Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65863
606
Оскар
П. 9.
Мне на Муртазина - плевать, а Нокиа загибается - это факт, как передо мной не остаётся сомнений в том что качество Нокии в последнее время страдает, точно так как страдает недоработками ПО
http://www.dgl.ru/news/finansovyy-otchet-nokia-okazalsya-oshelomlyaushhe-provalnym_1690.html
System32
Остальным фомам неверующим, обвиняющим во всех бедах товарища Муртазина и других внешних врагов компании

Официальный отчёт Нокии - http://ncomprod.nokia.com/results/Nokia_results2012Q1e.pdf

И вот небольшая статья - про то куда уходит качество телефонов Нокиа(статья правда довольно старая но смысл не изменился по сей день)
http://mnovosti.ru/phones/art/4835.html
System32
Во всех бедах товарища Муртазина не винят, а вы не правы и ваша позиция ошибочна. Издание Э.Муртазина формировало мнение людей, простых покупателей, а так же тех кто торгует телефонами. Потому что к его обзорам прислушивались, привыкнув доверять за многие годы. Он же стал формировать специально негативное мнение о Нокии.
адвoкат
П. 9.
Интересно инетересно, а В чём моя позиция ошибочна?
Ещё раз повторюсь - на Муртазина мне плевать! Я имею собственное мнение и документы компании Нокиа говорят это сами за себя.
Может быть! Нокиа ещё продержится пару лет, но на этом фоне качество телефонов и смартфонов просто вынуждено будет падать и фанаты марки всё больше и больше разочаровываться, мне их просто жаль.
woddy
...

и если начали выпускать гавно, то об этом и надо писать. чтоб меньше покупателей в него вляпались. заботиться не о нокии, а о своих читателях.
Пля... я думал-думал, спрашивал-спрашивал на кой это тема ТС нужна, спасибо хоть Вы глаза открыли... :biggrin:
Баристер
П. 9.] я про топикстартера и его цели ничего не знаю. я говорил о сетевом СМИ мобайл-ревью, редактором которого является муртазин
адвoкат
Издание Э.Муртазина формировало мнение людей, простых покупателей, а так же тех кто торгует телефонами. Потому что к его обзорам прислушивались, привыкнув доверять за многие годы. Он же стал формировать специально негативное мнение о Нокии.
а надо было к продукции неудовлеворительного качества формировать положительное мнение? :biggrin:
woddy
Сейчас не вижу у Нокии телефона для покупки. Сейчас рулят другие. Но это не значит что я начну пинать и обси*ать Нокию! Хочу верить что она вернётся в дело.
это и есть предвзятое мнение.

надо говорить так как есть. и если начали выпускать гавно, то об этом и надо писать. чтоб меньше покупателей в него вляпались. заботиться не о нокии, а о своих читателях.
ХБЗ причем тут этот Муртизян...))) Мне показалось, что Голденс в целом говорил о том, что видит общее снижение качество Нокии, что его удручает, и он надеется на то, что у компания вернется на прежний уровень ибо длительное время производила весьма приличные телефоны...
А Вы, как мне показалось, сказали, что это предвзятое мнение... Правда в чем это выражается - непонятно... И далее, предлагаете говорить как есть (а о том как есть можно говорить по разному... можно как Голденс, можно как Систем 32) для целей охраны интересов читателей конкретного обозревателя, которые ему доверяют...
System32
Кстати,не помню в этом топике или в другом вы рассказали о том,что продавцы отговаривают от покупки Nokia.вчера ходил покупать жене планшет,выбрал HTC Flyer,мне понравился и ей нужен был,чтоб в сумку входил,так вот подбежали три продавца и начали меня отговаривать брать этот планшет мотивируя тем,что он на андроиде и один вынес вообще окончательный вердикт,мол андроид полная хрень,купил себе и очень жалею.в конце концов победила жена увидев минибук с цветками на корпусе,но он стоил дешевле на 6 т.р чем выбрал я.получается и я победил!,теперь на остаток буду обмывать.Может прокоментируете позицию продавцов?
Gehan
П. 9.
Что за магазин был? И уже тогда буду комментировать.
Gehan
П. 9.

Нашли кому верить, DNS - никогда не славился нормальными менеджерами торговых залов, от их советов стоит бежать как от огня.
За советами идите в специализированные салоны которые заточены на продажу телефонов, а не на продажу железяк для компов, например Евросеть, Связной и тп.

