«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
193732
1000
Cindy
тариф как у теле2, только внутри сети нет халявы.
А на халяве у теле2 тариф далеко не халява.А золотой середины нет.Только за деньги.
ru54
Если не делать основным, а как 2-й то норм.
ru54
у РТК хотелось бы дешевых звонков на городские номера, с подключением в салонах связи без сертификатов, а так тариф теле2 так просто оказыается дешевле
Cindy
Купить сертификат за 500 рублей и подключить не вариант?
Cindy
Какой оператор предоставит условия тарифа "Свобода общения" или аналогичные опции на "Мобильный Интернет" (можно перечислить и многое другое)?
AndreyK
Любой оператор на начальном этапе своего присутствия.
Это было и с мегафоном,и с теле2.
Просто интересно будут ли подключения с такой картой покрытия если тарифы будут как у тройки?
AndreyK
Внутри сети у теле2 и мтс халява без абонентки. Инетом не пользуюсь, не могу сравнивать.
ru54
Когда "TELE2" только появился 5 лет назад было два тарифных плана, один это 40 копеек за минуту и 40 копеек плата за соединение на все номера, другой 4 копейки внутри сети. Сейчас, один тарифный план это бесплатные звонки внутри сети, другой 49 копеек за минуту (за пределами Новосибирска 19 копеек) и без платы соединение.
Goldens
У меня в Маслянино телефон ловит сеть ROSTELEKOM, хотя на сайте мой поселок не входит в зону покрытия. Как такое может быть? Интернет будет работать, если симку купить? Скоко симка стоит? Где её купить можно? Не в город же за ней специально ехать.
spectrum49
Из Тальменки "задувает" ЕТК-Барнаул.
spectrum49
Ближе черепаново, моб приложение офисы не показывает, так что наверное там.
Alex001
Вынужден похвалить Ростелеком за мобильный интернет у меня на даче, район Водозабора гор. Бердск.
Помню пытался ранее воспользоваться инетом, но он никакой критики не выдерживал по сравнению с инетом от Билайна. Оказывается В роутере был включен ЯндексДнс.. из за него все тормозило. Сейчас настроил все, включил, .... пинг 45 МС как на проводе, страничка НГСа открывается за секунду. Я надеюсь качество не испортится. Симка Билайна полетела в ящик..
http://www.speedtest.net/result/3710090723.png
System32
Исходящей скорости хватает для рабоы в скайпе?
Dimasss
Для Skype вроде суммарно достаточно 256 кбит/сек.
"Какая скорость интернет-соединения нужна для работы Skype?": минимальная скорость для голосового вызова 30 кбит/сек в оба направления, рекомендуемая по 100.
AndreyK
Я правильно понял про водозабор тот который устье Гуменки?
Dimasss
Я правильно понял про водозабор тот который устье Гуменки?
Не совсем там, но рядом.
System32
Где то там рядом брали лте мтс, скорость была 25 - 30 Мб. Прострел по наилучшему сигналу был со стороны гэса.
Dimasss
Ни каким LTE у меня и не пахнет, из опсосов хорошо работает Ростелеком, Билайн.
Как я уже писал что это не совсем водозабор, это ближе к зеленке и в сторону до Металлист и Родник.
Может быть там где ближе к заливу сигнал LTE и прилетает, я не исключаю это..
Мегафон - только с выносом модема за окно на присоску кстати за год до этого мага ловил отлично... сигнал испортился, МТС - еще хуже ловит чем Мега, и то сигнал то есть то нет, еще отлично работает Теле2, но там только 2G. Ловлю на модем E392..
Goldens
Свершилось! http://novosibirsk.tele2.ru/welcome
С 16 сентября 2014г. года все абоненты новосибирского филиала ЗАО «РТ-Мобайл» будут поэтапно переводиться на обслуживание в компанию Tele2.

Изменение тарифных планов
16 сентября 2014 г. некоторые абоненты автоматически и бесплатно будут переведены на тарифы Tele2 со схожими параметрами согласно таблице:
alfedis
Все изменении условий предоставления услуг:

•Абоненты тарифных планов «Звони своим» и «Звони своим 09.2013» будут переведены на тарифный план «Синий». Подключение на тарифный план «Звони своим» будет закрыто.

•Абоненты тарифных планов «Общение на равных», «Общение на равных. Light» будут переведены на тарифный план «Красный». Подключение на тарифный план «Общение на равных» будет закрыто.

•Для абонентов тарифного плана «Звони своим 0» будет порог округления потребленного Интернет-трафика составит 100 КБ.

