Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103536
879
Оконщик_JR
Такой возможности нет. Нужно ждать 70 дней.
Russlund
а если растогнуть договор с новым оператором, через сколько времени он (новый оператор) вернёт его (номер) старому оператору?
ЕWG_DCLXVI
Наверно месяцев через 6, как и в случае расторжения не активной симки
andrei4444
А вообще ржунемогу, над переносчиками номеров. Хочется попробовать другого оператора, купил симку, не понравилось выкинул. Все такие зависимые от номеров
andrei4444
Сам над собой ржу. Когда тестил и некоторые услуги были доступны, а сейчас их нет,а очень надо
Оконщик_JR
ну так, чисто для поржать, а что такого есть у МТС, чего нет у другого оператора? Ну кроме иногда работающих сервисов
Да ладно) Лоханулся сам, теперь буду 70 дней ждать)
Goldens
С 17 апреля пытаемся сменить оператора. Заявление подавали 4 раза. Сначала минус какой то нарисовался, потом специалист в офисе вместо имени и фамилии вкатала номер паспорта. И вот вроде все ок, 27.06 ждем перехода. Симка мтса перестала работать, вставили Мегафон, сеть есть, до оператора можно дозвониться и *105# работает. Но не принимает вызовы, невозможно пополнить счет, пишет отказ банка. Пробиваю номер, что прикреплен к сим, выдает 8929..., хотя должен быть 8913...
Что за чертовщина? Звоню в техподдержку, говорят, что вообще никакой информации по моему номеру нет! В офис идти уже не хочу, так как таких некомпетентных еще поискать надо! Ну как в графу ФИО можно вписать данные паспорта?
Кто менял оператора, легко ли у вас все произошло?
Номер сим мтса был платиновый, поэтому менять его не хотели. Проще, как оказалось, купить симку...
MaSe4ka
На дисплее какой оператор?
В техподдержку кому дозвонились (МТС/Мегафон)?
Судя по всему процесс еще идет у Вас. Исходящие когда совершаете номер как определяется (МТС или какой-то другой)?
vitaty
Сим-карта МТС после переноса перестала работать (если вставить её в телефон на дисплее должно отображаться что-то вроде "Нет сети")?

Процесс переноса затягивается часов на 6, в некоторых случаях в это время возможны проблемы со входящими вызовами и смс сообщениями. Думаю, вас предупреждали об этом.

Дождитесь вечера или лучше завтрашнего утра, если проблемы не исчезнут, снова разговаривайте с 0500.
Russlund
На Билайне у меня номер так и пропал, хотя я возвращался обратно с ихнем номером. Мегафон второй по проблематичности оператор по переносу номера, но обычно в течении недели решают вопрос. Единственное у меня на перенесенном номере отказывался корректно работать мультифон.
MaSe4ka
Проверьте тут http://www.zniis.ru/bdpn/check кому сейчас принадлежит номер, тому оператору и выносите мозг, лучше письменно, на звонки они реагируют вяло или никак.
Весной прошлого года тоже переходил в МегаФон от мтс, тоже с подводными камнями. Через 3 месяца вернулся обратно)))
bsh
Сервис утверждает, что номер принадлежит Билайну. Получается Теле 2 не причем, Билайн косячит.
MaSe4ka
В итоге сколько времени ушло на смену оператора?
Goldens
Отличная статья, полностью согласен и предположения были, что бессмысленная хрень.

"В 2014 году российские абоненты сотовых операторов избавились от «мобильного рабства» и получили возможность сменить оператора без смены номера. Как выяснил Hi-Tech.Mail.Ru, «рабство» не сильно волновало пользователей, и даже самые пессимистичные прогнозы, утверждающие, что услугой воспользуется не более 10% абонентов, не оправдались."
тыц
andrei4444
предположения были, что бессмысленная хрень.
А это как-то подтвердилось? Или по вашей логике если только 0,01% жителей России обращались в службу 03 в прошлом году, то это служба больше ненужна, так как непопулярна?
AndreyK
Чукча не читатель? Статья по ссылке, там подробно расписано. Или полностью скопипастить?
andrei4444
Я прочитал. Там ещё кстати комментарии есть.
AndreyK
Мой скептецизм относительно данной услуги, не означает , что она совсем не нужна. Речь о том что она не востребована в той степени, как многие предполагали статистика подтверждает это.
Я лично ей не пользовался и сомневаюсь , что воспользуюсь.
Единственное чем она мне помогла , так угрозой перенести номер в споре с оператором не более.
И да джейсон мне тариф сменил бесплатно, когда я написал что перенесу номер из вредности и симку выкину )) когда такой возможности сделать бесплатно не было.))
andrei4444
На самом деле очень важно что есть такая возможность - сменить оператора со своим номером. Отлично что есть выбор, а не ограничение - это главное. Действительно, не все вызывают скорую помощь, из примера AndreyK, но сама возможность этого - лучше чем отсутствие этой возможности.
MaSe4ka
перешел с билайна на мегафон в прошлом году. Проблем никаких не было: пришел в мегафон, все заполнил, дали новую симку. Сказали, что активируется через неделю (не помню точно).
Goldens
Так то, спасибо тем кто данную услугу придумал и заставил внедрить ) Очень активизировались у операторов отделы по удержанию абонентов, предлагают вкусные условия как за переход, так и за то, что не будешь переходить :biggrin:
Пару недель назад предложили интересный тариф у одного из операторов, но для этого нужно было перевести симку от другого оператора. Подключил красивый номерок, написал заявление о переходе. Вот уже в предвкушении перехода и пользования вкусного тарифа... но тут звонок от оператора с которого ухожу. Типа не уходи друг, мы тебе тариф вкусный дадим, простым людям не доступный :eek: Озвучили, реально вкусный. Почесал голову, посоветовался с представителем другого оператора, и решил остаться. Тот вариант на который шёл, он теоретически остаётся доступным, достаточно лишь другую симку перевести, а вот такое предложение от оператора-донора можно больше и не увидеть ) Прости дорогой друг если читаешь, я прям завтра другую симку к вам переоформлять начну. И будет у меня две симки от разных операторов, с двумя вкусными секретными тарифами :спок:
Center
Ну хоть озвуч тарификацию...я так понимаю мтс и мегафончик?
Чорный
Тариф А - 500 мин, 500 смс, 5Гб инета за 200 рублей
Тариф Б - 800 мин, 800 смс, 2Гб инета за 300 рублей
Center
Так красота. Мне Мега при переходе в Билайн предложила оставаться без связи в моей среде обитания и лишь предложила компенсировать 100 руб. За переход. СМЕШНО.

А Билайн перевел в сеть свою раньше чем я писал в заявлении и за это оплатил мне АП в Мегафоне.