«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?
194101
1000
Резистор
Куда торопетесь!Через месяц будет видно.
1 Мая что ли? :хммм:
Ржавый
едва ли. скорей всего, не раньше июня
Capone
Откуда у вас эта информация?
Оператор делал совсем другие заявления:
Как сообщил заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Валерий Беленький на пресс-конференции 1 ноября, запуск собственной мобильной сети компания запланировала к апрелю 2013 года на базе лицензий на частоту оператора Skylink, приобретенного компанией «Ростелеком» в июле 2012 года.
AndreyK
"к апрелю 2013" они уже точно не успели, т.к. запуск просто обязана предварять хорошая такая рекламная компания. вспомните хоть как Т2 запускался. Рекламы что-то не видно пока. :улыб:
Кроме того, перед запуском они должны будут заранее массу других вещей сделать. Этого пока тоже нет.

Опять же, запуск неплохо бы совместить с общественно-значимым событием.
В ближайшее время это будет 1-9 мая и день города 20-е числа июня

запуск в первых числах мая - маловероятен. не успеют. да и народ на праздники разъезжается
А вот день города - в самый раз!
Capone
Вот уж не надо на День Города , а то постигнет та же участь , что и Теле2:(
Capone
У "TELE2" даже тарифов не было известно. Была просто реклама о том, что они скоро появятся. И почему тут запуск должен быть таким же громким, как у "TELE2"?
Зачем это совмещать другими событиями? Вы сами сказали, что "народ на праздники разъезжается".
Goldens
Кто вообще этот Ростелеком ждет и кому он нужен? :dnknow: Хватит уже этих новых операторов. Путнего ничего не будет.
Andrey_20
Кто вообще этот Ростелеком ждет и кому он нужен? :dnknow: Хватит уже этих новых операторов. Путнего ничего не будет.
Конкуренция между операторами - на пользу потребителям.

Поэтому нужен! Всем нам. Даже если и подключаться на него нет необходимости, обострение конкурентной борьбы - нам на радость новые предложения от операторов, на примере зашедшего в Новосибирск Теле2 мы это видели.
AndreyK
РТК выходит на высоко конкурентный рынок. Очевидно, чтобы занять на нем хоть сколько-либо значимую долю ему придется громко выходить. Тем более, что Т2 в 2009 задал некую планку для такого входа.

ЗЫ на день города не особо разъезжаются
Capone
У них передача данных только будет,или еще звонить можно?
Goldens
Конкуренция между операторами - на пользу потребителям.
Недолго Теле2 держалось, поначалу Большая тройка вынуждена была реагировать на приход дискаунтера. А потом у всех как у одного цены поползли верх, ни одного нормального тарифа с 2011 года, всё в архив попрятали.:-) А на счет Ростелекома вообще не верится, что на его приход кто-то отреагирует, спроса он иметь не будет никакого...
Andrey_20
Я одного не понимаю, почему в коммерческих компаниях могут взять и уволить человека, даже гендиректора, а в госкомпаниях типа Ростелекома еще и "золотой парашют" дают нехилых размеров всяким провоторовым.
Goldens
Скайлинку лицензию на CDMA в очередной раз продлевать не стали. В 2016 году конец ему видимо окончательный.
смысла наверное нет новую трубку брать?
Форвалака
"Золотой парашют, или Как уволить директора": "Новосибирские работодатели готовы выплачивать своим сотрудникам при увольнении до 1,5 млн руб., чтобы не испортить свой имидж".
AndreyK
Почему я жду РТ, а все теле2 фактический сдулся. МТС у меня вызывает уныние. Вот и жду другова игрока. На Урале РТ (бывший Ютел) имеет не плохие позиции, у них там не самая плохая сеть и покрытие. Может и у нас, что то получится. Хочу попользоваться единым брендом. В конце концов, что плохова если разбавят Б3.
Gnb2
В Красноярске люди очень хорошо пользуются этим оператором.
AndreyK
А что с "TELE2" случилось?
с "TELE2" абсолютно ничего, не считая потери российской дочки.

с "TELE2-Россия" случилось многое: перспектива стремительного развития, с целью выгодной продажи, присоединение к............, и смена названия, которое вы сможете увидеть лишь на старых сим-картах.

Но качество связи, покрытие, интернет и федеральный уровень - всё будет на высоте для владельцев номеров на 951 , 952 , 953
Goldens
Тогда уж с "TELE2 AB", я имел ввиду как раз российского оператора.
Как тогда это сочетается с "теле2 фактический сдулся"?
AndreyK
Как тогда это сочетается с "теле2 фактический сдулся"?
Так и спросите у того, кто написал что "теле2 фактический сдулся", что это означает.
Не я же написал это!