Кстати! Есть толика правды в Советах - не покупать планшет на Андроиде, потому как Андроид для планшетов не очень подходит, НО Андроид на планшете и Андроид в смартфоне - это не одно и то же.
Планшет я бы выбрал - Ipad и дело не в понтах, а в том что он лучше заточен и оптимизирован.
Минибук если взяли на котором Windows Xp установлена, то это лучший вариант - вообще ноутбук лучше планшета(лично для меня)
System32
Ну мне показался htc мощным аппаратом,а этот минибук я уже взять с собой не смогу.в сумку не влазит.так и буду пользовать не навистную вам nokia,хотя мне доставляет только удовольствие.и если они(nokia) не выпустят,что нибудь наподобие e72 тогда действительно придется задуматься о приобретении,не знаю чего,но скорее всего это будет не андроид.
Gehan
а что советовали? :umnik:
System32
Как вообще можно верить мальчикам и девочкам - продавцам в магазинах торгующих телефонами?
90% из них и спрашивать не нужно ни о чём. За 12 лет я трубок двадцать покупал, из личного опыта это знаю. Ладно раньше, году в 1999, не было изобилия сайтов с обзорами и отзывами о мобильных телефонах, так я журналы в киосках покупал, посвящённые сотовой связи, но сейчас то перед покупкой элементарно всё узнать! Кто на этом форуме, тому это объяснять не надо, а мой сосед Петя реально пострадал от "работы" одного продавца, впарившему дилетанту Пете не то что было нужно. Ну так Петя потом долго жалел что поленился у меня совета спросить. В следствии чего поменял окоянную трубку соседу по гаражу на старый советский мопед, и окончательно впал в уныние, когда не смог найти на него цепь, бедный Петя
System32
Я, не изменявший Нокии со времён 3210, свой последний телефон купил HTC. Увы, но дальше мне с Нокией пока не по пути.
Goldens
Как вообще можно верить мальчикам и девочкам - продавцам в магазинах торгующих телефонами?
Надо быть вообще кретином чтобы прислушиваться к мнению продавцов (касается не только телефонов а вообще всего), им же ставят план на месяц продать такого бренда столько, такого столько вот они и впендюривают один нокию, другой самсунг третий лж.
Center
Я, не изменявший Нокии со времён 3210, свой последний телефон купил HTC. Увы, но дальше мне с Нокией пока не по пути.
Тут уже обсуждали, что Нокиа ещё сильна в кнопочном сегменте. Кнопки берут чисто для того чтобы звонить, но к сожалению я УЖЕ не вижу в Нокии такого кнопочного аппарата чтобы "выстреливал" и выделялся выдающимися функциями. Всё ждали от Нокии 2-х симочные аппараты, но они и этот рынок провалили.. выпустили пару моделей, но они были такие убогие что слились.
К слову - что меня всегда раздражало в звонилках Нокии так это тихий звонок вызова, сколько себя я помню я всегда специально выбирал рингтон позвонче для нокии или накручивал децибелы в звуковом редакторе.
Nokia N85 - в 2006 году, купил.. и что вы думаете, через 2 недели отклеилась панель, понёс по гарантии, обменял на N79 - и пожалел, такого аппарата с такими убогими кнопками я ещё не видел, в общем продал я его и купил себе смартфон на Wm6 как помню - Asus P526, дальше продукцию Нокии больше не покупал. ЕСли будут Нужны кнопки - возьму Phillips Xenium
Center
Я, кстати, аналогично, нокию более не куплю (если только вдруг Мигоу из пепла не возродится) - не те уже нокии. Симбиан загнобили искуственно, но уже окончательно и бесповоротно, а WP - разве что дочке моей сгодится.
Manul
Помните про прекращение сотрудничества с Носимо?
Так вот - закрываются розничные салоны Нокиа в Москве(уже) - это окончательно, сотрудники сидят на чемоданах.
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=89179&start=45
System32
Вы прям,как Левитан,вести с фронтов зачитываете!!! :rofl:
System32
Планшет я бы выбрал - Ipad и дело не в понтах, а в том что он лучше заточен и оптимизирован.
Вы Acer Iconia Tab или Asus Transformer в руках держали?
К Ipad USB винт подсоединять пробовали?
System32
Nokia просит денег у Microsoft. Своих средств у компании не хватает!

