Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
5818
61
Смотрю на топовые андроиды и удивляюсь: надо же делать такие дорогие, большие и короткоживущие аппараты! Нет ни одного отзыва, что телефон на андроиде живет хотя бы день при активном использовании. Разве что какой-нибудь LG Optimus One живет долго (особенно, если им не пользоваться).

В связи с этим вопрос к знатокам: что лучше взять за 17 штук, iPhone 3GS, который и по софту и долгоживучести вроде бы хорош, или андроид, который с большим экраном и прочими плюшками? (Виндофоны были бы странным выбором, для них почти нет программ, а 2ГИСа в обозримом будущем вообще не предвидится. Последний айфон хорош, но для другого бюджета.) Спасибо.
randomcheg
Однозначно - Андроид, мне моего телефона хватает до окончания дня, вечером перед сном ставлю его в зарядку. Не напрягает.
Iphone 3GS устарел морально и нравственно, платить 17 тыр за него может только реальный зомби продукции apple
Возьмите например вот http://www.sotmarket.ru/product/motorola_atrix_me860.html
Вот http://www.sotmarket.ru/product/htc_sensation.html
вот http://www.sotmarket.ru/product/htc_incredible_s.html
Но я бы добавил 3 тыр и купил вот такой http://www.sotmarket.ru/product/samsung_i9100_galaxy_s_2_16gb.html
randomcheg
Последний айфон хорош, но для другого бюджета.)
А по настоящему задумывались чем он хорош? Что в нём такого да ещё и работающего чтоб его называть лучшим...
Айфон это "пузырь" и ничего больше. И ещё, паскудство всей ситуации в том что идея этого пузыря понравилась другим платформам, ещё бы, такого дешёвого развода пользователей в истории IT ещё не было.
Хотя в мировой истории что то подобное было, когда индейцам америки стекляшки меняли на золото...
randomcheg
Как владелец и того и другого, советую Андроид - Samsung или НТС
randomcheg
в принципе, всё уже сказано :yes.gif:
7777
Как сказал один умный человек - Apple Iphone - это бренд который ничего не стоит, они могли бы выс"ать кирпич и назвать его Айфоном если бы захотели.

randomcheg
За 17 можно взять 4, 3гс за 17 много.
Любой смартфон при активном использовании больше дня не проживет
Goldens
Как владелец и того и другого, советую Андроид - Samsung или НТС
Я купил вот такую Моторолу Motorola Razr xt910 в Германии.
если найдутся покупатели - продам, если нет то буду пользоваться, но телефон мне нравится - никакой Айфон даже рядом не стоял по функционалу и мощи!
Телефон бомба, кроме шикарного экрана и всего преимущества Android 2.3.6(Кстати скоро 4 версию на него обещают) и оболочки Motoblur это заряд имиджевой составляющей "Моторолы" бритвенной серии.
Аккумулятора кстати хватает на целый день при активном использовании всех коммуникаций, и частого включения - выключения экрана с 8 до 22 часов.
Если использовать средне - думаю дня на 2-3 хватит.
НО по соотношению цена - качество всё таки лучше брать Motorola Atrix4g
Смартфон по цене и нафаршированности просто вне конкуренции к другим устройствам подобного плана.
Стоит в районе 15-шки, может многое.
AlterGross
вот не правда ваша,Nokia E72 куплен в начале февраля,активно используется,интернет без остановки(скачиваю в день порядка 500 метров)музыку слушаю,фильмы.живет от одной зарядки 2.5 ДНЯ!!!у жены такой же,она только звонки и смс использует,заряжает раз в неделю.
Gehan
Интересно что лучше, Nokia E72 или Samsung Galaxy Ace S5830 за те же деньги?? Что удобнее и быстрее для интернета?
LoveКарлсон
Я своим аппаратом очень доволен,мне кнопки как то ближе.
