На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эхо при разговоре.
30099
38
Галинка
Добрая, если не злить!
Человек купил новый телефон - Samsung galaxy (кажется S). При разговоре с ним постоянно эхо. Я ему про это говорю, а он мне отвечает, что он спрашивал, и у кого-то эхо есть, у кого-то нет, и дело в наших (у кого эхо) аппаратах. Моему телефону уже года три - эхо только с этим номером.
Что сказать ему - чтобы он сделал? Динамики сильно передают, а микрофон улавливает?
Что сказать ему - чтобы он сделал? Динамики сильно передают, а микрофон улавливает?
У обоих МТС.
С прежним аппаратом (HTC, модель не знаю) такого эффекта не было. Именно началось с того момента, как сменил телефон...
Просто при таких условиях разговаривать трудно - говоришь, следом эхо, начинаешь "притормаживать"...
С прежним аппаратом (HTC, модель не знаю) такого эффекта не было. Именно началось с того момента, как сменил телефон...
Просто при таких условиях разговаривать трудно - говоришь, следом эхо, начинаешь "притормаживать"...
Прислушайтесь с первого "ЭХО", а на второе не обращайте внимание)))
Громкость пусть попробует поменьше сделать.
Когда динамик орет, может возникать эхо.
Invalidity.
guru
Громкость динамика непричем, на вашем телефоне установлена чрезмерная чувствительность микрофона (на многих телефонах это настраивается). Если в условиях плохой радиосвязи теряются пакеты, то эхозаградитель не может правильно вычесть производимое такими телефонами эхо.
amd_mp
guru
>> (на многих телефонах это настраивается)
ни на одном известном мне телефоне штатными средствами чувствительность микрофона не настраивается.
ни на одном известном мне телефоне штатными средствами чувствительность микрофона не настраивается.
Сейчас читают
Весенний дозор ))
140351
1000
Натяжные потолки (часть 3)
350751
1002
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
308943
1001
если Вы слышите свое эхо, то как говорили, надо попросить человека сделать тише динамик его телефона.
А ведь эхо может быть из за фака самого телефона. Помню в прошлом был фак на паре телефонов нокия, которыми я пользовался в середине двухтысячных, во время разговора в динамике жу-жу-жу-жу, в принципе не напрягало, жужжало тихо, но всё же как и эхо это помехи, которых допустим в других телефонах не было.
ННП.
У меня одно время эхо возникало строго во внутрисетевом роминге..
У меня одно время эхо возникало строго во внутрисетевом роминге..
System32
guru
Громкость динамика непричем, на вашем телефоне установлена чрезмерная чувствительность микрофона (на многих телефонах это настраивается). Если в условиях плохой радиосвязи теряются пакеты, то эхозаградитель не может правильно вычесть производимое такими телефонами эхо.Там есть встроенная система шумоподавления, потому как в этой модели установлено 2 микрофона, оба улавливают речь, но смартфон уже использует разностное вычитание и благодаря этому речь хорошо различима даже в шумных местах(в теории и практики), но иногда эта умная электроника даёт сбой и глючит, кстати это зависит от прошивки!
У меня в Мотороле crystal talk тоже порой сбоит, но сбоит так что меня люди иногда вообще не слышат или слышат очень тихо.
Всё это отключается в меню телефона - ищите что то типа - улучшение речи..
Громкость пусть попробует поменьше сделать.А ещё когда говорящий человек сильно кричит в свой телефон(есть такие люди) то передача голоса тоже бывает захлёбывается потому как в трубке срабатывает защита и тоже какая-то коррекция и абонент слышит буль буль с перерывами.
Про динамики: у сына тоже самсунг, когда он рядом говорит по телефону - я слышу его собеседника. Но при этом когда я с ним разговариваю - эха нет.
Про galaxy - попробую человеку при случае продемонстрировать ситуацию по громкой связи своего аппарата.
Эхо у меня - только при разговоре с ним, причём появилось после смены аппарата. Он после моих слов сказал, что расспрашивал людей, и эхо есть, но не у всех... Какая-то несовместимость телефонов на расстоянии прям...
Да, и ещё - я эхо слышу звонко, а вот его голос - глухо звучит.
Про galaxy - попробую человеку при случае продемонстрировать ситуацию по громкой связи своего аппарата.
