Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
5958
61
ТП
veteran
За последний год являлся пользователем следующих телефонов: Nokia E72 (Symbian), Билайн E300 (Android) и iPhone 4S (iOS).
Скажу так. Самый удобный телефон для работы, связанной с телефонными переговорами это безоговорочно Nokia E72. С ней можно смело идти в бой. Отличная клавиатура, для набора сообщений, отличный браузер (Opera Mini), отличное качество голоса (приёма и т.п.). Всё, что больше - она не тянет (2ГИС, SSH, RDP).
После Нокии я взял поиграться Билайн Е300 на Андроиде. Приложения (qiwi то же) виснут, ошибки и множество излишних настроек. Вывод такой, что Андроид несостоявшаяся операционная система. Она должна умереть.
Вообще я сам разработчик (программист), и всяких настроек мне хватает на работе. Мне хотелось телефон, который понимает меня с полуслова, мне хотелось аппарат, с которым у меня не будет болеть голова относительно вирусов из-за открытой картой памяти. Мне хотелось аппарат, в котором всё продумано за меня, и чтобы мне оставалось сказать да/нет.
Я купил iPhone. Он удовлетворяет по функциональности мои требования. Это и точка доступа, и сохранение PSK ключа при подключении к VPN. Правда, все эти плюсы перечёркивает плохой приём, соединения на Айфоне постоянно обрываются, постоянные ошибки с ручным поиском сети, нет возможности принудительно выбрать 3G сеть. И вообще, по Айфону не удобно говорить больше 2 минут. По Нокии я говорил часами, по Айфону это делать некомфортно (это не касается наушников). С этим телефоном не пойдешь а сауну, и т.д.. В общем, я разочарован в этой железке, НО... конкурентов iOS нет. Если Samsung выпустит свой телефон на iOS, то я возьму его сразу.
Ещё стоит незабывать, что рабочих приложений под Android настолько мало, что те, с которыми можно работать стоят дороже в 3-4 раза своих аналогов на iOS.
Вывод - нужно брать iPhone 4 (с бамперами).
Скажу так. Самый удобный телефон для работы, связанной с телефонными переговорами это безоговорочно Nokia E72. С ней можно смело идти в бой. Отличная клавиатура, для набора сообщений, отличный браузер (Opera Mini), отличное качество голоса (приёма и т.п.). Всё, что больше - она не тянет (2ГИС, SSH, RDP).
После Нокии я взял поиграться Билайн Е300 на Андроиде. Приложения (qiwi то же) виснут, ошибки и множество излишних настроек. Вывод такой, что Андроид несостоявшаяся операционная система. Она должна умереть.
Вообще я сам разработчик (программист), и всяких настроек мне хватает на работе. Мне хотелось телефон, который понимает меня с полуслова, мне хотелось аппарат, с которым у меня не будет болеть голова относительно вирусов из-за открытой картой памяти. Мне хотелось аппарат, в котором всё продумано за меня, и чтобы мне оставалось сказать да/нет.
Я купил iPhone. Он удовлетворяет по функциональности мои требования. Это и точка доступа, и сохранение PSK ключа при подключении к VPN. Правда, все эти плюсы перечёркивает плохой приём, соединения на Айфоне постоянно обрываются, постоянные ошибки с ручным поиском сети, нет возможности принудительно выбрать 3G сеть. И вообще, по Айфону не удобно говорить больше 2 минут. По Нокии я говорил часами, по Айфону это делать некомфортно (это не касается наушников). С этим телефоном не пойдешь а сауну, и т.д.. В общем, я разочарован в этой железке, НО... конкурентов iOS нет. Если Samsung выпустит свой телефон на iOS, то я возьму его сразу.
Ещё стоит незабывать, что рабочих приложений под Android настолько мало, что те, с которыми можно работать стоят дороже в 3-4 раза своих аналогов на iOS.
Вывод - нужно брать iPhone 4 (с бамперами).
Вот что за дурная привычка сравнивать то пение с пьяным ором?
Ну кто сравнивает "Nokia E72 (Symbian), Билайн E300 (Android) и iPhone 4S (iOS)" ? и после этого фраза "Вообще я сам разработчик (программист)" просто убивает.
Раз так, то вы ни когда не задумывали почему ваши разработки на разных железяках работают то так по разному?
Ни когда не пробовали разрабатывать что-либо под винду на проце Z80? Так попробуйте.
Те штуковины которые продаются под брэндами МТС, Билайн, Мегафон даже телефоном язык не поворачивается назвать, а смартфоном то ...
На них даже качество связи оператора оценить нельзя не то что жизнеспособность ОС.
Еще возьмите яблофон 3ий с родной осью и с андроидом и сравните. А на MAC поставьте WIN7.
Ну кто сравнивает "Nokia E72 (Symbian), Билайн E300 (Android) и iPhone 4S (iOS)" ? и после этого фраза "Вообще я сам разработчик (программист)" просто убивает.
Раз так, то вы ни когда не задумывали почему ваши разработки на разных железяках работают то так по разному?
Ни когда не пробовали разрабатывать что-либо под винду на проце Z80? Так попробуйте.
Те штуковины которые продаются под брэндами МТС, Билайн, Мегафон даже телефоном язык не поворачивается назвать, а смартфоном то ...
На них даже качество связи оператора оценить нельзя не то что жизнеспособность ОС.
Еще возьмите яблофон 3ий с родной осью и с андроидом и сравните. А на MAC поставьте WIN7.
А вот если не сравнивать ОСистемы в целом, а допустим взять конкретную функцию смартфонов - набор текста, в смс-сообщениях, в аське или эл. почте. Вот подумайте - удобней и быстрее набирать на сенсорном экране или на кверти-клавиатуре типа Нокии Е72?