Gehan
вот не правда ваша,Nokia E72 куплен в начале февраля,активно используется,интернет без остановки(скачиваю в день порядка 500 метров)музыку слушаю,фильмы.живет от одной зарядки 2.5 ДНЯ!!!у жены такой же,она только звонки и смс использует,заряжает раз в неделю.
Я ещё могу представить как на нём музыку слушать, но смотреть фильмы! ЛОЛ, автор удивил ))
Если вам конпки ближе - то что вы делаете в теме посвящённой Смартфонам с сенсорными экранами?
Мы уже поняли - ваша Нокиа лучшая и она вам нравится, но со своими огрызками от Нокиа лучше в другую тему.
Нокиа - я вообще не считаю за достойные аппараты, и так скажут многие здесь.
System32
Ваши ответы про Nokia я знаю наизусть,а ответил я на то,что смарты дольше одного дня не держат.фильмы я смотрю на работе,выбора нет или смотреть телевизор сидя на стуле либо лежа на диване смарт.
Gehan
Ваши ответы про Nokia я знаю наизусть,а ответил я на то,что смарты дольше одного дня не держат.фильмы я смотрю на работе,выбора нет или смотреть телевизор сидя на стуле либо лежа на диване смарт.
А я вам говорю что держат. Всё зависит от профиля использования.
System32
Если внимательно прочитаете,то поймете это не я утверждаю,что смарты не держат больше дня.я только привел как я использую свой смарт.
Gehan
У нокии 72 экран 2 дюйма, не тач скрин, поэтому и живет 2 дня, я со своего смартфона раздаю интернет как точка доступа, хватает максимум до 12 часов.
В моей голове почему то нокии с симбианом к смартфонам не относятся
AlterGross
Что в вашем понимании смартфон?
System32
Нокиа вообще "сдулась" лет 6-8 назад они выпускали очень достойные телефоны, сейчас какую то хрень, да еще и с виндой :bad:
Сибирский_Мужик
И всё же есть исключения, Nokia E72 как раз такой случай. Аппарат лучший на рынке кверти-смартфонов, соотношение цена/качество лучшее, супер-аккумулятор (1500) , очень удобная клавиатура. Да что тут говорить, почитайте обзоры и отзывы на разных сайтах.
Goldens
почитайте обзоры и отзывы на разных сайтах.
Там симбиан, ее как то вообще не корректно сравнивать с андроидом.
Сибирский_Мужик
Вы сами то поняли,что написали?6 лет назад у Nokia вообще конкурентов не было,сейчас есть,но какие то слабенькие.наличие сенсорного экрана не говорит о преимуществе.
Gehan
Телефон с функциональной и, что не мало важно, развивающейся операционной системой. На сегодняшний день таких только 2, андроид и iOS, только под них пишут большое количество качественных и популярных приложений
AlterGross
Вообще то смарт отличается от обычной звонилки,тем что его можно полностью заточить под свои нужды.вот у меня были смартфоны только Nokia,которые меня устраивали полностью.во первых своей функциональностью,во вторых качественостью сборки.и еще,мне самому нравится все новое,но продав второй смарт на симбе(Nokia E52) так и не смог купить андроида.хотя желание было очень сильное,сравнить.
Сибирский_Мужик
Нокиа вообще "сдулась" лет 6-8 назад они выпускали очень достойные телефоны, сейчас какую то хрень, да еще и с виндой :bad:
Вообще то я на это отвечал, при чём здесь Андроид или Симбиан?
Gehan
Отвечу сам себе,меня все время напрягают такие споры,и на многих форумах где происходит битва систем,почему то самыми агресивными являются яблочники на втором месте любители андроида,может зависит от цены устройств?
AlterGross
Телефон с функциональной и, что не мало важно, развивающейся операционной системой. На сегодняшний день таких только 2, андроид и iOS, только под них пишут большое количество качественных и популярных приложений
вы вообще смарт на симбе держали в руках?если есть желание можно встетится и я продемонстрирую его возможности.так что пишите в личку.