•Абоненты тарифных планов «Свобода общения», «3G+ Коннект модем» и «Звони своим 0» будут переведены на аналогичные тарифные план «Свобода общения», «3G+ Коннект модем» и «Звони своим 0».

•Тарифные планы «Свобода общения», «3G+ Коннект модем», «Звони своим 0» будут закрыты для подключения.

•Для услуг «Интернет с тобой», «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб», «3G+ 50 Гб» изменится порядок подключения – абонент может одновременно подключить только 1 услугу, предоставляющую скидку на интернет трафик. Также меняется порядок списания абоненткой платы во 2-й и последующие периоды. В случае, если у абонента на момент начисления абонентской платы на балансе лицевого счета недостаточно денежных средств, услуга отключается, интернет трафик предоставляется по базовому тарифу согласно установленному тарифному плану абонента на полной скорости. Для того, чтобы в дальнейшем воспользоваться услугой, необходимо осуществить ее повторное подключение.

•По услугам «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб» будут изменены команды для управления услугами.

•Будет закрыта услуга «3G+ 40 Гб». Абонентам, пользующимся услугой, будет подключен пакет «3G+ 50 Гб» с абонентской платой 550 руб.

•Услуга «Мой гудок» будет переименована в «Гудок», абонентская плата будет снижена до 2 руб./сут. Команды для управления услугой будут изменены.

•Будут изменены команды для управления услугой «Интернет с тобой».

•Услуги «Море сообщений», «Моя страна» станут недоступны для новых подключений. Команды для управления услугами будут изменены.

•Услуга «Мой новый номер» будет переименована в «Новый номер», также будет изменена команда управления услугой.

•Абонентская плата за услугу «Конференц-связь» составит 3 руб./сут. Если Вы пользовались услугой до 16 сентября, то ее необходимо подключить заново. Подключение услуги бесплатно.

•Стоимость вызова на номер любых операторов России за пределы Новосибирской области, кроме вызовов на номера Tele2, составит 9 руб./мин. Вызовы на номера Tele2 России будут тарифицироваться по 1,5 руб./мин.

•Стоимость вызовов за пределы России будет изменена и составит:

на номера операторов стран Европы и Балтии – 35 руб./мин.
на номера операторов США и Канады – 35 руб./мин.
звонки в другие страны – 60 руб./мин.

Стоимость звонков на номера стран СНГ останется прежней и составит 20 руб./мин.

•Стоимость детализации вызовов за 1 мес. составит 30 руб. Переоформление договора станет бесплатным. Стоимость замены номера составит 30 руб.

•Для перехода будут доступны следующие тарифные планы: тариф Синий – бесплатные звонки внутри сети, тариф Красный– для выгодных звонков на любые номера Новосибирской области, тариф Зеленый – для выгодных звонков по России и в страны – для выгодных звонков по России и в страны СНГ. Стоимость смены тарифного плана – 35 руб.
alfedis
Информация на сайте носит некоторый противоречивый характер. Думаю, что стоит ещё подождать.
alfedis
Ждем инфу о дальнейшей судьбе тарифа "звони своим 0" :cray-1:
andrei4444
Там написано что тариф Звони своим 0 останется со старыми параметрами, единственное что изменят тарификацию интернета до 100кб и тариф станет невозможным для новых подключений.
KazNet
Где написано? На форуме? :biggrin: Не знал что это официальный источник :dnknow:
Хотя буду надеяться, что так оно и будет.
Goldens
Кто что думает , может перед переводом подключить какие-нибудь опции , которых потом не будет или будут недоступны?
andrei4444
Где написано? На форуме? :biggrin: Не знал что это официальный источник :dnknow:
Хотя буду надеяться, что так оно и будет.
На этой страничке два раза встречается исходный тариф "звони своим",а ссылки на измененный разные.
Ждем инфу о дальнейшей судьбе тарифа "звони своим 0" :cray-1:
Звони своим уверен что нолик просто забыли.Уж больно условия халявные.
Тарификация
посекундная