А что произошло с Теле2-Россия я изложил
AndreyK
Поясняю. Для абонентов это сулит одно смена названия оператора, ну и соответственно смена тарифов и правил игры. Не думаю, что новый владелец активов захочет заниматься благотворительностью. Это равносильно тому, что мтс продался скажем Мегафону. Но опять же я пишу про Российский рынок теле2. Зарубеж меня не интересовал. А что касается развития, если активы не распродадут по частям, то может, чего и появится у РТ.
Gnb2
Не думаю, что новый владелец активов захочет заниматься благотворительностью.
В этом и было преимущество "TELE2", на этом был построен бизнес. И компания была прибыльна (по итогам 2012 года прибыль составила $300 миллионов).
AndreyK
Бизнес у них был построен на другом - заманить низкими ценами а потом эти цены начинать постепенно повышать. Во всём мире, судя по отзывам, за это Т2 упрекают
Оскар
Бизнес у них был построен на другом - заманить низкими ценами а потом эти цены начинать постепенно повышать.
Так дошел до второй стадии бизнес в России?
AndreyK
Ну похоже РТ для галочки кричали, что сеть построят. Две БС поставили и все, на этом все потухло. Видать все деньги пошли на выплату парашутов менеджерам. Спрашивал про запуск сети, сказали брехня все это. Так, что я разочарован РТ оператор для галочки в центре.
Gnb2
В пригороде и в области связь будет глуховатая,новых БС почему-то не видно,походу сгнили на корню.
Резистор
я правильно понял , что никакого LTE не будет - так какой смысл из сети ?
зачем иметь одну недосеть умершего стандарта и строить вторую ?
а все потому что привыкли к очередям за проводным телефоном за 6 тыр рублей - а времена эти прошли, когда деньги несли за лапшу в квартиру за сумму в пол средней зарплаты.
Travolta
А еще за интернет по лапше на вторую половину зп :ха-ха!:
Travolta
А на чё её строить?С таким подходом скоро остальные абоненты разбегутся.
Travolta
оооо как вы сейчас напомнили мне 2003 или 04 год. Приперлись мы тещей куда то за ЛДС Сибирь, там гаражи, яма, мост и какой то типа узел телефонный. Зима, утро -20, никого не пускают, народу человек 200, за лапшой пришли подключать. Я еще подумал и это в 21 веке когда уже сотовая связь есть - и такое отношение к людям. Кстати, тогда теще телефон не подключили, а ВНИМАНИЕ - только поставили на очередь.
sndvk
Интересно, а как относятся люди к таким крикунам как я. Раньше Диалап у меня был за счастье. Меня и других таких как я это не устроило и натаскали отики везде где могли. Ну вот теперь дилемма стоит, какой интернет выбрать, у меня их два или два оставить. Не знаю даже.
Ну а что касается цен, да у РТ есть перегибы.
ru54
А на чё её строить?С таким подходом скоро остальные абоненты разбегутся.
А, кстати, у себя тоже видел это начисление за упущенную выгоду. Всё забываю позвонить выяснить. За телефон плачу регулярно. Вы не узнавали, за что это?
Invalidity.
Так юридически грамотно называется плата за провод, идущий к вам в квартиру. Он занимает место в кабель-канале — там мог быть другой кабель, который шел бы к клиенту, который платит за интернет и тем самым создает прибыль. Наследие НГТС, в общем.
MIST
там мог быть другой кабель
Вот это они жгут :biggrin:

Впрочем как и ихняя абонентская плата ни за что, на тарифах с повременной тарификацией.
Учитывая что сотовая связь давно дешевле, эти проводные, не мобильные и дорогие услуги многие посылают куда подальше, написав заявления и отказавшись от домашних телефонов.
Goldens
Ну и где обещанная сотовая сеть от РТ? Или это просто была пиар акция по отмыванию денег?
Gnb2
Ну и где обещанная сотовая сеть от РТ? Или это просто была пиар акция по отмыванию денег?
Можно предположить что она появится после того как вступит в силу Закон О Переносимости Номеров

Плюс ожидается каким образом ВТБ распорядится активами "Теле2-Россия"