Gehan
Скажите для вашего смартфона есть яндекс навигатор, Formula 1 Live timing 2012, мобильный банкинг для русского стандарта, втб24, сбербанка, альфабанка, instagram, posted, пару десятков моих любимых игр типа gta3, umk3.
Для iOS и Android все это есть, и отказываться от таких приложений я точно не собираюсь.
Приложения создают OS такой какая она есть.
AlterGross
Не убедили. Вот на ЭТОТ ГАДЖЕТ нет ничего из перечисленого. И он лучше айфонов и андроидов, винмобайл7 не упоминаю вообще...
Нокия ставит на новую ось, на ту в которой за пару месяцев появится приложений неописуемо больше.
Казинака
Чем он лучше? Если он не умеет всего этого, то зачем он мне вообще нужен? Ради красивых иконок интерфейса?
Единичный продукт, который выпустили потому что ОС бросать не хотелось, но все таки ее забросили.
Нокия поставила все на Вин7, а про МиГо вообще можно забыть и похоронить
AlterGross
Нокия поставила все на Вин7, а про МиГо вообще можно забыть и похоронить
Обновления под Нокию Н9 не прекращались и постоянно доступны, готовится ещё парочка моделей меего...
А провал винмобайл просто очевиден, хотя по слухам Нокия готова своё внести в винмобайл, сейчас у них по этой причине трения...
AlterGross
Из игр у меня только деревянные кубики были(суровое детство),а что такое "яндекс навигация",если это для gps,то мне Гармина хватает.и наверняка есть приложения для работы с банками.
Казинака
Не убедили. Вот на ЭТОТ ГАДЖЕТ нет ничего из перечисленого. И он лучше айфонов и андроидов, винмобайл7 не упоминаю вообще...
Нокия ставит на новую ось, на ту в которой за пару месяцев появится приложений неописуемо больше.
Прочитайте вот эту статью http://www.mobile-review.com/articles/2011/nokia-n9-meego.shtml
N9 - жертва аборта Эллопа, так и называется.
Я не стал бы брать смартфон от которого буквально отказались разработчики приложений и забила выпускающая его компания.
Да он может быть с красивыми иконками, работает быстро но это нишевый продукт, который уже никто не покупает.
Если бы я купил N9 то я бы тратил до 20 минут в день, объясняя друзьям и знакомым почему я не купил нормальный Андроид, а взял это..
Gehan
Из игр у меня только деревянные кубики были(суровое детство),а что такое "яндекс навигация",если это для gps,то мне Гармина хватает.и наверняка есть приложения для работы с банками.
Вы не знаете что такое Яндекс Навигация - это как раз и есть навигация с gps
Окромя ЯНавигации по городу можно ориентироваться по 2Gis , Igo, Navitel и тп..
Приложений масса, только надо выбрать из представленного списка. И все разработчики пишут только под IOS и Android, чуть поменьше пишут под WM7 , под Симбиан пишут эпизодически или не пишут совсем. Так что это мертвая платформа, - симбиан, Миго..
randomcheg
имхо, как бы не хаяли продукцию эппл, но альтернативы то нет - их IOS работает гораздо стабильнее чем глюкавые в6/в7 и многочисленные версии андроидов - не скрою, что экраны от дядюшки Эйч Ти Чё мне нравятся больше, но в комплексе пользование iphone куда приятнее и удобнее :миг:и хают его в большинстве своём люди, которые просто не могут себе его позволить...
System32
Не поверите,2gis существует и для symbian и яндекс карты тоже,но для навигации все таки лучше Гармин(которого нет для андроида).навител мне не понравился.
randomcheg
Ох, полетят сейчас камни, но выскажу свое мнение:
Много пользуюсь/пользовался (использовал постоянно в качестве основного, а не пару раз в руках держал) различными игрушками от разных производителей и на разных платформах. Это и смарты и планшеты, и на андройде и на ИОС и на Симбиане т.д., и Нокии и HTC и Яблоко и прочее, ну в общем как то так.
