Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65558
606
Всем апологетам Symbian, Nokia и устройств от Нокиа, думаю уже пора перелезать на андроиды или айфоны или обычные кнопки на китайской платформе МТК
Нокиа отчиталась о "прибыли" за 4 квартал 2011 г
http://www.rg.ru/2012/01/26/nokia-site-anons.html
Убытки более 1.5 млрд евро.

По предварительной информации падение продаж смартфонов в 1 квартале 2012 г составляет уже - 25 процентов.

http://twitter.com/?utm_campaign=eldarmurtazin&utm_content=190055885266100224&utm_medium=fb&utm_source=fb#!/eldarmurtazin/status/190055885266100224

Думаю что Нокиа жить осталось недолго.
System32
Ни в коей мере не явлюсь поклонником Нокии.Даже скажу так ни куплю никогда ее продукцию.Много лет назад имел с ней дело мнение свое есть.Но мое имхо запас прочности у них большой.Поклонники есть.Будет технический прорыв если еще как выживут.Моторолу сколько хоронили а она перестроилась дела в гору идут.И будут не зря Гугл их покупал.Хоронить Нокию преждевременно.
System32
Как их убытки могут повлиять на работу уже имеющихся на руках смартфонов ? Не вижу в этом позыва куда-то перелазить (единственно, нет мотивов менять нокию на новую нокию).
А батарейки китайцы еще лет 10 будут делать.
Manul
П. 9.
Так что если в один прекрасный момент ваш великолепный телефон от Нокиа сломается то его вполне могут отказаться чинить в СЦ потому что у них не будет зап частей или потому что просто не захотят.
Казинака
П. 9.
Думаю что это ей пойдёт на пользу. Телефоны Моторола продолжают оставаться качественной и любимой всеми продукцией по всему миру.
Может быть после продажи наконец-то новое руководство пересмотрит свои взгляды и начнёт работать с Россией, и наконец-то они начнут поставлять телефоны сюда!
System32
Так что если в один прекрасный момент ваш великолепный телефон от Нокиа сломается то его вполне могут отказаться чинить в СЦ потому что у них не будет зап частей или потому что просто не захотят.
я заплачу!вас послушать,получается андроид БЕССМЕРТЕН?
Gehan
вас послушать,получается андроид БЕССМЕРТЕН?
Уже ДА! На рынке останется только иос и андроид, и причина тому уход бизнеса в облака, и развитие мобильных приложений для него.
System32
Думаю что Нокиа жить осталось недолго.
Правильно сказать, независимой Нокии жить не долго.
В Микрософте уже создали отдельный департамент по производству телефонов и назначили человека который как раз и курировал работу с Нокиа.

Когда акции Нокиа окончательно обесценятся, вот тут их и купят.
IiON
На самом деле Стивен Эллоп(нынешний президент компании Нокиа) и есть выходец из компании Майкрософт.
Его задача - развалить Компанию чтобы акции обесценились до такой степени чтобы их можно было скупить за бесценок или даром в компанию Майкрософт.
Он с этой задачей успешно справился, а судя по тому что Майкрософт купит всё таки Нокиа, а Майкрософт никогда не умела делать телефоны и всё то к чему она прикасается добром не заканчивается..... будущую Майкронокию ждёт гиганский провал.
Поэтому качественный продукт которым хочется пользоваться сейчас это либо IOS либо Андроид.
Нокией пользоваться желание не возникает.
System32
сейчас это либо IOS либо Андроид.
Нокией пользоваться желание не возникает.
Тёплое с мягким?
Посчитал все телы в офисе, что нашлись:
8 Нокий,
2 филипса,
1 сименс,
1 LG.
И никаких ИОС и Андроидов - куда им до массовости.
Cel
Ради прикола посчитал унас
3 HTC на андройде
1 самсунг на андройде
3 огрызка
1 самсунг
1 сименс
1 филипс

ниадной нокии - тенденция ?
Mozepiy
У вас видимо разные офисы))
В первом случае видимо офис с работягами.. пластиковые окна там..металлопрокат, стройматериалы и тп..)
Ну в общем люди зарабатывающие немного, которые не могут позволить себе хороший смартфон.
Во втором случае - программеры какиенить, разработчики ПО и тп, зарабатывающие неплохо и находящиеся на пике тенденций.
System32
П. 9.
второй случай это продавщицы из меговских магазинчиков :rofl:
ia
Да не - я общался и с теми и с теми.
В первом случае такие махровые мужики, мастера или специалисты.. инженеры, им сказали что Нокиа лучшая - они купили в своё время трубу и юзают её по сей день, а что им надо набрать позвонить или смску отправить, все это телефон делает, батарейку держит, что ещё надо? Зачастую они пользуются таким телефом так - достал из кармана, позвонил, бросил на стол или на пол.. фигня - танки грязи не боятся. Такие мужики даже не знают что такое Твиттер, Инстаграмм, Фейсбук и искренне удивляются че в этих сенсорах такого.. а владельцев Айфонов до сих пор считают гламуротой припомаженной ))

