Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103214
879
Russlund
experienced
Такой возможности нет. Нужно ждать 70 дней.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а если растогнуть договор с новым оператором, через сколько времени он (новый оператор) вернёт его (номер) старому оператору?
andrei4444
v.i.p.
Наверно месяцев через 6, как и в случае расторжения не активной симки
andrei4444
v.i.p.
А вообще ржунемогу, над переносчиками номеров. Хочется попробовать другого оператора, купил симку, не понравилось выкинул. Все такие зависимые от номеров
Оконщик_JR
member
Сам над собой ржу. Когда тестил и некоторые услуги были доступны, а сейчас их нет,а очень надо
ЕWG_DCLXVI
veteran
ну так, чисто для поржать, а что такого есть у МТС, чего нет у другого оператора? Ну кроме иногда работающих сервисов
Оконщик_JR
member
Да ладно) Лоханулся сам, теперь буду 70 дней ждать)
Сейчас читают
У Тойоты "крыша поехала"?
7128
121
Мужчины тоже хотят познакомиться
5997
74
Есть ли вообще на Мегафоне Internet через GPRS?
4010
81
С 17 апреля пытаемся сменить оператора. Заявление подавали 4 раза. Сначала минус какой то нарисовался, потом специалист в офисе вместо имени и фамилии вкатала номер паспорта. И вот вроде все ок, 27.06 ждем перехода. Симка мтса перестала работать, вставили Мегафон, сеть есть, до оператора можно дозвониться и *105# работает. Но не принимает вызовы, невозможно пополнить счет, пишет отказ банка. Пробиваю номер, что прикреплен к сим, выдает 8929..., хотя должен быть 8913...
Что за чертовщина? Звоню в техподдержку, говорят, что вообще никакой информации по моему номеру нет! В офис идти уже не хочу, так как таких некомпетентных еще поискать надо! Ну как в графу ФИО можно вписать данные паспорта?
Кто менял оператора, легко ли у вас все произошло?
Номер сим мтса был платиновый, поэтому менять его не хотели. Проще, как оказалось, купить симку...
Что за чертовщина? Звоню в техподдержку, говорят, что вообще никакой информации по моему номеру нет! В офис идти уже не хочу, так как таких некомпетентных еще поискать надо! Ну как в графу ФИО можно вписать данные паспорта?
Кто менял оператора, легко ли у вас все произошло?
Номер сим мтса был платиновый, поэтому менять его не хотели. Проще, как оказалось, купить симку...
На дисплее какой оператор?
В техподдержку кому дозвонились (МТС/Мегафон)?
Судя по всему процесс еще идет у Вас. Исходящие когда совершаете номер как определяется (МТС или какой-то другой)?
В техподдержку кому дозвонились (МТС/Мегафон)?
Судя по всему процесс еще идет у Вас. Исходящие когда совершаете номер как определяется (МТС или какой-то другой)?
Сим-карта МТС после переноса перестала работать (если вставить её в телефон на дисплее должно отображаться что-то вроде "Нет сети")?
Процесс переноса затягивается часов на 6, в некоторых случаях в это время возможны проблемы со входящими вызовами и смс сообщениями. Думаю, вас предупреждали об этом.
Дождитесь вечера или лучше завтрашнего утра, если проблемы не исчезнут, снова разговаривайте с 0500.
Процесс переноса затягивается часов на 6, в некоторых случаях в это время возможны проблемы со входящими вызовами и смс сообщениями. Думаю, вас предупреждали об этом.
Дождитесь вечера или лучше завтрашнего утра, если проблемы не исчезнут, снова разговаривайте с 0500.
На Билайне у меня номер так и пропал, хотя я возвращался обратно с ихнем номером. Мегафон второй по проблематичности оператор по переносу номера, но обычно в течении недели решают вопрос. Единственное у меня на перенесенном номере отказывался корректно работать мультифон.
Проверьте тут http://www.zniis.ru/bdpn/check кому сейчас принадлежит номер, тому оператору и выносите мозг, лучше письменно, на звонки они реагируют вяло или никак.
Весной прошлого года тоже переходил в МегаФон от мтс, тоже с подводными камнями. Через 3 месяца вернулся обратно)))
Весной прошлого года тоже переходил в МегаФон от мтс, тоже с подводными камнями. Через 3 месяца вернулся обратно)))
Сервис утверждает, что номер принадлежит Билайну. Получается Теле 2 не причем, Билайн косячит.
В итоге сколько времени ушло на смену оператора?
andrei4444
v.i.p.
Отличная статья, полностью согласен и предположения были, что бессмысленная хрень.
