Проблема с "Легким платежом" (МТС)
3705
2
Странная ситуация. Вчера и сегодня пытаюсь заплатить за Интернет (Новотелеком) с баланса телефона (через сайт МТС). В ответ получаю сообщение о том, что "недостаточно средств на счете". Звоню. Мне два разных оператора говорят, что не хватает потому, что кроме 10 р. за смс-ку еще берется комиссия 10% от суммы платежа. При этом на сайте об этой комиссии говорится только применительно к другим мобильным операторам. Кроме того, когда заполняешь форму платежа, то там явно указано "комиссия 0%".

Наконец, в службе экспертного обслуживания предположили, что платеж не проходит из-за того, что у меня подключена услуга "запрет контента". Которую МТС сам же предложил подключить после того, как несколько дней назад, с моего номера был якобы исходящий (!) вызов на номер 0600 и сняли больше сотни за несколько минут разговора. Деньги вернули по претензии на следующий день, но продолжают утверждать, что это я как-то сам случайно номер набрал. Но это другая история.

Так вот, "запрет контента" отключили, платеж все равно не проходит - тот же ответ "недостаточно средств на счете". В службе техобслуживания посоветовали проверить "опытным путем" - заплатить меньше и посмотреть - возьмут комиссию или нет. Я отказался, после чего они завели какую-то заявку и будут выяснять.

Аналогичный платеж с этого же номера этому же оператору делал в январе, все прошло гладко. А тут они что-то даже объяснить ничего не могут. И про эти 10% - одни операторы говорят, что есть, другие, что нет.
Ни с кем такого не случалось?
ssb
Сам догадался. Та сумма, которую вернул МТС за звонок на 0600, видимо считается компенсацией и недоступна для "легкого платежа". Заплатил меньше, платеж прошел, 10% не сняли. Так что тему можно удалить. Хотя, конечно, компетентность поддержки удивляет....
ssb
Наконец, в службе экспертного обслуживания предположили, что платеж не проходит из-за того, что у меня подключена услуга "запрет контента". Которую МТС сам же предложил подключить после того, как несколько дней назад, с моего номера был якобы исходящий (!) вызов на номер 0600 и сняли больше сотни за несколько минут разговора. Деньги вернули по претензии на следующий день, но продолжают утверждать, что это я как-то сам случайно номер набрал. Но это другая история.
бред какой-то. Номера 6969 нету в списках для блокировки. У самого подключен запрет контента, но за телевидение запалтил без проблем.