Ещё в определённых кругах поговаривают о возможном слиянии сотового бизнеса Ростелекома и Мегафона
Если карта ляжет, как хотят определённые люди, то РТК+Т2+Мега=Мощный новый оператор, с которым МТС будет трудно конкурировать, если Вымпелком не продаст МТСу свои Российские активы, известные под торговой маркой "Билайн"
MIST
так юридически грамотно они предлагают заплатить столько же вперед....а вообще РТ как был совком, так им и остался....эффективные менеджеры профукали все преимущество, которое досталось с советских времен- их вытеснили из всех сладких мест, оставив невыгодную область с ее протяженностью линий и количеством абонентов в деревнях....вот они и пытаются выжать максимум из имеющегося....300 рублей абонентки в деревне- это ни в какие ворота
Goldens
...
Ещё в определённых кругах поговаривают о возможном слиянии сотового бизнеса Ростелекома и Мегафона
Если карта ляжет, как хотят определённые люди, то РТК+Т2+Мега=Мощный новый оператор, с которым МТС будет трудно конкурировать, если Вымпелком не продаст МТСу свои Российские активы, известные под торговой маркой "Билайн"
В этих кругах (в которых такое поговаривают) курят что-то совсем забористое. Им желательно фильмы снимать какие-нибудь, может и получились неплохие сценарии!
TechDIR
Кстати, Игорь Артемьев (ФАС), "немножко" пообсуждал возможность покупки «Tele2 Россия» «Ростелекомом».
«Мы немножко обсуждали возможность покупки «Tele2 Россия» «Ростелекомом». Поскольку у «Ростелекома» есть сотовые активы, если туда добавится Tele2, то появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим. Мне в первом приближении эта идея нравится»

Полнстью Тут
TechDIR
Сам в шоке от такой фантастики :biggrin:

Только курят в больших кабинетах, к которым ведут красные дорогие дорожки, в прямом и переносном смыслах

Вы уважаемый, ничего сделать с этой фантастикой не сможете, будете кушать то, что за вас решат сценаристы
Goldens
Можно предположить что она появится после того как вступит в силу Закон О Переносимости Номеров
----------------------------------------
Вы переоцениваете значение Новосибирска. Запуск в Н-ке не особо зависит от закона о ПМ и покупки Теле2
Capone
Я говорил о федеральном уровне.
Goldens
Если карта ляжет, как хотят определённые люди, то РТК+Т2+Мега=Мощный новый оператор
Можно еще раз, причем здесь "TELE2"? Что есть "мощного" в активах "TELE2"?
Это примерно тоже самое, что иметь дома сканер+копир+принтер, но еще купить отдельно сканер.
Это нанесет одни убытки.
А что даст "Ростелеком" и "МегаФон" вместе?
AndreyK
Что есть "мощного" в активах "TELE2"?
Многомиллионная абонентская база.
Уточню, что "Теле2-Россия" (Хотя это название скоро уйдёт в историю, ВТБ конечно перепродаст непрофильный актив)

А что даст "Ростелеком" и "МегаФон" вместе?
AndreyK , даст много чего - процесс укрупнения бизнеса и капитала, происходящий на макро- и микроэкономическом уровнях, в результате которого на рынке появится более крупная компания взамен менее значительных.
Goldens
Многомиллионная абонентская база.
И все? "TELE2" набрал ее благодаря своей ценовойо политике. Никто не мешал ее набрать таким образом "МегаФон" или любому другому оператору.
AndreyK
И все? "TELE2" набрал ее благодаря своей ценовойо политике. Никто не мешал ее набрать таким образом "МегаФон" или любому другому оператору.
Не все так просто. МТС и Мегафон тянут свои каналы связи, а Т2 - арендует. Поэтому затраты у них больше, а значит такой же бизнес как у Теле2 у них не получится.
AndreyK
А тем временем Ростелеком "присоединяет" к себе Связьинвест
адвoкат
Немного статистики:

Сотовые операторы МТС и Мегафон в первом квартале 2013 года увеличили мобильную абонентскую базу в России, Билайн наоборот показал отток пользователей, следует из отчета аналитической компании AC&M Consulting.

Так, на конец первого квартала МТС обслуживал 71,33 миллиона абонентов в России, что на 0,14% больше, чем в конце 2012 года, Мегафон увеличил базу на 0,13%, до 62,67 миллиона. Билайн закончил отчетный период на отметке в 55,67 миллиона, что на 0,78% ниже четвертого квартала.

Четвертый по величине оператор "Tele2 Россия" нарастил количество абонентов на 0,75%, до 22,88 миллиона.

А что же показывает Ростелеком, "присоединяющий" к себе всех подряд?
Ростелеком имеет 13,6 миллиона сотовых абонентов, что на фоне остальных, маловато будет.