Во втором случае - владельцы Андроидов , это те люди которые четко осознают что им надо от устройства и покупают аппарат под эти или большинство задач. Плюс владельцы Яблок - здеь на первом месте заряд имиджевой составляющей - то есть устройство покупается в первую очередь потому что это Эппл.
И те и те это либо молодёжь или люди среднего возраста, динамично мыслящие и следящие за новинками ИТ.
Есть конечно и другие люди покупающие такую технику ради понтов, есть блондинки на лексусах с айфонами. Конечно исключения никто не отменял.
System32
Я упал с дивана от ваших слов,особенно порадовался за владельцев андроида! :ха-ха!:
Gehan
А тем временем Nokia продолжает снижать к себе уровень лояльности фанатов:
+ Акции Нокиа в европе уже упали на 8 процентов, в Америке боюсь что упали на большую цифру..

====
earnings restatement. и в этот же день стало известно, что lumia вышла с багом, который не дает доступа в интернет. баг уровня школоты. nokia раздает пострадавшим по 100 доларов, чтоб не возвращали телефоны.
System32
earnings restatement. и в этот же день стало известно, что lumia вышла с багом, который не дает доступа в интернет. баг уровня школоты. nokia раздает пострадавшим по 100 доларов, чтоб не возвращали телефоны.
это только делает им честь,что признают свои ошибки,ещё и компенсируют. скоро все исправят.
System32
Вы правы, к IT мы имеем непосредственное отношение .)
Gehan
особенно порадовался за владельцев андроида!
Ответте мне на вопрос, смогу ли я с так горяче вами любимой нокии управлять серверами по rdp и ssh, а также клиентскими машинами по TeamViewer ? Однозначно нет. Как уже сказал System32 сей аппарат выбор рабочего класса. Мне же и моим коллегам нужен ИНСТРУМЕНТ позволяющий в любой точке мира иметь возможность управлять вверенной инфраструктурой и нетолько это.
Mozepiy
О чем вы меня спрашиваете,я понятия не имею.еще раз радуюсь за владельцев андроида!
:biggrin:
System32
Я опять со своей ИМХОЙ - функционал смартфона достиг своего потолка... Будет смысл его наращивать лишь в условиях изменения механизмов ввода и отображения информации... В гробу я видел твитер и прочую лабуду с мобилы! Мне, как пользователю, это не удобно... Реально удобно - звонить, писать смс, пастись в аське, делать фотки, слушать музыку, играть в простецкие (по отношению к компу) игры, возможно смотреть фильмы (т.е. если бы я был командировошным и часто ездил в поезде, к примеру)...
К слову сказать - ХБЗ утка це какая и миф или реальность, но видел какой-то ролик про 5-й яблофон - вроде они внедряют "оптическую клаву" с масштабированием (не технарь, посему иначе изъяснится не смог, но суть в том, что проецируется клавиатура на поверхность чего-либо (стола, к примеру, на котором телефон лежит) пользователь может ее делать больше/меньше на свой вкус, при "нажатии" на проекцию устройство отображает соответствующий символ...)... Это уже очень большой шаг вперед... если что-то подобное удастся сделать и с экраном - вот тогда реально цены ему не будет и потолок, по сути, окажется также недосегаем как и у ПК/Ноута/нэта....
Ну а Нокиа не Нокиа... Зачем Вам ТОП про смерть компании? За что Вы ее так не любите? Или пользователей ее..? ХБЗ - я вот живу с нокиа Х1 и, в принципе мне достаточно (жаль тока аськи и камеры нет... Но я и взял его за одна тыща пятьсот рублей...)... Зато есть ФОНАРИК и еще я теряю, в среднем, по 2 мобилы в год... когда уйдет эта - у меня и тени сожаления не возникнет - пойду куплю еще таких 10-к...
Cel
Посчитал все телы в офисе
Посчитал... хм, коммуникаторы/смарты/планшеты... в офисах.
26 на Андроиде
24 на Симбе
6 на WM
5 на iOS
2 на Samsung Bada
1 BlackBerry даж есть
Штук 15 - НХ (неопознанная ***ня) - не хватило ума опознать.
Но что это показывает в общей картине?:улыб:
Баристер
Прям внедряют уже? Ну молодцы :biggrin:

Всё это фантазии, как и сам iPhone из ролика.

