Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103064
879
Invalidity.
guru
А тогда зачем операторам повышать цены?Ещё раз. Где я говорил что операторы повысят цены? Я говорю, что тарифы будут с одинаковой стоимостью минуты на все направления. Не будет таких перекосов, чтоб внутрисеть бесплатно, а на остальных операторов 5 рублей. В общем и целом средняя цена минуты останется без изменений. Два рубля - эту произвольную цифру я привел только в качестве примера. Для некоторых регионов это дешево, например для Москвы. Для Новосиба сейчас это вам кажется дорого, но 3 года назад, до прихода Теле2, было б нормально.
Если вернуться к сотовой связи то, то что повышение тарифов может произойти само по себе.
Goldens
veteran
Думаю тарифы будут разные, и ориентированные на внутрисеть тоже.
И подорожания великого не будет. Будут решаться определённые технические задачи по идентификации вызова, а дальше со временем все привыкнут. Как раньше привыкли к немыслемому "ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО" . Тоже панику разводили что исходящая связь сильно подорожает, и что? Подорожала? Нет, наоборот, со временем стала дешевле и доступнее.
И подорожания великого не будет. Будут решаться определённые технические задачи по идентификации вызова, а дальше со временем все привыкнут. Как раньше привыкли к немыслемому "ВСЕ ВХОДЯЩИЕ БЕСПЛАТНО" . Тоже панику разводили что исходящая связь сильно подорожает, и что? Подорожала? Нет, наоборот, со временем стала дешевле и доступнее.
Invalidity.
guru
Думаю тарифы будут разные, и ориентированные на внутрисеть тоже.Да с чего вы все взяли, что связь подорожает? Я утверждаю что она подешевеет (на некоторые направления). Например, там где у Мегафона сейчас 5 рублей минута, станет 2 рубля минута.
И подорожания великого не будет.
А внутрисеть сравняется по стоимости с другими направлениями, и проблема с идентификацией вызова отпадёт сама собой.
Тоже панику разводили что исходящая связь сильно подорожает, и что? Подорожала? Нет, наоборот, со временем стала дешевле и доступнее.Не исключено, что сейчас бы звонки на другие сети могли бы стоить столько же сколько и внутри сети.
Я не строю догадок, не философствую, и не гадаю на кофейной гуще. Я всегда говорю предметно, привожу реальные факты, о том что уже имеет место быть или было в прошлом.
Факт в том, что есть предложения для бесплатных звонков внутри сети, а на другие сети все значительно дороже. Также есть факт, что операторам зачастую убыточен звонок на другие сети.
Как можно рассматривать два взаимоисключающих варианта предметно? Нельзя же было одновременно и оставить плату за входящие и отменить ее.
Как можно рассматривать два взаимоисключающих варианта предметно? Нельзя же было одновременно и оставить плату за входящие и отменить ее.
Сейчас читают
Смазка ШРУС????????
3685
29
Грибы-2016
560210
1000
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
146270
716
Мда.... просто отличный набор ораторских и полемических приёмов и средств
Факт в том, что есть предложения для бесплатных звонков внутри сети, а на другие сети все значительно дороже. Также есть факт, что операторам зачастую убыточен звонок на другие сети.Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок. Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.
А в реалиях (межгород не рассматриваем) - это тупо сетевое оборудование с IP-каналами между коммутаторами операторов. Господи, ну представьте сколько трафика пробрасывает ежедневно любой интернет-провайдер - если не учитывать стоимость обслуживания всей сети, то он почти ничего не стоит, а пробрасывается ежедневно петабайтами порнухи наверна...
А у опсоса всего 1 (2,3 дублируюющие) оптических кабеля из точки А в точку Б.
И получается, что тот же трафик (те же ip-пакеты), но уже между коммутаторами операторов, почему-то становится вдруг очень дорогим ))) А вы тут про какие то убытки рассказываете...
Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.Логично предположить, что абоненты остальных операторов также начнут звонить на "TELE2".
в масштабе, теле2 всё равно станут должны больше, чем уже действующие опсосы им.
так не бывает, чтобы вся база действующих абонентов метнулась... бегают ток малоприбыльные абоненты. А на них много не заработаешь.
так не бывает, чтобы вся база действующих абонентов метнулась... бегают ток малоприбыльные абоненты. А на них много не заработаешь.
бегают ток малоприбыльные абоненты. А на них много не заработаешь.Так как раз наоборот: такие абоненты предпочитают, чтобы звонили им, а не они.
Я пытаюсь разобраться в вашем предположение:
Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок
Вы разберётесь, когда будете понимать всю экономику опсоса + технические аспекты. Вы так ратуете за демпера Теле2. Устройтесь туда, например, в фин. блок - и многие вещи станут понятны.
Так вы уже высказали некоторые мысли. Я и пытаюсь в них разобраться.