Эхо у меня - только при разговоре с ним, причём появилось после смены аппарата. Он после моих слов сказал, что расспрашивал людей, и эхо есть, но не у всех... Какая-то несовместимость телефонов на расстоянии прям...
Да, и ещё - я эхо слышу звонко, а вот его голос - глухо звучит.
П. 9.
Не слайдер случайно? Некоторые слайдеры(не только самсунг) больны тем что динамик не остронаправленный(как в дорогих моделях), а излучает звук во все стороны в тч и назад, а благодаря тонкой прослойке пластмассы между динамиком(конструктивно) звук слышен окружающим.
Не слайдер случайно? Некоторые слайдеры(не только самсунг) больны тем что динамик не остронаправленный(как в дорогих моделях), а излучает звук во все стороны в тч и назад, а благодаря тонкой прослойке пластмассы между динамиком(конструктивно) звук слышен окружающим.
Нет, у сына не слайдер.
Провели эксперимент - при разговоре уменьшал громкость динамика - я эхо слышу немного слабее, а он меня слышит с трудом при такой настройке динамика.
Меняйте телефон,у меня такое уже было.
Какой из двух телефонов менять? Тот, который новый?
стесняюсь спросить, за свои деньги менять или как?
Ещё поэкспериментировали:
Если говорить коротко - типа "алё" и молчать - эха нет. Если говорить "раз, два, три, четыре, пять", то эхо - "четыре, пять".
Если говорить коротко - типа "алё" и молчать - эха нет. Если говорить "раз, два, три, четыре, пять", то эхо - "четыре, пять".
Тут уже была подобная тема. Человек паронаидально отказывался верить что дело в телефоне. Оказалось в нем и была проблема. Эксперментировать значит вставлять в разные телефоны,звонить на разные номера которые также в разные трубки вставляются. А вы откровенно говоря х....й занимаетесь.
стесняюсь спросить, за свои деньги менять или как?А как считаете сами если это дефект?
Телефон - не мой. И, как я поняла, куплен через ИМ.
Человеку информацию передала, пусть сам решает.
Человеку информацию передала, пусть сам решает.
>А как считаете сами если это дефект?
а вы уверены, что он проявится с другой симкой при тестировании в СЦ?
а вы уверены, что он проявится с другой симкой при тестировании в СЦ?
Все равно отдавайте аппарат,берите деньги,но только до 14 дней, по чеку.Это уже не ТСТ.У меня такой случай был с ДНС,они без разговоров вернули деньги.
RomanViktaravyc
activist
По слайдеру подтвержу! Эхо мтс на мтс это слайдер самсунг! Кажись D 850 или 950...
На каком, стесняюсь спросить, основании?
На основании, что разговаривать с человеком невозможно.
Ладно - мои нервы долго терпят. Но человек по этому номеру общается с всяческими "банкирами" высокого уровня (в силу должности) - и на имидж это не может не повлиять...
Дала таки ему самому послушать, через несколько аппаратов и с разными симками - озадачился.
Ещё выяснили, что чехол ("родной") эту проблему усиливает, без него эхо тише, но тем не менее есть.
Ладно - мои нервы долго терпят. Но человек по этому номеру общается с всяческими "банкирами" высокого уровня (в силу должности) - и на имидж это не может не повлиять...
Дала таки ему самому послушать, через несколько аппаратов и с разными симками - озадачился.
Ещё выяснили, что чехол ("родной") эту проблему усиливает, без него эхо тише, но тем не менее есть.
ЭТО - не основание.
ЭТО - претензия, пожелание и т.д.
Основание - это статья ЗоЗПП, в соответствии с которой и будем возвращать товар. Вот это основание я и хотел услышать от человека, на чей пост я отвечал.
Для вас скажу, что порекомендовал бы человеку, общающемуся "с всяческими "банкирами" высокого уровня", для начала, попробовать аппарат с симками других операторов. Если эхо будет, нужно будет показать аппарат в СЦ и убедить их в наличии дефекта. Вполне возможно, что он исчезнет после перепрошивки аппарата.
Ну а от товарища выше хотелось бы услышать юридически грамотную последовательность действий для возврата телефона и "забирания денег"..
ЭТО - претензия, пожелание и т.д.
Основание - это статья ЗоЗПП, в соответствии с которой и будем возвращать товар. Вот это основание я и хотел услышать от человека, на чей пост я отвечал.