Звонки по региону, за минуту

На мобильные телефоны Tele2 и РТ-Мобайл
0 руб.
На телефоны др. операторов
0,49 руб.
На городские телефоны
0 руб.1
ru54
В прилагаемом файле (который похож просто на служебный, который по ошибке опубликовали) есть более подробная информация.
ru54
А подключиться к «Звони своим» еще можно?
andrei4444
Да, наверное было бы неплохо. Другое дело, что вполне вероятно, что такой мягкий переход это временное решение. После этого тарифные планы и опции тоже будут оптимизированы под "TELE2".
Да и сам "TELE2" скорей всего обновит свои тарифные планы и опции, как минимум с учётом 3G.
Tee_Jay
А подключиться к «Звони своим» еще можно?
До 16-го успевай
AndreyK
В прилагаемом файле (который похож просто на служебный, который по ошибке опубликовали) есть более подробная информация.
Про какой файл речь? Тот что выше выложили?
andrei4444
Городской номер на тарифе "Звони своим 0" будет бесплатный?
Goldens
Мне интересно опция " интернет с собой" и "20Гб за 150 руб" будут на тех же условиях или изменят, в ссылках инфы не увидел
Goldens
На "звони своим 0" бесплатные звонки на городские зарубают, 300 минут в месяц 0 , но с платой за соединение 0,49 , с 301 0,49 минута + Плата за соединение 0,49
Интересно за городской сколько абонентку сделают, сейчас вроде на Т2 3р/ сутки
andrei4444
Так и сделают 3руб,за гор.номер.
andrei4444
До 16-го успевай
Надо будет заказать кому-нибудь ))
Резистор
Это догадки или достоверная инфа?
Goldens
Кто знает , что будет с абоненткой за городской номер? Делитесь инфой, думаю сменить. Номер на федеральный, пока есть возможность.
andrei4444
Мне интересно опция " интернет с собой" и "20Гб за 150 руб" будут на тех же условиях или изменят, в ссылках инфы не увидел
Вот, что написано в файле на сайте:
Для услуг «Интернет с тобой», «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб», «3G+ 50 Гб» изменится порядок подключения – абонент может одновременно подключить только 1 услугу, предоставляющую скидку на интернет трафик. Также меняется порядок списания абоненткой платы во 2-й и последующие периоды. В случае, если у абонента на момент начисления абонентской платы на балансе лицевого счета недостаточно денежных средств, услуга отключается, интернет трафик предоставляется по базовому тарифу согласно установленному тарифному плану абонента на полной скорости. Для того, чтобы в дальнейшем воспользоваться услугой, необходимо осуществить ее повторное подключение.
По услугам «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб» будут изменены команды для управления услугами. Подробнее (активная ссылка на описание пакетов 3ж для мигрируемых абонентов)
Будет закрыта услуга «3G+ 40 Гб». Абонентам, пользующимся услугой, будет подключен пакет «3G+ 50 Гб» с абонентской платой 550 руб. Подробнее в описании услуги (активная ссылка на описание пакетов 3ж для мигрируемых абонентов)
Кто знает , что будет с абоненткой за городской номер? Делитесь инфой, думаю сменить. Номер на федеральный, пока есть возможность.
Об этом должна знать служба поддержки, но полагаю, что они не знают. Даже предполагаю, что об этом не подумали и технические специалисты. А значит, никто знать этого на данный момент не может.
andrei4444
Это догадки или достоверная инфа?
И че?в мегафон или билайн за 6р в сутки уйдете?????
ru54
По идее, после объединения с "Ростелеком" эта услуга может стать дешевле. Ведь 3 рубля в день это ещё старая цена.
ru54
П. 9.
Нет. от 2-х из 3-х городских номеров откажусь , а один оставлю.
Goldens
Кстати, сегодня заодно сменил федеральный , благо пока выбор есть и стоит удовольствие 100руб, то не понятно что будет с номерной емкостью у Т2.
Деньги пока проходят на оператора Ростелеком.
andrei4444
Вероятно сначала будут также продавать номера "TELE2", если потом будет необходимость, то начнут продавать номера бывшие от "Ростелеком".
alfedis
•Абоненты тарифных планов «Звони своим» и «Звони своим 09.2013» будут переведены на тарифный план «Синий». Подключение на тарифный план «Звони своим» будет закрыто.
А нафик мне этот синий? У меня знакомых на Теле2 никого нету. Подключался на «Звони своим 09.2013» исключительно ради звонков по 10 копеек на городские Ростелеком и городские сотовых операторов.
После 16-го симку Ростелекома в мусорку. :хммм:Жалко, номер на красивый зря менял.
Goldens
Ждемс теперь, когда рука Теле2 дотянется до абонентов Ростелеком|ЕТК не на словах, а на деле.
Tee_Jay
Я надеюсь, что покрытие станет получше, единственный пока минус , что с бесплатными на городские бреют :хммм:
andrei4444
единственный пока минус , что с бесплатными на городские бреют :хммм:
Для меня бесплатные городские были единственным пока плюсом в РТ-мобаил.
Кстати, моему мнению звонки на гор номера должны теперь приравнять к внутрисети Теле2, ведь теперь это одна компания.