На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136229
783
Есть опция "Продли скорость".
Если следовать такой логики, то нужно также подключать безлимитные звонки и SMS сообщения, так как деньги на телефоне тоже могут закончиться.
Если следовать такой логики, то нужно также подключать безлимитные звонки и SMS сообщения, так как деньги на телефоне тоже могут закончиться.
Стоит заметить, что у йоты при тарифе 800 рублей в месяц, есть возможность ночью убавлять скорость до 300 рублей, в итоге получается где-то 600 рублей в месяц, и это не говоря о том, что можно подключить интернет на год за 750 рублей в месяц.
Ну давайте посчитаемСмею предположить, что Yota работает себе в убыток, поэтому сравнивать ее с Мегафоном бессмысленно. Иначе бы Yota давно вышла во все регионы России. Вот доводы.
5000000/8*360*24*30 = 1296000000000 Байт в месяц
1296000000000/1024/1024/1024 = 1206 Гб в месяц
1206/20 = В 60 раз Мегафон дороже Yota
Проверяйте, что не так
А) Строить активно сети Yota начала после большой любви с Мегафоном. Видимо, последний дал денег на развитие.
Б) Скорее всего Yota изначально был некоммерческий проект некоторых чиновников из Ростехнологий. Компанию накачивали пиаром, чтобы потом с выгодой продать. Все прекрасно помнят, как В.В.Путин предложил "большой тройке" и Ростелекому строить свои сети поверх Yota с последующим выкупом каждого из них 25% Yota за 1 миллард долларов. Т.е. предполагалось получить с 4-х монстров российского телекома 4 ярда. Неплохо для компании с очень дырявыми сетями всего в 5 городах России, верно?
В) Большая тройка ставит месячный лимит на 3G и 4G, буржуйские операторы ставят месячный лимит на 3G/4G, а Yota не ставит. Альтруисты? Нет - просто зарабатывание денег не стоит перед Yota, вот и все.
Пользуйтесь халявой от Yota пока лавочку не прикрыли, потому что так будет не всегда.
Просто у Ёты поумеренней аппетиты чем у большой тройки.
Интересно смысл тогда в ещё одном месяце безлимита был??? Можно было цены огласить и в прошлом месяце -цены особо не изменились, как я смотрю и безлимит особо не появился(
Наверное думаете , чем больше раздали модемов , тем на Вас больше подсядут абонентов? Дак, это вовсе не так... Наоборот изменилось о Вас мнение!
Наверное думаете , чем больше раздали модемов , тем на Вас больше подсядут абонентов? Дак, это вовсе не так... Наоборот изменилось о Вас мнение!
на gsmforum ищем тему по E392 и там описание процесса разблокировки(возможно еще бесплатно работает) нашего мопеда, и ставим симку Yota:)
А где взять оную симку? В Ауре намедни сказали что выдают симку только при предъявлении "устройства LTE", к коим они относят роутеры и планшеты, и никоим образом не относят модемы Мегафон.
Сейчас читают
Не хочу никого обидеть,но... :)
138056
360
Красотой мир спасется
417
4
Электробритва (+)
6905
50
в МСК выдают симки при упоминании ноута сони с лте, а чаще просто выдают не спрашивая ничего...
Gorodeckij
member
Мне там по такой же причине отказали, а в меге без вопросов оформили.
Просто у Ёты поумеренней аппетиты чем у большой тройки.Интересно, а почему тогда "МегаФон" не предлагает тарифов без ограничения скорости за большие деньги? Ведь в данном случае они просто теряют абонентов (которые переходят на "Yota").
А где взять оную симку? В Ауре намедни сказали что выдают симку только при предъявлении "устройства LTE", к коим они относят роутеры и планшеты, и никоим образом не относят модемы Мегафон.При звонке в "Yota" сказали: "есть информация, что подключение бесплатно, достаточно просто предъявить паспорт".
Вообщем, даже этот ответ говорит о много. В "Yota" постоянно происходят изменения, что склоняет к выводам, которые сделал "Форвалака".
Новость о тарифах "МегаФон" на "НГС": "«МегаФон» объявил тарифы на интернет 4G".
"НГС" повторил ошибку "МегаФон" о "2 тарифных опции", "НГС" я об этом написал; посмотрим, кто исправит быстрее,
В Москве то они предлагают тарифы без ограничений в сети lte, а у нас почему-то решили действовать по-другому.
Видимо мне показалось про отсутствие ограничений, но все равно 35 гигабайт - это довольно мало, мтс на 3g предлагает 30 гигабайт, на lte можно было бы и побольше сделать, так как пропускная способность базовых станций гораздо больше.
Новость о тарифах "МегаФон" на "НГС": "«МегаФон» объявил тарифы на интернет 4G"."НГС.Новости" ошибку уже исправили. Я, конечно, понимаю, что я им об этом написал (у "МегаФон" я не нашел никакой возможности быстро сообщить об ошибке) и это их основная деятельность, но если сотрудник "МегаФон" не способен просмотреть новость перед отправкой, то не мешало бы нанять корректора (это вообще не мешает сделать).
"НГС" повторил ошибку "МегаФон" о "2 тарифных опции", "НГС" я об этом написал; посмотрим, кто исправит быстрее.
В Москве то они предлагают тарифы без ограничений в сети lte, а у нас почему-то решили действовать по-другому.Похоже, что в Московском филиале "МегаФон" нет специалистов call-центра (во всяком случае, как с ним соединиться я обнаружить не смог).
Но есть информация на сайте (описание тарифа, опций):
"Интернет L + 4G" — 10 мегабит/сек, 10 гигабайт, 990 рублей
"Интернет XL + 4G" — 20 мегабит/сек, 20 гигабайт, 1290 рублей
"Интернет XXL + 4G" — скорость не ограниченна, 30 гигабайт, 1590 рублей
Как я понял, на всех опция есть 1 гигабайт "трафика для использования в общероссийской сети «МегаФон» за пределами Московского региона, за исключением Дальневосточного филиала, Таймырского муниципального района и г. Норильск". При превышение объема начинает действовать ограничение 64 килобита/сек (у нас 128 килобит/сек).
мтс на 3g предлагает 30 гигабайт, на lte можно было бы и побольше сделать, так как пропускная способность базовых станций гораздо больше.Я думаю, что тарифы будут еще меняться.
Замечу, что у "МТС" и цена значительно ниже. Интересно будет посмотреть на их скорости и цены в Москве.
На московских форумах щас тока и обсуждают, как разлочить модем и где взять симку еты и ругают мегафон трехэтажным матом.
"Мишутке" наверное икается) ха-хаОни видать новый тариф придумать не могут полностью безлимитный, потому что второй день воду пьют всем директоратом от икания.
Ssddam, всё просто. Я вот уже сижу с МегаФоновского модема с SIM-картой YOTA

Тогда никто пользоваться не будет, как сейчас, кому нужны будут эти модемы LTE и "свистки". И какая цена должна быть 1мегабайта , что бы ну...30ГБ скачать?Не знаю. Например 10Мб - 1 коп.

Буду переходить на Yota!У Йоты дырок в покрытии много. Надо готовым быть к этому. А у меги модем переключается в таких местах в 3Г.
Matrix_Agent
guru
Ssddam, всё просто. Я вот уже сижу с МегаФоновского модема с SIM-картой YOTA![]()

наши люди))
Просто у Ёты поумеренней аппетиты чем у большой тройки.Да ну. Хозяин уже один, как я понимаю. Просто маркетинг.
Вы типа куда-то уходите и платите другому, а реально карман один: «Мегафон» и Yota завершили объединение активов
Ssddam, всё просто. Я вот уже сижу с МегаФоновского модема с SIM-картой YOTAДа я тоже уже сижу, только в Ауре мозг повыносили слегка, но в итоге сим-карту дали.![]()
Да вроде особого шоу не было, чего там рассказывать

Ну по идее SIM-карты выдают только тем, кто приносит 4G-оборудование, коим МегаФон 4G не является
Это вам по доброте душевной выделили SIM-карту

Это вам по доброте душевной выделили SIM-карту

А мне дадут сим-карту,у меня только мегафон 4G.
LTE модем "МегаФон" является 4G оборудованием (хоть, и не от "Yota").
Почему тогда в их call-центре сказали, что должны выдать бесплатно всем, кто захочет подключиться?
Почему тогда в их call-центре сказали, что должны выдать бесплатно всем, кто захочет подключиться?
Не в курсе, что там в call-центре говорят =)
Сверху был приказ выдавать SIM-карты лишь к устройствам 4G. К Мегафон 4G не выдают =)
Сверху был приказ выдавать SIM-карты лишь к устройствам 4G. К Мегафон 4G не выдают =)
Похоже, что этот приказ забыли донести до справочной службы...
А в чем прикол не давания сим карт? Деньги не нужны? Или таким образом уже поддерживается премиальный сегмент Мегафон?
Когда уже можно будет проверять баланс с приложения мегафона???? Все время пишет ошибка, дак фули этот 4G тогда, у вас там что бездарные программисты работают, давно бы уже сделали эту опцию!
Форвалака
veteran
Забавные абоненты пошли. Всерьез думают, что смогли нае...ть одного из операторов, а на самом деле Мегафон и Йота разводят юзеров по первому разряду - компании-то принадлежат одному владельцу и деньги попадают в один карман А.УсмановаSsddam, всё просто. Я вот уже сижу с МегаФоновского модема с SIM-картой YOTA![]()
![]()
![]()
наши люди))

А в чем заключается "развод" от компаний?
ТОП 5
3