3G в Новом поселке (Бердск)
3013
41
Волею судеб придется какое-то время жить там, но интернет очень нужен в частном доме.
Очень бы хотелось узнать у кого с 3G лучше в районе БАМа и какие у кого акции по модемам.
Сейчас Мегафон, но по памяти там все не очень шикарно с 3G у него.
Сам пробуй братуха... Тебе могут такую хну насоветовать!
В том месте я много делал подключений к 3G посредством модемов. Ситуация такова: Мегафон 1.0 - 5.0МБ/с на загрузку и, 0.3 на выгрузку. По Билайну: 2.0 - 4.5 на загрузку и, 1.0МБ/с на выгрузку.
Указанные значения были получены с помощью направленных 3G антенн. Без них результат был хуже.
То есть дефолтно на Билайне 1мбит должен быть, уже хорошо. Спасибо за информацию:улыб:
Нафига про Билайн написали :зло: Купил я эту го.нину и скорость выше 50кбит/с не поднимается как бы я его не располагал со всякими извращениями.
Придется разблокировать и юзать Мегафон.
Три наперстка. Я этим гавном всю жизнь пользуюсь, вот приди домой, и угадай какой будет работать из трех методом тыка симок. Часто не работает ни один. Сейчас работает билайн более менее, не факт что это на долго... Потом иногда просерется мтс с мегавонью, очень редко, при юго-западном ветре в полнолуние...
На смарте Мегафон ловит 3г даже и через него с компа серфил вполне комфортно.
Однако не рискну спорить с определением про "наперстки", так оно и есть скорее всего.
Вот и думаю что теперь делать, как антенну прикрутить, иначе просто невозможно с этим долбаным Билайном :шок:
На смарте Мегафон ловит 3г даже и через него с компа серфил вполне комфортно.
Однако не рискну спорить с определением про "наперстки", так оно и есть скорее всего.
Вот и думаю что теперь делать, как антенну прикрутить, иначе просто невозможно с этим долбаным Билайном :шок:
Как минимум купить USB удлиннитель и модем выкинуть за форточку.
Качество сигнала резко возрастёт.
Удлинитель сразу купил, а вот за форточку боязно выносить.
За форточку выкидывать до лета не надо, сейчас постоянные перепады температуры и модем быстро загнётся. Лучше приклейте его к окну скотчем, но заранее наидите именно то место где скорость наиболее высокая. Порой пару сантиметров дают прирост в мегабайт.
Нафига про Билайн написали :зло: Купил я эту го.нину и скорость выше 50кбит/с не поднимается как бы я его не располагал со всякими извращениями.
Придется разблокировать и юзать Мегафон.
Каждый божий день проезжаю мимо на электричке.Мегафон 3ж отсутствует наглухо,билайн работает вполне сносно.Не спорю,не через сам поселок,но всётаки.Осутствие 3ж у би наблюдаю только в метро,на меги чаще.А по скорости в конкретном месте это дйствительно 3 наперстка.
System32
Как минимум купить USB удлиннитель и модем выкинуть за форточку.
Качество сигнала резко возрастёт.
Да, USB удлиннитель нужен качественный, а не ширпотреб китайский.
И сигнал на билайне с мтс у меня с наружней антенной почти полный, на меге половина, но погоды это не делает
Брендовый купил, марку забыл - уже выкинул стикер (судя по цене супер-бренд). Было бы хоть 200 кбит/с, уже более-менее приемлемо.
марку забыл - уже выкинул стикер
Оторвали с модема вместе с IMEI?
ru54
Оторвали с модема вместе с IMEI?
Да удлиннитель наверное
Напишите улицу где Ваш дом расположен, укажите модель модема?
Про юсб удлинители: Из модемов с удлинителем длиной до 15метров работает только Е1550!
Напишите в личку свой контактный номер телефона, я с Вами свяжусь и решим Ваш вопрос.
Про Билайновские модемы я уже не однократно писал о том, что много брака.
Кстати, посмотрите ещё в настройках модема, чтобы приоритет сети был выбран только 3G
Спасибо за предложенную помощь, обязательно все напишу в личку:улыб:
Конечно приоритет указывал в первую очередь, но 3г падает после коннекта сразу или в месте очень неуверенного приема скорость очень низкая.
Стандартная ситуация без внешних антенн.
Мегафоновская базуха располагается по направлению в "Тимуровец", на вышке радиолокационной базы. Но от туда можно брать сигнал и с Бердских БС. Вообще, высокая часть Нового поселка сильно зашумленная в плане радио помех (поэтому там и стоит радиолокационная база).
ru54
Осутствие 3ж у би наблюдаю только в метро
А в метро вообще есть 3G?
У подруги взял мегафоновский модем, перепрошью свой е171 и буду юзать мегафоновскую симку. Качество приема в разы лучше билайна.
не на всех - но лично смотрел фильм на станции Золотая Нива, там есть мегафоновский 3г и скорость была нормальная - фильм шел без тормозов, если буду в тех краях еше раз проверю отпишусь.
AndreyK
На речном точно есть Мегин. Остальные не пробовал
AndreyK
Осутствие 3ж у би наблюдаю только в метро
А в метро вообще есть 3G?
Ответ в моей же цитате.Отсутствие 3ж ... в метро.
Есть,но только в виде приемников.
ru54
Ездил сегодня в то место. Действительно в Билайне в том месте есть проблемы! Тестили скорость инета с направленной антенной (14дб). Сигнал Би брали с бердской БС расположенной на бердской косе (район старого бердска), скорость вообще никакая при 85% прохождении сигнала. Примечательно то, что в районе прохождения железной дороги, скорость от этой - же БС 2.5МБ/с. Не понятно, что мешает двумя километрами выше :eek:
Dimasss
О том как направляли антенну отдельная история :ха-ха!: А мешает, как я полагаю, радиостанция в районе дороги на лагери.
Проверяйте качество соединения (Мегафон железобетонно в Новом поселке работает) перед решением о покупке модема, а то как я потеряете 1200 руб.
Dimasss
Что нибудь изменилось на сегодняшний день с 3G в Посёлке? Какой оператор работает лучше всего??

