Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103010
879
Goldens
veteran
ФАС предлагает «употребить власть» для внедрения системы, позволяющей абонентам сотовой связи сохранять номер при смене оператора
Президент Дмитрий Медведев даст поручение проработать вопрос о возможности отмены в России так называемого «мобильного рабства» — ситуации, когда пользователь не может оставить прежним номер сотового телефона при переходе в другую компанию. «Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи…», — сказал глава государства на заседании «Открытого правительства», комментируя предложение одного из участников встречи.
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что издержки мобильных компаний от внедрения бесплатной услуги по переносу телефонного номера между операторскими сетями (Number Portability, NP) будут минимальны. По его словам, ФАС уже три с лишним года обсуждает этот вопрос с Минкомсвязи. «Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны», — предложил чиновник.
Президент Дмитрий Медведев даст поручение проработать вопрос о возможности отмены в России так называемого «мобильного рабства» — ситуации, когда пользователь не может оставить прежним номер сотового телефона при переходе в другую компанию. «Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи…», — сказал глава государства на заседании «Открытого правительства», комментируя предложение одного из участников встречи.
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что издержки мобильных компаний от внедрения бесплатной услуги по переносу телефонного номера между операторскими сетями (Number Portability, NP) будут минимальны. По его словам, ФАС уже три с лишним года обсуждает этот вопрос с Минкомсвязи. «Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны», — предложил чиновник.
ну конкуренцию это точно подстигнёт, а вот актуальность данной возможности несколько спала.
"жалкий" опять балаболит языком. 90 процентов того что он декларирует либо не выполняется, либо делается так что лучше уж бы и не начинали.
Думаю, что теперь это, действительно, сдвинется с мертвой точкой. Обычно, так и происходит когда вопрос поднимает уже Президент.
Интересно только, какая именно модель этой системы будет реализована.
Интересно только, какая именно модель этой системы будет реализована.
Николаевич
veteran
да нет, быстрее происходит, когда вопрос поднимает премьер - камеральное шоу выборов...
а вообще с технической точки зрения совсем ли правильно отвязывать нумерацию от оператора?
а вообще с технической точки зрения совсем ли правильно отвязывать нумерацию от оператора?
TechnoGreen
v.i.p.
Медведев звездится указами "типа для народа", не актуально это, есть же услуги на подобии "легкий шаг..."
System32
guru
Успокойтесь, Медвед пообещал что-то, всколыхнул общество, я вас уверяю что через месяц ни слуху ни духу от его инициативы не останется, как впрочем от 90 процентов других инициатив.
Сейчас читают
Кто мне вчера пипикал? :)
1397
45
Трансновогодний дозор
46410
957
карты Таро.
458530
1000
Вот ведь новогодние праздники перенесут заразы, а то и часы переведут.
по теме:
Это все тема для стимулирования абонентов сваливать с МТС :D.
Главное, что бы не заставили номер выкупать не зависимо от того меняешь оператора или нет, а там пусть забавляются.
по теме:
Это все тема для стимулирования абонентов сваливать с МТС :D.
Главное, что бы не заставили номер выкупать не зависимо от того меняешь оператора или нет, а там пусть забавляются.
а что изменится? сделают а/п 300р в мес за перенос номера )))
90 процентов того что он декларируетА я подозреваю, что это психологический саботаж номенклатуры. Как у капризных детей когда им за место привычной няньки дают новенькую...
Почему-то я уверен, что не сделают. С чего вы это взяли?
Даже в Белоруссии недавно сделали такую возможность.
Даже в Белоруссии недавно сделали такую возможность.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я тоже верю что счастье есть и я смогу перенести городской номер от билайна в мтс
В Белоруссии ладно. А у нас и так хрен пойми, то ли межгород, то ли нет. А перемешай номера и писец.
А оно и сейчас не пойми как.Вроде отвязку от оператора,а не от региона сделать хотят.
UA9OUF
activist
Вот именно. Потом гадай на каком операторе сидит твой абонент. Допустим у меня МТС и звонки на МТС безлимитные, а на других операторов уже за денежку. Бредовая идея.
ну так если все же введут сохранение номера, операторы быстренько и тарифы подкорректируют. как вы правильно написали, хрен пойми кому звоню, значит, тарифы с безлимиткой на своего оператора уйдут в прошлое. будут тарифы с одной стоимостью всех вызовов.
Да бросьте вы,или введут запредельную плату как супер аон на мтс или сделают ап похлеще чем за городской номер(имеют право),с учетом того что даже сейчас далеко не все исправно платят ежедневную ап каждый день,то за ещё большие деньги за "воздух" спрос будет низким.
значит, тарифы с безлимиткой на своего оператора уйдут в прошлое. будут тарифы с одной стоимостью всех вызововВ США возможность смены номера существует уже почти 10 лет, но при этом практически на всех тарифах звонки внутри сети бесплатны.
Проверить принадлежность номера оператору не составит труда, можно просто разработать специальную USSD команду.
Да бросьте вы,или введут запредельную плату как супер аон на мтс или сделают ап похлеще чем за городской номер(имеют право),с учетом того что даже сейчас далеко не все исправно платят ежедневную ап каждый день,то за ещё большие деньги за "воздух" спрос будет низким.Да вы бросьте, в условиях сохранения номера проще простого будет сменить такого жадюгу. Я вообще считаю, что сильно подстегнет конкуренцию и цены вниз полезут
интересно было бы почитать, как распределяются в среднем звонки абонентов по адресатам. Я имею в виду, что наверняка мы 50% звонков делаем: жене, шефу, маме, ребенку, 2-3 друзьям. Операторов этих людей мы знаем, а семью вообще на одного посадить для удобства. Для всех остальных - отдельную симку с единой стоимостью вызовов на всех операторов.
черт, при ближайшем рассмотрении связь должна таааак подешеветь, если примут...
черт, при ближайшем рассмотрении связь должна таааак подешеветь, если примут...
черт, при ближайшем рассмотрении связь должна таааак подешеветь, если примут...Ага,вообще бесплатной сделают,чтоб удержать массовый отток
Somebody Else
veteran
Медвед наверное работу сменит и оператора сменит, а старый номер жалко, вот и решил подсуетиться
Begemot
we are animal's
ну с переводом времени прокатило- так и тут - а вдруг?
Он уже передал ключи от кабинета и пароль от твиттера Путину, заранее..
Goldens
veteran
Шутки шутками, но если эта инициатива будет воплощена, вот тогда будет по-настоящему весело
ТОП 5
1
2
3
4