Не, прикольно, конечно, но это будет не скоро как минимум.
Хотя конечно патентов и задумок у Apple горы, эта куда реальнее, хотя мне лично пока трудно понять как оно будет на самом деле.

А вообще проецируемых клав куча на рынке, тот же Magic Cube.
Баристер
П. 9.
Куча взамоисключающих утверждений:
Вам не нужен твиттер и прочая "лабуда" с мобилы потому что это неудобно, но при этом "аськой" вы готовы пользоваться. Между тем Аська для вас удобна, как я понял, а теперь ответьте - почему вам удобно набирать текст в аське с клавиш и чем отличается твиттер от аськи в контексте набирания текста?
Вы вообще знаете что такое твиттер? Знаете что это не через браузер, а есть специальные приложения для него?
И что мешает пользователю делать всё то же самое в тч играть в игры, смотреть фильмы на Андроиде с более лучшим экраном и мощным процессором?
Я вас решительно не понимаю.
Свайп поставьте на Андроид и будете строчить текст на сенсорном экране, как машинистка.
После этого вам ваши клавиши покажутся пережитком прошлого.
А фонарик - это ваще аргумент, на моём андроиде тоже есть фонарик, только это приложение и помимо фонарика так есть стробоскоп, подача световых сигналов морзянкой, полицейский маяк, просто разные свечения экрана и куча других режимов.
Телефоны я пачками не теряю поэтому ваши аргументы не для меня, скажу даже больше у меня есть запасная мобила неизвестного китайского производителя, пользуюсь её на пару для исходящих звонков по дешёвым тарифам и беру с собой туда где смарт не нужен.
System32
на моём андроиде тоже есть фонарик, только это приложение и помимо фонарика так есть стробоскоп, подача световых сигналов морзянкой, полицейский маяк, просто разные свечения экрана и куча других режимов.
Разумеется (но не всеми, очевидно, разумеется), что на нокиях даже без аппаратного фонарика тоже есть такие приложения - с морзянкой, стробоскопами и прочей фигней, как посредством экрана, так и фотовспышки.
Мне лично это не надо (есть отличный фонарик, который одним диодом светит ярче китайского 8-диодного, а включается наощупь одной аппаратной кнопкой даже из заблокированного состояния), но просто привел как пример того, что многое из того, что есть в андроиде - для симбиана не диковинка (а кое-что даже давным-давно не диковинка)
Manul
Мой пример приводился не к тому чтобы унизить Нокиа, а в противовес к к тому примеру, который приводил один из участников форума, - что фонарик это какое-то преимущество Симбиана(и ярко светит и включается быстро), фонарик ребята - это всё ерунда. Не по тем параметрам надо сравнивать.
Для начала сравнивайте по диагонали экрана, его технологии, мощности процессора и размеру памяти.

Как кто-то уже писал.. правильно, Нокиа будет ещё умирать долго по причине большого штата фанатов, зомбированных на этом бренде.
System32
Мой пример приводился не к тому чтобы унизить Нокиа, а в противовес к к тому примеру, который приводил один из участников форума, - что фонарик это какое-то преимущество Симбиана(и ярко светит и включается быстро), фонарик ребята - это всё ерунда....
Я немного с иных позиций рассуждал - я не говорил, что сибиан лучше андройда или наоборот... я говорил об удобстве эксплуатации... О том, насколько все это реально необходимо пользователю... Новшества стоят не дешева при том, что удобство их эксплуатации оставляет желать лучшего... Периодически читаю отзывы о новинках, споры про браузеры и т.п. - накой это вообще нужно? В этом, возможно, есть необходимость если у тебя нет ни на работе ПК ни дома (ну или хотябы на работе, при том, что ты там проводишь очень много времени - скажем, ты сторож и делать тебе цельную ночь нечего, а бук таскать с собой тупо лень...)
Я говорил о том, что более развиты программы требуют более прогрессивных средств ввода-вывода информации...
maxdreamer
Прям внедряют уже? Ну молодцы :biggrin:
Ну вот когда будет, тогда и будет смысл во всем этом прогрессе.... Опять жеж, когда это будет - грань между смартфоном и ноутбуком практически умрет... Тогда же, видимо, и ПК, для частных пользователей, уйдет в историю...
Баристер
Ваше мнение - это только ваше, большинству пользователей на Андроид и IOS удобно пользоваться своими смартфонами и приложениями.