Типа приходит в регион Теле2 или Мегофонь или еще кто-то, чтобы цены не роняли сильно (ибо их абоненты всё-равно будут звонить на Билайн и МТС) введены такие платы.Так абоненты "Билайн и МТС" разве не будут звонить на "TELE2"?
Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок.Выб на досуге закон о связи перечиталибы, ну чтоб больше такой ерунды не писать.
А в реалиях (межгород не рассматриваем) - это тупо сетевое оборудование с IP-каналами между коммутаторами операторов.Вот какраз если не рассматривать межгород, то всю жисть E1 по SDH было.
А у опсоса всего 1 (2,3 дублируюющие) оптических кабеля из точки А в точку Б.А чего не 8 то ? .) Вы повнимательней на вышки поприглядывайтесь, досихпор многие по РРЛ завязаны.
И получается, что тот же трафик (те же ip-пакеты), но уже между коммутаторами операторов, почему-то становится вдруг очень дорогим )))А вы вообще вкурсе стоимости коммутаторов и их обслуживания ? И еще раз, нету там ip.
Внесение изменений в законы у нас лоббируются сами знаете кем. Или тут поспорите?
Я описал в принципе - как считаю оно могло бы работать (или работает). Причем тут РРЛ??? Я писал что конкретно Коммутаторы операторов соеденины между собой. И какой-то высокой стоимости соединения по проводу БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Предположил что возможны дублирующие каналы. Допустим коммутаторы МТС и БИ соединены напрямую - Тут тоже поспорите???
Я описал в принципе - как считаю оно могло бы работать (или работает). Причем тут РРЛ??? Я писал что конкретно Коммутаторы операторов соеденины между собой. И какой-то высокой стоимости соединения по проводу БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Предположил что возможны дублирующие каналы. Допустим коммутаторы МТС и БИ соединены напрямую - Тут тоже поспорите???
Внесение изменений в законы у нас лоббируются сами знаете кем. Или тут поспорите?Да хоть за лоббируйся, захочет ктонить зайти в регион, заключит договор о присоединении с какимнить оператором альтернативным, и будет гнать весь трафик через него, ну необязан он иметь прямой стык. Ну и за транзит присоединивший может в разных направлениях поразному брать, да причем так, что т.н. устоявшимся операторам будет выгодней наступить себе на глотку, но заключить прямые договора на присоединение.
Я описал в принципе - как считаю оно могло бы работать (или работает).Тобиш это всеголиш ваши фантазии неимеющие ничего общего с реалиями.
Коммутаторы операторов соеденины между собой.Я уже выше писал, совсем необязательно.
И какой-то высокой стоимости соединения по проводу БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.С экономикой в плане ценообразования я вижу вы незнакомы.
Допустим коммутаторы МТС и БИ соединены напрямую - Тут тоже поспорите???Да лехко, есть некая точка обмена трафика, но говорить, что напрямую, яб нестал.
Тракторист
member
IP или SDH, это всего лишь технологии транспортных сетей. И соединение коммутационных узлов двух операторов по IP, будет даже дороже. Радиорелейные линии, а они так же могут работать по IP, используются для привязки базовых станций, так как не имеют нужной емкости для межстанционного взаимодействия, да и нужды в этом нет.
Я так понял, спор идёт ради спора? От Вас я не узнал ничего нового, к сожалению. Только тыкание по каким то узким технологическим вещам, которые мне могут быть не известны. Всё равно транспорт - оптика. Всё это показывает лишь Ваше завышенное ЧСВ, не более. Самой сути ПЗС это не меняет.
Я не меняю своего мнения.
Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок. Могу добавить, к уже сказанному - "..а также для фиксации прибылей". Дырка в законодательстве, использующаяся для процветания крупных опсосов, их монопольных цен и ограничения конкуренции. Родилась она в предверии ввода бесплатных входящих, насколько я помню. И по сути явного экономического смысла не имеет, что-то сродни платы за посадку в такси.
Я не меняю своего мнения.
Плата за соединение между операторами изначально родилась для того, чтобы ограничить вход новых конкурентов на рынок. Могу добавить, к уже сказанному - "..а также для фиксации прибылей". Дырка в законодательстве, использующаяся для процветания крупных опсосов, их монопольных цен и ограничения конкуренции. Родилась она в предверии ввода бесплатных входящих, насколько я помню. И по сути явного экономического смысла не имеет, что-то сродни платы за посадку в такси.
Действительно, отмена платы за входящие сейчас уже не выглядит таким "благом", особенно на фоне введения взаиморасчетов между операторами, так как просто ограничивает введение низких цен и безлимитных предложений на звонки на другие сети.
Invalidity.
guru
Действительно, отмена платы за входящие сейчас уже не выглядит таким "благом"Да ну, бросьте вы. Скорей наоборот, для меня плата за входящие сейчас уже выглядит как какой-то средневековый анахронизм. Я даже не представляю, как в тех странах, где ещё действует данный принцип, люди терпят и не взбунтовались ещё.
ТОП 5
1
2
3
4