, что 90% абонентов, которые пользовались данной акцией не платили МТС дохода, а просто обналичивали бонусы.

Главной целью любой коммерческой организации является получение прибыли. От клиентов, которые участвовали в акции МТС не получала прибыль. Она получала прибыль от интерконнекта, причем как мы видим прибыль была немаленькая.

Маркетологи МТС знали, что бонус будет больше, чем минута исходящего у теле2, и намеренно запустили акцию, чтобы заработать не на предоставлении услуг связи своим абонентам (как должно быть, ведь они хоть и предоставляли услуги связи, но от клиентов не получали ничего), а что-бы подорвать тарифную политику Теле2, а также загрузить канал "пустым" трафиком, что негативно могло сказаться при звонках, если абоненты одной компании разговаривали с другой. Любой здравомыслящий человек увидит связь.
bollid
почему Билайн не подает на МТС в суд? Сомневаюсь что у них ущерб маленький был.
vitaty
С Билайна было невыгодно накручивать - у них цена минуты 60 коп/мин (они еще отслеживали трафик, и как Мегафон блокировки номеров делали), а у теле2 по 40 и по 30 копеек.
Кроме того, Билайн, если помните, сам на месяц такую акцию запускал.
Резистор
Я не понимаю защитников МТСа. На мой взгляд, тут на лицо признаки недобросовесной конкуренции, использующие доминирующее положение на рынке.

После этих выходок Теле2 ввела ограничения по длительности на тарифе и даже была вынуждена поднять цены на архивные тарифы. Спрашивается, в чём выгода абонентов? Какие доводы вставать на сторону МТС, которая в итоге завысила стоимость тарифов на рынке?
vitaty
почему Билайн не подает на МТС в суд? Сомневаюсь что у них ущерб маленький был.
вопрос эффективности бизнеса. Если Билайн позволяет себе разбрасываться подобной суммой - значит нет никакой эффективности
bollid
Может если теле2 в суд выиграет, Билайн подаст потом?
Хотя говорю же, что они сами на месяц акцию запускали и бонусы абонентам выплачивали.
bollid
Может дело в том, что тройка между собой договаривается, без привлечения гос.структур?
vitaty
Против этой версии говорит то, что "BeeLine" и "МегаФон" тоже блокировали SIM-карты.
Но даже если это и так, то это плохо.
Andrew999
Завтра будет суд. Всё узнаем.
Grinnider
Похоже, что только это: "Tele2 снизила сумму требований по иску к МТС с 92 до 84 млн рублей".
Суд, может быть, будет длиться продолжительно время, нужно же еще обосновать эту сумму.
AndreyK
Интересно, почему это событие никак не освещается?
Попробовал найти информацию - только эта статья и находится.
iboy
Наверняка МТС пытается заминать эту неприятную тему
iboy
Нате вам свежий Коммерсант: статья
Мои симпатии на стороне МТС.
Форвалака
Мне тоже как-то в этой ситуации МТС ближе.
Действительно, почему Т2 до последнего терпели и никак не ограничивали своих абонентов в накрутке трафика? Да просто потому что они не смогли бы доказать что абонент действительно накручивает трафик, а не использует телефон по прямому назначению.
iboy
Я написал об этом в "НГС.Новости", уже сегодня утром они об этом написали: "Tele2 решил взыскать убытки с МТС". Возможно, что это совпадение, они ссылаются на статью в "КоммерсантЪ", который также сегодня опубликовал об этом статью.
Нате вам свежий Коммерсант: статья
Чувствуется, что опрошенные люди не до конца поняли ситуацию.
Мои симпатии на стороне МТС.
Вы против конкуренции? Или это просто субъективное мнение, которое идет от души, а не ума?
Мне тоже как-то в этой ситуации МТС ближе.
Действительно, почему Т2 до последнего терпели и никак не ограничивали своих абонентов в накрутке трафика? Да просто потому что они не смогли бы доказать что абонент действительно накручивает трафик, а не использует телефон по прямому назначению.
Так и не понял аргумента, почему вы за "МТС". Вы считаете, что "TELE2" не мог блокировать тех, кто занимался накруткой, теперь он пытается отстоять свои права через суд.