в итоге выводы:
Нокиа с ее осями - плюс наверно только один это батарея (в сравнении с другими), а вот минусы все остальное, и самый главный это то, что они жутко не удобны в использовании (к кнопочным это не относится, это другая штука).
Аппараты на андройде: многое зависит от самого аппарата а не от оси, лично для меня это только HTC, все остальное я бы даже и не смотрел, но хорошие HTC и стоят хорошо. Пару лет назад андроид был зачатком но за это время он хорошо развился, для любой оси один из главных показателей это кол-во программ которые под нее пишут, так вот андройд плавно приближается к Яблоку.
И теперь яблочная продукция: в первую очередь это конечно же интерфейс, он прост до безумия, от этой простоты первые дни он мне казался очень неудобным, а потом стал гениальным, чтобы поключить в качестве модема к ноуту нужно было просто передвинуть ползунок в меню, в то время как на других аппаратах заходить в какие то настройки, менять точки доступа, устанавливат программы и т.д. (я говорю про временя Айфон 3Ж). за что честь и хвала так это за то, что от своих идей они не отказываются и умеют их продавать, вспомните первые годы все орали на...ер он нужен этот айфон, в нем даже мелодию с мобильника не перекинешь через блютуз, а кто последний раз и когда этим занимался? Да они хорошие торгаши, Эппл это лучший маркетинг за всю историю, но это маркетинг построенный на качестве а не на обмане, да у них бывают неудачи, то они выпустят что-то что сильно грееца, то что-то с пылезборник за экраном, но они это признают и меняют. Не имеет смысла держать только один айфон, чтобы ощутить всю прелесть нужно владеть маком еще как минимум, но это давольно большие деньги, подумайте нужно ли оно вам.
P/S за 17 можно и 4 айфон взять
marmotc
Неужели появился хотя бы один осмысленный комментарий?! Спасибо за разбавление флейма:)

Страшие аппараты от HTC и правда выглядят хорошо. Правда, не знаю, требуют ли они подзарядки в середине дня, ни у кого из знакомых таких нет. И цены приближаются к яблочным аппаратам.

Второй раз вижу упоминание четвертого айфона за 17. Где такие цены?

Говорят, для полного счастья нужно иметь связку из мака, айфона и айпада, но неужели не имеет смысл брать один только телефон? Не может же быть так:)
randomcheg
На авито.

Можно и без аймаков макбуков, мне сей девайс заменил плеер, фотоаппарат мыльницу, wifi точку доступа, навигатор, согласен что есть и другие девайсы на андроиде, которые все это возможно смогут.
Вот сейчас из представленых Sony xperia S, 720x1280 экран, да, круто, но сколько приложений с таким разрешением можно установить в маркете?
Или HTC one S, тоже понравился девайс, но стоит мне перейти на него?
randomcheg
1 - Не требуют, но вот сколько батареи будут держаться в данном состоянии я не знаю, просто иногда бывает что через год и 10 минут не держит.
2 - за 17 серый айфон у перекупов можно посмотреть, на http://nsk-digital.ru за 19900
3 - Конечно же можно и без связки, но не то это)))

По поводу ЭППЛ, для меня наверно плюс вот в чем:
Раньше я перся от всяких там настроек компа, читал какие то там журналы, думал как улучшить винду, и прочая ерунда, а потом мне как то все это не нужно стало, важными факторами стало удобство в использовании и минимум всяких настроек. хочется покупать технику и максимум что с ней делать так это устанавливать на нее программы, причем нажимая две кнопки "Скачать" и "Установить". В яблочной продукции я это нашел больше чем в какой либо другой. Но у всех разные интересы и потребности.
randomcheg
Смотрите на computeruniverse.net, все с гарантией из Германии.
randomcheg
Практически цитата из Голубицкого. Я перехожу к тому же подходу, что техника должна работать, а заниматься настройками должно быть необязательно.
randomcheg
Многим просто неподходит выбраный и указаный им путь... :спок:
И не смешите, называя пользование Айфоном работой.
randomcheg
Страшие аппараты от HTC и правда выглядят хорошо. Правда, не знаю, требуют ли они подзарядки в середине дня, ни у кого из знакомых таких нет. ]
HTC HD2 всреднем заряжаю раз в два дня.