AlterGross
activist
На тачскрине очень удобно и быстро, особенно в лэндскейп режиме
ia
veteran
На тачскрине очень удобно и быстро, особенно в лэндскейп режимеособенно в слепую
Не понял, мой аватар, я его на другом форуме спер
Проблемы сенсора:1.Бывает не срабатывает на нажатие, 2.зимой замерзает (для Сибири актуально) , 3.довольно неудобно пользоваться многими функциями держа телефон одной рукой, 4.риск поломки нежного сенсора (ремонт с заменой очень дорог) , 5.Расходует батарею просто караул, 6.неудобно пользоваться некоторыми стандартными элементарными функциями, например поиск нужного контакта, 7.нет тех тактильных ощущений при наборе текста как у обычных клавиш, 8.ошибочные нажатия......... если вдумчиво, я бы ещё столько же написал. Всего этого нет у той же Нокии Е72.
Зимой ходи с кнопочным, тот же смарт-кверти подойдет, дождался весны- с сенсорнымКстати некоторыми кнопочными можно в перчатках легко пользоваться.
Сейчас такая тенденция, что производители даже кнопки Приём/Отбой делают сенсорными, раньше хоть они механические были. Ощущение что через пяток лет производители мобильников будут преподносить обычные кнопки как удобную "фишку" чтобы покупатели понесли им денежки шутка
Зимой ходи с кнопочным, тот же смарт-кверти подойдет, дождался весны- с сенсорнымКстати некоторыми кнопочными можно в перчатках легко пользоваться.
Сейчас такая тенденция, что производители даже кнопки Приём/Отбой делают сенсорными, раньше хоть они механические были. Ощущение что через пяток лет производители мобильников будут преподносить обычные кнопки как удобную "фишку" чтобы покупатели понесли им денежки шутка
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
224922
995
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
417752
647
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
607613
1000
AlterGross
activist
1. Не бывает
2. Нечему там замерзать
3. Субъективно
4. Как вы посчитали риск?
...
6. Очень субъективно, скролить на тачскрине гораздо удобнее
Не знаю зачем влез в споры, но здесь описан какой то резистивный тачскрин 6 летней давности
Хотя на самой популярной тачскрин нокии - 5530 такой гавноэкран и стоит
2. Нечему там замерзать
3. Субъективно
4. Как вы посчитали риск?
...
6. Очень субъективно, скролить на тачскрине гораздо удобнее
Не знаю зачем влез в споры, но здесь описан какой то резистивный тачскрин 6 летней давности
Хотя на самой популярной тачскрин нокии - 5530 такой гавноэкран и стоит
А вот если не сравнивать ОСистемы в целом, а допустим взять конкретную функцию смартфонов - набор текста, в смс-сообщениях, в аське или эл. почте. Вот подумайте - удобней и быстрее набирать на сенсорном экране или на кверти-клавиатуре типа Нокии Е72?Удобнее на тачскрине, свайпом я наберу целое предложение так как будто я набираю на обычной клавиатуре компьютера по скорости, очень быстро удобно.
Сравнивать надо сравниваемое:
Нельзя сравнивать "телефон" на Андроид от МТС с Кверти Нокиа и с Айфон.
По сути Андроид от МТС - это китайская поделка от Хуавей или ЗТЕ, процессор там слабый, экран плохой, памяти мало.. потому что они удешевили всё что только можно, он и продаётся за 6-7 тыр, а с контрактом ещё дешевле.
Вы бы сравнили например с Айфоном
HTC Desire, S HTC DESIRE HD, HTC Sensation, Samsung Galaxy S, Motorola Atrix 4g ну и так далее..
Извините но, пишите тут бред откровенный...
Проблемы сенсора:1.Бывает не срабатывает на нажатие, 2.зимой замерзает (для Сибири актуально) , 3.довольно неудобно пользоваться многими функциями держа телефон одной рукой, 4.риск поломки нежного сенсора (ремонт с заменой очень дорог) , 5.Расходует батарею просто караул, 6.неудобно пользоваться некоторыми стандартными элементарными функциями, например поиск нужного контакта, 7.нет тех тактильных ощущений при наборе текста как у обычных клавиш, 8.ошибочные нажатия......... если вдумчиво, я бы ещё столько же написал. Всего этого нет у той же Нокии Е72.Даже комментировать не буду, 99 процентов - выдумка.
Чем вас не устраивают сенсорные кнопки? К слову были у меня механические кнопки на HTC DESIRE, но из за очень частого нажатия на них спустя пол года они начали скрипеть(особенно кнопка HOME - та вообще начала западать), потому что в зазоры постоянно попадал пот и грязь, даже продувка не помогала, пришлось отдавать в сервис чтобы чистили. Сенсорные кнопки этим недостатком не обладают, удобство конечно меньше, но через пару месяцев к ним просто привыкаешь и всё.
единственный сенсор который у меня ломался это в 2008 на сони-эриксоне. Да, например тот же айфон зимой не очень то удобен, порой смешно смотреть как некоторые носом пытаются ползунок подвинуть чтобы разблокировать. Но это действительно дело привычки, я например конпками вообще пользоваться сейчас не могу. У всего есть свои люсы и минусы. пускай автор сам выберет что ему ближе.
2.зимой замерзает (для Сибири актуально)Зиму пережил с Desire S и ни разу не было проблемы что что-то замерзло.
Конечно приходится снимать перчатки. А на кверти кнопки удобно нажимать в перчатках?
ТОП 5
3
4