Пользовался МТС на протяжении полутора лет. Работал весьма неплохо. Утром скорость устраивала полностью, была в районе 1мбита. Вечером хуже - около 200, но это в принципе тоже приемлемо. В последнее же время вечерняя скорость заметно ухудшилась. После 18 00 выдаёт что-то типо 50кбит да ещё плюс с перебоями.

Что посоветуете? Другие операторы быстрее работают?
UMMMKA
Появилась ETA. На черемушнои ставили, потом на Васильковой. Еще брали антенны с тех мест - возвратов не было. Скорость на Черемушной (низина) при не стабильном сигнале доходила до 20Мб/с
Dimasss
Ну это так и должно быть - эти улицы находятся в зоне покрытия Йоты и если не ошибаюсь - это посёлок Геологов. Сам же п.Новый в зоне покрытия не находится (смотрел через сайт йоты). Был в "Ауре" буквально на днях, спрашивал у мальчиков за стойкой, они сказали, что в Новом ещё точно не работает, поэтому я и не взял, хотя собирался, чтобы так сказать самому убедиться. Живу на Молодой Гвардии. Мне инет бесперебойный нужен как воздух, так как работаю на дому именно по интернету. Стабильной скорости 1Мбит хватило бы думаю.

А что касается "Мегафона", "Билайна" и "Скайлинка" можете что-нибудь сказать?