Акции Nokia падают со скоростью бетонной плиты вниз.
http://mrmurtazin.com/2012/04/11/nokia-predvaritelnye-rezultaty-pervogo-kvartala-otpravili-akcii-v-propast/
System32
Всем же известно, кто и зачем это делает. А насчет умирающего симбиана - ну еще бы не умирать похороненному заживо.
System32
Ваше мнение - это только ваше, большинству пользователей на Андроид и IOS удобно пользоваться своими смартфонами и приложениями.
я вам отвечу тем же,большинству пользователей Symbian очень удобно пользоваться своими смартфонами,и большинство не считают себя чем ущемленными из за отсутствия андроида или яблока.я покупал свой смарт в начале февраля (nokia e72) и делал это очень осознано и не какие доводы в пользу андроида меня не перетянули в его ряды.
System32
Ваше мнение - это только ваше...
Так Вы сюда пришли нам рассказывать "общее" мнение? Я думал тоже - своим, частным делитесь...
А тут, оказывается, топ в стиле - "Как? Вы еще кипятите? - Тогда мы идем к Вам"??
Мне кажется, Вы не в той области работаете - Вам в педагоги надобно с такой безмерной и бескорыстной тягой к разъяснению людям, что живут они не правильно и пользуются не тем...
Опять жеж, когда это будет - грань между смартфоном и ноутбуком практически умрет...
Вот тут очень легко можно ошибиться. Мне кажется что смартфоны скоро умрут им придёт на смену некий процессорный модуль, возможно даже вживляемый и очень даже скоро... ( вообще смартфономания эта мода, и кстати очень неудобная) Ноутбук же умрёт только с приходом галографического мониторами в массы.
Manul
Симбиан не принадлежит нокии. То что кто то готовит покупку нокии снижая курс акций, так это спекуляция, чтоб совсем не обвалился курс.
Казинака
Если бы производители повтыкали в ноут-буки и планшетники (можно и в читалки) телефоны, думаю, индустрия смартфонов резко упала бы... и они остались бы как раз на руках у приславутых грузчиков и т.п....
НО накой это производителю? Ему жеж удобнее 2-3 раза продать свой товар...
Нет проблем, ставте или покупайте с готовым сип, скайп, 3ж модем. Интел, ставит ставку на ультрабуки и я уверен что они правы... Самой долгоиграющей смартосью будет андроид, благодоря поддержки гугла, но гугл тоже стал думать всё больше о хромоси более подходящей для ноутбуков, даже делает её похожей на винду.
Казинака
чё такое сип - не знаю, а скайп - не удобно...
Баристер
Тема называется не проблемы и обсуждение симбиан или андроид, а о проблемах в компании Нокиа.
Думаю что им осталось жить недолго, годик может или другой.
Дальше будет или не Нокиа, либо бренд останется, но владелец будет скажем компания Майкрософт.
Что будет с симбианом - думаю умрёт, даже S40 Потому что Майкрософту выгодно продвигать только свою ОС - симбиан им не нужен. Даже если случится другое чудо и Нокиа купит Самсунг то это тоже бедет либо Бада либо Андроид.
Телефоны Нокиа ждёт я думаю куда более долгая жизнь(вспомним мобилы компании Siemens) думаю лет 5-ть после смерти бренда. Сначала от ремонта будут отказываться СЦ, потом перестанут поставляться запчасти, потом полная смерть устройств..
System32
Кстати качество телефонов Нокиа в последнее время скатилось хуже некуда - всё это в том числе стало следствием политики менеджмента по разваливанию компании, экономят они на всем в тч на качестве комплектующих
Вот цитата одного из бывших лояльных пользователей телефонов Нокиа

