Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103044
879
ТикТак
Только абонента обслуживайте за свой счет, если не успели. И всем будет Щастье.
Ну мстительный обанент то уж постарается... накачает терабайты трафика... в роуминг поедет специально... чтоб от халявы взять по максимуму.
Invalidity.
Ну и абонента можно понять. Он хочет спрыгнуть с МТСа (давайте назовем основного затягивальщика прямо), а МТС не хочет его отпускать. Ну пусть тогда МТС заплатит больше, чем за своевременный "отпуск".
Invalidity.
Ну и пусть. Опсосы же подключали (и даже недавно вроде топик был) всякие гудки и пр. муйню с пробным периодом и последующем переходом этих "нужных" услуг с АП. Так что око за око
ТикТак
А вы думаете операторы так не смогут ничего сделать? Что им мешает просто приостановить оказание услуг, заблокировать номер, роуминг и прочее вообще может не предоставляться, так как это услуги партнеров, а не самих операторов.
AndreyK
Что им мешает просто приостановить оказание услуг
Обсуждаемый законопроект.
ТикТак
Опять же, человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытия, зачем вводить какие-то наказания напоминающие натуральный обмен.
AndreyK
человек может переехать в другое место, где этот оператор вообще не имеет покрытия
Тогда всё.
зачем вводить какие-то наказания
Чтобы подстегнуть намеренно затягивающих. Я подчеркиваю: намеренно.
ТикТак
Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.

Кстати, а что то вообще значит? Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?
AndreyK
Вы вырвали мою фразу из контекста. Можно, например, ввести наказание 100 рублей в день или определенный процент от трат.
Интересно,а сколько у нас граждан в РФ тратят столько,чтоб процент от трат в виде штрафа мог испугать опсоса?
ru54
Если это будет, например, 1/30 от среднемесячных трат за последние 6 месяцев, то думаю этого хватит. А что предоставить безлимитные услуги дорогого стоит? В большинстве своем это ничего не стоит для оператора.
И в конечном итоге, абонент хочет получить свой номер, а не продолжать пользоваться услугами конкретного оператора.
AndreyK
Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.
Разве будет требоваться согласие старого оператора на перенос номера?
Думаю, да.
ТикТак
уверен что да. ведь уже упоминалось в условиях что абонент на момент перехода должен быть без долгов со старым оператором
ТикТак
Про натуральный обмен? Ну вам кажется, что это похоже на натуральный обмен, а мне так не кажется. Это все очень субъективно. Поэтому и не стал упоминать.
Мне так не просто кажется, а это имеет признаки натурального обмена. Вместо денежного штрафа (что является стандартным в современном мире) компенсация назначается в виде услуг оператора.
Примерно также если вам продали в магазине испорченные продукты, то в качестве компенсации вам дадут возможность набрать еще продуктов на такую же сумму.
AndreyK
ОК. Можете попытаться донести свое мнение до ... ну я даже не знаю до кого. До кого-нибудь.
ТикТак
Я не столько пытался донести свое мнение, сколько аргументировал свою позицию, если вам было не понятно, почему я сделал такой вывод.
Подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Натуральный_обмен .
AndreyK
Ну еще раз ОК. Ваша позиция расходится с позицией авторов законопроекта. Всё или есть еще что-то, что мы обязаны знать?
ТикТак
Я скорее дискутировал с вами, поскольку вы кажется отстаивали позицию автора.
А потом, мы скорее обсуждали вопрос терминологии уже, чем позицию этого законопроекта.
Goldens
Борьба за абонентов началась!

Анализируя последние новости от операторов сотовой связи, новые действующие и анонсируемые опции, а так же тарифные планы и разные бонусы и поправки к тарифам, трудно не заметить работу операторов по повышению лояльности старых абонентов и соблазнению новых абонентов, в преддверии переносимости номеров.

Многое меняется, но очевидно, что скоро пряники посыпятся сильнее и в прошлое уйдут многие фокусы и ухищрения операторов и их бизнес-партнёров, вызывающие негативные эмоции у большинства абонентов. Абонентом начнут дорожить. И пока стратегический сговор операторов не созреет и не вступит в силу, нас ждут очень интересные события
Goldens
Интересно, перенос будет действовать только при новых подключегиях или можно будет перенести номер с одного оператора на уже существующую симку другого?
EgorM
скорее всего новую симку дадут
Товарищ Бендер
Ага, важно, если хочешь перести номер с одного оператора на свой архивный тп у другого оператора:)
EgorM
на архивный - это вообще мимо, т.к. по сути это всего-лишь новое подключение к новому оператору, но со старым номером телефна
Но можно, наверное, путём нехитрых комбинаций типа
1. перевод номера с опсоса на дркугого опсоса
2. смена этого номера на другой номер, уже внутри нового опсоса номера (наверняка номер будет некоторое время в "отстойнике" за хозяином)
3. перевод архивного тп на номер, недавно полученный от др. опсоса
Товарищ Бендер
Шаг 2 меня смущает:) Номер может вернуться к старому оператору.
Ладно, пусть сначала введут, а дальше буду разбираться, можно или нет.