Первоначальный источник
http://www.reuters.com/article/2012/05/06/nokia-microsoft-idUSL5E8G4AR220120506

Акции Компании стремительно падают.
http://finance.yahoo.com/q?s=nok&ql=1
в дополнение "Panasonic сообщил о рекордном убытке, акции упали до минимума за 30 лет", "Акции Sony упали на 7%, достигли минимума за 32 года из-за рекордного убытка"... тынц
успокойтесь уж, монстры и без вас разберутся...
Vovis
Верту, Нокия, Сони, Панасоник всё печально убыточно. А как было классно раньше! Столько марок, столько форм-факторов телефонов! Столько оригинальных моделей! А сейчас? Серое безличие однотипных сенсорных лицевых панелей.............
Starik
П. 9.
Вы Acer Iconia Tab или Asus Transformer в руках держали?
К Ipad USB винт подсоединять пробовали?
Держал Acer, и что? Ipad лучше работает.
Зачем к планшету вообще подсоединять винт? Вам встроенной памяти мало или мало карты памяти?
Google Drive не хватает?
Vovis
П. 9.
в дополнение "Panasonic сообщил о рекордном убытке, акции упали до минимума за 30 лет", "Акции Sony упали на 7%, достигли минимума за 32 года из-за рекордного убытка"... тынц
успокойтесь уж, монстры и без вас разберутся...
А что Панасоник, Сони были когда-то лидером смартфонного рынка и телефонов в отличии от Нокиа?
Ну упали они и что? Про Blackberry не забудьте, у них тоже начинаются проблемы, - компания уже давно выпускает кнопочные смартфоны под Бизнес в узком секторе мобильной почты, которые никому сейчас стали не нужны.. тоже скоро загнётся.
Сони упала потому что её потянули вниз тяжёлое наследство Sony Ericsson , Panasonic упал потому что это Маленькая (в масштабах мира) "Японская" подчеркну.. компания.
Нокиа была номером 1 и упала на номер 2, будет ещё падать- уверен, и замечу вам что Нокиа упала в основном не из-за кризиса, а из-за намеренного развала компании менеджментом, это видно - компания будет скоро мертва, точка невозврата пройдена.
Goldens - замечу что Vertu и Nokia совсем недавно это было одно и то же, те подразделение Нокиа, пока не продались Китайцам, а поскольку оно Vertu выпускала люксовое и некому не нужное, устаревшее де**мо по бешеным ценам, когда всем нужны были смартфоны - туда ему и дорога.

Подчёркиваю что особенность Нокиа в отличии от других перечисленных компаний, что они имели всё что только могли пожелать, но прос**ли все что с таким трудом достигали, вот поэтому про Sony Panasonic и прочие мелкие компании говорить не интересно, а про Nokia - да
System32
http://news.ngs.ru/more/492317/
Апофеоз компании нокиа, закрываются фирменные салоны в Новосибирске.
System32
Ну всё,теперь в Nokia будет всплеск самоубийств. :rofl:
Gehan
Моему телефону это этих новостей, как то, "не жарко и не холодно":миг:
Аккумуляторы в продаже будут, надеюсь..
vdaemon
Думаю что да, аккумуляторы китайцы будут штамповать еще лет 10.
при условии если аппарат сделан качественно, средний срок жизни около 5 лет, дальше начинается необратимый износ. Вот и откидывайте с момента 2013 года-ориентировочный расчетный год окончательной смерти компании плюс 5 лет плюс минус год и получаем дату исчезновения телефонов Нокиа из оборота.
System32
http://news.ngs.ru/more/492317/
Апофеоз компании нокиа, закрываются фирменные салоны в Новосибирске.
учись читать (особенно НГС), НЕ БЫЛО НИКОГДА В НСКе ТЕХ САМЫХ САЛОНОВ (объяснить?)... хотя ладно, читай на здоровье: Носимо - официальный ДИЛЕР сотовых телефонов Nokia
Vovis
Какой треш вы здесь написали.
Во первых в новости так и написано, что закрываются фирменные салоны Нокиа в Новосибирске, во вторых, Носимо уже не представитель Нокиа с недавнего времени.
Я вам советую, перед тем как ляпнуть что то, как минимум быть в теме.
System32
....
при условии если аппарат сделан качественно, средний срок жизни около 5 лет, дальше начинается необратимый износ. ....
siemens s35i и сейчас работает.
покупался через месяц после запуска сети гсм билайном в новосибирске.
то есть порядка 10 лет уже
Граф
П. 9.
Что в очередной раз доказывает тот неоспоримый фактор что раньше телефоны делали на совесть, не то что сейчас!
Не удивлюсь если и 15 проработает, тем более Siemens. К нему только аккумуляторы меняй - очень надёжные были телефоны.
Граф
И впечатление производит :biggrin: Достань siemens s35i перед какой нибудь студенткой, она таких в глаза не видела :biggrin: с плоской торчащей антенной
LoveКарлсон
Вы сами-то его видели?
  • где тут "плоская торчащая антенна"?

