Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103043
879
Резистор
Ну ладно, с городскими понятно что не переводят (пока?), а если кто захочет перевести хотя бы федеральный аналог, это возможно?
EWG_DCLXVI
Ну ладно, с городскими понятно что не переводят (пока?), а если кто захочет перевести хотя бы федеральный аналог, это возможно?
да, разрывается связка гор номер - федеральный. гор номер остается у оператора (который потом другому абоненту продадут), а вы с федеральным номером переходите, куда хотите.
AndreyK
За прошедшие девять дней было подано 6,3 тысячи заявлений. Лёд тронулся
Goldens
Пока опыт скорее негативный.
AndreyK
Я про количество желающих.
KB8
вроде хотят сделать федеральный стандарт единым для всех операторов связи. Так стоит ли уверенно держаться за короткий формат городского номера?
Лучше начать заранее адаптировать свою среду под единый стандарт, тем более тем у кого свой бизнес.
AndreyK
А что же не написали о ом кто первый смог это сделать? Билайн. И абонент уже пользуется услугами Билайн с номером Теле2.
Судя по статьям, полностью к переносу готовы только Билайн и Теле2.
Goldens
Получается если поменял паспорт или прописку то сменить оператора не сможешь?
Evgen78
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных. Следовательно если Вы это делали, то сменить оператора не проблема.
vitaty
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных.
Делать кому то нефиг, после смены прописки, бегать по всем инстанциям и оповещать. Пусть сами запрашивают, кому это интересно.
vitaty
А что же не написали о ом кто первый смог это сделать?
Смотрел те новости, который мне показал сервис Google Новости.
Абонент обязан сообщать оператору изменения персональных данных.
Делать кому то нефиг, после смены прописки, бегать по всем инстанциям и оповещать. Пусть сами запрашивают, кому это интересно.
Тогда и возникшие проблемы это те проблемы, которые возникли вследствие вашего невыполнения условий.
AndreyK
"TELE2" запустил сервис "Узнать оператора по номеру".
Сервис не угадал оператора.
Goldens
Пока на форуме не видно ни одного радостного отзыва перебезчиков (сорри, если кого пропустил).
Сегодня зашел сменить 7-буквенного оператора на 3-буквенного (не мтс).
Выдали временный номер, 8 бумаг (договор и временное соглашение) и конверт с временной Сим. Дату переноса поставил 28.02, раньше не могут. Денег не взяли. Баланс нулевой. Вся операция заняла минут 40, не меньше.
Tee_Jay
Оффтоп: перебеЖчик конечно же:улыб:
Tee_Jay
Что такое временное соглашение, что такое временная SIM? Потом другая будет?
AndreyK
Прошу прощения, не временное соглашение, а дополнительное соглашение.
Временная сим - это сим-карта с новым номером того оператора, к которому я перехожу. Этот номер в дальнейшем и будет изменен на тот, который я притащил от другого оператора. Как раз эти два номера и прописаны в допсоглашении.
Tee_Jay
То есть SIM-карта постоянная, временный номер?
Сегодня зашел сменить 7-буквенного оператора на 3-буквенного (не мтс).
"МегаФон" — 7 букв.
"TELE2" — 4 буквы.
"Ростелеком" — 10 букв.
AndreyK
РТК наверное 3 буквы
*пренебрёг просроченной лицензией на телепатию*
EWG_DCLXVI
Нет, РТК у многих больше ассоциируется с ЗАО "РТК".
AndreyK
У Вас РТК, у нас все еще ЕТК. Но в любом случае 3 буквы :-)
Tee_Jay
Я знал! я знал! Надо продлевать лицензию на телепатию :biggrin: