В городе вовсю висят банеры с QR-кодами и надписью "Для тех, кто не любит ждать". QR-код выдает ссылку на 4g.megafon.ru. Неужто 4G от Меги на подходе? Главный вопрос - будет ли это та же самая Yota, или свою сеть построили?
Форвалака
Если была бы своя - то было бы неплохо, в принципе Мегафону перестроить свои БС под 4G - расплюнуть,
Не хочет если Йота заходить в Академ - Бердск и дальше, пускай за неё это сделает Мега. Инфраструктура - есть, реализовать не сложно.
System32
Тока одно большое НО останавливает - отсутствие лицензии .)
Форвалака
Ээ... много вы знаете телефонов с поддержкой 4G?)
Рановато сеть запускают... ну если только для модемов)
Да и вообще, может запуск будет через полгода только, так дразняться)))
А у других операторов когда 4G будет?)
iboy
4g телефонов в мире мало, потому что к этому телефону надо было бы таскать рюкзак с аккумуляторами за спиной.
LTE - очень расходует батарейку.

Поэтому логичным был бы выбор - модемы, думаю что с модемами у Меги вообще вопросов никогда не возникало - с вендорами давно налажены деловые отношения. И ZTE и Xyawey выпустят необходимые партии если надо.
System32
Тоже кажется, что 4G надо рассматривать как интернет без привязки к физ. месту, а не как связь для мобильного.
Форвалака
Главный вопрос - будет ли это та же самая Yota, или свою сеть построили?
Откуда у них своя сеть при отсутствие лицензии?
Не хочет если Йота заходить в Академ - Бердск и дальше, пускай за неё это сделает Мега.
Как вы определяете, кто что хочет и что нет? Сеть еще даже не запущена в коммерческую эксплуатацию.
Писали, что базовые станции в Академгородке уже есть и город будет практически полностью покрыт сетью.
Зайдите на сайт любого LTE оператора, таких телефонов достаточно, например, Nokia Lumia 900, следующий iPhone, скорей всего, будет с поддержкой LTE.
4g телефонов в мире мало, потому что к этому телефону надо было бы таскать рюкзак с аккумуляторами за спиной.
LTE - очень расходует батарейку.
Таких телефонов достаточно, и все обходится встроенным аккумулятором.
iboy
Известно, что Apple сует в свои гаджеты только проверенные технологии. Если уж яблочники в 3-й айпад засунули LTE, скоро LTE попрет изо всех щелей.
AndreyK
Таких телефонов достаточно, и все обходится встроенным аккумулятором.
Таких телефонов - пересчитать по пальцам.
Зачем LTE в 1800 Мгц(В люмии), если на данном диапазоне у нас LTE работать не будет!
То же самое и в новом Айфоне - там ЛТЕ скорее всего будет на другие диапазоны(Европейский или Американский).
Общеизвестный факт что Россия в Эппл воспринималась как страна наравне с Угандой и Конго, те они никогда не считались с нами.
System32
Американские частоты LTE: 700/1700/2100 МГц
Европейские частоты LTE: 800/1800/2600 МГц
Откуда Вы взяли, что у Lumia 900 для Европы есть вообще поддержка 4G? Она заявлена только для AT&T:улыб:

Стоит отметить, что сеть Yota работает в Новосибирске на частоте 2600 МГц, поэтому есть шансы, что некоторые европейские устройства-таки смогут с ней работать.
System32
Зачем LTE в 1800 Мгц(В люмии), если на данном диапазоне у нас LTE работать не будет!
Nokia Lumia 900 рассчитана на пользователей из США, у Yota европейские частоты.
Общеизвестный факт что Россия в Эппл воспринималась как страна наравне с Угандой и Конго, те они никогда не считались с нами.
Если там есть поддержка нужного диапазона, то какое это имеет значение?
Форвалака
МЕГА хотела мне прислать приглашение на какое то мероприятие, уж не по этому ли поводу?
1806
Ага, и мне, и так и не прислали(((( Я даж расстроился немного. Оказывается не мне только не прислали). Ну можт попозже, когда со сроками определяться. Кстати, у меня все меньше нареканий к Меге если честно, вчера Реактивный интернет у меня до 10мбс выжимал, клаааааааасссссссссс))))))))))
Форвалака
у Мгф видимо, маркетинговый бюджет так и ломится, если они такие унылые банеры размещают: это ж надо угробить столько денег в рекламу, не обещающую никакой халявы. QR-код невозможно даже сфотать из машины, короче, неработающая реклама, выброс денег абонентов вникуда
bollid
Наоборот, такая реклама должна заинтересовать и вызвать обсуждение.
"TELE2" тоже перед открытием делал также, в рекламе даже не упоминалось название компании.
Likanin
Ага, и мне, и так и не прислали(((( Я даж расстроился немного.
Такая же петрушка (((
Center
думаю 4G у мегафона будет лучше чем у йота, оргназация более серьезная, и тем более у них сейчас скорость 3Г не падает ниже 6-10 мбит.
sndvk
Что значит более "серьезная" и в чем это выражается?
А потом, как может быть LTE у них быть лучше если они используют сеть Yota?
AndreyK
а очень просто - компания с такими офисами на красном, зоной обслуживания, салонами по всему городу и даже этим цодом, хотя я не видел, но по фото, там на ссылке - нечто грандиозное, вызывает больше доверия чем стойка в магазине.
по поводу одной сети с йота - так я понимаю что жалобы на скорость все равно будет решать мегафон
ну и как то будут стимулировать йоту по качеству что ли.
sndvk
ЛТЕ будут брать от Йоты, Наземка своя, а поскольку не ЛТЕ решает, а качественная наземка. То решение явно в пользу Мегафона. Кстати слухи хотят что наземку мегафона будет использовать Йота.. вот такой взаимный обмен ))
AndreyK
Что значит более "серьезная" и в чем это выражается?
А потом, как может быть LTE у них быть лучше если они используют сеть Yota?
Как вы, инсайдеры TELE2, начали нервничать:улыб:То Йота LTE сеть запустит, то Мегафон. А у вас что есть?
Форвалака
У Теле 2 ничего нету,у них только усы да хвост.
AndreyK
Наоборот, такая реклама должна заинтересовать и вызвать обсуждение.
"TELE2" тоже перед открытием делал также, в рекламе даже не упоминалось название компании.
одно дело запустить связь в регионе и потрать на это НННную сумму, другое дело - 4G. согласитесь, масштаб разный
Форвалака
Как вы, инсайдеры TELE2, начали нервничать:улыб:То Йота LTE сеть запустит, то Мегафон. А у вас что есть?
Я не "инсайдер TELE2" (кстати, я это уже говорил). А почему вы решили, что я нервничаю?
одно дело запустить связь в регионе и потрать на это НННную сумму, другое дело - 4G. согласитесь, масштаб разный
Практически одинаковый по списку, думаю, что запуск LTE идет сразу после запуска оператора.
Форвалака
Сегодня позвонили и сказали, что я попал в число первых людей, которые могут бесплатно получить 4G модем.
НО!!!
Получить его можно будет только 23.04 в салоне МФ с (ВНИМАНИЕ!) 00:00 до 04:00.
С собой нужен паспорт, ИНН и смс с паролем.

Вопрос... Че за?!?!???!? :зло:
BeeMan
наверное все-таки с 12 до 16.
woddy
Нет, сейчас позвонил в офис, уточнил. Сказали, что ночью.
А если не секрет, где карту получили? :улыб:
BeeMan
привёз курьер. перед этим мои данные/контакты запросили тут на форуме в личке. на карте написано с 12.00, но место не офис. может для тех кто через сайт регался по другому
Мишутка
Мишутка, разъясните, пожалуйста...

Во-первых, для чего сделали акцию в такое позднее время...
А во-вторых... У меня пока нет ИНН... Без него как-нибудь можно? :улыб:
woddy
Возможно...

Мишутка, и это тоже разъясните, пожалуйста... Где она всё-таки будет проходить? :улыб:
BeeMan
Интрига! Интересно делают, вроде как секретно, но на весь город.
Мне тоже сегодня билет на закрытую прессуху принесли. Место и время было спрятано под защитной полоской ) На мероприятии билет обменяют билет на 4G модем вроде как нахаляву )
BeeMan
да супер - это типо мероприятие Ночь пожирателей рекламы, сейчас это модно ночью устраивать первые продажи, кстати вот еще показатель статусности компании, наверное угощение будет ну и горячительные напитки, а меня не пригласили :хммм:
BeeMan
Я не понял у вас что тут клуб избранных что ли? Или нужно было для этого весь год хвалить Мегафон здесь на форуме за приглашение.
BeeMan
Сегодня позвонили и сказали, что я попал в число первых людей, которые могут бесплатно получить 4G модем.
НО!!!

Вопрос... Че за?!?!???!? :зло:
Мне тоже звонили из Мегафона, сказали что завезут какой-то пригласительный на днях ))
BeeMan
НО!!!
Тоже сейчас позвонили, не могу понять это лохотрон какойто? или что?
sndvk
Не думаю, что для нас, простых смертных, будут делать банкет:улыб:
BeeMan
Слово в слово как вы написали.
BeeMan
У вас низкая самооценка, или вы очень молоды. Вас похоже всех тут разводят.
KazNet
Либо это масштабная лохотрон-акция под прикрытием известной организацией, либо...
BeeMan
А вы сами как думаете за какие заслуги вам позвонили и пригласили на данное мероприятие? т.е почему именно вы.
KazNet
Если это действительно Мега, то зачем-то же ей это нужно :улыб:
BeeMan
Эта тема с 4G от Мегафона полный развод что бы спутать людей. 23 числа запускается в коммерческую эксплуатацию Ёта и любители Мегафона похоже решили что бы абоненты подумали что это они именно сеть запускают. Не видитесь на такие разводы. Особенно посмешило " Закрытая пресс конференция" :biggrin:
KazNet
Зашел на этот сайт (4g.sib.megafon.ru), ввел что нужно (ФИО, телефон, почта), тоже позвонили и пригласили за модемом.
vitaty
Что прям сразу что ли сейчас вечером?
KazNet
Согласен, всё достаточно странно...
Не будут же они каждому встречному модемы раздавать...
BeeMan
А у Вас время какое? :улыб:
Думаю, такое же как и у вас ) Полдень )
System32
Мне тоже звонили из Мегафона, сказали что завезут какой-то пригласительный на днях ))
Дядька очень позитивный приедет на мото )))