"В 2014 году российские абоненты сотовых операторов избавились от «мобильного рабства» и получили возможность сменить оператора без смены номера. Как выяснил Hi-Tech.Mail.Ru, «рабство» не сильно волновало пользователей, и даже самые пессимистичные прогнозы, утверждающие, что услугой воспользуется не более 10% абонентов, не оправдались."
тыц
"В 2014 году российские абоненты сотовых операторов избавились от «мобильного рабства» и получили возможность сменить оператора без смены номера. Как выяснил Hi-Tech.Mail.Ru, «рабство» не сильно волновало пользователей, и даже самые пессимистичные прогнозы, утверждающие, что услугой воспользуется не более 10% абонентов, не оправдались."
тыц
AndreyK
guru
предположения были, что бессмысленная хрень.А это как-то подтвердилось? Или по вашей логике если только 0,01% жителей России обращались в службу 03 в прошлом году, то это служба больше ненужна, так как непопулярна?
andrei4444
v.i.p.
Чукча не читатель? Статья по ссылке, там подробно расписано. Или полностью скопипастить?
AndreyK
guru
andrei4444
v.i.p.
Мой скептецизм относительно данной услуги, не означает , что она совсем не нужна. Речь о том что она не востребована в той степени, как многие предполагали статистика подтверждает это.
Я лично ей не пользовался и сомневаюсь , что воспользуюсь.
Единственное чем она мне помогла , так угрозой перенести номер в споре с оператором не более.
И да джейсон мне тариф сменил бесплатно, когда я написал что перенесу номер из вредности и симку выкину )) когда такой возможности сделать бесплатно не было.))
Я лично ей не пользовался и сомневаюсь , что воспользуюсь.
Единственное чем она мне помогла , так угрозой перенести номер в споре с оператором не более.
И да джейсон мне тариф сменил бесплатно, когда я написал что перенесу номер из вредности и симку выкину )) когда такой возможности сделать бесплатно не было.))
Goldens
veteran
На самом деле очень важно что есть такая возможность - сменить оператора со своим номером. Отлично что есть выбор, а не ограничение - это главное. Действительно, не все вызывают скорую помощь, из примера AndreyK, но сама возможность этого - лучше чем отсутствие этой возможности.
TechnoGreen
v.i.p.
перешел с билайна на мегафон в прошлом году. Проблем никаких не было: пришел в мегафон, все заполнил, дали новую симку. Сказали, что активируется через неделю (не помню точно).
Так то, спасибо тем кто данную услугу придумал и заставил внедрить ) Очень активизировались у операторов отделы по удержанию абонентов, предлагают вкусные условия как за переход, так и за то, что не будешь переходить
Пару недель назад предложили интересный тариф у одного из операторов, но для этого нужно было перевести симку от другого оператора. Подключил красивый номерок, написал заявление о переходе. Вот уже в предвкушении перехода и пользования вкусного тарифа... но тут звонок от оператора с которого ухожу. Типа не уходи друг, мы тебе тариф вкусный дадим, простым людям не доступный Озвучили, реально вкусный. Почесал голову, посоветовался с представителем другого оператора, и решил остаться. Тот вариант на который шёл, он теоретически остаётся доступным, достаточно лишь другую симку перевести, а вот такое предложение от оператора-донора можно больше и не увидеть ) Прости дорогой друг если читаешь, я прям завтра другую симку к вам переоформлять начну. И будет у меня две симки от разных операторов, с двумя вкусными секретными тарифами
Пару недель назад предложили интересный тариф у одного из операторов, но для этого нужно было перевести симку от другого оператора. Подключил красивый номерок, написал заявление о переходе. Вот уже в предвкушении перехода и пользования вкусного тарифа... но тут звонок от оператора с которого ухожу. Типа не уходи друг, мы тебе тариф вкусный дадим, простым людям не доступный Озвучили, реально вкусный. Почесал голову, посоветовался с представителем другого оператора, и решил остаться. Тот вариант на который шёл, он теоретически остаётся доступным, достаточно лишь другую симку перевести, а вот такое предложение от оператора-донора можно больше и не увидеть ) Прости дорогой друг если читаешь, я прям завтра другую симку к вам переоформлять начну. И будет у меня две симки от разных операторов, с двумя вкусными секретными тарифами
Ну хоть озвуч тарификацию...я так понимаю мтс и мегафончик?
