Платные подписки
1190
21
Добрый вечер.
Сегодня вот разговаривал со знакомым. Говорит, мол, на счете деньги стали пропадать, позвонил в справочную, сказали, что есть подписка. Пользуется товарищ МегаФоном и искренне недоумевает, как у него это могло появиться.
Родные у меня сидят на МТС и тоже недавно на эти подписки жаловались.
Развод? Первая мысль у некоторой категории пользователей. Но почему пользуясь мобильной связью около 10 лет, я, например, ни разу на эти подписки не попадал? При этом в разное время успел побывать клиентом всех операторов Новосибирска.
Я один такой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
P.S. Мегафоновский товарищ неделю назад насмотрелся порнухи (в чем сознался буквально час назад), а родственники пытались разработать уникальную экспресс-диету для недавно родившей мамочки. И все они оставляли номер телефона на сайте. Но нет, все равно их оператор обманул.
Сегодня вот разговаривал со знакомым. Говорит, мол, на счете деньги стали пропадать, позвонил в справочную, сказали, что есть подписка. Пользуется товарищ МегаФоном и искренне недоумевает, как у него это могло появиться.
Родные у меня сидят на МТС и тоже недавно на эти подписки жаловались.
Развод? Первая мысль у некоторой категории пользователей. Но почему пользуясь мобильной связью около 10 лет, я, например, ни разу на эти подписки не попадал? При этом в разное время успел побывать клиентом всех операторов Новосибирска.
Я один такой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
P.S. Мегафоновский товарищ неделю назад насмотрелся порнухи (в чем сознался буквально час назад), а родственники пытались разработать уникальную экспресс-диету для недавно родившей мамочки. И все они оставляли номер телефона на сайте. Но нет, все равно их оператор обманул.
Вы сами ответили на свой вопрос в последнем предложений.
Это понятно. Они сознались. Но ведь куча людей слюной брызжет, что МТС/МегаФон/Билайн их обманывает
куча людей слюной брызжет, что МТС/МегаФон/Билайн их обманываетТак а в чём неправда?
Обманывают (мошенничают) - списывают деньги без согласия абонента.
Тема то про что?
Есть ведь аналогичные:
МТС ворует деньги
Платные входящие смс от МТС
Билайн ворует деньги
Мегафон снимает деньги
Вопрос вот в чем: почему у меня за, грубо говоря, 10 лет ни один из операторов не украл ни копейки (и я уверен, что не один такой), а у некоторых прямо годовые бюджеты присваивают?
Тема для флуда, в общем-то
Тема для флуда, в общем-то
почему у меня за, грубо говоря, 10 лет ни один из операторов не украл ни копейкиВы просто состоятельный и ленивый...
Как бы я был рад, если б так и было)))
Сейчас читают
Билайн блокирует экзотические направления дальней связи
4006
29
Трансновогодний дозор
43578
949
майонез
6149
28
...Развод? Первая мысль у некоторой категории пользователей. Но почему пользуясь мобильной связью около 10 лет, я, например, ни разу на эти подписки не попадал? ...я вчера в трезвом уме и памяти подключал платные подписки, при этом у меня по условиям были сутки на отклюяение до наступления списания, пришлось качать файлы с турбобит и тп. вечером набрал *152# и отключил их.
Какая новая тема. Как же народ не дорожит своим счетом.
Самый распространенный способ попасть на подписки:
1. Идем на какой-нибудь говносайт качать фильм.
2. Сайт просит указать свой номер телефона для подтверждения, что ты якобы человек, и обещает выслать код.
3. На телефон абонента приходит код, который нужно ввести на сайте.
4. Код вводится, кино смотрится.
Только абонент не читает внизу мелкого шрифта, по которому вводя код ты автоматически соглашаешься на подключение подписки. Аналогичнгая ситуация со всякми letitbit, порнухой и проч. Вот и причем тут после этого опсос?
2. Сайт просит указать свой номер телефона для подтверждения, что ты якобы человек, и обещает выслать код.
Только абонент не читает внизу мелкого шрифта, по которому вводя код ты автоматически соглашаешься на подключение подписки. Аналогичнгая ситуация со всякми letitbit, порнухой и проч. Вот и причем тут после этого опсос?