Граф
Ошибся. Хотел написать siemens с35 - он был с плоской антенной. Если разбираетесь в раритетах могли бы понять

А siemens s35 серебристого цвета полное г, классический серый цвет в сто раз лучше
LoveКарлсон
с антеннкой у меня был а35
а про цвет - каждому нравится своё.
мне этот телефон с офиса на вокзальной магистрали в офис на добролюбова специально привозили, он на тот момент один был, в другом цвете - куча
темный мне вообще противным показался
Граф
А35 и С35 это земля и небо. С35 это культовая модель, А35 появилась гораздо позже и представляла собой телефон пустышку с ужасным дизайном, конченым экраном и дешёвой ценой
Ещё про Nokia начиная с 8:32 минуты
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=418044

Nokia ждут серьезные потрясения на российском рынке. На этой неделе стало известно, что финская компания теряет крупнейшего партнера по бизнесу в нашей стране. Отечественный ретейлер "Носимо", которому принадлежит сеть официальных салонов Nokia, переметнулся к главному конкуренту финнов — Samsung.
Корейская компания уже распространила официальный пресс-релиз о сотрудничестве с "Носимо". Причем, по данным газеты "Известия", соглашение о сделке было подписано 5 мая.
Все 43 торговых точки "Носимо" на майских праздниках были закрыты. Причем три из них, которые оказались в непосредственной близости от магазинов Samsung, — навсегда. Об этом сообщили "Ведомостям" в российском представительстве Samsung. Там же отметили, что считают сделку большой удачей.
Еще бы — после того, как торговая сеть Nokia прейдет к Samsung, у корейцев окажется более 60 фирменных монобрендовых магазинов в России. А у Nokia — всего около 20, на остальных прилавках телефонам компании придется делить места с аппаратами других марок.
По данным Mobile Research Group, фирменные салоны Nokia генерировали от 5 до 10 процентов продаж компании. Теперь все эти проценты также перейдут Samsung. Но главный удар, разумеется, имиджевый. Отныне финский производитель телефонов, который привык к "элитному" статусу в России, станет всего лишь одним из десятков других.
А к тому же, возможно, еще и окажется должен компания "Носимо". Как сообщили "Известия", "Носимо" планировала ни много ни мало выставить Nokia неустойку за слабые продажи ее мобильных.
В самой Nokia подтвердили расторжение контракта с "Носимо", но от дальнейших комментариев отказались. Что предпримут в компании и будут ли бороться за сохранение числа фирменных торговых точек — неизвестно. Напомним, что неделей ранее Samsung впервые обогнал Nokia по продажам мобильных телефонов. За минувший год реализация аппаратов финской компании просела на 22 с лишним процента, в то время как у Samsung аналогичный показатель подскочил на треть. Отметим, что только за последний месяц акции Nokia подешевели более чем на 20 процентов.
Страсти кипят. Не просто выиграть в конкурентной борьбе, но еще и отобрать флагманские магазины. Прямо кино индийское — "Месть и смартфон".
System32
О чём я и говорил. У нокии настолько плохи дела что они отказались от защитных голограмм на аккумуляторы
System32
смысл от этих голограмм,их делают в любой китайской деревушке.
Gehan
П. 9.
У почти всех производителей есть защитные голограммы или защита в том или ином роде на аккумуляторе, нет защиты у нишевых производителей, которые не особо следят за своей маркой.
То что Нокиа отказывается от защиты аккумулятора голограммой - показательный фактор.

Я вижу Gehan - вас не переубедить, даже когда Нокиа откажется от поддержки защиты экрана и станет ставить пластиковые бутылки как Китайском дешмане(для экономии и удешевления своего производства) - вы и здесь напишите , а чё когда было стекло особо както не замечал, и тут не замечаю, мне все
равно.

Вы видите общий тренд? Оптимизация качества и снижение качества продукции засчёт перехода на более дешевые комплектующие, показатель того что компания уже больна.
System32
Так вот в чём дело,вы пытаетесь меня переубедить,напрасный труд!да и батарейки ни разу не видел,чтоб на них было написано-производство Nokia.я себе приобрел кстати,как второй телефон HTC WildFire S.и взял его только из за размера.
Gehan
я себе приобрел кстати,как второй телефон HTC WildFire S
-----
Поздравить не могу ибо это не Андроид, но HTC WildFire S явно лучше всякого сенсора на Симбиан, так что видимо это прогресс
System32
как это не андроид,что это тогда?установлен андроид 2.3.7 хотя мне все равно.
Gehan
П. 9.
Точно Андроид, был какой-то телефон именно от HTC(он похож на этот по внешнему виду)не смартфон, на проприентарной платформе типа Bada - вспомню напишу
Ну я рад что Андроид, хотя для него - экран будет маловат, и лично мне такой мелкий уже некомфортен.
System32
я его использую как обычную звонилку,потому,как без рута он не чего не может что мне нужно от смарта,а если сделать рут то слетает гарантия.имено для этого аппарата очень хитрая система получения прав,даже если потом сделать откат.