Для вас скажу, что порекомендовал бы человеку, общающемуся "с всяческими "банкирами" высокого уровня", для начала, попробовать аппарат с симками других операторов. Если эхо будет, нужно будет показать аппарат в СЦ и убедить их в наличии дефекта. Вполне возможно, что он исчезнет после перепрошивки аппарата.
Ну а от товарища выше хотелось бы услышать юридически грамотную последовательность действий для возврата телефона и "забирания денег"..
Был телефон Philips 501,недели две при разговоре было эхо,потом качество нормализовалось,читал в отзывах такие-же проблемы у данной модели,возможно и с вашей трубой как при обкатке будет фонить по началу.
Похоже на косяк модели.
Может, конечно, прошивка вопрос решит, но, блин, телефон недешёвый, и сидеть его ещё "допиливать"...
Может, конечно, прошивка вопрос решит, но, блин, телефон недешёвый, и сидеть его ещё "допиливать"...
Эт не телефон, эт уже компьютер..
Перепрошивка не есть ремонт..
Перепрошивка не есть ремонт..
В общем, косяк телефона. Проверялся аналогичный в "Евросети" с симкой и в чехле - эха с него нет.
Насколько поняла - теперь идёт общение с ИМ на предмет замены по этому самому телефону, чтоб они сквозь это эхо разговаривали... Закон о защите прав потребителей просмотрен.
Насколько поняла - теперь идёт общение с ИМ на предмет замены по этому самому телефону, чтоб они сквозь это эхо разговаривали... Закон о защите прав потребителей просмотрен.
так а этот телефон с другой симкой проверяли?
Ключевой момент - подтвердит ли наличие и неисправимость дефекта АСЦ?
P.S. Если доедете сами до оловокомбината, могу поспособствовать перепрошивке аппарата в режиме онлайн..
P.S. Если доедете сами до оловокомбината, могу поспособствовать перепрошивке аппарата в режиме онлайн..
Все продаваемые сегодня в Нск телефоны делятся всего на 2 группы:
- китайское г***о (при определенных условиях работает приемлемо);
- понтоватое китайское г***о (работает практически всегда плохо).
Ваш Samsung Galaxy S явно относится ко 2-й категории. Менять симки бесполезно. Иногда помогает "хакерская" прошивка, иногда ничего.
Кстати, раз это Самса, попробуйте её занулить чем-то вроде *2767*3855#, в инете об этом много. Всё содержимое удалится, но, случается, и помогает. А гарантию эта бяка, вроде, сохраняет.
Ваш Samsung Galaxy S явно относится ко 2-й категории. Менять симки бесполезно. Иногда помогает "хакерская" прошивка, иногда ничего.
Кстати, раз это Самса, попробуйте её занулить чем-то вроде *2767*3855#, в инете об этом много. Всё содержимое удалится, но, случается, и помогает. А гарантию эта бяка, вроде, сохраняет.
Все продаваемые сегодня в Нск телефоны делятся всего на 2 группы:Молодец, дал классификацию. Валерия Ильинична Новодворская отдыхает!
Один из топовых смартфонов 2010-2011 года компании Samsung причислил к "понтоватое китайское г***о (работает практически всегда плохо)"! жжёшь автор, пиши исчо.
То что 90 процентов телефонов - собирается в Китае - ещё не значит что это г-но.
Телефоны собираются на оборудовании производителя телефонов и под жёстким контролем уровня ISO и почти ничем не будет отличаться от тех же телефонов, собранных например в Европе. Бытует мнение что телефоны Финской сборки Нокиа, лучше чем Китай, но это фейк. Все телефоны сейчас собираются в странах 3-го мира, где дешёвая рабочая сила.
Г-но это то что собирается в полуподпольных мастерских и подвальчиках на коленке и продаётся здесь под наименованиями NokLa, Veptu и прочими.
Сегодня был забран новый телефон.
Говорила с абонентом - эха нет, и при этом мне слышно было лучше, чем с прошлым экземпляром, видимо что-то с микрофоном не так было - не та "ориентация".
Говорила с абонентом - эха нет, и при этом мне слышно было лучше, чем с прошлым экземпляром, видимо что-то с микрофоном не так было - не та "ориентация".
ТОП 5
1
2
3