AlterGross
Второй раз вижу упоминание четвертого айфона за 17. Где такие цены?
Как где, у тех кто на развод маркетологов попался. Привёз контробандой, а реализовать не может.
Казинака
Кому что, но у Айфона есть существенные недостатки!!!!
1. Жутко неудобная клавиатура и отсутствие вариантов её заменить.
2. Отсутствие карты памяти , кстати да - это недостаток.. чтобы расширить объём памяти в айфоне - надо купить новый айфон с большим объёмом памяти, в любом андроиде для этого достаточно просто купить карточку памяти(траты 2-3 тыр.)
3. Экран айфона уже сосёт по всем направлениям у например Samsung Galaxy S2, HTC One и тп.. Да и в последних он тупо больше и сочнее.
4. Камеры на современных смартах уже давно делают айфоновскую камеру.
5. В Андроиде Настраивается абсолютно всё вдоль и поперёк, для любителей покопаться ещё более скурпулёзно существует Рут, который делается за 5 минут. В айфоне этого не сделаешь.
6. Чтобы загрузить или прочитать файлы из Айфона или в айфон надо подключать через Айтюнс, для Андроида достаточно подключить кабелем по USB ион определится как съёмный носитель со всеми директориями.
7. В Apple Store 85 процентов платных приложений, то есть после приобретения Айфона, баксов 100 надо потратить ещё и на приложения. Google Play Market с точностью наоборот, 80 процентов бесплатных и 20 только платных. Когда я купил смарт на андроиде я купил только poweramp, который стоит всего 150 рублей.
Остальные приложения - бесплатные.
8. Операционка IOS обновляется но не так динамично как Андроид, Для Андроид выходят обновления каждые 3-4 месяца, для Айос может быть раз в год или раз в полгода, обновлениями это назвать сложно.. там загогулинку подправили, здесь улучшили безопасность, на вид - ничего не изменилось.. как был унылый скучный интерфейс где не надо думать, так и остался.
System32
3. Экран айфона уже сосёт по всем направлениям у например Samsung Galaxy S2, HTC One и тп..
Тут совсем трудно спорить, т.к. лидером производства тачскринов сейчас является именно самсунг и их экраны устанавливают на большинство смартов, а htc по моему на все 100%.

У меня дизаер С, а у жены айфон.
С одной стороны айфон стабильнее работает и корпус монолитный не люфтит совсем, но с другой на андроиде столько интересного и полезного софта, которого нет на айфоне и камера совсем бестолковая даже для бытовых мелочей не пригодна.
Mаrvin
Ну так возьмите Motorola Razr xt910 или htc one s
Там аккумулятор встроенный ничего не люфтит, мололит, а на Мотороле вообще рамочка кругом и задняя стенка из кевлара )) А камера приемлемая, 2.3.6 работает как надо, а 4-й уж и подавно будет работать хорошо )
System32
Да вы меня уже развели на андроид,сегодня приобрел наверно самый дешевый,да еще и с двумя симками,Gigabyte GSmart G1310,и сложилось мнение;лучше купить Nokia n70,вы не подумайте что я денег зажал,но елки палки,этот аппарат завтра отдам внучке,полный п........
Gehan
Да вы меня уже развели на андроид,сегодня приобрел наверно самый дешевый,да еще и с двумя симками,Gigabyte GSmart G1310,и сложилось мнение;лучше купить Nokia n70,вы не подумайте что я денег зажал,но елки палки,этот аппарат завтра отдам внучке,полный п........
Вы бы ещё китайскую поделку на Андроиде купили и потом делали выводы о всей индустрии ))
Так и подумал что денег зажали. купите htc desire например(это минимальный уровень), а уже потом делайте какую-либо оценку.