Если не трудно, объясните, что это значит? - "...Еще брали антенны с тех мест - возвратов не было..."
UMMMKA
Покупали у нас антенны со встроенным модемом Еты непосредственно с Нового Поселка (адреса применения не знаю). Брали на тест и не вернули. Это означает, что все работает.
По поводу мальчиков из "Ауры" - они не владеют достоверной информацией так как находятся только за стойкой.
Когда в Гиологов по покрытию на карте не была, там связь Еты уже присутствовала.
Надо тэстить непосредственно с места применения.
Без направленной антенны, свисток на себя сигнал может не принимать.
UMMMKA
Мегафон у друга на Черемушной в низине стоит. Свисток с направленной антенной на крыше через маршрутизатор вай - фай. Скорость около 4 - 6 Мб/с.
Билайн вроде там мертвый был. Скайлинк не пробовали.
Dimasss
"Покупали у нас антенны со встроенным модемом Еты" - что за антенны? Можно по подробней? Ни разу не встречал. Где продаются? Как используются?

"Без направленной антенны, свисток на себя сигнал может не принимать." - это видимо тоже самое? Что за свисток?:улыб:Я похоже вообще в этом ничего не понимаю...

Если не трудно, расскажите пожалуйста по проще, без профессионального сленга и с краткими объяснениями:улыб:Заранее спасибо!
UMMMKA
Для более уверенного приема сигнала Еты, были разработаны направленные панельные и параболические антенны со встроенным в них модемом Ета. Таким образом, исключая применение кабеля - получаем максимальное усиление антенны, что ведет к более стабильной работе в интернет Еты в зонах не уверенного приема сигнала. Другими словами, там, где модем имеет очень слабый сигнал - антенна со встроенным модемом работает на ура. Таких антенн есть несколько типов, но самые эффективные это с усилением не ниже 20дб (с меньшим усилением применять антенны для Еты не имеет смысла в неуверенной зоне приема).
" Свисток " это модем.
Применять эти антенны необходимо в комплексе с WiFi маршрутизаторами. Цены конечно не маленькие, но, когда нет другой альтернативы, то это самое лучшее решение.
Такие антенны продаются в нашем офисе, но не всегда в наличии (быстро разбираются).
Можно взять протестировать на несколько дней под залог стоимости.
По более конкретным вопросам, обращайтесь ко мне в личку.
Dimasss
А есть ли группа в VK? Или может быть сайт? А как это исключая применение кабея ?? от параболические антенны со встроенным в них модемом Ета все рабно до того же компьютера или роутера идет кабель ? и что за кабель , что за разъёмы соединения USB?
Dimasss
А куда вообще исчезло все покрытие в Бердске с сайта Yota?
Есть ли покрытие в жилмассиве Изумрудный и Белокаменный? Какие операторы там вообще имеют лучшее покрытие?
AndreyK
Вообще, в Бердске преимущества по покрытию и скорости имеет Мегафон.
Карта покрытия почему исчезла - не понятно. Попробуйте посмотреть здесь: http://yota-faq.ru/test.yota.map.php
AndreyK
В Изумрудном - есть. Правда ставили сразу антенну.
lisa2176
Исключая применение коаксиального радио частотного кабеля между модемом и антенной. Модем встроен в антенне, от которого идет USB кабель от 0.5 до 3.0 метров, который, в свою очередь, устанавливается в маршрутизатор.
Dimasss
а сама антенна по размерам какая, длинна ширина? А 3 м или 30? просто суть в том , что если на улицу , то это метров 10м + дома кабель проложить или ее можно и дома расположить на столе , но как это истерически будет выглядеть?
lisa2176
Делается маленько по другому.
Антенна устанавливается на мачту и ориентируется на максимум сигнала БС. При этом необходимо с буком находиться возле антенны. После того, как антенна была отстроена по максимуму полезного сигнала, прочно закрепляется. Далее, берутся активные USB удлинители, соединяются, изолируются и заводятся в дом. Если в доме нет особой возможности или желания тянуть удлинитель, то его надо подключить к вай - фай маршрутизатору поддерживающему Ету и, в дальнейшем, по всему дому, пользоваться инетом свободно.
Про использования каких - либо антенн внутри помещения, советую забыть.
Размеры антенн разные. Параболики с диаметром 0.9 или панельные 50 на 50 см. Тип антенн всегда определяется исходя от местности и уровня проходящего от БС сигнала.