бывают случаи, когда достаточно ввести просто номер даже без обратной отправки кода, якобы просто для теста, а подписка оформляется спустя какое то время сервисом...
Николаевич
veteran
Самый распространенный способ попасть на подписки:при том, что обязан известить абонента, что включается такая то подписка такими то действиями, и будет списываться столько то, отключить можно там то.
больше ни при чем
Mаrvin
veteran
Ну теперь это делать обязали всех, на МТС вроде уже работает, но как то проверять не хочется.
Вы просто состоятельный и ленивый...Нет, он просто с головой дружит. Не пишет свой номер во всех предлагаемых для заполнения полях на сайтах; не набирает команды, не ознакомившись с условиями сервиса.
А его знакомые честные - не "гадкий опсос"им подписку подключил, а они белые и пушистые, а сами смотрели порнуху и что там еще искали.
Форвалака
veteran
Когда попадаешь на подписку, Мегафон честно выслает SMS. В ней ссылка на m.megafonpro.ru, где можно посмотреть все эти чертовы подписки, узнать цену и отключить их к чертям. Я так и отключал половине родственников. Как у других не знаю, но что-то обязательно должно приходить на телефон и абонам МТС, и Пчелайна.
МТС ворует деньгиУ меня никогда не воровал.
У меня никогда не воровалА у меня попытался украсть (в ссылке по теме описано) с выключенной СИМ-карты и без ввода номера на любых сайтах.
Пришлось им возвращать деньги на счёт.
Так что воруют, но не все это замечают.
Давайте представим такую картину. Вас спрашивают ваш адрес в музее в бесплатный день или просят паспорт предъявить, так как Вы возможно надпомнили хулигана. Следуя аналогии в Интернете подобным удостоверением может служить номер мобильника, как защита от ботов или на случай экстренной связи с абонентом и т.п.
Далее, пройдя по галерее, расстроившись от дешёвого абстракционизма, Вы разочаровано уходите домой. Ложитесь спать, а утром Вас будят какие то люди которые картину под дверь ставят и говорят что Вы должны 100 000 руб. так как музей "узнал" Ваш адрес и теперь раз в неделю Вам будут доставлять подобную фигню, но Вы можете отказаться если посетите галерею. На все отнекивания вам суют какую то бумажку которую якобы надо было внимательно читать при входе. Ну не бред ли? Нет не бред, у сотовых операторов это уже норма...
Далее, пройдя по галерее, расстроившись от дешёвого абстракционизма, Вы разочаровано уходите домой. Ложитесь спать, а утром Вас будят какие то люди которые картину под дверь ставят и говорят что Вы должны 100 000 руб. так как музей "узнал" Ваш адрес и теперь раз в неделю Вам будут доставлять подобную фигню, но Вы можете отказаться если посетите галерею. На все отнекивания вам суют какую то бумажку которую якобы надо было внимательно читать при входе. Ну не бред ли? Нет не бред, у сотовых операторов это уже норма...
Ну не бред ли?Обычное нарушение закона - впаривание незаказанной услуги, пользуясь возможностью списания со счёта. Главные нарушители здесь - операторы связи.
Давайте представим такую картину. Вас спрашивают ваш адрес в музее в бесплатный день...В вашем рассказе сотовый оператор это такси, которое довезло до музея и обратно.
А таксист тоже получит половину от 100 т.р., которые возьмут за ненужную человеку картину?
Что-то вы напутали.
В данном случае деньги спишут со счёта посетителя музея, даже не спросив его согласия. При этом финансовая организация, списавшая деньги (например, банк) возьмёт себе половину - так будет вернее.
Но мне больше нравился пример с грабежом в подворотне.
Все знают, что там луше не хдить, но ходят почему-то регулярно. Это должно оправдывать грабителей и их подельников?
Что-то вы напутали.
В данном случае деньги спишут со счёта посетителя музея, даже не спросив его согласия. При этом финансовая организация, списавшая деньги (например, банк) возьмёт себе половину - так будет вернее.
Но мне больше нравился пример с грабежом в подворотне.
Все знают, что там луше не хдить, но ходят почему-то регулярно. Это должно оправдывать грабителей и их подельников?
ТОП 5
1
2
3
4