Тариф А - 500 мин, 500 смс, 5Гб инета за 200 рублей
Тариф Б - 800 мин, 800 смс, 2Гб инета за 300 рублей
Тариф Б - 800 мин, 800 смс, 2Гб инета за 300 рублей
Так красота. Мне Мега при переходе в Билайн предложила оставаться без связи в моей среде обитания и лишь предложила компенсировать 100 руб. За переход. СМЕШНО.
А Билайн перевел в сеть свою раньше чем я писал в заявлении и за это оплатил мне АП в Мегафоне.
А Билайн перевел в сеть свою раньше чем я писал в заявлении и за это оплатил мне АП в Мегафоне.
Ясно . Тариф а мтс точно
Знакомой тариф на меге предложил 600 минут 600 смс и 3 гб за 250
Знакомой тариф на меге предложил 600 минут 600 смс и 3 гб за 250
На стаж точно пофиг, я переводил симку неделю назад купленую ) Правда тариф пакетный стоял, может это как то влияет.
Так красота. Мне Мега при переходе в Билайн предложила оставаться без связи в моей среде обитания и лишь предложила компенсировать 100 руб. За переход. СМЕШНО.У вас была постоянная проблема в вашей местности? Вы думали, что оператор из-за этого перехода установит дополнительное оборудование?
Да, проблема постоянна. Если за несколько лет ничего не сделал оператор, то надежды не испытывал.
Тариф тоже был пакетный.
Билайн по моему обращению уже 2 базовые станции поставил. Самое интересное, что в сроки, которые они озвучивали.
В Мегафоне никогда ничего не знают.
Операторов выбираем по среде обитания.
Тариф тоже был пакетный.
Билайн по моему обращению уже 2 базовые станции поставил. Самое интересное, что в сроки, которые они озвучивали.
В Мегафоне никогда ничего не знают.
Операторов выбираем по среде обитания.
Тогда хорошо, что у вас есть выбор. Не вижу даже большой проблемы.
Проблема у тех людей, у которых не работает нормально ни один оператор.
Проблема у тех людей, у которых не работает нормально ни один оператор.
Похоже я знаю этого доброжелателя, пообещавшего тариф за 200р.
после подачи заявления на перенос двух номеров из мтс от них пришла смс с предложением спец условий. Чтоб их узнать нужно перезвонить на 8800250...... После сообщения "время ожидания специалиста составляет...." положил трубку. Там вообще что предлагают?
Тариф удобный. Я бы все же дождался.
Дождался) не тариф удобный, а скидку на три месяца. Бред
Santa_Claus
guru
Билайн по моему обращению уже 2 базовые станции поставил.
Стоимость БС представляете?
vmvhome
veteran
Если Слободин ездит на Ягуаре на работу, значит и станцию может поставить.
Может кто знает? Если с момента переноса номера прошло менее 60 дней, то можно ли написать заявление на перенос номера с указанием даты через 60 дней? Или будет сразу отказ?
Заявление в работу не примут, если меньше 60 дней
Меня никакойМеня Билайн устраивает на все 100Коллега перешла на Мегафон с Билайна и пожалела уже 3000 раз.
Tanushka88
junior
А если новый номер (меньше месяца) переносить на другого оператора, в частности к Би, то так можно? Или сколько-то времени пользоваться надо обязательно? А то на него уже реги разные сделаны, не хотелось бы менять.
Лeнин
member
не важно. мы вообще свежий (менее 1 месяца) без каких-либо сложностей увели
В Казахстане MNP был внедрён только начиная с 2016 года. Но интересные особенности:
В среднем перенос номера в сеть Beeline занимает от 5 до 10 минут. Максимальное время переноса – до 5 рабочих часов с момента указанной Абонентом в заявлении даты переноса.
Перенос номера осуществляется бесплатно.
Ещё один интересный момент в Казахстане:
Будет ли какое-либо оповещение при наборе на номера, перешедшие в сеть других операторов?Почему "BeeLine" в России бы не внедрил подобную возможность...
— Абоненты Beeline при звонке на номера, перешедшие в сеть других операторов, услышат сигнал, отличный от обычного.
Ну не сразу же все инноваций к нам приходят с Казахстана)
prosvetitel
junior
В Крыму так вообще один оператор МТС и переходить толком некуда - пруф, только win-mobile, в котором невыгодные тарифы
Molks
guru
я вам больше скажу, у них, даже если и были бы еще операторы, то все равно технически смены оператора с сохранением номера еще нет.
а МТС там работает только через роумингового партнера, самого МТС там нет. по крайней мере, официально
а МТС там работает только через роумингового партнера, самого МТС там нет. по крайней мере, официально
Собрался с МегаФона на МТС уходить,стоит?
ТОП 5
1
2
3
4