==================
ну а что вы хотели когда даже в обычных телефонах нокия свалилась в гавно.
В феврале был вынужден купить временный телефон - купил Nokia C3-00 за 4кр. wifi и qwerty заманили.
И что мы видим - не настраивается яркость и длительность подсветки. Ошибки в переводе о-О. Нет 3G в принципе. (LTE шагает по планете, а тут edge). Самопроизвольный сброс настроек экрана. Самопроизвольные перезагрузки при подключении к некоторым wifi сетям. Хочется сломать и сдать его в магазин. Путь и буду потребитель-экстремист:хммм:
====================
System32
Резулятивка у ТОПа какая должна быть? Общественность должна сказать - "Да Нокиа идет тупиковым путем" или "Завтра же иду продавать свой бесперспективный агрегат " или...? Чего Вы хотите? Если это строго просветительский топ, то я свое мнение уже высказал...
По поводу Вашего сообщения - опять же - для меня и производитель не столь важен (хотя мне и нравится Нокиа... Раньше еще СониЭриксоны нравились, но купил вот агрегат не так давно - простенький совсем, там вроде и ломаться то нечему, а он сдох... Обидно - редкий случай, когда я не успел потерять телефон...) ... Для меня главные критерии - надежность и удобство эксплуатации (здесь в основном вопросы к сенсорникам - дешман критики не выдерживает - и реакция каЛЛ и бликует на солнце сильно... Для меня вообще принципиален вопрос качества... Не люблю, когда производитель выпускает кусок "Г" с модными сырыми функциями а потом говорит - так чего Вы хотели за 5-7 т.р.?? Но этим страдают все (яблоко только не страдает ибо просто дешман не выпускает))) посему никак не влияет на мое личное мнение о производителе... Опять жеж и производителя можно понять - народ хочет быть на пике научно технического прогресса, но не имеет бабла - лови имитацию и понтуйся сколько влезет... )...
Про отзывы - их миллион положительных и миллион отрицательных на каждую модель каждого производителя... Тут уж как свезет...
Баристер
Нет Андроида за 5-7 тыр. Если что-то есть то это брендированные аппараты от МТС, Мегафон обычно идущие с контрактом и от китайского ZTE либо Hyawey.
Вы что хотели вообще? Есть рынок и есть предложения на любой вкус и цвет, глупо было бы покупая рис 2 сорта за 20 рублей(пакетик) жаловаться, выплёвывая из него мышиные какашки и камешки. Покупайте рис высшего сорта и будьте довольны качеством.
Точно так и с Андроид, нормальный Андроид (из Российского магазина) не может стоить меньше 16 тыр, в идеале какой нить Desire HD Sensation меньше 20-ки не стоит. Вот в этом сегменте и сравнивайте.
Всё что ниже - это не имитация, это тоже предложения рынка.
System32
Как это нет андроида за такие деньжище,есть,можно и дешевле найти.загляните в dns любой.а что это г......... Полное,но такова реальность.
System32
Тем не менее Нокиа отличается от этого тренда ещё тем что выпускает смартфоны за 20 тыр, по идеологии - топовые смартфоны компании N9 например, по сути - железяки которые уже на старте становятся не нужны никому. При этом умудряясь допускать на старте досадные баги как программной оболочки так и самой сборки, при этом ещё более разочаровывая огромную толпу фанатов.
Gehan
Как это нет андроида за такие деньжище,есть,можно и дешевле найти.загляните в dns любой.а что это г......... Полное,но такова реальность.
Пример я привёл выше, качественный и хороший продукт не может стоить дешево.
А то что есть андроид на любой кошелёк, это наоборот хорошо.

По поводу Нокии - всё же есть телефон от Нокиа которым бы я с удовольствием пользовался(для рабочей связи и отдельной симки), Это Nokia 1280
Телефон бомба - монохромный экран виден при любой освещенности на любом солнце, аккумулятор который реально держит неделю, удобная клавиатура с большими прорезиненными кнопками, и самое главное - всего за 800 рублей. :роза:
System32
... топовые смартфоны компании N9 например, по сути - железяки которые уже на старте становятся не нужны никому. ...
чО ни одного не продали чтоли??? :eek: :biggrin:
System32
Телефоны с ценником от 20-ки хороши - спору нет... Но, удобных в эксплуатации там функций на 10-15 т.р., остальное идет в нагрузку...)))) Причины, по которым так считаю, уже выше указал...
Баристер
П. 9.
Что например идёт в нагрузку?
Можете перечислить эти функции?
Баристер
П. 9.
Да в том то и дело что "продали", но как
на старте цена была примерно 26, потом снизили до 23 потом 22 и сейчас по моему можно за 18 найти.
Такое падение цены резко показывает тот факт что спроса на N9 практически нет. Так же подействовала речь президента Нокиа про горящую платформу и отказ от Симбиан и Миго в пользу WM
Есть затоварка, но телефоны никто не покупает и поэтому розница просто вынуждена сливать ..
Так же Нокиа просто "раздала" бесплатно в 2011 нн-ое количество тысяч штук N9 и Люмий просто так , различным партнёрам, разработчикам и тп.. Реалии таковы что топовые смарты не хотят покупать!
Так же продавцы крупных сетевых салонов САМИ ОТГОВАРИВАЮТ БРАТЬ NOKIA потому что они уже не уверенны в качестве устройств Nokia
Всё это показывает лишь масштабы падения и отвращение к продукции Нокиа, в пользу Андроид устройств и IOS
System32
Про продавцов вы загнули,им хоть куриным пометом торговать,разницы нет ни какой,лишь бы бонусы капали.